フリーレン一行とダンジョン飯一行の荷物の違いがこちら [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>46 ディードリットは逆三角形のイメージなんだが
フリーレン一行は2人は空飛べるんだから戦士を吊るして飛んで行けばいいだろ
そういや杖を無から出してたな
杖は杖
トランクはトランクじゃだめなのかw
1と0じゃないとだめなんですね
俺が異世界転生したら最初に言う言葉が
「ステータスオープン」
次に
「アイテムボックス」
こんなの基礎なんだよなあ
ダンジョン飯は食べ物現地調達だしむしろ何をたくさん持ってるんだまである
>>125 魔法で街に瞬間移動しない限りトランクひとつじゃ無理
こういう人たちはドラえもんとかにもツッコミ入れてるんだろうか…
>>120 設定はなろうより薄っぺらい
しかしむしろ薄いほうが漫画演出はしやすいんだよな
異世界サムライとかもそうだしもうナーロッパはお約束だから色々説明せずに済む
今なろうっぽい世界観でオリジナル連載できるやつは強い
魔族がことごとくフリーレンに対して警戒心なさすぎな方がおかしいよなw
魔王討伐パーティーの魔法使いやぞ?無能もしくは並み以下なわけない
あの姿だから別にガチのリアル冒険物語をみんなに見せたいんだなと判断出来る罠、描きたいのはもっと違う事なんだろうと
>>9 飛び回れこのうーんこのマイ俺のHeartな心
>>132 装備に対して栄養補給?用のお菓子が微妙すぎる 柿ピーって無駄に水欲しくなる奴だろ
日本のエルフの始祖さんだって剣しかもってねえし
なんならどこいっても薄着だし
https://i.imgur.com/RjYXPoX.jpg >>117 魔族の幹部の側近に斬られても薄皮一枚で済む頑丈さだぞ
>>4 ああいうの見ると「ああこれって作り物なんだな」って思うよな
作者の知識に著しい偏りというか欠損があるからやろ
それに追随してアニメ制作スタッフがトンチンカン
フリーレンとダン飯の作者を比べるのはあまりにもダン飯の作者に失礼だからやめてやれ
才能の格が違うよ格が
myanimelistの評価
葬送のフリーレン 9.14(歴代1位)
ダンジョン飯 7.71(取り立てて低くもないが物足りない、ちなみにGレコは5.89)
>>144 講談社の期待を背負ってたシャンフロ悲しい
なんか杖とか斧だけ持って手ぶらで旅してるの物凄い違和感あった
なんで右の奴鎧しっかり着込んでるのに兜してないんだ ビキニアーマーくらい不自然
フリーレンは良くも悪くも週刊少年漫画だな~って感じ
>>45 ダンジョン飯のダンジョンってずっと建造物の中だからね
足元は割と整備されてんのよ
街に寄れて補給出来るからダンジョン篭りより荷物は当然少なくなる
>>143 普段から力量差を見誤らせるため体から溢れ出す魔力制御してる
昔戦ったことがあるアウラですらそれで舐めプして魔力量の強い方の命令を聞くって魔法使ったわけだし
そこら辺にいるような並の魔物じゃそれを見抜ける術は無いでしょ
フリーレンはナプキン持ち歩いてんの?
年齢的に閉経済み?
>>127 野宿しなければならない可能性がゼロの場合のみトランクひとつで旅行ができる。
つまり宿屋に魔法で瞬間移動してる描写がなければならない
お前らこういう時には「まあいいじゃん」ってやつ使わないんだな
ロードオブザリングの映画の連中も軽装なんだが?はい、論破w
>>176 そういうの処理する魔法があるんだよ
きっと
>>176 性的な欲求なんかがエルフの種族全体だ薄れてきてるらしいから退化して閉経してる可能性はある
主人公達って学校行ってないの?とか質問するアホは昔もいたよ
>>161 タケコプターは反物質エンジンでプロペラは飾りだよ
フリーレンはなろうだから
あんまり本気でツッコむのはやめてよ🥺
流石にフリーレンをダンジョン飯と比べるのは失礼じゃないか?
