X



ボランティアの多くは被災地を恨みながら帰っていく。横柄な態度をとる原住民、召使いのように使われ、感謝もされず役立たず扱い [438894532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ブーイモ MM22-3F5J)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:14:05.50ID:FwxZS97QM
対立煽りはもういいよ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 2574-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:51.46ID:f84AmQcX0
他人のためを思って行動すれば必ず感謝されるなどというナイーブな考えは捨てろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-IuME)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:17:32.11ID:XIfg9Mj/M
>>2
ボランティアをやった事が無いのがバレバレだな
0009安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd22-zXi6)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:17:54.81ID:PCtTWbGVd
今回は多くのボラの人たちが「行く前に現実が分かって」結果オーライで良かったじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8295-w94k)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:32.98ID:idg3I1VT0
>>4
むしろ恨まれるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-hE08)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:59.14ID:r5LjaogOd
新人の訪問介護士の気持ち解ったかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KRYX)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:19:06.53ID:B+sk/+XY0
ジャップに助け合いの精神はない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:20:32.12ID:zNkn3y5H0
地元住民ボランティアだったけどスレタイがち
まあ、短期間でいいと
0015安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 827a-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:20:37.22ID:ixn4xByO0
すぐ助けに行くからだろ
まず2〜3年は自助
0016名前を呼んではいけないあの人 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa05-JLtS)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:21:10.22ID:5cOct8ROa
地方の大学は特に、地方公務員を目指す子たちが一定数いることもあって、公的な仕事で頑張るに当たって、こういう天災が起きたときに率先して住民のために働く使命を負っていることを体験できるのは大事なことだろうと思います。他方で、普段見ていて人格円満で、褒められて育った自信満々の子たちが、現地入りした割と早期からストレスを溜めた被災地の皆さんとのコミュニケーションに行き詰まり、帰ってきてしまう現象が今回特に多いような気がしています。

落ち着いたところで全員に話を聞きたいところなのですが、少し話を聞いた限りでは、やはり大変な経験をされた被災地の人たちへの同情や善意だけでは、理不尽な環境を乗り越えられるだけの覚悟や準備ができていなかった、ということのようです。 キラキラした瞳で「被災地を助けたい」と両手に同情と善意とを抱えて悲惨な現地に行った若者が、理不尽で不合理な現実に打ちのめされて死んだ魚の目になって帰ってくるわけですよ。


閉鎖的な土地柄とは聞くけど、今回の被災地は
結構ボランティア先としてはキツそうだな
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ee9f-/FV0)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:21:24.99ID:iE4FRUi10
この状況でどんな扱いされても粛々とボランティアできた人は
介護やら看護やらが向いてるよ
あと記事に書かれてたけど公務員目指すやつな
それらを目指す学生をボランティアに連れて行って、現実を知らせることがいい勉強になるだろう
0018安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Spd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:21:58.64ID:9i47AmRHp
アフリカの子供に感謝を強要するボランティアとかいたけど
ああいうのは本当に駄目だと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-fIgW)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:01.18ID:qzEucmjL0
俺はヒーローだ特別な存在だ世間から感謝され持ち上げられて当然だと思っている馬鹿が
ヒーロー願望をこじらせてボランティアに参加するとこの手の足手まといの迷惑ボランティアが出来上がる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:35.02ID:zNkn3y5H0
ない食料調達してもらって、何百人もの食事を作ったけど
またこれか?みたいな年寄りの文句が多く
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2248-1CIQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:54.01ID:Zzt3Nvlg0
自分!ボラってましたああっ!
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2daf-5Qxc)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:06.83ID:IUm8yFVi0
接客業もコレと同じようなもんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f3-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:37.01ID:MkMF9WPI0
見返りないときつい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6968-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:48.79ID:DQvOMBwl0
まあでも追い込まれた人間はこんなもんだというところに触れられるのはある意味貴重な経験かもしれんぞ
理不尽なことに対する耐性になるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:53.86ID:zNkn3y5H0
体育館とか学校とかに避難はまあやめとけ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd7-0XCP)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:08.94ID:GpQi0QJf0
まあいいじゃん、そういうの

MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd7-0XCP)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:22.47ID:GpQi0QJf0
本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化

夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード

この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…

魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…

新世界大恐慌へ…

新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:33.35ID:knxud1NM0
うんこする千羽鶴とかのせいですか
何しに来たんやって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d7-wWCp)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:39.78ID:c3PrVbJv0
× ボランティア
〇奴隷
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7947-R2YG)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:40.34ID:5aMv0RDb0
東日本の時行って感じたけど
被災地にそんな余裕はないんだよ
0037安倍晋三 (ワッチョイ 21dc-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:26:23.69ID:ominX3p80
自民支持者の老人だらけの土地とかカネ貰っても行くなよそんなところ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:26:42.17ID:zNkn3y5H0
地元住民だけで最初頑張ったけど駄目だった。
役所の方々とか、自衛隊、おもに自衛隊員に助けられたり、善意の地元住民とかのタッグで乗り切ったけど、学校一次避難やめとけ。
0039名前を呼んではいけないあの人 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa05-JLtS)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:26:49.51ID:5cOct8ROa
かといって、女の子が現地入りして気さくに対応していたら
性被害を受けかねない状況になったという話もある以上、
なるだけ妙齢の女性は単独で現地入りしないことは
やっぱりマストなのかなと思ったりもします。
ジェンダー問題というのはある程度状況が落ち着いている環境でしか成立しない面もあるのかなと強く感じるところです。

やっぱこういうのはあるよな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:26:55.57ID:gEqbeeWS0
>>31
そうなの?
じゃあカレー食べるか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1db-/bf9)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:20.53ID:d0DwMfGT0
マゾしか出来ないだろこんなの
そしてボランティアやろうとする奴が少なくなる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dab-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:27.52ID:AcJ8U0J50
老人は若者が尽くすのは当然だと思ってるから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:45.63ID:knxud1NM0
チャイナだとポランティアと称して略奪
0047(ワッチョイW 824b-woxm)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:52.53ID:44DrG6I/0
署名が山本一郎じゃん
最後じゃなくて一番最初に名前載せろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-2uZL)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:28:19.14ID:tbu/y0EL0
見返りを求めてやってるような卑しい人間だからだよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 793a-XIQy)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:02.42ID:tBVFWV340
経験もなしに身一つで行って何ができんのかって話ではあるよな
必要な物資を届けてとんぼ返りってのがせいぜいだろう
0051安倍晋三 (ワッチョイ 21dc-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:05.64ID:ominX3p80
>>48
そう口で言うのは簡単だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:27.24ID:zNkn3y5H0
一触即発の喧嘩の危険性があって外部から解らないで来たら大変だけど、まず極限状態になるとこうだな?
みたいな勉強つうか経験にはなるというか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:43.32ID:u+JOCBF00
理解ある彼くんみたいな奴にしか無理だろ
クズ女の介護も半分ボランティアじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-2uZL)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:52.32ID:tbu/y0EL0
>>51
自覚がある人はまずやらないよ
口だけでいいんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-0JId)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:31.18ID:p3WZyoJq0
かけた情けは水に流せ受けた恩は石に刻めってスーパーボランティア尾畠さんが言うてたのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25ad-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:56.80ID:pTWJ7CEB0
身障者は何か手助けしてあげても ありがとうは言ってはいけないと
決まりがあるらしく、頑として言わない
何回か善意で 手助けしていると、こちらの役目と誤解するらしく
しなかったら暴力ふるわれた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:29.41ID:knxud1NM0
記念に写真撮ったりしてるからだよ
千羽鶴の具現化
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:35.07ID:gEqbeeWS0
>>56
死地だからなぁ
そらそんくらいはあるわ
侵略者の自覚を持っていかなきゃだめよ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c8-YNyY)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:41.43ID:RPz729wQ0
まーた対立煽りしてるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:32:31.83ID:O1zoS3/S0
底辺を助けないのも同じ理由だよね
下手に関わると逆恨みされる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:32:38.21ID:zNkn3y5H0
一般人ボランティアは邪魔にしかならなくて、実際は他県他国からきた→→自衛隊員とか役人とか病院関係者とかに助けられている。
特別な訓練資格持ってないとヤッパリダメッつうか。止めとけ
0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4dbc-kPpp)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:33:07.64ID:loQt8Obc0
見返り期待するのは違うが
ボランティアに対して良い話も聞かんな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-fIgW)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:33:49.16ID:qzEucmjL0
ソースもまともに読めないバカが居るな
>>67とか

記事は若者ボランティアつかえねーという一言に要約されるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:34:01.09ID:j34gEBfSH
やりがい搾取とか言われるけど
やりがいすらないと続かないよね

ペットボトルに水入れて高速料金とガソリン代までかけて
持ち込んだ人とかもやりがい求めての行動だよね 
交通費相当分募金したほうが合理的なのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-xR1l)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:35:51.94ID:C8dvU/JY0
そんなもんでしょ民度的にも
しかもど田舎だしキチガイしかおらん
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ee9f-/FV0)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:02.32ID:iE4FRUi10
>>63
誰でも嫌だと思うことをしてしまうくらい追い詰められてる人たちなんだな
と思える人が公務員や医療介護に就くべきだね
じゃないと植松したりするようになる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2jZg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:45.12ID:zNkn3y5H0
瓦礫の中をやってきたタクシー←?の自動ドアが肩に触れただけで
ルンペンみたいな被災者と大げんかになったり、仕事忙しくて仲裁すれば殴られそうだし、無視するしかなくて
ヤバイのなんのって。
普段では喧嘩にはならないどうでもいいことでも?一触即発になるからヤバイ
0080🏺 (ワッチョイW 6ec4-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:37:02.67ID:P/g7A8bX0
怠け者は
いつもやらない理由を考えてる
「知事が来るなと言ったから」
って言い訳が通用しなくなったら
「被災者の態度が悪いから」
って妄想でボランティアを拒否する
怠ける為なら被災者叩きだってする
「面倒くさいから」
って、言えば済む話なのに
デマを言いふらしてでも、自己を正当化して怠ける
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:39:22.97ID:eYcOIuVS0
募金したら後はできるだけ関わらない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:56.52ID:O1zoS3/S0
>>80
反論したいなら人格攻撃じゃなくてお前がボランティアに行ったときの
住民たちとの心温まるエピソードを書けばいいんじゃね?
0088安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-v946)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:41:26.29ID:hZcYsDC7M
報告を聞く限りでは、ボランティアの若い人に対して「動きが遅い」とか「こんなこともできないのか」などと非常に攻撃的な口調で命令されたり批難されたりされるケースもあったようです。

 人間、長く生きていても想定外に辛いことが起きるとギスギスしてしまうことは往々にしてあり、ましてや突然の被災で住み慣れた我が家を追われて不自由な避難所生活を送ったり、身近な家族・親族の不幸もあって心に傷を抱いたりしながら、はっきりしない未来に不安を抱いて暮らしている人たちのことを考えれば、恨み言のひとつも言いたくなって当然です。

 福島で復興庁の作業も多少は経験している私からすれば、そういう彼らの「ボランティアで行ったのに召使のように使われた」というのは定番の愚痴ですが、それを乗り越えて被災した人たちや、日々現地で奔走する地方公務員の皆さんに寄り添えるかどうかはかなり人格の深さを持った子か、黙々と物事に取り組めるタイプの子しか順応できないように思います。

後悔ばかり抱いて何とか戻ってきた
 また、状況が分からず所属したNPO団体の仕立てたワゴン車に乗ったまま能登半島奥地まで行ってしまった子が精神的にも肉体的にも大変衰弱した状態で帰ってきていました。

 さながら現地は戦場みたいなもので、被災者を差し置いて勝手に水洗トイレを使うことはできないが軽装備でNPO団体が現地入りしたため手持ちのトイレットペーパーもすぐに底をついた
現地で盗難があるという噂でピリピリする中で変な疑いをかけられそうになって参ったとか
存在自体をいきなり否定されたり、身に覚えのないことで叱責されたり、本人なりに頑張っているのに感謝されないどころかまったく認めてもらえず、新たなしんどいタスクをどんどん要求されたりするような過酷な状況は昨今そこまでないんじゃないかと思うんですよね。
女性が現地入りして気さくに対応していたら現地の年上の男性やボランティアリーダーから性被害を受けかねない状況になったという話もある以上、なるだけ妙齢の女性は単独で現地入りしないこと、男性に気さくに接しないことはやっぱりマストなのかなと思ったりもします。
ジェンダー問題というのはある程度状況が落ち着いている環境でしか成立しない面もあるのかなと強く感じるところです。

 …と、ここまで書いたところで、学校でボランティア部なるものに入っている長男が被災地に行くかどうか悩んでいたので、いやせめてちゃんと大学入って超身体鍛えてからにしろよと、親として思いました。
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4d37-nkq4)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:42:43.66ID:K/y0h+tw0
山本がカレーで叩かれて自衛隊がコソコソ飯食ってる話はしんどかった
この自民王国に1円も出したくないと思った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2225-I2tb)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:43:40.72ID:fKV4ijYa0
>>31
消防や医療のプロでも災害派遣は数日から一週間くらいのローテーションだしあんまり長く居るようなもんじゃないだろ
災害現場に慣れたプロが所属するような団体はともかく
普通の人が参加するような場合はもうちょっとユルく活動した方がいいだろ
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 468a-aNQv)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:44:24.17ID:AhxU2pje0
>>90
陰湿極まりないクソみたいな国民性だよな
ほんと悲しくなったわ
0102安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-f4Tr)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:18.40ID:sKUClgHgM
まあこれはそう
感謝されることを期待して行っちゃうと実際こうなる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6968-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:49.85ID:DQvOMBwl0
> 元旦の災害対応としては総理の岸田文雄さんの対応はほぼ完璧だった一方で

この記事で1番言いたいことはここだな
俺は国語得意だったからわかるんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2225-I2tb)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:20.01ID:fKV4ijYa0
>>95
裏金はこういう時の為のストックで被災者の義援金として自治体に寄付しますとかやればいいのにね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-aDIB)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:48:24.81ID:J5W2DUh4d
阪神淡路大震災の時のボランティアも人間不信になったって記事読んだことある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:48:43.10ID:O1zoS3/S0
>>90
山本太郎個人を叩きまくってるのは意味不明だけど
自衛隊がこそこそ飯を食うのはそれと関係なく被災地では普通だぞ
0115安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1d98-LYB7)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:49:07.02ID:fSGOuB4y0
近場の水害の後にボランティア行ったが普通に感謝されたな
まあ1軒だと婆さんが呆然としてて爺さんの遺品っぽいのも
確認しても捨てていいって言うだけで別の意味でキツかったが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-qhG9)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:52:17.92ID:lpwPB1sJ0
そもそもボランティアって行為自体が立場が上の人間がやる行為じゃん
自分の方が余裕があるから施しを与えるって大前提があるんだからボランティア自体がもうエゴだってことを自覚してやらないと
ボランティアはどこまでいこうとやる偽善でしかないよ
0127安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1d98-LYB7)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:53:15.89ID:fSGOuB4y0
>>94
つか専門的な技術・機材持って団体で行動してるようなとこはともかく
個人のボランティアなんて受付場所に朝行って班組まされて各家に
割り振られて夕方戻って解散て流れだしな
土日と平日じゃ露骨に人数違うし
長期継続参加できる人のみなんてしたら逆に人手足りなくなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4650-DP/6)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:54:36.49ID:UFCNlsdS0
宗教で他者のために見返りなくやってる人と無宗教で人に感謝されるためにやってる人では違うからな
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7236-3Qi2)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:55:12.79ID:IF+31YnY0
>>114
そもそもその普通がよくよく考えたらおかしくない?
そりゃタバコ吸ったり一服してたらあれだけどさ
飯くらい誰だって食うんだし
もちろん思いやりも大切だけどこう言うのって社会的な風潮や価値観で多少変えていけるんじゃないかと思う
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:55:42.81ID:tHYdzGXd0
ボランティアの海のゴミ拾いの手伝いを昔したことがあるが
まず多くの人間は手伝わない
(これはまあ良いボランティアは自由だし)

一部の人間は目の前で火の付いたままのタバコを捨てた

ボランティアなんて馬鹿馬鹿しくなるのも仕方ない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6968-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:56:06.96ID:DQvOMBwl0
結局人それぞれだけどな
こんなのは何も被災地に限ったことじゃない
職場でも繁忙期でみんな気が立ってるとこに応援に行けば理不尽に怒鳴られたり八つ当たりされたりすることもある
でもそんな中でもおおらかに優しく接してくれる気のいい人たちだっている
追い込まれて余裕がなくなった時その人の根っこに近い部分が可視化されるというわりと単純な話なんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:57:07.09ID:5T4/CbYId
ボランティアに対して変なルール作るとそれだけやる人もいなくなるよな
一部の声でかいネトウヨ系論者が日本をおかしくしてる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2286-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:57:36.26ID:VD5xgIrt0
この国の人間の嗜好って、漫画的フィクションみたいなものに侵されすぎてしまってるんだと思う
「現実の人間」とか「実際の事象」みたいなものが全く見えてないんだよな
だからイメージ思考で千羽鶴送ったり、いいことして感謝されてほんわか
みたいな「ストーリー」や「情景」で考えてしまう
現実にこういう状況になったら人はこう望むだろうとか
現実の人間は漫画のキャラみたいなステレオタイプでは理解できないとか
そういうことにまったく思考が及ばない
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4dbe-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:57:50.54ID:2DycBcmM0
>>22
たまに良客おるやん
その時はやる気出る
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:28.79ID:tHYdzGXd0
感謝なんてとうでもいいんだよね
わざわざ邪魔までするなってだけだわ
0142安倍🏺 (ワッチョイW e94c-i+Hi)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:34.75ID:oMdYI3nR0
まあ良い社会経験になって結構なことじゃないの
どんな動物も弱っとる時こそ凶暴になるで
失うものない人間の面倒くささを
自分の環境から離れた所で学習できんだから
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:52.03ID:7xAGDKpu0
ジャップの民度は世界最低レベルだからね
0148安部晋三🏺 (アークセー Sxd1-5Yxs)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:59:44.69ID:A3GPMWWrx
近所の落ち葉掃きみたいな単なる無償労働じゃないからな
被災地は外国の紛争地域くらいの非日常だと思ったほうがいいよ
0150安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:00:50.37ID:pEWDTZ3sr
見返り求めてボランティアやる訳じゃないから
感謝されなくても何もおもわんよ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7236-3Qi2)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:01:14.73ID:IF+31YnY0
よく「他人への善意に見返りを期待するな!😡」って言う奴居るけどさ
人間社会ってギブアンドテイクの関係が基本だから
そのバランスが崩れると成立しなくなると思うんだよなぁ…
綺麗事は置いといて生物としてホモサピエンスってそう言う風に出来てないだろ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4c-L83D)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:01:17.20ID:N/qB2YVp0
ボランティアなんか弱ってる人間を選んで感謝されてたいだけの感謝乞食じゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:02:13.47ID:dAhMTX7g0
助けて「あげてる」意識があるうちはそうやろな
被災者が精神的に相当キツいってことなんかわかりきっとるし
感謝し感謝されというような花畑想像してたらそうなるわ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:03:06.38ID:tHYdzGXd0
ネトウヨみたいなわざわざボランティア活動の邪魔をするやついるじゃん
あれが真の敵だぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6968-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:03:19.82ID:DQvOMBwl0
>>151
宗教だって結局神からの見返りを期待してやってることだしな
善行ってものに変な理想を押し付けてるやつが多いのはそういうところへの理解の薄さからくるものなのかもしれんな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58e-Kd3W)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:03:50.33ID:eHAeqP8d0
良かれ悪しかれ災害時は人間の本性丸出しになるからな
醜いやつはとことん醜悪になっちゃってること覚悟して行かないと思わず傷付くことになる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a177-2fkT)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:04:44.78ID:nvC2BJYB0
自分も災害じゃないけどボランティアしたことあるけど
「(どんな対応されるか知らんけど)この経験自体が自分にとって意義がある」という前提みたいなもんがあったなあ
見返り的に相手の態度に期待するのは何か間違ってると思う
特に災害とか不自由と不満を前提とした環境なんだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-2uZL)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:04:58.05ID:tbu/y0EL0
>>151
被災者にギブアンドテイクを求めるキチガイハ言うことが違うねえw
誰もおまえみてえなキチガイに来てくれって頼んでねえからw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:05:45.09ID:Ry1aSPOB0
>>1 在日統一信者はボランティアを入れさせないための工作に必死
日本人が死んでほしいんだろうな
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:20.64ID:tHYdzGXd0
見返り云々いってる人間の正体はネトウヨみたいなわざわざ人の足を引っ張る邪魔をする事に快楽をおぼえる立場の人間なのかもな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fa+w)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:40.99ID:jhib5ynG0
>>1
ほらお前みたいな悪徳極左ボランティアが
被災者叩きしてんのがよくわかったわ
0170安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 45db-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:51.59ID:N8j2hHec0
未経験者歓迎の職場じゃないんだから当たり前だろ
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ed6-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:57.79ID:6izQKl7Z0
>元旦の災害対応としては総理の岸田文雄さんの対応はほぼ完璧だった一方で
若い子バカにした気持ち悪い記事だなと思って読んでたら案の定。
0172安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49d2-6vs8)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:07:43.85ID:usLXZgUJ0
ラーメンの漫画の画像を貼ろうと思っているやつ
貼らなくても伝わってるから大丈夫だ
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 46f4-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:32.57ID:xo81AB3f0
>>152
そういうの中学2年生で卒業しとけよ
0175🏺 (ワッチョイW 6ec4-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:35.83ID:P/g7A8bX0
Twitter(旧X)などのSNSで
災害が発生した日時に『黙祷』とか書き込む奴は
海外では『スラックティビズム』(怠け者の社会運動)って名称で軽蔑されてる
そういうことをする奴に限ってプライドが高いから
ボランティア行かないのか?って聞かれたら
デマで被災者を叩いてまで行かない理由を作り出し、自己を正当化する
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:42.75
そりゃあ自己満足のために来るんだもん
0178🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM22-hIIR)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:09:20.96ID:YBpUYYEiM
無給の派遣社員みたいなもんだしな
0180🏺訂正云々(でんでん)というご指摘は、全く当たりません ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4d71-BCa1)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:10:12.90ID:1/ryAFAK0
物資が足りんとかほざく口で岸田褒めて草
0181安倍晋三 (ワッチョイ a1d1-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:10:26.04ID:6G/VnVtE0
ボランティアは飯を食うな!ウンコするな!
ってめちゃくちゃなキャンペーンやったからな
こんなこと言われてまでボランティアしてやる必要ないぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae41-992h)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:11:57.48ID:Qvys38000
自衛隊とかボランティアが飯食ってると叩かれるってマジなんか?
0186安倍晋三 (ワッチョイW 2216-1XGe)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:12:42.23ID:NgAUo9Zi0
結局「ボランティアやらせて頂いてる」ってスタンスの奴じゃないと
民間ボランティアで来てもらっても困るんだよ
行かない方がボランティア活動になるまである
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-8vY8)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:12:55.00ID:7xAGDKpu0
>>171
何だネトウヨライターだったのか
0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46f6-x+dI)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:12:57.28ID:ao7NUDgJ0
やってもらって当たり前みたいな感じなんだろうな
当事者意識がない、お客さま気分の被災者たち
0191安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-qhG9)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:13:33.67ID:6lWs+KN6d
知識や経験や忍耐力はないがボランティア活動をしたい人間は献血をするのがいい
異性と出会うきっかけにはならないし就職活動で有利に働くこともないがな
0194🏺ホルムズ海峡は、想定しているものでは、ありません。 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 4d71-BCa1)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:14:46.25ID:1/ryAFAK0
圧倒的軽装で素人が奥地まで行けるのに、現地に人も物も届けられなかった岸田褒めてて草
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:15:38.65ID:tHYdzGXd0
>>186
これが邪魔ウヨ
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd22-SWVX)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:16:36.56ID:LvqXGBd0d
>>171
なるほどなぁ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:17:13.14ID:tHYdzGXd0
>>191
献血もネトウヨに馬鹿にされてたことあるな
ネトウヨの日本人の足を引っ張る力は物凄いわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-2uZL)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:17:19.89ID:tbu/y0EL0
>>194
うわあこいつ山を舐めて遭難して迷惑かけるタイプだな
こういう興味本位な人間は来ないでください
迷惑なんで
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:19:30.81ID:tHYdzGXd0
>>204
出たネトウヨの責任転嫁
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 114e-2fkT)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:19:56.59ID:1PoIjhyv0
迷惑系ユーチューバーがボランティアやるのを褒めてありがとう言ってる奴、自衛隊の物資輸送救出炊き出し活動にはありがとう言わない説
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2aqN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:07.30ID:JwXEhHMF0
今テレ朝見てたら北海道の土民ジジイがスタックした
車を押してくれたテレビスタッフ(押した後にはずみでこける)
に対して、車の中から礼を言うだけだったな
俺なら降りて頭を下げて礼を言う
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:22.19ID:tHYdzGXd0
>>205
箸の使い方が安倍が汚かったから
ネトウヨはマナー講師を普段から目の敵にして叩いてるのにな
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8258-v7IJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:33.17ID:iK/4Zgt00
>>171
終わってんな
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2de-+b0D)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:44.63ID:Iet9gl/T0
>>1
ソース
>数日ほどで過酷な現状に心を折ってしまって失意のうちに帰ってくる子が複数出ております。

スレタイ
>ボランティアの多くは被災地を恨みながら帰っていく

デマスレ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-2wsI)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:24:55.26ID:cwPNdVdvd
書いてるのが山本一郎でうんざり😮‍💨
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-FW6R)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:25:35.72ID:C/vdFibsd
ボランティアはコミュ力が大事だと思う
ケンモメンは募金で応援しとけ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-JN+r)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:26:03.42ID:ifKVM7ScM
>>4
これに尽きる

>>2
単なる事実に過ぎないよ

>>74
信仰がないことは関係ない
見返りを求めることはギブアンドテイク信仰だ
これを振回すのはケツの蒼い糞ガキのすること
0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8264-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:26:39.32ID:LHVBt2Xa0
学生時代ナにやりましたかって聞かれたときに
嫌儲やってましたじゃなくて能登でボランティアって答えるためにいくんだろ?
0219安倍晋三🏺 (ブーイモ MM66-f4Tr)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:28:13.25ID:sKUClgHgM
>>214
むやみに被災者とコミュニケーションとろうとしないで黙々と肉体労働できる人のほうが向いてると思うが
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a5cf-nkq4)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:28:34.73ID:3+MSO0FN0
>>131
公務員が缶コーヒー飲んでるゥ!?
っていうね、もうやめて欲しいな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-an3f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:28:56.67ID:0kXYdxY00
介護士のメンタルが壊れるのと同じだね
0223🏺 (ワッチョイW 6940-IIgJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:29:00.96ID:7FBMQaD80
岸田が1040億ばら撒くんだからただ働きする奴全員馬鹿です
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:37.50ID:oWNtom+nM
感情からすると施される側のマナーを強要しがちなんだけど、必ずしも弱者が無垢な善人というのは幻想だしねw
そもそもでモラルが霧散した場所や卑屈にさせる環境にいる人間は、なかなか他人に配慮する意識には向かわないわけでw
要するにここの有名人を叩いてばかりのバカの事でもあるんだけどw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-JN+r)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:57.58ID:ifKVM7ScM
>>1
褒めなければならないとする同調圧力とか
私を褒めろと他者に要求するとか
普通にキモい態度だからね

人間の育て方としておかしいのよ
体験の幅が明らかに狭い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fa+w)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:31:32.81ID:jhib5ynG0
被災者に迷惑がられてる
迷惑系YouTuberにボケ左翼の逆ギレ被災者叩きww
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-v946)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:32:54.47ID:ka6NaxPi0
今の子は歪んだ個人主義で育って挨拶すらできないからな
挨拶がいかに相手とのコミュニケーションを円滑にするツールなのか分かってない
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:33:53.73ID:tHYdzGXd0
でもボランティアを叩く心は誰しもが無意識のうちに流されてたりするからな
自民党やネトウヨや安倍壺叩きの注意や警告も昔は糖質や陰謀論として叩かれてきたし
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f6-qlD1)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:34:32.56ID:MIEkwB/A0
求められてるのは黙って土砂と雪の片付けをする係なのに個人で来るやつって住民と会話しようとするじゃん
だから嫌がられるんだよ
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:34:43.94ID:tHYdzGXd0
善意の心から来る行為が悪意がない人からも感謝されるとは限らんのだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4534-lMH8)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:35:16.82ID:tiesNTs40
東日本で避難所への物資配達と瓦礫撤去したけど災害ボランティアって結局は自分の精神安定のためなんだわ
物資配達は感謝もされるし達成感のようなものも感じられる
でも瓦礫撤去はただただ絶望感しか感じない
災害ボランティアって自然災害に対する無力感を払拭しようとして再認識させられる儀式みたいなものだよ
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21df-gVYn)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:29.18ID:jkXF0pdM0
>>175
まあ、ナザレンコのような懲役逃れする怠け者でも出来るような参加しやすい習慣から生まれるものもあると思いますけどね。大麻から覚醒剤やコカインを覚えるみたいな理論で

そう言う意味では折鶴叩きもボランティア公害叩きも本質は一緒でストレスから狭量な愚痴を吐いてしまう被災者の言葉にいちいち耳を貸し強く共感する必要は無いんだと思う。

衛生的な古着が送られてきて助かるケースもあれば困るケースもあるわけやしね。不要な可能性があるから送るなと主張する人は想像力が欠如している。
イランいらんなら廃棄すればいいだけ。
こちらの要望を聞いて持ってくるタイプじゃないプッシュ型支援は当たりはいってたらラッキーくらいに思っておけば良い。

もちろん賞味期限切れ食材とか古着のような上位互換が存在するものについては余裕がある送る側が標準品質を満たす者を送ってあげるべきてのはあるけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-JN+r)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:43.54ID:ifKVM7ScM
>>222
気持ちを込めるからダメージが増える
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-sDWE)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:17.27ID:fNIBhbhN0
老害ばかりがいる避難所へ行ったばっかりに
WOTAのシャワー室管理を押しつけられた男子中学生は今どうしているだろう
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e44-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:27.54ID:bFfmldh50
>元旦の災害対応としては総理の岸田文雄さんの対応はほぼ完璧だった一方で、限られたリソースの中で、どこまで現地に寄り添って能登半島の復興に力を注ぐべきなのかという程度問題について、きちんと議論していかないとなあと感じる次第です。

 …と、ここまで書いたところで、学校でボランティア部なるものに入っている長男が被災地に行くかどうか悩んでいたので、いやせめてちゃんと大学入って超身体鍛えてからにしろよと、親として思いました。

山本 一郎

山本一郎やん😅
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2956-hpdm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:45.49ID:6idC5P/E0
田舎なんか近寄るもんじゃない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-eeTS)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:10.63ID:9PWLHfh20
スキルない若者はAO入試や面接で勝ち抜くためにボランティアという名のタダ働きせざるを得なくなってきてるからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8274-7E2k)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:13.49ID:aNDnrHVI0
そのエネルギーがあるならジャップ以外に使えよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0681-f6jj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:39:37.21ID:6qYEOpIa0
>>222
まんさんと同じグチグチ女々しいメンタルって事か弱男🤣
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd5-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:39:54.60ID:4N6SR7lG0
3.11と熊本の時は良かった。
凄く感謝された。
陰湿な日本海の糞ど田舎マジ死ね。
気分が悪い。
今回はボラには絶対行かない。
0247安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e956-i+Hi)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:05.15ID:VnOPs+dW0
>>175
この文は説得力があるし、その上でこのレス自体もスラックティビズムだと分からせてくれる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-JN+r)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:10.77ID:ifKVM7ScM
>>225
それぞれが考えて出来ることをするのが基本で
指示役をやりたがるのは総じて役立たずだがね
0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bdd2-Ij7E)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:09.63ID:Wx5LRxrD0
相手の評価として比較対象が自衛隊だもんな、そりゃ報われんわ
自衛隊はボランティアじゃないがw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:01.47ID:oWNtom+nM
>>237
誰しも行動原理を活力にして生きてるわけで全てが利己に繋がるのは当たり前w
その無力だか絶望感ってやつも構築された社会の表裏した感情なんだろうけど、まあ常に苦しい所から一歩一歩築き上げていくものだしねw
0252安倍晋三 (ワッチョイ 910d-W88a)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:05.77ID:wmXNX4fE0
311でボランティアに行った友達も
おまえはうんこしに来ただけだなとイヤミ言われたり
窃盗を疑われたりで人間不信になってたよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2aqN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:44:04.72ID:/KF9DjRe0
>>220
JRの施設内でJRの関係者のフリして働く請負会社から
施設内で缶ジュースすら買ってはいけないって指示されてアホかと思った
普通にJR職員は買ってるし
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:44:05.94ID:MJ22CqE50
>>243
俺が面接官ならボランティアしたとかいつ奴とかパヨクみたいでキモいから落とすわ
まぁボランティアによるかな
五輪とか万博ボランティアなら受からすけどパヨクが政治目的でやってそうなボランティアならキモいから落とすわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:45:14.86ID:MJ22CqE50
>>131
タバコはあれだけどとかおまえの匙加減やん
バカじゃねえのかおまえ
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5da-RuMN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:45:18.07ID:tHYdzGXd0
ここでボランティアにいかせないようにデマばらまいてるネトウヨになったら終わり
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46c0-qxE1)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:45:37.96ID:Ckr7CC6f0
就活に有利だからとかの理由でやってるんだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-eeTS)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:15.02ID:9PWLHfh20
>>254
中途でボランティアなんて言い出す奴は論外だけど新卒ならスキル大差ないから上に従順な奴優先するでしょ
すぐ辞められるのが一番損失でかいんだなら
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11dc-I/R5)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:18.72ID:yt9M/shd0
感謝されたくてボランティア行ってるの?
0262まおまお (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:49:05.64ID:rOF/yqe0r
無駄飯喰らいのうんこ製造機やろw
0263安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5205-xrN4)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:50:34.80ID:D+4X4ogm0
>>175
海外がとか引き合いに出すのが最高にジャップですw
0264(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 4d86-pVen)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:01.41ID:lgTgsM3G0
「ボランティアは得がなくて当然、嫌なら来るな」って考えもどうかと思うがな
プロであるエッセンシャルワーカー(医療、民間インフラ、流通)だって見合う報酬がない中、半分ボランティア的に復旧尽力している訳やん
彼らが肩をすくめて諦めたら一生復旧しなくなるだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-I2tb)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:11.46ID:d3RTHHKBa
>>157
現場では消防やdmatなんかとピースウィンズみたいな支援団体は対立するわけじゃなく協力したり分担したりして活動してるのに
ネットで煽って対立構造を作ろうとする迷惑なウヨサヨはいるよな
デマ情報広めるのと同じ迷惑行為だと思う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4534-lMH8)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:52:05.72ID:tiesNTs40
>>261
感謝ってのは災害に対する無力感の克服の象徴みたいなもんだよ
災害を目の当たりにしても無力感しか感じないが被災者に感謝されることで自己肯定感を得られる
だから本当は感謝されたいわけじゃない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:01.68ID:oWNtom+nM
今は災害にしてもNPOだかがやってる有償ボランティアが普通にあるからねw
ボランティアを偽善だか奴隷と信じてるのは時代遅れ感あるし、利益の奪い合いはともかくギブテクぐらいはあって当然と思うw
0268🏺 (ワッチョイW a94e-kStj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:17.97ID:NZOi/gJP0
奴隷みたいな扱いされるのね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:40.79ID:MJ22CqE50
>>260
いやいやすぐ辞めるならまだマシやろ
何も働かないのにで政治活動とかして居座られるのが一番困るやん
それしてるのがパヨクやからパヨクを雇わないという事が一番大事
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:39.58ID:MJ22CqE50
>>157
パフォーマンスしてたパヨクがみんなから勝手に行くなって注意されてるだけなのに
ネトウヨのせいにして被害妄想してるよ
これだからパヨクはみんなに嫌われる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd5-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:59.48ID:4N6SR7lG0
>>268
いや、普通に感謝されるよ。
まぁ今回は知事を筆頭に自己完結できないなら来るなの大合唱だったからね。
日本海側の陰湿なクソ田舎に行っても嫌な思いするだけだろうね。
0272🏺 (ワッチョイW 2594-dcei)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:32.80ID:MXeC0Tgn0
ボランティアをやる目的って何ですか?
宗教的な理由なのかな?
日本人は拝金教なのでカネが絡まないと動かないと思うんだけど。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UHxu)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:56.51ID:whv64dvv0
>>1
感謝もされず?
感謝されたくてやってるなら行かなくていいよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-eeTS)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:07.27ID:9PWLHfh20
>>269
時間外で政治活動してようが普段業務してるなら企業としてはどうでもよくね?
業務すら放棄して政治活動に没頭してるなら解雇理由になるしすぐ辞められるのと損害自体は変わらんでしょ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd5-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:43.86ID:4N6SR7lG0
>>268
いや、普通に感謝されるよ。 ×
いや、"3.11や熊本では"普通に感謝されたよ。 ○ 

読み返したら>>271意味不明だったから訂正しました。
0276◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a1d1-VSuT)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:52.96ID:i5cZgCDD0
切込隊長(笑)が適当に書いた記事につられて被災者叩きとか嫌儲も落ちたもんだ
0278安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa05-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:05:29.55ID:bFvgxxQ0a
共助という言葉で国が逃げてるだけだわ。まぁ税金で人員動員されると派遣屋の中抜きやらで効率悪いんだが

自衛隊以外にもきちんとした支援員を政府が派遣するべき。健全な政府という前提でね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd5-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:06:23.69ID:4N6SR7lG0
>>272
俺は感謝される事が目的で3.11と熊本に行った。
今でも3.11と熊本でヒーローに成った自分を思いかえうしてニヤニヤ出来る。
0280安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-f0xD)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:06:38.38ID:4fDLU7X50
無能な働き者である俺らには関係はない
まず自分が無能な働き者だと自覚する事だ
人生何事にもそれは大事だ。他者に迷惑かけるんだからな
だからお前らも自分の事勘違いして人助けとか夢見てんじゃねーぞ
お前は自分の事も助けられません
ちなみにひろゆきは無能な働き者は殺せとどこぞの偉人の言葉を借りて仰っていた
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:06:40.11ID:oWNtom+nM
>>272
日本人の文化でもある和の精神は助け合いでもあるんじゃないのw
そもそもで善意や犠牲ってやつは社会を回す仕組みでもあるし、世界共通である心理でしょw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:03.08ID:MJ22CqE50
>>274
おまえパヨクのこと何も知らんのな
おまえの企業にパヨクがおらんだけやんそれ
業務を放棄して政治活動してるかなんて証明できないしできたところでクビにできないから日本企業がパヨクに寄生されて落ちぶれとるやん
0284( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 793a-Lb7q)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:07:18.16ID:jDmUbma00?2BP(1000)

別に常に頭sageて感謝しろなんて思わんがケチつけたり上から目線で命令してくるジジババ想像したらワロタ
自分が何も出来ないから来てくれてるんだろ?行政がやるまで黙って見とくか自分でやるか自分が金だして産廃片付け屋とキッチンカーでも呼べやアホか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:01.82ID:MJ22CqE50
>>272
それパヨク
企業が最も雇いたくないのは労働の対価がとか言い出すパヨクやから
そういうところも見てる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UHxu)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:23.69ID:whv64dvv0
>>261
そうだよ
それプラス自己満
本気で心の底から被災地の人達を助けたいと思ってる奴なんかいない

ガチのマジで本気なら被災した日から今まで黙々と瓦礫撤去作業を続けてろよって話
みんな避難所の差し入れだの食事だの報道される目立つ場所や人に感謝されやすい所にしか行かない

潰れた家屋、家財道具で埋め尽くされた道路の瓦礫撤去作業ボランティアを黙々とやってる人達は本物
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2100-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:29.32ID:cYzINiL/0
>>1
ソース元の記事がひどい
クドクドネチネチ上から目線の小姑みたいなババア臭いテキスト
これかいてるやつババアだろ
0288安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 2296-i+Hi)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:08:44.01ID:/BTjqYPV0
>>282
業務時間内にお婆さん轢き殺すやつはやっぱり違うな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd5-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:13.55ID:4N6SR7lG0
とりまえず
自己完結しろと曰ったやす子と太郎のカレーを批判した音喜多が謝罪しない限り俺は行かない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790c-eeTS)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:09:32.47ID:9PWLHfh20
>>272
AO入試や面接でのポイント稼ぎだよ
無能は奉仕でしか社会に貢献できないって社会が学生たちに刷り込んでる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-2wsI)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:15.44ID:cwPNdVdvd
山本一郎にそんなボランティアの経験あんのか?
0296( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 793a-Lb7q)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:14:19.16ID:jDmUbma00?2BP(1000)

大昔に兵庫か京都か忘れたけど山奥の村の雪かきボランティアの番組見たけどジジババ感謝しっぱなしだたな
テレビカメラがあるし大袈裟で毎年のボランティアの人員確保の為と少し思ったけど多分本気で感謝してたと思う
自分らで絶対に出来ないし誰かがしないと確実に死ぬもんな
0297安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 06a4-0F+I)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:13.10ID:LJRC0QOa0
記事にあるけどNPOならノウハウあるだろ、と思わせて全然そんなことない団体もいるんだろな
0299安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:04.71ID:nKO0NfaI0
ゆとり教育はほんとに大失敗だったな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a7-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:17:17.24ID:12lyUHix0
ボランティアなんてアホらし
金貰って災害派遣される方がええやろ
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ bda2-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:55.41ID:AWN8puLV0
山本太郎のような強靭なメンタル力がないと行けないよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-blO9)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:22:19.16ID:fFvq7sA30
ソース読んだけど最後の方のこの一節で台無しだよ

> 元旦の災害対応としては総理の岸田文雄さんの対応はほぼ完璧だった一方で、
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e44-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:12.91ID:bFfmldh50
山本一郎のポエム記事信じて被災者叩きするヤツおる?😂
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:26.02ID:oWNtom+nM
>>296
そういう元々で能力がなくて若い力に頼ってる人は立ち回りを心得てるけど、普段自立してる人間が急に弱い立ち位置に置かれたらどうなるんだろうw
病や事故やらで人体を欠損させたり機能を失くした人は受容するのに相当な時間を必要とするねw
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 792a-eCHX)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:36.82ID:KQ5hdMwU0
MEGA BIGが52億円くらいまでキャリーオーバーしてたが
さっき見たら29億円まで減ってた
これで石川県富山県新潟県山口県で1等当選出てたら確実にヤッてるな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066a-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:25:19.29ID:b1EjKl1x0
弱者には関わらないほうが良い。
これは不特定多数に接する商売をしている人は
多くの人が内心思ってることだと思う。
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd44-3kxo)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:25:24.78ID:4hgkFcFg0
無償ボランティアなんていらんのよ
せっかく仕事が出来たんだから国が発注して指揮も取って金出して雇えばいいだけ
その方が経済が回る
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/1mf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:26:41.61ID:3d6Hy+aaM
日本のマグロ漁船、しけの中丸1日かけて330キロ離れたインドネシア漁船の救助に向かい20人を助ける 豪州沖 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639788045/

120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-1Hc8) 2021/12/18(土) 10:20:16.63 ID:js2d1RfF0
良いことをした思い出は一生自分を楽にしてくれるし、
悪いことをした思い出は一生自分を苦しめるからな
善行ほどお得なことはない
0311安倍晋三壺 (ワッチョイW 699f-qhG9)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:29:27.14ID:iFuREC4G0
>>310
素晴らしい教えだ
情けは人の為ならず
だね
0315安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4db9-wyKZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:32:59.51ID:OPJY5a730
>>1
誰の作文かと思ったら山本一郎じゃねーか
こんなやつの釣り記事でスレ立てするな
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4dff-Nr/L)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:35:57.12ID:nogARBwk0
>>314
そうかなあ
感謝が貰えるってのは原動力になるし、ボランティアなんてそれくらい貰ってもいいし期待してもいいと思うけどなあ
逆に感謝もできないならボランティアを欲するべきではないと思うなあ
0317安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU6m (オッペケ Srd1-2gus)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:02.79ID:S0WjfiYlr
オレなんかコンビニ行ってもチェーン店行っても
ありがとうばかり言ってるよ
0318🏺 (スッップ Sd22-/giz)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:36:56.80ID:xtWfsUMnd
原住民の助けになれば何でもいいよ
0321安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-2OjY)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:55.88ID:81mtNQuZd
それが当たり前と理解できないなら被災地ボランティアなんて行くなよ
急に理不尽に人生設計が崩れ落ちた状況でチョロっとお手伝いしてくれたくらいの奴らにいちいち感謝の言葉なんて発せられない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:38:57.33ID:oWNtom+nM
>>314
ある意味で傷つかないための個人の心の防御策としてはあってもいいけどw
そういう他人に聖人を求める論調は人をコケにしすぎだねw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:40:09.47ID:nR9MfR780
嫌になったら帰ればいい
無給で働く必要は無い
政府や自治体に任せとけ
0326安倍晋三🏺 (ワッチョイW a53f-aljQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:42:13.66ID:srBf99LG0
なにこの作文
こんな創作で金もらえるんさ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:50.63ID:oWNtom+nM
悪意の偽善とはまた違うけど、善意や犠牲なんてどんな形でも見返りを求めるのが人の心理だよw
そこを勘違いして一方的に訳の分からない道理を押し付けてたらそりゃ摩擦も起きるからw
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:04.89ID:MpBQYNLU0
>>8
実はある
評価や体験経験を得る目的での奉仕なので
逆を言えば悪評や嫌な思いを得るのも立派な報酬😂
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:34.53ID:qaqFEorO0
ボランティアなんて心の底では感謝と賞賛が欲しくてやってるヒーロー願望なんだからまったく逆扱いじゃ嫌になるに決まってんじゃん
逆に言えば被災者も口先だけでボランティアおだてれば向こうからタダ働きしてくれる
結局最後はコミュ力
0331文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW aeb6-IIgJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:50:52.58ID:jjslUzm30
ありがとう自民党
0333安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:51.47ID:vXSIXnpL0
ボランティアしたい動機が「被災者に感謝されるため」ならマジでやめたほうがいい
0334安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:56.30ID:omuw60+S0
>>3
勝手に不味い味噌汁作って善い理由にわ成ら無いよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a592-piTu)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:19.65ID:NUzOj9XZ0
こんな形で被災者がボランティアの輪を狭めてる部分は、無くはないだろうな
0336安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:43.30ID:omuw60+S0
>>80
いやボランティアの意味解ってる?
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e8f-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:07.79ID:vXSIXnpL0
日本もぼちぼちボランティア先進国に習ってもいいと思うんよね
誰でもいいから↓でスレ立てしてボランティア後進国の皆さまを啓蒙してやってほしい


ボランティアの意味。海外と日本ではこんなにちがった
https://gloleacebu.com/volunteer_meaning/
0338安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:29.03ID:omuw60+S0
>>88
意味不明
仕事しろや厄人
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-o49x)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:54.44ID:ERnTCNIjM
98%は自民党に票に入れてる奴らだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-6qVi)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:07.10ID:tlpsa9vg0
今は仕方ないよ
ただマスコミ総括検証しろよ
特に岸田政権の初動な
どうせ原発はダンマリだろうけど
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-f0xD)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:57.40ID:4fDLU7X50
丸一日、引越作業。それも少人数。重労働な。車自分で運転するん。それが毎日。やってから言えよ。ねえならやめろ。現地でギックリ腰にでもなられたらたまらん。お前だって嫌だろ?
0342もぐお ◆NhtzeS4L26 (ワッチョイW 062c-0IQ1)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:59:24.19ID:JbhF7Maj0
へずまは楽しそうだけどな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:43.55ID:tJJMkWs9r
>>163
与えらるべきだと考えて、見返りが期待できぬ相手に、場所と時間と受者が適切な場合に与えられる布施は、純質的(サットヴァ的)な布施と伝えられる。
一方、見返りを望んで、または果報を意図して、渋々与えられる布施は、激質的(ラジャス的)な布施と伝えられる。
不適切な場所と時間において、不適切な受者に対し、敬意を表さず、軽蔑して与えられる布施は、暗質的(タマス的)な布施と言われる。

バガヴァッド・ギーターより
0345安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4683-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:52.38ID:enBmX4M/0
ジャップの人間性は基本陰湿でクズなんだから被災したからって急に善人になるわけないわな
特に言い返せない相手には強く出るから若くて人生経験の少ないボランティアのガキなんか相手にしたら酷いだろうね
最低だよ、ジャップ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-i3Q4)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:56.29ID:HUFtTK8w0
神様がここにはもう人間は住むなと言っていることがわからんのですか
0347🏺 (ワッチョイW 7973-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:58.10ID:fljKjCMx0
あれだけ頑張ってるボランティアを何もしてないやつが叩いてたらそりゃ恨むだろう
0351安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6ec9-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:34.55ID:d/0lNgI+0
南海トラフ来たらどうせ死ぬからお互い様とかないわ
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:10:41.64ID:nKO0NfaI0
>>349
個人主義を推奨してきたサヨクのせいだね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2173-dPED)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:58.01ID:vkfaZyKB0
>>171
ははっ
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69fa-6SLr)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:03.04ID:1Wq7F/J+0
ボランティアしたい気持ちが一ミリも無いわ
見返りもなく遠くまで行ってしんどいことするって頭おかしいと思う
0356安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1af-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:31.75ID:nKO0NfaI0
>>354
それならそれでべつにいいけど、おまえが被災して助けが遅れて死んだり、救援物資が遅れても文句言うなよという話
自由とはそういうことだ
すべて自己責任だ
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4dff-Nr/L)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:02.63ID:nogARBwk0
>>325
感謝も出来ないやつは助けてもらえなくても当然だと思うけどね
0360安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H66-/jSi)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:49.61ID:AtfAKBXOH
ボランティアがいなくなったらジャップは学徒動員するぞ
就職に有利!などと嘘をぶっこいて
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-XakR)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:23:45.07ID:SV/LHrbm0
現地民にちやほやされる事を目的に被災地に来てるなら
YouTubeやXでネトウヨ受けする主張してたらいいやん
0364安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-l6bj)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:27:48.84ID:ZiKXpm8Dd
>>50
「ボランティア経験ないですけどできることありますか」
これを言えばいいだけ
「ないです」って言われれば帰る
それだけの話
0367安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a53a-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:29:43.56ID:3wExuIZ00
今はネトウヨ軍師様にボコボコにされるというオプションもついてくるからな
0369安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 218c-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:30:27.27ID:aPVP/a8w0
人から感謝されんの気持ち悪い
なんか感謝如きを目的にしてる安い人間に見られたみたいでイラつくわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-XakR)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:31:51.41ID:SV/LHrbm0
民主政権で起きた災害は全て政権の責任!民主が悪い!
自民政権で起きた災害はボランティアと被災者が悪い!ボランティアと被災者で争い合え!
自民党のネット宣伝工作部隊のいつもの手口
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止 (ワッチョイW a57f-bVbT)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:32:24.65ID:fB3r35vR0
>>359
ボランティアが接する人の中には重度の寝たきりで物理的に感謝を表せない人や
精神的に障害を持ってて感謝なんか表せない人もいる
じゃあ、そういう人は感謝がないから助けないの?

そういう人は仕方がないというなら
そういう仕方がない人なのか、感謝を表す気がない人なのかは誰が判断するのか、ボランティア個人の思い込みで判断していいのか?って問題がある
個人の判断なら、つまりはボランティア個人が恣意的に助ける人を選んでるわけで
例えば、この女の子は好みだから助けてあげようとか
コイツは気に入らないから助けないってのと同じ事になる
気まぐれの人助けならともかく、ボランティアがそれでいいの?って話

まあ、それでいいってのも一つの考え方だから
個人的には認めないけど、その考え方を否定する気はないけどね
0374安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4dff-Nr/L)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:28.62ID:nogARBwk0
>>372
重度の寝たきりとか精神障害者とかそんな特例持ち出さないと反論できないのはよくわかった
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d49-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:32.74ID:vakvzB7j0
今回じゃないけど「ボランティアが来ない」
「ボランティアが必要」と言ってた被災地の人
がいたけど違うよなぁと思った事がある
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dab-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:52.65ID:AcJ8U0J50
文句とか罵倒されても尽くせるキチガイじゃないと無理
善意に対して善意で返してくれないとこいつ助ける価値あんの?って確実に思う
0377安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-xD7N)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:36.85ID:spm1KHbgM
ボランティアに見返り(感謝の態度)を求める奴がまだいるんだ…
0379(ワッチョイ dd87-/YAw)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:18.01ID:/XQreOX90
朝トイレ300人待ちとか
考えただけでも無理だわ

被災者同士が仲良いか?って言ったら必ずしもそうではないだろうし
無駄に張りきって仕切り出す奴も出てくるだろうし
またそういう人もいないと回らない状況もあるだろうし
ほんと北斗の拳の世界だと思う

だからこそ政治家・行政のリーダーシップ・災害救助ノウハウが必要なんだよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dab-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:40:16.83ID:AcJ8U0J50
それなりに収入がある世帯ならアパートなりマンションなり借りてとりあえず移る
避難所に来るような家庭なんだから察するものはある
0384安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d4-3F5J)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:47:30.56ID:yZ+QImAd0
>>377
そういう「嫌なら辞めろ代わりはいくらでもいる」から
「辞めたら代わりが居ない」時代になってるからなあ
ただでさえそういう動ける労働人口激減してる中
「じゃあボランティア来なくても仕方ないよね」って被災者に納得してもらうしかなくなる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-XShk)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:57:43.00ID:MHhIw0+Ap
学校の先生とか、障害持ってる子の親(というかあらゆる親がそうかも)とか
福祉関連の仕事とか、こんな感じだろ別にボランティア活動に限らず

直接の感謝が目的ではない

それを超えたところに喜びがあるわけだけど、
それに気づけるかどうか
山本の論評は「浅い」よ
0387安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 919c-hh/i)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:02:36.06ID:mBPOpLBR0
読みにくい文章だな。文末表現もくどい
なんとなくウケをとろうとして滑ってる感も漂う
内容的には大事なことなのに、軽薄な文章がそれを毀損している
0388🏺 (ワッチョイW 794d-yNpv)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:15.86ID:68N7v5Rd0
被災者に感謝されたい、という卑しい連中は要らんよ。
内申点や単位が欲しい、話のネタが欲しい、
結婚相手を探したい、みたいな連中の方が
余程役に立つ。win-winだしな
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe2a-2OW5)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:44.47ID:M/u5PpHu0
>>328
なんじゃそりゃ
勝手にお前のチンケな了見で他人の動機や糧を決めてんの正気か
なんの役にも立たないお前みたいなカスが?
0392安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 02af-hT9f)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:25:56.48ID:/VSiKzeI0
まぁ自分が被災した経験ないとダメだな
ネトウヨみたいに相手の気持ちや来歴心情身の上を察することができない奴はやっちゃダメ。
人間的に成熟してない子供にやらせたくない理由がコレ。
普通は「極限状態や上の不安恐怖を経験すればこうなっても仕方がない」と理解できる物だが。
繰り返すがツイッターでネトウヨ発言してるような奴はほんとこれが不得意。>>1
0393安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 45ab-tky/)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:54.46ID:4+KgG+x00
そもそも殆どの国民は生活に余裕が無いからボランティアなんてやらない
あれは余裕から生まれる行為だ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15a-HXAs)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:28:44.34ID:NXzoPJgS0
縦柄もいるだろ
0396安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9134-SBJ0)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:32:09.47ID:c1MMtdJj0
当たり前やろアホか
それがボランティアや
あっちは24時間張り詰めとるんや
ヘラヘラ愛想なんか振りまけるか
30年前から言われてるわ、お前らの単位や自己満足に付き合ってられるか
それができないなら黙って募金でもしとれ
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイ e14e-LNAd)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:24.17ID:t79e7do70
>>50
その必要な物資も行政をかまさないなら被災地やその周辺の知人や親族といったもの経由で
実際に一部でも需要があることを把握した上でやった方がいい
独りよがりで被災地で必要とされてるはずで自分だけで選んだ物品持っていくとトラブルの元だし
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a6-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:46.17ID:/EPgCYdm0
中抜き搾取邪腐ランド、無償の奉仕ですら欠の毛までむしり取る
ここは地獄か?
0403安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 410d-YNyY)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:54.02ID:DoQ2kpa30
感謝ぐらいはしてもいいんじゃないか?
ありがとうの一言くらい言えるやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-6qVi)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:45.01ID:tlpsa9vg0
維新のボランティア嫌いは異常

ボランティアに無料でやられると民間人材派遣が減るからそれを嫌ってるのかな?
0406安倍晋三 (ワッチョイ 3178-6SJp)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:40.18ID:q9wMWlxo0
俺も幼稚園の頃、ハンカチ落とした女の子がいたから拾って「落ちたよ・・・」って言ったら
「悪かったわね!!」って怒られたわ、あれは今でもショックだわ

ちなみに俺が子供の頃はアトピーが酷かった。今は外見でわからないけど、それでもアレルギー体質だけど
でも仲良くしてくれる女の子はいた、俺が休んだら帰る!って泣いてくれた子
あと妹にも俺と結婚するって当時は言ってくれたな

だから何が言いたいかっていうと、たしかに外見で差別してくれる人はいるけど、中身を見てくれる人は多いってこと
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8281-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:20.71ID:tXEkY+d80
ちゃんと給料出て災害派遣されてくるやつらに任せておけばいい
タダ働きでボランティアなんて馬鹿みたい
0408安倍晋三🏺 (JP 0H85-HXAs)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:37:01.98ID:PMoyxy5jH
>>407
これ
国が金出せって言うべきなんよ同じ叩くにしても
0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 229b-F96h)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:38:52.27ID:PUQC+ZHC0
感謝する余裕がある内は大した災害じゃないんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-mpGV)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:38.36ID:fjdGb+wR0
これ見たら、ボランティアに参加する人激減しそう。
日本人にボランティアが根付かない理由がよくわかる。
「ボランティアに行って非難されるぐらいなら行かない方がマシ」という考えが定着する記事だわ。
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6efd-bKBP)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:14.12ID:oXJQP4Cu0
まあ動物の世話をしに行くつもりでやったらいいんじゃないの
しっかりアピールして社会的評価に繋げるのも忘れずに
0412安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e17f-Uvm8)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:24.74ID:omuw60+S0
>>383
海軍よりマシ
毎年150人以上悪意在る事故で殺害とかヤバ過ぎ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-mpGV)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:12.85ID:fjdGb+wR0
もう、他人に善意を向けるのやめよう。
他人の善意につけ込んで八つ当たりして攻撃するヤツ多すぎ。
ボランティア活動が非難されるぐらいなら、
ボランティアやらない方が絶対良い。
あくまでも自分の人生だけを大事に生きよう。
0415安倍晋三🏺 (ブーイモ MMf9-f4Tr)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:14:17.71ID:97j1ZjBxM
ボランティア団体に登録すれば事前研修とかで普通に説明されるし慣れたコーディネーターが間に入ってくれるからこういうトラブルは起きづらい

個人で被災地に突撃する野良ボランティアが批判される理由のひとつだわな
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21e6-1wc+)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:24.93ID:yVXZjRt40
>>23
ボランティア行った証明書みたいなん提出しろ言われたことなかったな俺の時は
一回しか行ったことないボランティア経験をこすり倒して定期的に長期間様々なボランティアに参加したかのように履歴書に書いてた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829b-JiCq)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:22.16ID:bTHfYa/20
嫌儲でよく精神科の医者が親身になってくれないカウンセリングがおざなりみたいな文句言ってるやついるけど
精神科に限らず医者が患者に親身になったりしたら一瞬でおしまいだろう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-cU44)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:11.02ID:pLzwlClu0
もっと気持ちよくなりたいからスレタイ通りの記事探してこい
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd47-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:37:14.60ID:fE4cd2lX0
ネトウヨのボランティア攻撃スレ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:04.67ID:xatuJIjX0
被災者は相当ストレスたまってるだろうからな
軽い気持ちでいかんほうがええで
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW 229b-F96h)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:56:20.41ID:PUQC+ZHC0
ちょっとゴミ拾いでもすりゃ感謝されて承認欲求満たされると思ってるからそうなる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e5-EszD)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:56:39.48ID:9orH6pc20
いい人ごっこ遊びをしに行った対価だと思えよ
0425安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21e6-1wc+)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:57:11.78ID:yVXZjRt40
>>418
そもそもカウンセリングて医者の仕事でも看護師の仕事でもなくカウンセラーの仕事だしな
医者の仕事は適切な処方を出すことだし
0426🏺 (ワッチョイW a547-M3vh)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:22:10.39ID:kWD7itJx0
年寄りとカッペに情けは不要🤡
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9af-6SJp)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:28:51.97ID:eGTEqYiH0
ボランティアやってるやつは子供の頃良いことしてこなかったんだろうなって思う
子供の頃に他人への思いやりの行動してやるとつけあがるって体験は一度はあるだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea8-YNyY)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:00:25.56ID:W3xzv1/30
そんなもん期待すんなよ
大変な境遇の人間が居るんだ
人に気を使うどころじゃない奴も居るだろ
0432安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4d1d-OngC)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:16:27.61ID:Cw7k+9C/0
>>90
これ出先の自衛隊員の嫁が言ってたわ
なんか急に派遣先に堂々と飯が食えなくなったって 大変ですねえとは言っておいたけど

ネトウヨが自衛隊員の首を絞めててとてもほっこりした
0433安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4d1d-OngC)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:18:22.59ID:Cw7k+9C/0
>>430
今週になって羽鳥の番組ですらうっすらと奥能登棄民論に誘導するコメント出始まってるからなあ
0434安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4691-5GKz)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:24:19.90ID:uXidzi/G0
>>254
そもそもあなた面接官になる資格無いでしょ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9195-a8un)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:56:58.62ID:PR9CXXX90
感謝されるためにボラするんじゃないよ
後の評価のためにしてんだろうからそれだけでいいだろ強欲キチめ
まあしてもらって感謝できない遺伝子増やした女が悪いから女のせいではある
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-RK5q)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:58:14.53ID:RvND7BSH0
カッペには原爆投下が一番
一片残らず焼き尽くしてやるのが情という物よ
0437🏺 (ワッチョイ 451f-s/Ai)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:39.56ID:YTkjt15i0
普通の日本人「まずは自助」
0438安倍晋三🏺 ◇abesHiNZOU (ワッチョイW 8264-2Pjk)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:20:25.85ID:bsxq+Fov0
そりゃ素人が行っても役に立たない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-9rq+)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:54:15.20ID:nPlo8kEed
ゴミクズ「ボランティアに来てやったぞ、ほら感謝しろ」

ゴミクズ「何をすればいいんだろう(オロオロ・・・)」
地元民「何の知識も技能もなく何もできないのに何しにきたんだこの無能は」
ゴミクズ「お腹すいたんで炊き出し食べますね・・・あとウンコもするのであなたたちで片付けてください・・・あと寒いんで帰ります」
地元民「死ね」

ゴミクズ「ボランティアしてやったのに田舎者は態度悪すぎ、陰湿かっぺは核兵器で焼き払え」


邪魔しに行って迷惑をかけただけだよね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864c-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:03:21.12ID:GnPm5lyZ0
セックスボランティア以外は帰れ
0442安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 4d41-pDvS)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:05:46.10ID:QicWDved0
ボランティアを公的な組織にしろというキ○ガイネトウヨがいる
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1136-EszD)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:30:43.38ID:kb3I1tAf0
東日本大震災でも明石だか宝塚だかから派遣された職員が自◯したんよな
現地でクソほど虐められて
なんでクソ田舎ってこうなの?自民王国の田舎ってマジで消えた方がいいクズだらけ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SHwI)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:47:01.29ID:veZGivVha
やっぱ政府や壺ウヨのボランティアは行くなが正しいじゃんなんで発狂してたんだお前ら
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1125-mpGV)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:36.47ID:fjdGb+wR0
阪神淡路大震災が「ボランティア元年」なら
今年の北陸大地震は「ボランティア終了年」だね。
こんな記事が出るぐらいだから日本にはボランティアは根付かないし、ボランティア🟰無償奴隷扱いするヤツ多いという事がよくわかる。そして、ボランティアは八つ当たり攻撃の対象とされている。
さようなら「ボランティア」。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428c-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:56.40ID:GmLhnMOV0
奉仕の精神じゃなくて自慰行為で行われるのが日式ボランティアだもんな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:13:45.90ID:qOOveacW0
早い段階で賞味期限切れにケチつけるようなのもいたしほっときゃいいってなるだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a57e-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:13.84ID:u1a5XJcE0
お客様気分の奴なんかお呼びじゃねえだろ
災害なめてんのか
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe63-7E/W)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:01:05.13ID:K7S0QNd80
>>1だから素人ボランティアな来るなと言ってるわけだな
感謝されたいだの褒められたいだの承認欲求のためにやってる馬鹿にはいい薬だろ
0451(ヽ´ん`) (ワッチョイW 793c-Nw0d)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:02:49.47ID:7l1BGKud0
そりゃカレー1食を食べるだけで文句言う爺さんなんかいたら行きたくなくなるわ
0452q (ワッチョイW 9145-zzMX)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:42:36.30ID:kQxAaOA50
>>450
やっかいなのは別に褒められたくて
やっているわけでなくても
承認されないと人は折れるんだよ

真面目で他人に共感性が強いほどそう
鈍感で傲慢な方が良い
0454安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-CdjJ)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:47:09.94ID:ioi32H/L0
個人で乗り込んでくるぐらいやる気まんまんやのに
何でもしてくれんちゃうの?
0455安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM91-opAD)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:49:43.69ID:Hi/kuVvyM
もうプロに任せた方がいいだろ
これからは有償ボランティアの時代や
0456安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-lIRt)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:55:15.73ID:GOiJnJrVd
>>3
余計なことするのがクソマンコ
0457安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-lIRt)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:57:35.19ID:GOiJnJrVd
>>445
ほんまそれ
お前が倒れてても踏みつけて殺すからそのつもりで
通俗道徳
0458グレタさん🌍 (ワッチョイW 6edc-uq/I)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:04:38.58ID:rPkZrJIZ0
>>88
被災者というより金という経済大国特権を失ったジャップの国全体の問題だろこれ
要するに民度が崩壊した
福島の時にこんな報道はなかった
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d28-+Yw2)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:32:42.59ID:jBy2B2MN0
政治や宗教的な背景ある奴のがボランティアは長続きするんだよな。理想の社会を実現する活動の一環なんだから、被災者からの見返りが無くても頑張れる
ある意味最強
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d28-+Yw2)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:35:51.77ID:jBy2B2MN0
親切心や同情だけでボランティアはつとまらんよ
ちょっと理不尽な扱いをうけたらすぐに萎える
ボランティアは自分のためにやるもんや
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d28-+Yw2)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:47:43.13ID:jBy2B2MN0
阪神淡路大震災に被災した経験からいうと、この世の絶対的な真理は、被災者は絶対にかわいくないということだ。風呂にも入らず、傷だらけで、疲れ切って、腹を空かして、腹を立てている何万もの人間。そんな最悪生物をわざわざ世話する仕事が、並大抵の覚悟で務まるわけないだろ
もっと手っ取り早く役にたちたいなら、募金でもすればいい。それで人を有償で雇って被災者の世話をさせろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d28-+Yw2)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:53:18.58ID:jBy2B2MN0
自らもボランティアに救われた身だけど、理想を言えば無償ボランティアに頼るのは初期だけで、復興が始まったらちゃんと労働には金銭を支払うべき
ボランティアがすぐ脱落する最大の理由は、モチベーションが同情心や親切心だけだから。金銭でモチベートしろ。税金から出せ
0463安倍晋三🏺 (ササクッテロリ Spd1-db9/)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:54:42.48ID:5VthIv90p
日本にボランティアは根付かなかったな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:07:59.37ID:kC4KByQ/d
馳浩「来るなよ、絶対に来るなよ!」
0467安倍晋三🏺 (ワッチョイW a537-vT1+)
垢版 |
2024/01/18(木) 05:58:23.64ID:JOj2NVIt0
>ボランティアの若い人に対して「動きが遅い」とか「こんなこともできないのか」などと非常に攻撃的な口調で命令されたり批難されたりされるケースもあったようです。

一方阪神大震災では大学生ボランティアが役立たずの観光ノリで来て問題になった。
難しいわ
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイW a537-vT1+)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:03:50.22ID:JOj2NVIt0
>>4
ひとりよがりだよな
0469安倍晋三🏺 (ワッチョイW a537-vT1+)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:05:18.37ID:JOj2NVIt0
>>432
酷すぎ二次災害😭
ネトウヨが現場の自衛官いじめてどうすんだよ
0470もぐ ◆iyeR6yMBxk (ワッチョイW 0675-0IQ1)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:18:11.51ID:/ocMAb9w0
>>74
宗教関係ないよ、哲学を学んでたらわかることや
0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82b5-wtH7)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:24:58.74ID:z+Ax5v0a0
山本一郎のゴミ記事
リンクを開くな
0473🏺 (ワッチョイW 9588-+phQ)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:23:30.01ID:jTu07iCG0
>>467
ある程度救助活動が進んでるならいいじゃんそういうコストも必要じゃない?
初期はある程度制限するのは正しいけど
0474安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1ddd-hT9f)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:24:57.41ID:7Z9n2pRw0
ああ結局感謝されたくてやってるわけねw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b9-MCiM)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:11:56.18ID:YlmTiTYA0
真面目な体で最後にギャグで締めるのやめろよ
0479安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9106-SS6p)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:13:26.01ID:w+nrVUwy0
ボランティアをする権利をやろう
0480美しい国 (ワッチョイ 1176-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:53:02.30ID:R5yeXa250
何百人もいればネトウヨみたいなジジイが数人いるからな
ほとんどの被災者は感謝してるがコイツらのせいで嫌になる奴はいるかもしれん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-DchR)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:53.76ID:5Sa7i8d00
>>3
これは叩かれても仕方ないw
0482安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4114-6zsj)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:47:44.06ID:441wH9tZ0
例の維新の人がボランティアのあるべき姿を示してくれるはずさ
0487安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:09:22.67ID:k8V8K5I70
いや無能扱いは違うと思うし俺はやらないよ
普通不満がありゃ行政にキレるだろ税金払ってんだからよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-bE9f)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:19:05.08ID:SlOFxtJQ0
包丁まともに使えんし、体力筋力ありません
気働きも出来んし、唯一できるのは車の運転ぐらいやで
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-bE9f)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:20:45.49ID:SlOFxtJQ0
コロナ警察の次はボランティア警察か やれやれ
0490安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 45b3-PwSr)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:37:37.09ID:k8V8K5I70
ムカつく程仕事出来ねーなと思ったらよ、何も言わずに自分が手本見せてやりゃいいのよ
それも出来ないなら話し相手になってくれるだけで有難いと思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています