【悲報】公務員「生活保護は税金なんですよ 申請したらもらえると思ったら困るんですよ」 [284083978]
必要な時に税金使ってくれないなら、納税する意味ねぇじゃん
憲法と法律をそのまま執行しようね 余計な思想はいりません
底辺公務員なんか働く生活保護みたいなもんだろガタガタ言ってんじゃねえぞ
法に則って粛々と手続きすれば良いんだよ
余計な口をきく権利なんかねえぞ
>>582 それはそう
税金は公務員のポケットマネーではなく国民からの預り金
公務員の仕事は法に則り粛々と事務作業をするだけ
勘違いするなと言いたい
なんで働けないのだろ
それ次第
うつ病はナシ
宝くじ当たれば治るようなもんは病気じゃない
>>501 内容を理解する為と目的を明確にされたら役所は断れない役所が勝手に録音するのは出来ない告知されても断れる
>>5 アホなことするから統計に現実が出てこないんだよ
財産データは持ってんだろうから基準を満たす奴は強制的にナマポ支給すべき
公務員そのものが
上級生活保護者だろうが
死ねよ寄生獣
>>594 じゃあナマポも公務員なれよ
上位互換なんだろ(笑)
ネトウヨはなんで役人に痛めつけられる立場なのに役人の味方するの?
税金もらって生活するって公務員も実質ナマポじゃねーか!お仲間なんだし仲良くしろ!
じゃあ同じ税金の公務員の給料を生活保護に回せよ
あ、公務員の取り分が減るから反対してるのか
年金と違って毎月支給されるからなったもん勝ち、もらったもんガチ
>>8 管轄の警察署が違うと生死の結果まで変わる国だからな
マイナンバーで所得把握出来るんだから
一定の所得以下にはプッシュ型で申請書送れよ
公務員「公務員給料は税金なんですよ 要求すれば賃上げ通るんでw困りものですなあww」
税金じゃねえよ
税金だったらなんで国家予算が税収を大幅に上回ってるんだよ
困るかもしれんがそれをどうにかするのがお前らの仕事
甘えるな
>申請権の侵害にあたる行為を厳に慎むよう通知
ちゃんと調べて水際やったやつをクビにすればええやんけ
窓口は公務員じゃなくて派遣だからな
底辺同士でいがみ合わせてカイジみたいで楽しいね
>>425 昔は戦争寡婦や遺児が相手だったから行政も流石に強くは出られなかった
残忍冷酷なジャップの本性が出てきた
>>2 >このような状況下では、「粘り強く申請手続きを進める」「必要に応じて福祉事務所に相談する」「地域の社会福祉協議会や無料法律相談などの支援を利用する」といった対応が推奨されています。
生活保護を実際に申請できて受給できるのもある種の才能なんだろうな。強引さ、したたかさ、精神的なタフさが求められる。
役人にちょっときつく当たられたぐらいでへこたれるような人は、生活保護に向いてないということ。
誰がこれ言ったの?見つけ出して吊るし上げろよ権利だぞナマポはふざけるな
>>616 記事に出てくる婆さんも、受付の役人を動画に撮ってSNSに晒すぐらいの度胸と知恵があればよかったのにな。
申請したら基本受理されますよ窓口じゃ少ない自治体予算削り取られない様一生懸命堰き止めようとするけど申請されたら受理する義務があるから
下っ端の公務員が主張したらあかんわ
言われた業務だけ淡々とこなすだけでいい
「公務員給与も税金なんですよ 要望されたら上げられると思ったら困るんですよ」