X



国交省「いやあああ渋滞が発生してるの!一般車は被災地に来ないで!」==>国交省「渋滞の原因、工事による交通規制だったわ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd9f-EKO6)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:16:55.85ID:RufrHBxid?2BP(1000)

【公式】国土交通省 北陸地方整備局@mlit_hokuriku
#国道249号 七尾市から穴水町にかけて交通混雑が見られます。
円滑な支援物資の輸送、人命救助、復旧作業に支障が生じることから、一般車両の能登地域への移動は控えていただくようご理解とご協力をお願いいたします。
午後1:44 · 2024年1月10日
https://twitter.com/mlit_hokuriku/status/1744943187825996114
https://pbs.twimg.com/media/GDdIdJ3bUAEoDtV.jpg

↑リツイート
【公式】国土交通省 北陸地方整備局@mlit_hokuriku
#国道249号 穴水町乙ヶ崎付近で、水道管損傷による緊急工事を実施しています。現場は #片側交互通行 の規制を行っており、周辺道路は非常に混雑しています。注意して走行してください。
午後6:46 · 2024年1月10日
https://twitter.com/mlit_hokuriku/status/1745019341459059024
https://twitter.com/thejimwatkins
0003(ヽ´ん`)🏺 (スッップ Sd9f-EKO6)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:17:27.25ID:RufrHBxid?2BP(1000)

今リポストって言うんだっけすまぬ
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sd9f-6rX6)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:18:06.96ID:qkJHDcF4d
官僚だけは有能とか言ってた馬鹿供は
どうすんの?
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff62-yMS1)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:18:50.42ID:Oa+moFmp0
ネトウヨまた負けてて草
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-aKNr)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:19:00.72ID:h/mQHMId0
👎🙄
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バットンキン MMf3-9BkU)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:19:50.24ID:qn+HJ0jCM
官民一体となって人を殺したってことだね
山本太郎よくやった
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f56-DNbl)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:21:01.72ID:xyNCltDs0
この1月10日のツイートがなんか問題あんの
0014安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-JqpQ)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:21:34.44ID:KCRVsEaKH
工事してた事にするんだね
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-a32j)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:23:05.89ID:oUYmkx5U0
アホ死ね国交省
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-IypO)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:23:23.99ID:pDg8AGW20
ネトウヨまたまた負けちゃったの?
0018🏺 (ワッチョイW df5f-D+6M)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:23:44.82ID:hlLKvCBf0
ばかなのcar
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-Af4N)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:23:46.05ID:QVVm/vR00
>>15
事象を歪曲して伝え権利を制限しようとしたのが問題
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd8-URQ2)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:25:51.92ID:ezjxW3Pm0
現場も行かず報告も甘い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-Af4N)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:26:20.74ID:QVVm/vR00
>>22
緊急工事による一時的な渋滞を外部からの一般人に絡めて伝えた点が歪曲
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-Af4N)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:29:51.90ID:QVVm/vR00
>>27
君のお気持ちのことは知らない
0030安倍晋三 (ワッチョイW df4d-I/IB)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:30:25.01ID:sLcR6oDG0
まあ片側交通1箇所あると道路のキャパ半分以下になるからボトルネックに輻輳して交通マヒが起こらないようにしないようにしないと

しかし長いこと停めてたら交通量に余裕あっても渋滞てか車列は必ずできるからねえ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:31:16.77ID:UxAf4t5CH
そもそも元から緊急車両が通れなくなるから
地元のやつも外出を控えろだぞ
重症の病人怪我人を県外まで運ばなきゃいけない
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f38-SkRo)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:31:49.34ID:eOIgTyAm0
渋滞というか片側交通状態は2日ほど前から起こってた記憶だが
前から水道管工事が原因だったのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:31:52.49ID:P7wmDdmS0
渋滞増えるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-vNrU)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:32:02.28ID:DdarQZFu0
一般車は被災地に来るなってそれはそう
0038安倍三🤖 (オッペケ Srb3-ZQWL)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:32:30.74ID:yTVdbih0r
逆に工事関係無いところで「渋滞なんかしてないよ!」って声と合致するから一般車は行くなが正しくなるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-+bVA)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:33:11.17ID:IgN0UBQO0
ジャップランドの衰退と荒廃の理由は官僚
壺の手下の官僚
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f38-SkRo)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:33:33.85ID:eOIgTyAm0
困った事に今回の震災で個人ボランティア由来の交通渋滞は起きてない
基本的には被災者親族による二次避難が渋滞源
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:35:22.83ID:UxAf4t5CH
県外ボランティアなんぞは受け入れないで正解
この状況で来させたら搬送遅れで人死にでまくる
与野党合意も県議員からの要請だし
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff85-FygF)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:36:46.96ID:N6aqSW/V0
交通規制してるなら尚更迷惑になる
国も県も来るなと言っているって
思考停止で返ってくるだけだろ
0045( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW ffdc-AC7j)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:37:26.21ID:SFwIbbmG0
工事終わるまでは渋滞が起こる可能性が高いのやから一般車はくんなってのは当然の判断やね🤔
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff85-FygF)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:37:40.13ID:N6aqSW/V0
最初の渋滞画像も地元民のプル支援という話もあったがいつか検証するのかね
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f6a-+YOU)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:40:02.24ID:HDoLVm+F0
国交「ごちゃごちゃ言ってねえで従え!😡」
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H0f-6gHn)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:41:50.01ID:UxAf4t5CH
野党第一党が常識的だったのが救い
311のときのようなキチガイ野党だと
かなりとんでもないことになってた
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd9-12X5)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:52:59.52ID:17vyWEds0
山本太郎が原因で水道工事をしているから渋滞しているんだあああああああああ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f29-1VUN)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:22.78ID:stEk8Y7d0
つまりデマが拡散されたって事だろ?
で、デマを拡散したのが政府

終わりだ🐱の国
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfbf-NOlf)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:25:35.39ID:J3ZqjZp00
マシで無能かよ
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-SeZ+)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:38:53.31ID:a2xKs4lad
グーグルマップの交通状況見ると、国道が通行止めになってて迂回するとこの交差点が軒並み渋滞してる
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd9f-SeZ+)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:11.94ID:a2xKs4lad
現地入ってるボランティアが発信してたが、道路がボコボコすぎて、民間車両も緊急車両もパンクして立ち往生が頻発してるらしい
放置された車両が増えてるそうでなかなかカオス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況