X



【速報】出生数の減少はこれからが本番な模様、婚姻数が前年比7%減。1917年並の水準。 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇰🇷安倍晋三🇰🇷 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9af-g4qc)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:16:55.69ID:pn6SzE2h0?2BP(1000)

その点、今回の速報において注目すべきは出生数の減少より婚姻数の減少である。
出生数の前年比は▲3.6%であるのに対して、婚姻数の前年比は▲7.3%である。実に、出生減の2倍以上婚姻数が減っていることになる。

この速報値より2023年の年間婚姻数を予測すれば、46万8000組となる。年間婚姻数が47万組を下回るのは、1917年以来106年ぶりの低水準となる。この婚姻には再婚も含まれているため初婚数はもっと少ないだろう。つまりは、若者の初婚が激減しているということである。
しかし、2024年の婚姻数はもっと減るかしれない。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/43376c3a128116a4ede1412a86856560c02a46ac
0147安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 22bd-32rO)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:45:59.05ID:OAKLpMJD0
日本民族
死滅しろ
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H66-MF7l)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:13.45ID:MLHulWOkH
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0151弱者男性 (アウアウウー Sa05-lrB8)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:44.90ID:8tW/KoBQa
>>150
嫌い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2174-y7o0)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:19:06.26ID:w0RsxXyB0
都会は年収年収という雰囲気だけど、子供をたくさん作ってる地方はそうじゃないからな
親が安心する公務員や地元有力企業の社員かどうかとか、肩書とか職業でほぼ決まってしまう
金持ち云々より安定性が一番大切という基準だが、地方で安定している男は全員結婚している
地方の女の価値観が変わってしまったので少子化が改善されることは絶対にないよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a5-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:39:14.90ID:pabzTjA70
なぜ結婚しないの?って質問から、なぜ結婚したいの?って質問の方が市民権持ってるからね
完全に価値観が逆転した
そして全てが手遅れ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-piTu)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:55:35.37ID:5mKhts6a0
まぁいいじゃん、そういうの
0157安倍ジャニー (ワッチョイ 4608-6nRn)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:56:12.89ID:N5iXSYBD0
まあ資本主義社会は人間の存続なんか考えてないもの
あらゆるモノを壊してシステムを継続させることに注力しているのが資本主義
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-oQgQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:56:23.74ID:UmERS+Ad0
まあなんとかなるっしょw
俺は可哀想だから彼女と結婚はしても子どもは作らないけどw
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d5b-AbGm)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:11:34.65ID:Cp4AXf2+0
そうか?
子供居て苦労してる同級生見ると独身で良かったとしみじみ感じる
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d5b-AbGm)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:33.94ID:Cp4AXf2+0
一時の性欲に負けちゃった人
0163安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dd9d-MVll)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:09.46ID:KfDCn5By0
>>36
女は結婚してない男は結婚出来ない
女は上昇婚を望むから自分が高いと相手の選択肢が減るうえに自分より下の男は意地でも選ばない
男は下でもいいから結婚を望むがそれすら出来ない
どっちがハードモードか分かるよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b93d-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:14:21.32ID:QDSai5BE0
東京都は都立の中高一貫校を全廃して都立高校に戻すべき
高卒でも子供を育てられるようにしてほしい
当然社会人から大学に入学しやすくする
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72f8-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:28:22.91ID:DulWfX0/0
>>161
逆に人生満足してないから子供に託す!とかいう奴も多いぞ
お前ができてないんだから同じ遺伝子で記憶引き継いでない子供も高確率でできないのにな
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d9e-067/)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:47.34ID:pZd3DWAx0
壺の目指すサタン5千万人計画もすぐ達成されそうやん㊗
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2286-k0cB)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:52.66ID:lr9tfgIr0
銘柄、業界に入り口じゃなくて
これが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:37.95ID:uIx66oqQH
>>102

ほんと普通の変換じゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21bb-XCPT)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:45.90ID:VdqbUDki0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど年食って悪化したな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-s6IP)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:02:26.31ID:2mnGkz8W0
さらよをえろりまふやひめみけねあよあにうそちねうれふとよよあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe45-mivj)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:25.45ID:IFO4vBN90
練習場所の確保に動いていると特に
敬称略
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 216a-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:04:54.18ID:BhDGTdIU0
自民党に入れたツケ
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a582-vdjf)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:17:24.32ID:b3KibNhF0
時間差一夫多妻じゃもう間に合わない
法制度を変えないなら婚姻届なしの一夫多妻が今後増えるしかないのでは?
前澤とか芸人とか金持ちかつ性欲鬼だから一夫多妻を認めていこう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8a-spnV)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:24:00.55ID:Ix20miA20
>>173
自民党「移民でよくね」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe57-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:25:27.22ID:nEQKoarM0
俺の年金誰が払うの?
0176安倍晋三 (ワッチョイW 4dbe-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:30:32.52ID:1y2jGgqI0
仕事時間が長過ぎる
SEXまでの過程の難易度が上がった
インフレは許せるけど、国会議員が脱税してる中で重税はキツい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2262-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 06:56:58.92ID:bOlxMC3k0
>>164
高卒の遺伝子なんか残す価値ない
0178安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a582-vdjf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:34:25.05ID:b3KibNhF0
そもそも事実婚を叩く風潮がいかんのよ
新しい家族の形として嫌儲は認める方向で行くぞ
0179安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1dac-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:35:22.19ID:ycZuGy3k0
>>157
そう思うわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:29.07ID:4CI/d4m70
名誉男性の多くが未婚でツイフェミの多くが既婚者なのが闇が深い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-y7o0)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:41:06.11ID:H8JKOxCp0
>>164
公立の中高一貫って最悪だよな
小学生の頃から塾に通わないといけないから親の経済力で決まりやすくなるし、6年間同じメンバーだからいじめやトラブルが起きた時逃げ場ない
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 910e-2DjH)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:43:05.94ID:Zy0mnPkD0
生活が安定してる公務員は子供三人を義務化しろ
産まなかったら免職
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:43:51.03ID:4CI/d4m70
高校教師の親戚が言っていた
勉強できない学生は高卒にせず薬学などの不人気学部に投げるのが常態化してんだと
三者面談で甘いこと言えば親御さんも騙され簡単に入学させる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-h+Fy)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:49:56.30ID:eCztlD/T0
>>97
側室は日本人の想像する一夫多妻制とは色々違うぞ
情が生まれるから父母が子供を直接育てちゃダメ、って価値観の元からの運用だし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:15:12.47ID:4CI/d4m70
大学があれば地元が発展するという発想がよくわからん
学生よりも社会人や老人の方が多いし、そもそも大学って邪魔じゃね?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21c5-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:33:11.98ID:4CI/d4m70
同じ埼玉県でも大学が少ない京浜東北線の方が大学まみれの東武東上線より発展してる
大学は地元の発展に寄与しない上に少子高齢化の原因にもなっている
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4671-UP4n)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:05.80ID:uXHN7NSP0
>>184
愛人である妾ならとにかく側室なんて現代女性だと絶対に受け入れられない制度だよな
なんかごちゃごちゃに理解してる人が多いけど
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-wWCp)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:09.19ID:3iGOwNlma
障害者国家として頑張ろうよ!?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a1-6Ugb)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:07.42ID:YDtA55R00
今年の出生数65万ってとこだな
来年は60万割れ、再来年は50万割れってペースになっていきそうだね
崩れが止まらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a1-6Ugb)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:22:49.90ID:YDtA55R00
日本の最大の欠点って非効率なところだと思うわ
それを指摘するとなぜかサボリとか言ってくる年寄りが多かった
てめえが非効率にこだわるのは勝手だが道ずれにしようとするな
自分で糞なことやってるってうすうす感じてるから同じように何の成果も得られず徒労におわってほしいんだろな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jZiz)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:37:48.97ID:jwhzxNgI0
毎年淡々と減少しているのなら
この先も淡々と減少していくだけだ
突然奇跡が起きるなんてことは無い
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d997-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:12.58ID:KD/udl940
ここ5年くらいで生まれたガキが高校生くらいになった時に
親に「どうして子供なんか作ったんだ、産んでくれと頼んだ覚えはない!」ってガチギレするかと思うと胸が熱くなるはw
0196安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1dac-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:08:36.90ID:ycZuGy3k0
氷河期世代の逆襲だよこれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:45:02.07ID:n+JdYXqZ0
荒川和久さんがいうならマジ深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況