X



45歳なんだけど新NISAやる意味あるか?30年後生きてるか分からんけど15年後20年後は生きてると思う [599612452]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 2d3d-PNRF)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:19:39.60ID:68t+BF7n0●?2BP(2000)

資産18億円を築いた87歳、現役トレーダーが教える
“やめたほうがいい投資”の代表格「空売り」超入門
https://diamond.jp/articles/-/334954


30年先ってやっぱ長げえよなあ
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2d3d-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:54.03ID:68t+BF7n0
ソース元のじいさんて87で18億も資産あってどうするんやろ
子供にあげるんだろうけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-kPpp)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:21:48.95ID:v1psWLkWd
意味のないし、そもそもやる価値ない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a23b-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:13.89ID:E/vNrs1f0
ただ貯金で寝かせているだけならあるよ
FPに言われたのは年利7%で回る貯金だと思っていれば良いってさ
0008🏺 (ワッチョイW f9af-/6je)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:24:38.09ID:XS3oUONj0
平均寿命と長生きの年数-生命表をもとに長生きの年数について考えてみよう
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=74630

40歳まで生きた男は85歳まで半数が生き残る
十分意味はあるわ
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a582-vdjf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:25:23.48ID:b3KibNhF0
45ならもう遅いからリスクとってFANG+買うしかないだろ
20代ならじっくりsp500やナス100でいいけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-an3f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:25:41.75ID:0kXYdxY00
だったら個別株やればいい
人生の刺激になるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-nfU6)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:25:43.89ID:DCwctqEL0
結局はただの投資やぞ
投資先が潤うなら 儲かるけど そうじゃなかったら ごみくずやぞ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7938-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:26:53.34ID:SXGijJA90
>>8
半分は死ぬってことだろwww
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0285-2szd)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:27:45.55ID:vCeizD/o0
>>4
そいつヤバいな
年利7パーとか本当にFP?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:30.39ID:MJ22CqE50
>>12
やめたれwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:30:49.34ID:MJ22CqE50
>>17
ほんまや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6968-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:31:04.71ID:DQvOMBwl0
日本円で銀行に預けとくってのも投資の一種だと取れるだろ
あとはどこまでリスク取るかなわけで
インフレや円安のリスクをどう見積もるかだな
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2d3d-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:32:31.21ID:68t+BF7n0
一億とは言わんが20年後1800が5000万くらいになれば良いんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:32:54.76ID:MJ22CqE50
つうかNISAで1800万とか言ってるけど税金がかかるかかからんかだけでNISA関係なく投資した方がいいだけなんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-6SJp)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:35:51.95ID:ZSsDCXn10
金が無くなった老人を政府自治体がどう扱うか
そこに掛かってるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da9-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:36:58.39ID:RhKAW2a40
新塩漬けNISAになったりしてな
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2d3d-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:00.76ID:68t+BF7n0
20年後に医学的ブレークスルーが起きて
寿命が120歳まで伸びるとかそういうの期待もしたい
0034🏺 (JPW 0H66-/6je)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:14.71ID:0ga36KK2H
>>14
想定の75歳じゃ死ねないってこった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da9-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:15.83ID:RhKAW2a40
後積み立てるってことはその分消費には回されないってことか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ca-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:42.80ID:MJ22CqE50
1800万円の枠ってつまり前言ってた老後の2000万円貯めるモチベーションを用意したってだけなんだよな
0038安倍晋三🏺 (スププ Sd22-eR7J)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:00.82ID:POEy2qBDd
40代はまだ間に合うだろ
別に1800万うめる必要もない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db9-YhR7)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:55.75ID:YNouGHO60
消費税下げろとか言ってるやつに限って、NISAの非課税をスルーしてるの笑える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-kjUw)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:12.26ID:8T8hN1SN0
銀行に寝かせておくくらいならやった方がいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-efGb)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:43:38.08ID:rRY4NmnWd
貯金あるならやっといたほうがいいだろ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H66-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:44:00.80ID:L/i3yClZH
意味なんかないけど
良い暮らしをしたいならお金はあった方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています