X



【岸田悲報】キシオ、政治刷新本部にて決意 「我々が民主主義を守る!会合は非公開ですむしろフロア全体立ち入り禁止します」 [884316266]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-xUu7)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:25:55.49ID:Sq+88Iqg0●?2BP(2000)

議論「非公開」にしておきながら首相「民主主義を守る」 自民の政治刷新本部、会場周辺から報道陣締め出し
https://www.tokyo-np.co.jp/article/303147
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-xUu7)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:26:25.38ID:Sq+88Iqg0?2BP(1000)

自民党は16日、派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けて新設した政治刷新本部の第2回会合を党本部で開いた。全ての党所属国会議員が出席できる形で、政治改革や再発防止について意見を聴取。ただ、報道陣に公開されたのは本部長の岸田文雄首相(党総裁)は冒頭あいさつのみ。その後は、会場を含むフロアの全体を立ち入り禁止とする厳戒態勢で行われている。
 岸田首相はあいさつで「国民の信頼を回復するために、そして日本の民主主義を守るために、われわれ自民党は変わらなければならない」と強調。「皆さんそれぞれの党を思う、政治を思う熱い思いを聞かせていただきたい」と述べた。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2185-eCHA)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:04.88ID:LPyOHOOp0
裏金のプロが政治を刷新します
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-xUu7)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:33.63ID:Sq+88Iqg0?2BP(1000)

◆「派閥パーティー禁止」「派閥解消」論も
途中退室した出席者らによると、会合では、派閥パーティーの禁止や派閥の解消を求める発言が出ているほか、人材育成などの観点から派閥の必要性を訴える意見も上がっている。

キシオ近影
https://i.imgur.com/AcY9D3c.jpg
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ cdf1-4SwD)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:35.97ID:PeQX54jN0
火炎瓶投げ込め
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e1af-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:58.55ID:he8tCKSs0
嘘つきクソメガネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww民主主義への挑戦だろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ae49-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:28:18.55ID:btPtRAK/0
やってる感(´・ω・`)
0008安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 25d0-5Ety)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:29:06.06ID:ZEbrWCwL0
偉きゃ黒でも白になる~べんべん
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd82-eR7J)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:29:32.64ID:oCT/usNVd
挑戦し続けてるじゃん
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW a59a-qxE1)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:29:48.47ID:nB1Q0yBN0
自民党だけの独占民主主義かな
0012安倍晋三 (ワッチョイ a941-XakR)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:30:38.29ID:4h2SuatJ0
岸田「排除の論理はここにはそぐわない(石破や村上議員を排除しながら」
自民党議員の言葉は全て中身が伴ってない
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ a91b-Jm4m)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:31:07.46ID:yagCEX1F0
>>4
おいおい能登視察の時と比べたら激ヤセし過ぎじゃねーか
大丈夫なの?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69ea-iIq8)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:33:01.10ID:8jkEPUn/0
やってる感の演出にすら失敗してるじゃ
安倍晋三以下だな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW c50d-1c9G)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:33:24.54ID:BnHsf9hr0
結局は抜本的な解決図る気なんてさらさらなくて、派閥の力争いしてるだけ。
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cd96-xD7N)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:33:47.04ID:E7Eo/KQM0
(自分たちに都合のよい)民主主義を守る!
0020神羅万象🏺 (ワッチョイ a289-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:07.17ID:PGZpCPun0
政治家に生卵投げても罪に問われないって法律作ってほしいわ
恨みの可視化が必要だ
0022安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM52-k9+S)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:36:59.98ID:MCHcurScM
沖縄は死ね!日米合同委員会万歳!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-aRwq)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:38:39.42ID:O9ylJNJ30
キックバック4000万円超だけを起訴にコメントないの?
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-VMC9)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:41:57.11ID:Sq+88Iqg0
>>12
刷新本部の10人の安倍派のうち9人が裏金稼いで脱税してた現実
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-VMC9)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:42:52.06ID:Sq+88Iqg0
>>23
報道陣は出てかせます、フロアにもいさせません厳戒態勢しきます

民主主義守ります
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c58f-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:52:50.83ID:5Ae9k32z0
自民解党から始めよう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79cb-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:55:22.08ID:23OgzgDs0
現代の忍者であるメディアの手の者は天井やら下の階やら窓の振動から盗聴してほしいもんだね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H12-zPZl)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:57.38ID:/q/b0IN9H
>>4
ここに写ってるやつ全員爆殺するのが本当の政治刷新なのでは?
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4de1-VMC9)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:09:23.93ID:Sq+88Iqg0
>>35
被政治刷新本部だろ定期、だな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8259-Jhon)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:30:15.71ID:gP1Z1jNL0
裏金本部で悪巧みしててワロタ
0042安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM29-KeNI)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:12.93ID:CZXm90hpM
そりゃ裏金で地域の農作物大量に買い上げてゴミにしてりゃ
農民たちから「儂らの領主様の姫やー」ってモテ囃してもらえて
議員に当選するわ、なあ

小渕優子
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:51:21.17ID:fKjMgFC/M
>>1
言うまでもなく自民党の洗脳工作の最たるものは、現状が「民主主義」なのかについて疑念を抱かせないこと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Pch2)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:12.90ID:42Mo/x1ja
相当くだらんゲスな事話し合ってるんだろうなぁ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況