X



有識者「SSDだけは大手メーカーのを買っとけ」⇐マジ? [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-ITnj)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:09:31.75ID:3Q8aJVLF0
そらそうやろ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 79bd-Cbiz)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:09:36.18ID:4F2900bj0
サンイーストで大丈夫
0006安倍晋三 (ワッチョイ 2584-qW77)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:10:33.22ID:TsMrpFs40
蝉自慢おじさんがくるぞーーーーーーー!!!
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 72be-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:10:46.64ID:6JUnVTIg0
ぼくはKIOXIAちゃん
0011安倍晋三 (スップ Sd22-DchR)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:11:18.37ID:uwi/A+xrd
ssdとusbとsdは良いもん買っとけ
最近「家電はウン◯チ♫」でSD買ったら矢張りというか酷かった(´・ω・`)
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e2b3-54E6)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:12:46.97ID:Cg7QZef90
NANDを作ってるメーカーが良い
0016文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8250-IIgJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:12:49.17ID:FTJ/5bd20
特に理由ないけどcrucial毎回買ってるわ
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 79b2-vbUJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:13:39.91ID:T5lPM4z60
ケンモ公認CFD
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213d-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:13:54.49ID:TD3qltWt0
PHISONはあかんのか
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 824e-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:14:39.92ID:mOlRCrZg0
大手でも寿命は普通に減る
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4d5a-rBMz)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:15:37.06ID:NQ6F65ui0
メーカーどこだっけか?忘れたわ
0027🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2233-ggGG)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:15:40.00ID:Ir2SXBDS0
アマセールでエレコムの買った
テレビにつけるやつ
0029◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e09-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:15:55.74ID:tJFfpV4s0
WD使ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-/YAw)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:16:25.78ID:GgQyfhoZ0
キオクシアの使ってる
安い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d0-ITnj)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:16:26.62ID:JoT3YgW60
じゃあノーブランドのハードディスク買うかよ?って話。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5bd-4e0h)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:14.31ID:Jm31FjUp0
メモリ関係は製造元の製品を買うべきだろうな
その他はギャンブルよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-YbsR)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:19.64ID:LBszDEtCH
2TBで24000円かい
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2263-rBMz)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:42.52ID:AXBKPyko0
パーツ全部そうだろ
0036安倍晋三🏺 (スップ Sd82-v+Ym)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:57.10ID:yZnw7h0od
・HDDだけは下手したら突然死するから大手の買っとけ
・SSDだけは玉石混交すぎるから大手の買っとけ
・メモリだけは下手なの選ぶと相性問題起こしたり不具合で動かなくなるから大手の買っとけ
・電源はだけはちゃんとしたの選ばないとM/Bが逝くから大手の買っとけ
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 824e-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:18:36.93ID:mOlRCrZg0
>>32
安いし今はシーゲイトしか買ってないが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4b-ITnj)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:19:07.22ID:JvV9eELr0
>>31
正解
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW a588-cCXh)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:06.33ID:mzaYNNiz0
crucialしか買ってないな
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ c57c-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:23.26ID:KC4fMnag0
基本なんでも大手メーカーになるだろ
電源もメモリもPCケースですら大手メーカーしか選択肢がねえわ
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4559-4s1G)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:29.50ID:PyOh1Nm90
うおおおおHIKSEMI最強!🤘🇨🇳
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM52-7mOY)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:21:01.32ID:IOBNXzOcM
中華SSDのデータまとめてくれてる聖人いるよな
俺は怖いから買わないけどまあまあなら大手手間いいやってなるわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8e-QpjG)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:21:19.14ID:UDCU1rXI0
激安だったら考えるけど
まあちょっとの値段差だったらサムスン買うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-RuMN)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:21:23.03ID:8xEgN1Bp0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、KLEVVちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0053🏺 (スフッ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:22:58.84ID:B00Vg2cNd
AIモデル用にHDDより速度あれば十分と思って買ったDRAMなし中華SSDが3ヶ月で速度激遅になったからやっぱり安物買うんじゃねえなって思った
一度書き込んだ後は読み込み専用だし大丈夫だろうと思ったんだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22c8-XRca)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:23:59.78ID:WXgFKfnt0
>>10
呼ばれてないのにチョチョチョチョーン
0055安倍壺三🏺 (スップ Sd82-jnkR)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:24:19.15ID:gu42ovixd
大手でもQLCはちょっと、、、
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22c8-XRca)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:25:15.24ID:WXgFKfnt0
最初に買ったのはインテルその次からはcrucial一筋
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae46-2vk2)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:25:19.14ID:M9zfiTjz0
SUNEAST M.2(1T 6980円) とSATAⅢ(2T 10980円)を1年半使っているが今のところ無問題
0059🏺増⃢税━増⃢税🏺 (ワッチョイW a156-NiVP)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:25:57.50ID:KG1oLxER0
安物を買ってもいいのはデータ全部持っていかれても構わない奴だけだぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218d-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:26:14.51ID:M5jhNrxy0
大手って自社工場完備の所だろ
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82a2-xD7N)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:27:05.19ID:FB5eFSHA0
体感で差が無いから考えるだけ無駄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 251f-gHkk)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:27:22.08ID:9UBZ33RP0
ちもろぐを見ました!
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa05-/jSi)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:29:12.96ID:7bYhXU29a
最近サムイボ8701TBを6000でゲト、もう値上がるしかないからあぶねえ
4TBはもう4万超えてるわ
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7293-0JId)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:30:38.83ID:QjB1mnqJ0
team
ADATA
KIOXIA
シリコンパワー
安売りかつセーフな気がするメーカー四天王
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8200-l0OV)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:32:20.82ID:gUOc6rH60
海門とかどうなん?
0070◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bda2-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:34:58.24ID:4706jBf20
大手買えって言われて情弱がアイ・オー・データとかバッファローの粗悪品買って痛い目見そう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-Cbiz)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:39:42.64ID:46iXSuxFH
大手メーカーで熱くなりにくいのがさらに良い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de7-wWCp)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:42:27.62ID:puW2iVVZ0
はにぇでええよはにぇで
可愛いだろはにぇ
0077安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 2292-H/tg)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:43:37.69ID:/tZHEmzE0
キオクシアだろ😤
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-AlWd)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:44:24.64ID:qnFE2MLUa
サンイースト
モンスターストレージ
レキサー
はにぇ

ここら辺使ってる奴は見下してる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-4Ry4)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:45:20.94ID:x1DkCysh0
teamいかんのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0683-Jm4m)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:46:31.37ID:u2qjOfGe0
バカがAliExpressだかで売ってるようなサムスンやウェスタンデジタル製品に似せた容量偽装SSDを買ってるがなぜああいったバカは偽物のSSDを購入したことに気づけないのかと思ったが
あいつらは基本的にSSDやHDDやSDカードの区別も付かない連中で容量数MBのものを出し入れするだけなので転送速度が遅いことに気づかない更に容量を使い切ることもないので容量偽装されていることにも気づかないのだった
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21dc-IIgJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:46:56.63ID:KwIfcC1v0
サムスンってどうなの?
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1af-OXeg)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:55.06ID:xLDg7/fX0
>>56
おれのもそれ
ダメかな?
0088安倍晋三🏺 (ワントンキン MM52-tQiA)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:59:06.30ID:jEEUKE3uM
普通、sandiskかsamsungだよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22c8-XRca)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:00:04.15ID:WXgFKfnt0
>>83
韓国に抵抗ないのなら
日本人は韓国絡みが嫌いやからね
韓国風どん兵衛も税抜き99円でワゴンセールしても売れてない
0093安倍晋三شينزو آبي🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4dc6-q9km)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:57.42ID:KjWDwpj50
PS5はWD?
0094(ワッチョイW 79ee-YPiD)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:30.12ID:uBJDZob70
聞いたこと無いメーカー買わなきゃ大丈夫だろ
0095安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e9a-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:35.91ID:JcytkO6v0
大手メーカーってSamsung?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-b1YJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:07:11.56ID:NkHu6RUxd
大手以外をまず見ない
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hd5-neb0)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:35.32ID:cosMMu+EH
嫌儲でサンイーストの名前よく出てたから使ってるんだが超ライトユーザーには問題ない性能
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e09-rITV)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:48.40ID:bKjYd2iQ0
ソルダイムが気になってる
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW aea2-xrN4)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:15.94ID:cZGadwUH0
トランセンド買ったけど今のとこ問題ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:12:43.21ID:4sbmsfjQ0
>>99
元インテルで今ハイニックスだろ
0102ケンモー🏺 (ワンミングク MM52-+b0D)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:14:15.78ID:biUqVHuHM
CFDの買ったけどメーカーわかんねえ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c3-v1AS)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:12.02ID:JN6PPb+I0
コントローラは今は気にする必要ないとか言うけど
InnoGritとか言うよくわからんところの使ったらフリーズして落ちる上にアクセスしてたファイルがゼロフィルされるとかいう凶悪仕様だったわ
0106安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ae22-YYTc)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:19:30.99ID:qm1ziZ6M0
btoで買ったヤツについてたんだけど中身調べたらサムスン製だった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-HWdY)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:14.63ID:nnms8Bzv0
チップを自社で生産してる所が無難(samsung crucial wd/sandisk)

他のメーカーは流通してるチップとコントローラーを組み合わせてるけど
産廃とか廃品をコーティングして新品に見せてる所が有るから
自分で判断できるまでは手を出さない方が良い
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW d913-Vt0a)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:25:23.68ID:zmzXP7nS0
>>83
つい最近もファームでやらかした
修正済みだから古い在庫引いたら即ファームアップ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe6c-t4TZ)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:49:44.71ID:yodQ35HD0
正解は海外のフォーラムで相性問題を確認してから買うことな
メーカーとか関係ない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a234-RsYC)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:01:11.10ID:OO2zB+ce0
アリエクで買った1T3000円のやつシステムに使ってるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724a-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:12:56.28ID:8zXX8/jp0
それなりに名前が売れてるメーカーの中でも、シリコンパワー、ADATA、サンイーストはギャンブル
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2208-KI17)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:18:51.28ID:tjxR3RQd0
安いからシリコンパワーばっかりだが別に問題はないな
壊れてもタイムマシンから戻せばいいだけだし
0118アナベベ (ワッチョイW a98f-XAOG)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:19:33.83ID:9t59GlYb0
バックアップやゲーム・動画の倉庫みたいな用途にssd程の速度要らんから容量単価的にhddの方がいいし
ssdなんてシステムドライブにしか使わんから
変にケチったりせずサムかクルーシャルしか買ったことない

今時胡散臭いノーブランドでもなきゃまともなメーカー製で
そんな簡単に死ぬようなこともないんだろうけど、と思いつつ毎度惰性的にevoを買う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724a-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:53.44ID:8zXX8/jp0
逆に壊れたことがあるメーカー教えてほしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:38:46.44ID:U/xjSmH00
有名どころより安く聞いたことない中華?よりは安心感があるシリコンパワーはあかんか?
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee9f-/YAw)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:39:12.34ID:z/541Z7Z0

どこも大して変わらん
どうして変わると思うんだ
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49d2-7Qal)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:39:38.28ID:4aoHEpFi0
マジレスするとSamsung以外買う価値がない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec8-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:40:26.03ID:D2GXUGmX0
大手でもはずれ個体は存在するよ
変な通販サイトで買ったわけでもないのに数年で壊れる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:52:29.33ID:WE2mLsBc0
>>84
自社でNAND(記憶する部分)を製造してないメーカーは生産しているとこからNANDを買って組み立てるのだけど
ADATAは特に生産時期によって使っているNANDが変わっちゃうのよ。それも基本悪い方に
なんでスペック上、性能がいいから買ってみたら全然それに届かなかったって事がたまにある(安めの商品は特に)

マイクロン、サムスン等、自社で生産している所は基本そんなことはない(数年越しとなるロングラン商品はたまに中身をケチることもある)
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:06:35.16ID:ydSUgtsI0
いや
エッセンコアとかでいい
hynixの完全子会社なので実質ハイニクス
だけど無名
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fe44-54E6)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:27.12ID:5x6xla5D0
蝉でまったく問題ないよ
正月にヤフショで4tbが実質1.7万円くらいだった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-Fdv6)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:22.21ID:314nkU2Q0
バーベタイムの出るよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-Fdv6)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:16.33ID:314nkU2Q0
>>90
買い物で外に出ないのになんで分かるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:59.84ID:N23/2hBs0
流石にそれは当たり前
サブは何でもいいけど
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW d913-Vt0a)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:59.05ID:zmzXP7nS0
>>120
KlevvのSATA N500
尼レビューもえらいことになってたわ
0139安倍晋三🏺◇C3g6ph46co ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2232-T+3h)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:16.39ID:zevBhIe50
サンディスクでも大丈夫だよね?
0142安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 82a2-loey)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:35:19.42ID:4uKk06W20
ネクストレージのって他のより高いけどなんか違うの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:36:44.04ID:BmcWn1xo0
エレコム、バッファローって中身どこなの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4696-jOOc)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:26.80ID:fKo9/6n40
>>18
なんならFFも死んでると反日になるかくるみばあばになるのかわからん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc6-0f5P)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:48:38.22ID:ehtySWTt0
はいもう一人
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW c23a-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:49:36.34ID:MGnvool20
プレクスターとWDの奴使ってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b8-kVh7)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:58:21.53ID:paYcCfcs0
27日終わるかもしれません
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-DXvZ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:00:12.84ID:o0Ac9gXi0
ひわってるってなんだよな
居眠りする奴はいないはず
その女の戦い方がある
立花に訴えされたってのは常に新規ファンがうちだけダメージある一番被害デカいって言ってるのはわかる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7209-R//S)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:01:25.67ID:+ezjMZKm0
めちゃ快適だ
お前らは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed2-s8bR)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:01:31.26ID:TVc9nxGl0
おえよみぬのちあひたりしもたけさえよさかほさいはぬちゆてめねおきおらいえぬ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-OcyE)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:01:40.48ID:9ObY3eLTH
ある程度知ってるよ
でもないことか?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:02:29.91ID:8xpIZVVS0
KIOXIAでいい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xCjp)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:07:37.79ID:C0Sc6pxH0
>>78
ハガレンのせいにしてるから?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の記念写真にいなかった?
新興の押し目買い意欲すごい
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:05.36ID:ydSUgtsI0
>>154
ノートPCでサスペンド運用(スリープではない)していると死ぬ確率が跳ね上がる
あるいはヒートシンクなしでぶん回してたり
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-F9Nd)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:35.22ID:9o+WA9qG0
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてる煽り屋がいると特に
敬称略
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-3J5P)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:09:33.89ID:WNiQmrwg0
タカはガーシー降ろしたいんでしょ?
やってる感はある
0164安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6e8f-CdjJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:10:56.94ID:y+GPk4Ye0
980Proずっと買ってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:24.91ID:8xpIZVVS0
ただ8年ぐらい前のsata接続のsamsungSSD 750EVOでも
samsungのアプリ使ってDRAMキャッシュONにするとこんなスピード出るんだよな

早くね?
https://i.imgur.com/fxcSPjm.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-0f5P)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:26.48ID:0aEe5SXk0
をらのくにうしにやきもまろよなめそすなみそもれえみろひおよおや
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-LNAd)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:17:32.11ID:8xpIZVVS0
おまえらも2.5インチSSDのベンチマーク晒してくれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210f-0f5P)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:18:57.41ID:TunXNvWe0
2ヶ月くらいになってるな
一般はジャンプ見て購買行動してるサイトあるから
得するは少額投資家だけなんだよな?(ニチャァ)
今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-F9Nd)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:31:44.89ID:sugMDnb30
少年野球の試合みるとわかるけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d6-DXvZ)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:36:14.40ID:3SacPJDf0
ふひけえけらりてみしきねけまめまほせおす
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3a-JaSM)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:37:26.92ID:DjHWIHy20
結局中華232層も微妙だったんやろ?なら大手しかないな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72de-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:09:24.79ID:lzq+LZ700
>>126
DRAM有りの高級品と比較ってのが嫌らしいところ。4TBは倍の値段するしな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72de-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:10:38.90ID:lzq+LZ700
>>172
SanDiskとWDは外付けで絶賛やらかしてるけどな。ハンダ不良の個体がゴロゴロ
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4114-LNAd)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:11:59.93ID:VvYYnOTA0
SSD去年買った時よりめっちゃ値上がりしてるな
あの頃はHDDだけが上がってた状態だったけど
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7983-MNu+)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:37:10.02ID:ZmAFOpy50
WDなら鉄板かと思っていたがまさかの初期不良引いて交換してもらったわ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c7-RrPL)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:50:42.91ID:bpJ+cDP40
自前でチップ作ってる所以外は大手じゃありません
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Jm4m)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:53:24.76ID:mjixj9Q50
それでパンラムのメモリとか買ってたら笑うわ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイ 256c-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:54:46.55ID:+ez8tA6O0
お年玉だけで買うとか縛りがないならケチるとこじゃないよな
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dc5-ev3Z)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:07:21.52ID:zBPcFcLX0
Crucial8枚のRAID 0構成壊れなかったな
そもそもSSDなんて何使おうが壊れんだろ
http://imgur.com/1hIkhCg.jpg
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4dc5-ev3Z)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:07:44.34ID:zBPcFcLX0
プレクスだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:13:44.31ID:kGHyieW+0
hanyeでええやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7948-DV6T)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:16:21.69ID:PrH1WhwQ0
クレブだけは二度と買わない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-b1YJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:05.20ID:m5NiIMsHd
中身がSDカードリーダーは
発明だと思ったね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e189-SzDY)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:29.73ID:XOjchhNW0
crucialってどうなんや
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d57-kjUw)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:06.83ID:CClYQ9Lx0
システムしか入れないならなんでもいいわ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6933-MNu+)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:27.45ID:TnYyxxhd0
>>172
中華232層チップ載ってるSSD使ってるが普通に良いぞ
3GB/sくらいの超高速で連続書き込みしても温度が60度も行かないのはビビったわ
信頼性は・・今のところ不具合ないが今後どうなるかはわからんけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:27:03.00ID:8tSCDm9i0
SSD大手メーカーとは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063f-6Xxc)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:29:21.37ID:vQ4SFuOC0
SSDタイプCアダプターで直接スマホに繋げられるのてあるの?
0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6925-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:24.38ID:xVtBRvtc0
ぼくはhanyeちゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d1d-tBWi)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:07.78ID:N0qovGRI0
別にストレージに限った話じゃないだろ。
パソコンパーツで電子機器は全部そう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82cd-ITnj)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:52:41.29ID:lJjnbhg60
一番最初に買ったインテルの120Gのやつまだ壊れないんだがSLCなのかこれ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06aa-tBWi)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:54:41.83ID:NQQtywTy0
どんな大手メーカーでも、壊れる時は突然壊れるんで
それを理解して常にバックアップを取っておく方が大事だ🥺🍆
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW d913-Vt0a)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:37.42ID:TCQ61M1y0
>>200
IOとかのメーカーだと1年で終了するのばっかじゃね
外付けHDDで3年保証のもあったりするけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:02:17.30ID:erCGaO0L0
キングストン一年使い倒して消耗度8パーセントはすごい
三年保証は伊達じゃないわ
まあもうPC新調したからしばらく出番ないんスけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db5-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:09.22ID:SkVg1yeb0
>>1
でもネットでは、「アリ」でわけわからんメーカーのMドット2を買って、「これは良かったw」「これはダメだったw 糞だw」とか言って楽しんでるよ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db5-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:08:13.08ID:SkVg1yeb0
>>191
わからん
急にネットで「安心できるメーカー」みたいになってて怖い。自分はだが。

なんか、ネットで急に「アンカー」が有名になった流れと似てる。クルーシャルは。
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW d913-Vt0a)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:17:33.93ID:TCQ61M1y0
>>208
マイクロンのブランドで昔から有名だけど
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d84-JD6v)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:24:10.75ID:6V3EwV+A0
WD、Sandisk、KIOXIAって作ってるとこ同じだな
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d84-JD6v)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:25:18.64ID:6V3EwV+A0
発熱がすごいから冷却だけはちゃんとやれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db5-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:26:59.82ID:SkVg1yeb0
>>213
ネットで165円で買った、サーマルパッドの上にアルミのものを付けて、それを輪ゴムみたいなもので止める、という方法はやっている
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7200-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:46:27.44ID:lzq+LZ700
蝉は全部保証5年だな 残ってるかしらんけど
大手も普通は3年から5年 1年は保証少なすぎだろ
0217安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0256-o/A4)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:24.39ID:pKjWwI3o0?2BP(1000)

買ったSSDにSpectekのチップが載ってたら泣いちゃうだろ
0218◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e109-HXAs)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:20.16ID:g7XKMwbF0
>>214
自分もそれやってるわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:19:55.54ID:hjyeH8zD0
>>165
なんでsataの上限値超えるスピードが出るんだ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-urST)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:36:15.26ID:mxVN0TBsF
蝉ちゃん買ったけど発熱やばいな
でっかいヒートシンク買っちゃったよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:58:33.77ID:67bPRHCE0
発熱が控えめで、5000MB/sで速度低下しない4TBのSSDが1万円前後になったら買うわ
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:33:07.10ID:5Bx+GWbI0
>>198
SSDを保存用に使ってはいけない
これは鉄則
通電しないと消える
どこのメーカーだろうとリスクは高い

「SSDは3ヶ月通電しないとデータ消失するからダメ」・・・うーむ・・・。【結果報告】
https://bonno.idi-s.com/?p=11892
> SSD 長時間放置 データ消失 で検索しているうちにたどり着きました。
> 「データ消失の心配はない」なんてサイトも見ましたが、私の所有するPCでは
> 軒並みデータが消えました。室内保存、温室度は一般的な環境です。

長期保存するなら事実上HDD一択
ストリーマーは絶滅寸前だしテープも長期保存には向かない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8295-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:39:04.44ID:r8MHaEp80
蝉めっちゃ良かった
去年3枚買ったわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:55:16.24ID:67bPRHCE0
>>225
「通電しないと消える」なのか「偶然通電しなかっただけで通電とは関係なく消えた」なのかが個人の経験くらいじゃ判別がつかん
HDDだって消えるもんは消えるし、どちらにせよ頻繁にバックアップすることだけ考えたら良い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:54:56.70ID:OveW88Cv0
>>198
録画用にSSD使ってるけど1年だとショックだわ
5年は持ってほしい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-2fkT)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:48:16.26ID:zANDRooT0
>>225
長期保存はこれでいいよ 推定読み出し寿命が200年~の金属酸化物膜記録のBD-R 
https://www.verbatim.jp/pro_bd.html

民生用の量産品は100GBで1枚500円切る
0230安倍晋三🏺 (エムゾネW FF22-rH1T)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:08:43.49ID:bRA0ScnGF
電源だろ
粗悪品だと火が出るかもしれんし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-RozI)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:53:09.55ID:mfnlWsqE0
M.2は安物でもOK
規格上それなりの速度が出るので
明確に速度も求める人以外は
不満を持つことはあまりない
問題は2.5インチSATAのSSD
これだけは安物と有名メーカーで雲泥の差がある
アマゾンのバカレビューアーが
ベンチ回して「速度出ました」って言ってるが
あのベンチの結果は瞬間速度でしかない
安物中華はベンチだけを
有名メーカー品と同等の速度が出るようにしている
したがって連続書き込み量が5GB程度を超えると
30MB/S前後のUSB2.0接続のHDDのような速度になる
まぁ気長に書き込んだ後は読み込みは
そりゃHDDよりは早いけどな
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:14:45.46ID:BYrG9J8v0
>>120
シリコンパワー
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:15:17.05ID:BYrG9J8v0
>>120
バッキャロー
0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H66-aljQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:43:17.53ID:WQKWoWGHH
StableDiffusionのモデル入れとしてhiksemi future買ったわ
体感出来るレベルで速くなった
SDのモデルデータ大きすぎるんだよ…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93d-FEZj)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:17:29.59ID:zxkFrpzx0
SATA接続はサムスン一沢だけどM.2は何処でもよくね?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-yTJ2)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:28:44.64ID:BYrG9J8v0
>>193
> >>172
怖いもの見たさで、Hiksemi232層のそっくりさんを4枚買って
しょっちゅう巨大録画ファイルを全力コピーで拷問しているけど
今のとこ、まだ死にそうな兆候はない。

発熱は、付属ヒートシンク外面に指で触っても暖かい程度。

この4枚は別々のメーカーにバラして買ったんだけど
プリント基板の配線パターンは同一、ファームウエアも同一だった。

たとえデータを失っても致命傷にはならないような
録画データ用とかバックアップ用ならば、極めて快適。


噂によると、中華232層採用品であっても、
メーカーによっては、
空き容量がギリギリになっても速度低下が少ない代わりに
発熱が酷い製品もあるらしいから注意。


ただね、冷静になって考えると、
極度に速度を要求する動画編集用作業ドライブ以外ならば
たいていの用途ではトップエンドの速度なんか不要なわけで、
それならば長期信頼性が期待できそうなブランドの
安い低発熱SSDの方が使いやすくて、賢い買い物だと思う。
たとえば、旧東芝メモリの一番安いオレンジ印で実用上は十分かもよ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-Jm4m)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:38:12.93ID:kACGijFu0
わけわからん激安中華メーカーの買ってるけど今のところ壊れたことはない。
最近もWINTENってわけわからんメーカーの2.5インチかったけど普通に動いてるな。
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ e14e-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:48:33.93ID:t79e7do70
どうせ安いんだからどこの買ってもいいだろ
よくわからない中華にチャレンジしてもいいし大手を使ってもいい
バックアップも今は大抵クラウドでするんだし
0243安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:31.98ID:nfbYMiOW0
>>227
その辺は大前提の常識と思ってたわ

【解決済み】SSDはデータの長期保存に適していますか?過去VS現在
https://www.partitionwizard.jp/clone-disk/is-ssd-good-for-long-term-storage.html
> 通常、データの長期保存にSSDを使用する場合は、頻繁に使用しない方がよさそうです。
> 4、SSDはデータをフラッシュメモリに保存します。フラッシュメモリは、データを安定させるために電気で充電する必要があります。
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srd1-F2mr)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:21:29.06ID:f3Op6ZOkr
silicon power だけはダメだ
NVMeの奴一年で壊れた
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21dc-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:23:31.05ID:ominX3p80
NVMeはNAND以上にコントローラーの耐久性が重要
馬鹿みたいに速い代償として熱ですぐイカれるからな
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c4-LAeb)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:24:19.45ID:V8AHvtHJ0
大正義なのはサムスンとクルーシャル
コスパならWD
意地でも国内メーカーなネトウヨさんはキオクシア
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ba-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:25.42ID:iXKTnK7G0
>>244
何語に訳せばいいの?
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:44.95ID:nfbYMiOW0
>>229
その辺ももう散々通ってきた道なのよね

DVDディスク、寿命に格差 数年から「永遠」まで
https://blog.goo.ne.jp/cobatch/e/fc5d52e802cba517f198654f7a38ddea

金属酸化膜は長命としてポリカーボネートに間隙が生じて死んだCDの話は後を絶たない

CDの寿命は30年??
https://okwave.jp/qa/q30192.html
> 私の失敗を報告します、写真の3枚組みのCDですがCDケースを紙製のカバーBOXに入れて収納していました。約8年間聴く事が無くそのままで保管していました。最近取り出した所このような無残な状態になりました。湿度が一番大敵です、腐食してしまいました。

だいいち4TBのHDDを25GBに分けて焼く自体がもう、非現実的な机上論
かのNSAも盗聴データをHDDのまま豚積みしておるようだしね

ユタ州にある米国家安全保障局の最大で最も包括的な国内極秘スパイセンターの内幕
https://web.archive.org/web/20120509045116/http://democracynow.jp/dailynews/20120321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況