X



方言が可愛い県、美男美女が多い県、どちらも福岡・熊本のワンツーフィニッシュ! [508076421]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55f-XETc)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:45:11.64ID:qYj8frh/0?2BP(1000)

あなたの出身地や住む地域の「方言」を自慢したい人も多いでしょう。ソニー生命保険(東京都千代田区)が、「47都道府県別 生活意識調査」の一環で「方言のカワイさ自慢」も調べ、結果を紹介しています。

調査は2023年11月2~10日にかけて、全国の20~59歳の男女を対象にインターネットで行われました。ランキングは計4700人(各都道府県100人)の有効回答で作成されたということです。

第3位は、19.0%の「徳島県」。第2位には20.0%の「熊本県」がランクイン。そして第1位は32.0%の「福岡県」でした。福岡県のトップは5年連続になるということです。 調査では、「美男美女の多さ自慢」も聞いています。第3位は「沖縄県」で16.0%、第2位は熊本県で19.0%、第1位は福岡県で26.0%でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de23614e26c60fc388e14016f4c95cea0a83f4f
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW aeb7-LYB7)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:46:55.57ID:uOhv4Zgn0
名古屋が1番に決まっとるがや
0004🏺 (ワッチョイW 79de-+C31)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:47:07.35ID:P7meGaa70
令和の時代に方言差別て...
0007安倍普 (ワッチョイW 694f-1ijM)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:49:45.02ID:z82AuPWb0
オラが郷が1番だと主張する奴が多い県
クズが多過ぎる
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4653-uq/I)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:50:25.68ID:BVZpSpaz0
阿波弁ってほぼ関西弁じゃね?なんか特徴あるか?
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMf6-Vt0a)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:18.35ID:hIz5MgD+M
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:20.24ID:DI5rym5l0
アンケートの際に何となく自分の県は外してしまうものだが
その感覚が薄い県ほど上位に行きそうなアンケートではある
自分の県以外で、という条件付きで実施した方が
この手のアンケートは有意義な結果が得られるのではなかろうか
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0698-M6Jj)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:04:45.60ID:QMqpfBu90
安倍晋三が一位なんで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-4SwD)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:15:46.05ID:wJ+iU8Va0
福岡つーか九州は老け顔
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe9f-GWP+)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:16:03.66ID:v/2LXN4y0
>>1
これ「方言がカワイい」「美男美女が多い」と「自慢」している割合ランキングやんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213d-MUzK)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:16:53.94ID:XXZ5nevv0
>>11
ええなそれ
その条件で福岡県民に絞ってアンケート集計出そうや
0024下痢塗便心臓 (JP 0H66-XPRm)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:00.63ID:4NhpEElUH
徳島の方言と言われて思い浮かべることが出来る奴何人いるんだよ
0025安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-eR7J)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:53.13ID:WvyuP4vGd
ゲーム知識だけで高知の人に、方言でこじゃんととか言うんでしょ?可愛いよねって言ったら、今の人はそんなん言わんって返されてがっかりした記憶
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4582-QSdI)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:57.53ID:oZH8fe6d0
強か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790b-Ze1N)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:43:02.21ID:PFQ/R+Jq0
福岡って素材はいいけどファッションとか化粧が致命的にダサいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe60-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:55:44.57ID:mJsdQXkF0
タモリ、小峠美男
うーん
0031安倍伝蔵 (スフッ Sd22-f8mG)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:20:31.77ID:U72l9BfAd
>>27
九州各地の田舎もんが頑張ってお洒落して集まってきてるだけだからな
熊本は熊本住みしか集まらない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7270-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:59.90ID:mObesowU0
福満しげゆきのおかげ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4673-+phQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:42:31.68ID:yol2uIyI0
「熊本って方言が濃いよね」って上司に言われたことある
福岡から来てた上司だったけど
福岡は職場では標準語なことが多いらしい
でも熊本では職場でも当たり前に方言をそのまんま喋る
確かに美人できれいな人でも「〜〜しとっけん」とか「なんばしよっと?」とかフツーになんの躊躇いもなく方言喋ってる
慣れすぎててこれじゃないと喋れないのかも
だから美人でも都会に出て行くことないのかも
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 060d-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:45:43.54ID:0lKTiPl40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況