X



スクエニ「FFは毎回、膨大な開発費をつぎ込んでいる。お前らが買わないと次の作品出せないぞ?」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM96-cJez)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:32:58.41ID:XJcixOJ1M?2BP(1000)

 今回、『FF』シリーズの中でもかなりの開発費をつぎ込んでいるため、会社としては収支もとても大切です。
もしシリーズとして売上がどんどん低下していけば、つぎの作品が作れなくなってしまう。
https://www.famitsu.com/news/202206/22265843.html
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b1-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:01:43.60ID:485dIMC40
求められなくなったら畳むだけじゃんねえ
0550安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM29-YNyY)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:03:23.01ID:Wp8xalLuM
自民党みたいな会社
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea1-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:15:50.75ID:5Aa01LWV0
7Rが高評価なのが謎すぎる
いい点なんて一つもないような
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46db-l+qY)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:56:09.91ID:VtbRZqLr0
思い出の中で生きればいいじゃん
もう早く消えてくれよなぁー
0553安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 91ba-G4Gx)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:58:10.75ID:OlnB3kQo0
だったらつまんねーもん出すなよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-hXmo)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:23:43.62ID:yvKbJY0P0
8からおかしかったと言えばおかしかったけど
オンラインにナンバリングしたのが終わりの始まりかな
0557安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 464f-hrGM)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:36:04.55ID:yQ1sqDIe0
1114てきてるから17もMMORPGだよ
0560🏺 (スップ Sd82-8FEJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:46.73ID:91t4D3Q1d
ほぼコエテクが作った外伝のFFオリジンは面白かったけど
本編の16死ぬほどつまんなかったぞ
0562韓鶴子はサタン (ワントンキン MM52-wV3m)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:15.42ID:YnUXLlS/M
いいよ別に
俺の知ってるFFは6までで
その後はパラサイトイヴの続編だと思っているから🏺🇺🇸
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97e-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:58.42ID:csJxnL800
🐄「いわゆるネット右翼の影響を受けすぎている」
🐖「ゲームなのに?」
🐄「ネット右翼とはゲームに文句つけるだけの人々」
🐖「改善点を指摘するのではなく、ただの個人攻撃ですからね」
🐄「アルティマニアも買わない人たちが文句をつけている」
🐖「そうだね。ゲームと一緒に買うべきなんだ」
🐄「FFに足りないのは魔人英雄伝ワタルやワンピースだよ」
🐖「そして空賊のばあさんと息子」
🐄「昨今のFFはシリアスすぎるんだよね」
🐖「等身がデフォルメからモデル体型になってからはシリアスさが増した」
🐄「これでは開発者と客はうつ病になる」
🐖「面白かっこいいを目指してほしいね」
🐄「主人公の声優もイケメンボイスじゃなくて田中真弓さんみたいなコミカルな人にしてほしいね」
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4601-T9Gb)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:40.34ID:LiuPPI5s0
>>496
由来としてはそう
これがコケたら会社終わるってな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Em2C)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:19:52.92ID:M/nWTpk/0
どうせクソゲーしか作れないんだし次回作とかいらねえよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4601-T9Gb)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:34.78ID:LiuPPI5s0
コンテンツ全体に言えるけど昔からのユーザーはそのコンテンツらしさを求めるけど制作者側はそのらしさから脱却したい捨てたいというジレンマがあるんだよな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6937-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:43:37.39ID:3y3ATr8q0
作らなくていいだろwwwwwwwwwwwwwwww
0571安倍晋三🏺 (スップ Sd82-jY//)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:38:31.57ID:wR8j/T4jd
求められてるものを求められてない出来で出してる状態
ここから更にどう堕ちるのか注視していく
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/YAw)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:41:57.39ID:6iOTh3ZO0
>>555
14儲かってるの?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4638-maxv)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:50:14.42ID:p6wPKvV/0
>>555
ろくなのってそのFF14を生み出した人がFF16何だけど
実際メタスコアでゼルダ並だぞ

ここでFFを叩いてる奴らってどうせFF15を動画だけ見て
知った気になってFF16叩いてるだけだろ
世間の評価は神ゲーなのにここだけだよ叩いてるの
0579安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fea2-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:24:42.42ID:mo1JgzIR0
福(袋)の神
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bf-t20n)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:38:59.64ID:lB1AW5tN0
>>578
発売日にDL版買ったわ
普通につまらんかった
いまどき武器が剣だけで違いが攻撃力だけて…スーファミFFでもまだ武器に個性あったぞ
プレイアブルキャラも主人公だけで動画の途中でちょこちょこ求められるボタン連打
このゲームの面白さを教えてくれ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd3-wWCp)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:39:29.63ID:g75mjDDi0
そいえば福袋になったの?
16
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Em2C)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:36:09.28ID:M/nWTpk/0
>>578
あんなクソゲー面白いとか思ってるやつうんこしてるだけでおもしれーとか思っちゃう愚鈍な人間だけだろw
情けないのう
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-LNAd)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:49:24.97ID:Qus0im2L0
>>42
ゲームだけでも据え置きに加えスマホゲー一杯抱えてる上出版やアミューズメント部門もあるわけだから
ほぼCSゲーム一本のフロムと比較すんのは流石に無理があるんじゃ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:50:34.32ID:vo4AZxqq0
PVの見せ方は16よりパルのがいいなあ

3日後に命運が決まる、パルワールドという偶然の物語|ポケットペア
https://note.com/pocketpair/n/n54f674cccc40
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:53:53.60ID:ByYRJI950
開発費をつぎ込んでる場所ってグラフィックだろ?
グラフィックなんてそこそこでいいんだし、誰かスクエニに教えてあげなよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-DXvZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:42.28ID:P3T4PiUxH
ネイサンなんか引退もしてなくても全くメリット見出だせません。
シルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるの?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4697-edQy)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:30.70ID:WQtTCZZo0
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回って脅迫って誰か発覚したとしてもわざわざ言わんでもいいこと
https://i.imgur.com/EK4Meu9.jpg
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860a-0f5P)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:55.71ID:qW9btMDp0
>>582
いるやつに限るぞ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-s6IP)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:19.57ID:GsCHj5khH
さきももりしますええはせゆさりる
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c4-s6IP)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:53.28ID:OvSrHUWN0
その後お咎めなし
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b3-0f5P)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:10.81ID:1XB2rtnB0
>>191
ベルトはしとこう
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7902-y3Hb)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:47.80ID:E9tgykXS0
所属事務所だったよ
ただ煙草吸ってクラブ通ってたってことか
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-oYDJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:21.17ID:m1+eeW2M0
金曜日貝ポジ減らして儲けれるかは…w
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-R//S)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:55.34ID:E5KebMxgH
フィルミーノさんどうしてしまったんや?
終わりの始まり。
・サロンの管理者となにが違うと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況