【悲報】ノーベル平和賞受賞者「何で日本人は遠く離れた石川の被災地には募金するのに、近所の子ども食堂には募金しないの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マザーテレサ
○日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります。
(1981年4月、初来日の際)
スレ立て用Url
https://ict-enews.net/2023/12/21tanqgakusha/ 自分より不幸じゃないからね
今どき子供作れるなんて、どんなにハードルが高いか
>>45 だから助けられる人も助けません
貧しいね
能登は自然災害
子ども食堂は親が悪い
前者の方が悲惨だから
焼け死んだペット2匹に大発狂するのに、地震で潰された人間には冷淡だからな
この集団が本当に人類なのか、かなり疑問がある
まだノーベル平和賞なんて有り難がるつもりなん?
歴代受賞者の一覧見たら欺瞞と胡散臭さにウンザリしてくるだろ
>>1 ふるさと納税とか言って自分の住む街を荒れさせて肉やカニ食う民族だし
募金したところでその金が困ってる人たちのもとに行くことはない
子供は体を売ればどうにでもなるだろ
被災者は体を売ってもどうにもならない
これマジで反論できないよな。。。
結局、石川の被災地にボランティアや寄付するのもテレビが入っててウケがいいからだもんなあ
近所の子ども食堂に寄付しても地方紙の三面に載るのがせいぜいだもんなあ
我々はみんな金を貢ぐ以外にコミュニケーションの取り方を知らないガイジだからな
V豚から首相によるばらまきまで、上から下までもれなくそう
日本人の子ども嫌いは異常
あれだけコロナで制限された子どもかわいそうとか言ってたやつはどこにいったの?結局自分の主張に子ども利用しただけだろ
特定の誰かだけを支援することは不公平なので、誰も支援しません😤
被災地の人が被ってるのは天災だけど子ども食堂は経済の失敗に起因する貧困という人災でしょ
子ども食堂に寄付するのは自民党に寄付するのと変わらない
ジャップは他人の子育てに金を恵んでやるのが大嫌いだからな
遠交近攻が普通だろ
近場のガイジに恵んでやるカネなど無い
子ども食堂って利権でしょ子供が全然いない僻地の自治体に何件もあったりするぞ
>>84 ジャップがインドに寄付した時もインド大旱魃っていう大災害の時なんだわ
>>86 むしろ他人の子育てに恵んでやる人間が他所には多いのかい?
この国では今や子供がいる家庭は富裕層だよ
親が子ども食堂に頼りだすとそれが当たり前になる
根本の解決ならない
俺だって可能なら恵まれない子供たち全員を救いたいよ
だけどそういう人の良心に付け込んでビジネスに利用しようとする輩がいるから出すに出せないんじゃん
そういう輩が得をしたら結果的に恵まれない子供たちを増やすことに繋がってしまう
俺一人が日本全体の景気を左右できるくらいの大金持ちだったら多少の損も大目に見れるけどそうじゃないからな
その当時だからホームレスのおっさん見て言ったんでしょ
なんであれ募金した奴にケチつけるってことは
そいつもそれなりの額募金したってことだろうな?
クソメガネに言ってくれ
何故海外にばら撒き続けるのかクソ野郎ってな
???「恵まれない子ども達の為に日本ユニセフ協会に寄付して下さい。」
https://i.imgur.com/XsIZTUx.jpg 普段から納税とかいう募金してるんだから本来はする必要ないわな
みんながそうするからじゃね?
これがジャップの行動原理だろ
>>45 「胡散臭い」
この便利ワードで何もしないことを肯定できるんだから便利だよな
99.9%で成功する誰かの助けになることより0.01%の可能性を言い訳に何もしないことを肯定する
さすが世界一薄情な民族だ
>>104 ロココ調って言うんだっけ?
王族か貴族にしか見えんね
わかる
俺もガザには寄付したけど石川には寄付してない
金持ちの所得税上げて自動で寄付同然にさせればいいんじゃない?
ましてマザーテレサの居たインドには支援するな
ってオチになるのか
>>96 それな
自公政権打倒しないと根本的な解決にはならない
>>99 ご自身の本心まで嘘をつかなくてもいいですよ
こういう判断が面倒だから何も考えず赤十字に定期寄付してるわ
ジャーナリストってのは基本的にこれ
地元で起こってる犯罪や貧困には興味がない
派手で華美な事件災害戦争が大好き
>>113 それは流石にお前がバカ
国のようにリソースが無限にあるような場合にはお前が言うようにすればいいが、有限かつ僅かな場合は確実な方法をとるだろ
富んでる国の格差は社会制度による必然構造なので施しでは解決しないから
結局ネットだと心からの善意すら誰かしらに否定されるんだよな
心を折られる人が多いのもわかる
自己責任の国だから
日本という恵まれた国で生まれただけで幸せなので日本の中の相対的貧困層はただの努力不足とされる
それ故に手を差し伸べる必要もないと本気で考えてるやつが大勢いる
マザーテレサが実はクズって知ったときにはさすがにショック受けたわ
ふるさと納税で能登の自治体に寄付して良いことした気になってるガイジ民族だから
子供を家庭から奪い去り社会のものとする共産主義の手口にのらないだけだが?
子育て支援が充実してるのにこども食堂が必要になる背景がわからない
募金したいけどちゃんと使われるかわからんからできないわ
子ども食堂って本来行政がすべき助けを民間が担っている仕組み
叩くべきは行政
>>137 クズエピソードいっぱいあるけど一番酷いのは死ぬほど苦痛味わってる人に絶対麻酔使わせないでおいて自分は痛いの嫌だと言って速攻麻酔使ったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています