【速報】ホロライブの人気VTuber、契約解除 [574341953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://cover-corp.com/news/detail/20240116 2024.01.16
「夜空メル」契約解除に関するお知らせ
「夜空メル」契約解除に関するお知らせ
日頃より「ホロライブプロダクション」を応援いただき、誠にありがとうございます。
このたび、弊社運営の VTuber グループ「ホロライブ」所属の「夜空メル」について、2024年 1 月 16 日(火)をもちまして、
バーチャル YouTuber のタレント契約を解除いたしましたので、お知らせいたします。
「夜空メル」につきましては、弊社から取得した機密情報や、やり取りを許可なく第三者に漏洩するといった契約違反行為が認められたため、
企業としてマネジメントやサポートを継続することが困難と判断し、当該タレントと合意の上、本決断を選択いたしました。
ファンや関係者の皆様におかれましては、「ホロライブ」一期生デビュー以降、5 年 8 ヶ月に渡る「夜空メル」の活動に多大なるご声援をいただきましたこと、
深く御礼申し上げます。
また、⻑年活動していた夜空メルにつきまして、弊社としても残念ではございますが、このたびのご報告に至りましたこと、心からお詫び申し上げます。
なお、当該タレントの YouTube チャンネルおよびメンバーシップは 2024 年 2 月末を目途にクローズとさせていただきます。
弊社といたしましては本件を重く受け止めており、再発防止に向けた所属タレントへのコンプライアンス指導や情報管理の徹底など、改めて努めてまいります。
今後とも弊社および所属タレントのご支援・ご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
2024 年 1 月 16 日(火)
カバー株式会社
VTuberの動画全く見ないけどこの人のガワは抜けたのに🥺
一発で首でボスがコメントだす機密情報漏洩って相当だな
カバー社員にストーカー被害に合っても、なんとか関係修復して活動しているという話しだったから意外だ
機密情報漏洩かぁ
今日カバー3.6%マイナス
漏れてたかと言われると微妙なとこだな🤔
この人は元々副業ホロVで本業のASMRで凄い額稼いでるからノーダメ
コンプラや情報管理云々ならまず漏れたら即クビにするような機密をホロメンに持たせるなよ
こいつらの知能わかってんだろ
チャンネル登録者87万人か
結構人気なのに切るときはあっさりなんだな
>>54 それかなり昔だしもう解決してる事だろ
それはメル自身がもう逆に話題にしないで言ってた事だから
それとこれとは別よ
そんな・・・メルにゃん嘘だろ・・・誠実な子だと思ってたのにどうして
>>15 これが原因だとしたら、遺恨が残りそうな感じだな
vtuberの最上級機密とか中の人の顔写真やら本名やらなんだろ?なんかショボいな
無許可で配信禁止のゲームやってデカくなったコンプラ皆無の箱のくせに
デカくなったら初期の功労者切り捨てるんだなw
>>63 クビだし内部情報暴露するとおもろいな
インターネットが浄化するわ
中の人が元桐生ココと配信で普通にコラボしてて大丈夫なんかとは思ってたんだよな
【kson】センシティブすぎるおっ○い相撲を取るkson【切り抜き】#kson #clip #ぐーたら #利香 - ここみ【切り抜き】
https://youtu.be/hLQSuegk4qo https://i.ytimg.com/vi/hLQSuegk4qo/maxresdefault.jpg るしあという前例あるのに何で同じ事やらかしてんだよ
>>70 ホロで長年やってこの数字なら正直才能ないからやめた方が良かったな
>>70 ホロライブの中ではダントツ人気ないよ
直近の再生数見れば分かるけど
1〜3万が普通だし他の奴の1/10程度しかない
>>69 意味分からん
普通の仕事でもそんなんあるだろ
それに一つ二つとか機械的に即クビするはずないだろ
演者と運営舐めてんのか
そもそもこの人はカバーから頼んでホロライブ入ってもらったんだろ
それが契約解除ってよっぽどだな
長年エロ同人誌を描き続けていた作家の方が心配
八重沢なとり描いてた方は3年くらい引きずってたけど
登録者数90万人近くいるのに何やらかしたんだよ
ネットリテラシー壊れてねぇか?
>>70 同接はホロライブ最低クラスだけどな
にじさんじと比べても高くはない
あまり将来性のない1人だっただろうが
古参だし無害そうだったから卒業はともかくクビは意外ではある
>>69 あんまり言いたくないけど俺より社会経験ないのがいて戦慄する
守秘義務とか知らないで学生気分のニコ生主がそのままVになってるからだろうけど
>>66 いやこれがホロライブ抜けるとじわじわ年収下がっていくんだよなksonもみけねこもそうやし
しょせんはニコ生主みたいなやつらだしな
コンプライアンスなんて辞書はないよ
>>96 そうなのか
てことはvtuberとしての活動は継続できるのかな?
>>77 メルさんが穏便じゃなければホロライブは終わっていたって声も少なくない事案だからな
最後にストーカーしてクビにされない社員が誰なのか文春してよ
>>5 > 弊社といたしましては本件を重く受け止めており、再発防止に向けた所属タレントへのコンプライアンス指導や情報管理の徹底など、改めて努めてまいります。
何回目だよ、ここまで続くってことは結局大したことしてないんだろ
知的グレーゾーン界隈をネタにして笑うの可哀想だからやめてあげなよ
彼らに必要なのは嘲笑じゃなくて法整備なんだよ
Rustで合流しようってのに天才ヴァンパイアだけグレネードで自爆して合流遅れたのクソワロタんだが
あんまり配信してる印象なかったけどクビ切られて終わりかー🥺
>>83 したかしてないかで解決は違うやろ
何のために和解って言葉あんねん
それにそれ言った3年以上前やろ
穏便に済ますホロで会社に貸しがあるこの人を問答無用でクビって何したんだよww
ほんまVといい配信者とか生業にする奴って
コンプラ意識皆無よな
こんなん表にだしていいコンテンツじゃないわ
ニコニコの人気実況者の顔10人ぐらいが一人のポカ(というか女の告発)でみんなバレたみたいなことあったし
一人ヤバいのがいたら芋づる式でバレるよな
パッとしないキャラだと思ってたけどやべー奴だったんか
本人同意とはいえ引退配信無しで契約解除とかよっぽどの問題児だったんだろ
>>96 そいつがストーカーしてたんだから他に気になる女出来て切ったんじゃねーの
流石に結構正念場にきてる上場企業がコンプラ違反に甘くはできんわな
多分マジでヤバい事したんだろうな
でなきゃ一発解雇みたいにならんし
謹慎というフェーズがないんだからとんでもねえ事したんだろ
卒業じゃなく契約解除だから
なんか新しい問題が発掘されたんだろうな
んー契約解除の内容がるしあそっくりだな
つい最近まで普通に放送してたのにな
>>109 いやキャラクターはカバーに帰属してるから無理
カバーの結成時の重役が中身の人の大ファンでホロライブ1期を始めるにあたって頭下げて夜空メルの中の人になってもらったんだよ
元マネージャーのストーカーもその重役だって噂だった
一期生なら適当な理由つけて卒業にして最後にスパチャ絞り取れば良かったのに
解雇だとファン含めだれも得しなくね
1、3、4、5期生
各期生4人になって行くのが不穏すぎる
最近外のVやストリーマーと遊ぶようになった途端にこれって企業側からしたら管理ムズ過ぎだろ
こうやって厳しく対応すれば他のメンバーへの牽制にもなるしな
>>138 お金使わないで楽しめるコンテンツだからね
1期生 メルさん(情報漏洩)人見クリス(パパ活)
2期生 脱落なし
3期生 るしあ(情報漏洩)
4期生 ココ(中国)
5期生 アロエ(炎上)
2期生優秀すぎん?
一発契約解除って悪意のある第三者に他のメンバーの個人情報流したとかそういうレベルだろ
なんか炎上でもしてたの?
普通に卒業じゃなくいきなりクビて
誰?のレスで埋まってるかと思ったらみんな知っててこわい
これ漏洩したのがぺっさんやまりっさんでもカバーは同じ対応したと思う?
>>148 いや誰とは言わんがほぼニートみたいなんおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています