【超絶悲報】キシウヨ「岸田さんが被災地に行って何ができる?行く意味がない」これもう半分悪口だろ🥺 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治家は官僚の作った作文読むのが仕事だからね
漢字すら読めないし
ネトウヨって岸田も自衛隊も何もできないゴミ扱いしてるよね
現地入り→被災者や作業員の話を聞く→増税
官邸で指揮→現地の情報を集める→増税
マルチエンディング
バカウヨは虫みたいな知性だから人心等と言うものは分からんだろうが
一応総理大臣の岸田が現地行って被災者を鼓舞出来れば状況が変わることもあるんだよな
いつまで続くか分からない苦境ほど人間の精神を疲弊させるものはないからな(´・ω・`)
ひでえなネトウヨw
僕ら極左でもここまで非道い事は言わんよ( ´ん`)y-~~
大臣クラスの訪問は仮設住宅とか当座の生活の目途がたってからでいいわ
それだってやらんでええと思うがな
どうせ点数稼ぎでしかないんだから
アホウヨは普段「俺たちの味方はこんなにすごいんだ!何でも知ってるし何でもできるんだ!」ってイキってるけど
実際今回みたいに本当に能力発揮しないといけなくなるとすぐボロが出て
それを擁護するために「あれができなかったのは仕方ない!」って無能であることを前提とした言い訳が始まるんだよね
陸路+海路があるのにアピールすらしないって
凄いぞニッポン
何でもあることないことでも言って擁護したくても悪口にしかならないという
まあ分かんなくもないよ?
ひろゆきみたいなのが総理大臣で「それ行く意味あるんですか?見るだけですよね?そんなことに使う金がえるなら他のことしましょうよ」みたいに開き直ったら賛同するやつも出そう
でも岸田はそこまで開き直れないし意味のない仮定だよ
キシウヨなんておるんか?
安倍派つながりで岸田を叩くような言論は感じたことがある
まあいいじゃん、そういうの
この天罰により、復興名目で増税できる大義名分ができたわけだし、実質的には新復興万博増税というわけですなぁ
最終的には金目でしょう?つまり、増税さえできれば官僚的にはok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています