○安倍内閣総理大臣 そもそも、安倍晋三小学校という名前をつけたい、冠をつけたいという依頼は私が総理大臣になる前の話でありまして、一議員のときでありましたが、
その前の段階で私は既にお断りを、これは妻を通じてでございますが、妻に依頼がございまして、妻は、うちの主人はそんなことを受けないと思いますよと答えたんですが、この方は非常にこだわるというか、
そう簡単に引き下がらない方でございまして、それは先ほどの、うちの事務所と何回もやりとりがあったということで御理解をいただけるのではないかと思いますが、うちの妻にも何回も言ってきたわけでありますが、私はそういう気持ちはないと。
そもそも、たとえ私が自費で学校をつくったとしても、安倍晋三小学校なんかにはしないですよ。普通、これは常識で考えて当たり前じゃないですか。私はそんなタイプの人間ではないんですよ。
であるから、私は、もしそういう名前をつけられるのであれば、例えば私の地元の偉人である吉田松陰小学校とかいうことがいいのではないですかと。
私も完全な人間ではないので、私の身に何があるかわかりませんから、これは絶対にやめてもらいたいということを実は再三申し上げているわけであります。
その中で、非常にしつこい中において、非常に何回も何回も熱心に言ってこられる中にあって、ある種苦し紛れにうちの家内が、
もしかしたら、総理をやめたら気が変わるかもしれませんねということを講演等の中のやりとりで言ったことはありますが、私自身は全く最初からそんなことはみじんも考えてはいないわけでありまして、
みずからの人生を顧みて、私の名前を小学校に冠するということは極めて不適切だ、このように考えております。
コソボはヤバいよな
セルビア人殺しまくったオルブライトの銅像建てたり
>現在、安倍派の政治家による裏金疑惑が叫ばれ、東京地検特捜部が任意聴取に動いている。さかのぼれば、国会における虚偽答弁の数々や善良な公務員を自死に至らせた公文書の改ざん、そして日本の信者から多額の金を搾取した韓国のカルト教団との選挙協力関係……。
昭恵夫人についても私人であるにもかかわらず、非課税で約2億1000万円の政治資金を相続していたことが判明し、問題を指摘されている。<
真面目に読んでたら安倍の悪事がこれでもかも書かれててワロタ
やっぱこいつ聖帝だわ
割としっかりした取材記事でワロタ
ほかに力いれなくてええんか
>>49 こいつってやっぱおかしいよな
一般人のはずなのにめちゃくちゃ腹座ってるし、出過ぎないバランスもプロ過ぎる
旧ユーゴスラビア国際戦犯法廷で安倍晋三を裁くってこと?