>>176 10年に1回くらいしか生理が来ない説
半年くらい垂れ流し
こいつらの旅ってファンタジー異世界体験ツアーって感じだよな
路銀とかもモンスター倒したら落ちてきそうな世界だし
>>176 エルフ族の中では子供の年齢だからまだ初潮来てない
>>186 アニメ作品を作るにあたってどこまで作者が考察しているか、作りこんでいるかの話だね
ダンジョン飯ってなんかただよう違和感というか気持ち悪さがあるんだよな
死んでも復活できるとか、腹減ったーとか言ってたらパーティ全滅とかに対してメシだ金だの現実的なトークの乖離がそうさせるのか?
>>128 フリーレンはD&Dベースのハイファンタジーではなくなろうだからな
>>162 キモオタがネチネチゲームの細かい妄想設定を披露してるだけの原作を
天才漫画家が苦労して面白くしたけど
アニメでは見る側がペースを決められないことで
元の悪いとこばっかり目立つ出来になったな
>>174 フリーレンって攻撃魔法の極端な進化が60年前程度にあったとかいう設定だったはずだから、現人類からしたら大半の魔法使いが数十年前の魔族の攻撃魔法に特化した大幹部級を軽く捻れるレベルなわけじゃん?
それ以前から超火力の魔法があるとか言い出したら意味不明だし、ぶっちゃけこの話しがある時点で魔族が虐殺される立場になってて然るべきだよね
フリーレンは史跡巡りアニメとして見てた
だからたまに戦闘もある観光旅行のノリ
フリーレンはこれファッションブランドとコラボした時のキービジュでしょ
ちょっと痛い事で皆さんご存知 ダンジョン飯ファン
VS
一丁噛みが大多数、数と勢いで押し切る フリーレンファン
>>197 単純にキャラに魅力ないんでしょ
話は普通だと思う
>>150 宿場宿場の旅であったろうし
現地調達で何とかしたんやろな
金もかかりそうだが幕府の隠密説も
>>143 説明あったろ
エアプアンチはケンモの恥だからやめろ
フリーレンは魔法収集が趣味なんだから荷物を縮小する魔法くらい覚えてるだろ
ホイポイカプセルがあるから誰も大荷物を持たないドラゴンボールと同じ世界観だと思えば何もおかしくない
街歩きサークルと洞窟探検家の装備比べるようなもんやろ
>>194 死体どころか灰になっても復活できる世界観だから
ダンジョン飯じゃフリーレンの相手にならないのになんかライバル視みたいな事してて笑える
まずは即死チートとブレイバーンに話題性でボロ負けしてる現実を見ないと
>>201 大体合ってる
あとTRIGGER好きも痛い
ダンジョン飯はギャグだけど、設定はしっかり作ってるからね
どっかのなんちゃってファンタジーと比べるのは失礼だよ🥺
ダンジョンを舐めるなおじさん「ダンジョンを舐めるな」
フリーレンは平和な街道を歩く旅だからと言いたいけど
普通にモンスターに襲われたり、遭難しとるんよな
>>198 人類が魔法使えるようになっただけやで
こんだけ兵器が作られてるのに熊にやられる現代人おるやろ
ダンジョン飯てのが流行ってんの?
知らなかったなあ
でも、メシ食う漫画つまらないから嫌いなんだよね。
>カバンに収納魔法が掛かっていて見た目より沢山入る
全部あのカバンに入ってるようだ
>>198 ゾルトラークは火力がすごいんじゃなくて貫通力がすごい特殊な魔法
もちろん人類も魔族もそれへの対策は済んでる
魔法使いなんだから四次元ポケット持ってるようなもんだろ
>>194 そういう違和感までメタ視点で楽しむものだろアレは
ゲームをリアルにするとこうなるよねっていう、ゲテモノ飯もその一つ
フリーレンは水戸黄門みたいなもんだろ 御老公一行もそんな荷物持ってないじゃん
フリーレンは空中から杖出すじゃん
なんぞ収納魔法でもあるんじゃないの
>>223 そのたかが漫画をさも高尚なもののように宣伝するからその分叩いてボコボコにするのが俺等の使命よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています