韓国の男女対立がヤバすぎる😱これもう5ちゃんねるだろ [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【韓国の女性憎悪犯罪】狙われたショートヘア 男女対立深刻、連帯も
韓国で11月、髪形がショートヘアという理由で女性が知らない男に暴行される事件が起きた。男の動機は「フェミニストだと思ったから」。韓国では男女対立が深刻化しており、危機感を覚えた女性らが髪を短くした写真を交流サイト(SNS)に投稿し連帯を示す運動に乗り出した。検察は憎悪犯罪(ヘイトクライム)は分断を助長するとして、厳しく対応する方針だ。
「女の髪が、なぜ短いんだ」。11月4日未明、南東部晋州のコンビニ。ドアを蹴って入ってきた男(24)が20代の女性店員の髪形に文句を付け、顔や腹を殴った。助けに入った50代の男性客も骨折の重傷を負った。
傷害罪などで起訴された男は、犯行中に「フェミニストは殴ってもいい」と発言していたことが判明。髪の短い女性はフェミニストで、女性優位をうたい男性を嫌う存在との偏見を持っていたとされる。
女性は韓国紙の取材に、自分に似合うと思って髪を短くしていただけだったと話した。フェミニストだとしても暴力を受ける理由はなく「髪を伸ばして解決できる問題ではない」と訴えた。
https://www.at-s.com/news/article/national/1369495.html 韓国兄さんは未来のジャップだからなwwwwwwwwwwwwww
>>38 嫌儲は無理だったどころかリベラル気取ってたらクソフェミが大量に入り込んできて暴れ回られてる
実に迷惑
日本みたいにオタクとかおひとり様とかの個人主義的な文化がない国で
イデオロギーが先行するとこういう惨状になる
>>114 とはいえ童貞率は年々高まっているからそれも長くは続かないと思うけどね
いずれいわゆる弱者男性が主流派になる
>>115 そこまで分析されてるのにジャップのキチガイクソフェミはいつまで騙されてんの?
まるでクソフェミがバカみたいじゃん
そりゃ女に都合のいい制度や常識はそのままで都合悪い所だけ男女平等とかいって優遇したらそうなるよ
>>60 まあ当たり前だよな
男女平等を目指すなら女も徴兵は避けられねえよ
>>102 脱コルセット運動とか言って集団でそれやってるのやばいわ
>>116 「淘汰男(トテナム)」も「弱者男性」よりセンスある
さすが兄さん
>>79 韓国人のプロゲーマーのキリングヒットはYouTubeで嫁に徴兵させるくらいなら自分が行くって言ってたから結局日本と同じで負け組弱者男性だけだろ
>>126 男は女の生理について全くの無知だから教えてやるってデモやったりしてる
https://i.imgur.com/EuivfAu.jpg 【悲報】韓国人男性「ジャップはチビでブサイク!」韓国まんこ「日本人好きぃ🥰」→統計で明らかに... [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704692075/ >>131 まったくだ。さすが兄さんだ
このスレにも、淘汰男がワラワラと集まっとる。
集まっとるねえ( ´ん`)y-~~
>>10 十年だかそこら前に向こうの世論調査を眺めての印象だけど
(李承晩とかそこらの因縁なんだろうが)東西の地域荘ホ立 + ちょっとマジで引くレベルの世代対立(左右対立)がまずベースにあって
そこに上乗せで男女対立が乗っかってる印象受けるな 兄だけあってジャップの発展形
そらそうよ
逆に男が女みたいな髪型してたら逮捕まであるからね
>>79 女性専用車両とか比較ならん公認差別やからな🥺
ジャップはショートカット好きの方が多いらしいがこれってジャップ特有なのか?
欧米とかロング至上主義らしいし韓国アイドルも大体長いな
日本は男女仲良しなのにな
直接敵対することなぞ無い
>>132 あれは女視聴者が多いから好感度稼ぎのために言ってるだけだろwwwwww
まんさんってほんと知能に障害があるよねえ🤭
男は自分達に尽くして当然と思い込んでやがる笑
韓国は確かに深刻らしいんだけど日本のTwitterで煽ってるやつらもひどいでしょ
あれ何がしたいんだ
N番目の部屋事件とかまさにフェミニズムに対するバックラッシュだったもんな
向こうのインセル共の鬱憤はジャップの比じゃなさそう
韓国はフェミが暴れたせいで兵役終えた人への優遇措置が無くなったりしてるからな
少し前はBTSの兵役免除しろ!とかバカみたいな事言ってたしあれじゃ女嫌いになって当たり前だわ
嫌儲では韓国に都合の悪いスレは絶対に伸びないんだから、もっとジャップ連呼できるスレ建てようぜ
>>139 もともと中性とかトランスセクシュアルとか大好きな変態だからな、俺ら
>>133 草
日本のまんさんだったらキモい連呼するのにw
アリストテレスは家父長制制度化させて少子化解決したけど韓国はやらんの?
フェミ追い出せば解決するぞ😙
出生率0.5とかマジで終わってるよな
どうすんだこれ
韓国は本当にシャレになってないよなぁ
女の兵役も無理そうだし
>>143 そういうのも日本で言ったらハア?てなるくらい
ある意味フェミニズムとは別のところで草の根男女平等感が進行してるわけよ
徴兵ないのがでかいしな
>>153 追い出すだけじゃ手ぬるいだろぉw
見せしめに生きたまま四肢を捥いで火炙りにして殺さないと😁
韓国の少子化は
日本の未来図だから日本もすぐこうなる
女嫌いが多いならホモも多そうだし同性でセックスできてるなら別にまあいいんじゃんそういうの
韓国のフェミがどういう理由で兵役免除を正当化してるのか気になる
結局、フェミニズムとかポリコレって掛け声デカけりゃ影響あるものじゃなくて
個人主義と大衆消費文化が根っこにないと歪むわけよ
>>162 クソフェミが憎まれてるだけで女は嫌ってなくね?
今回の事件もクソフェミと間違ったと言う勘違いなだけだし
脱コルは俺も賛成だけどな
化粧はしたい人だけすればいいし女だけメイクとヒール必須なのはおかしい
最近日本でもメンズメイクが定着してるらしいけど必須になったらたまらんだろ
>>87 無料バカンスの機会がオスにしか提供されてないのは女性蔑視では?
クソフェミってもう男女間対立に誘導するしか逃げ道無くなってるよな
女性専用車両がアンフェアだとしても仕方ないかで落ち着いちゃってるし社会的な全面対立は存在しない
女の兵役免除を批判したら弱男!とか言われるの理不尽すぎるだろ
むしろ強者男性ほど兵役でキャリア失うだろうに
韓国の男は徴兵制があるからな
女より圧倒的に不利なのにジェンダーフリートとかで訳分からん女優遇までされたらそりゃ怒るわ
他の国とは事情が違う
>>168 日本のフェミは何故か男もコルセットしろという方向だよな
兵役優遇がなくなって男だけ足枷つけられてるし
男児下ろして刻むとかもう生存をかけた戦いになってるよな
アメリカとキリストの言うことを聞いた結果が酷いと話題に
>>133 最近日本のフェミが生理生理言ってるのは韓国からの流れなのか迷惑すぎる
ブルアカアニメの指の開き具合が短小揶揄だとかいうの
すげえ言いがかりレベルでキショかったな
>>172 というか元々そういうワガママババアの居場所なんでは?
韓国は地域対立も日本の比じゃないほど酷いからな
まずソウル住み以外は人に非ずと言われるほどソウルと地方で対立し
さらに地方同士で精神障害者の地域だの先祖が奴隷だの言い合って対立してる
その他学歴差別、障害者差別、世代間対立、容姿差別etcとあらゆる差別と対立で国が分断されている
日本も分断工作はある
チョンコにはめちゃくちゃ効くからそのザマ
どうにか兵役をなくしてやれよ若者のために
若者のためになるということは自分の未来のためになるんだぞ
>>133 クソ笑った
ナプキンの使用枚数把握しろとか気持ち悪いクソフェミスレ立ってたはこれが理由か
糞フェミという害悪すぎる存在wwwwwwwwwwwwwwww
>>181 ドラクエの男女の役割が云々で文句つけてる共産党みたいな連中ほんと気持ち悪い
>>168 したい人が好きな格好すればいいけど
メイクしない事を周りに求めるすぎるのも違うんだよな
そのあたりのバランスが難しい
こういうのは有名な子作りポイントゲーム理論と同じで「モテる」ことに男女問わず経済価値があるから
手を繋いで良い方向にと思っても、どこかで先駆けゲームの振り戻しがある
逆に男が兵役肯定するのも、自分が利益を享受できる側なら合理的に説明できる行為
フェミニストの間でも兵役は結構議論されてて、これは結構やらせろってフェミニストも多いんだ
ただそれやると少子化がさらに加速するのを懸念する声もあるから政府も及び腰という
https://i.imgur.com/UHF0giJ.jpg >>190 そういう比じゃない
国政や就職に影響与えるレベルだから
>>136 (李承晩とかそこらの因縁なんだろうが)東西の地域対立
三韓時代だろ
というかフェミニズムのニュースが頻繁にテレビで放送されるって時点で、日本のツイフェミみたいなのとは一線を画す一大勢力となってる
もはや声だけでかいノイジーマイノリティ扱いはできなくなってるからな
>>196 自分等が行かないおばちゃん以上なんだろうな
男と若い女が敵なやつ
>>196 出生率0代の国で出生率がとか気にしてももう意味なくない?
行き着くところまで行き着こうや
日本からしたら他人事だしな
>>184 都民以外は人間じゃないぞ
地方は就職も出来ないぞ
>>196 脱コルフェミはやる気満々の奴が多いらしいね
韓国って調子こいたまんさんたちが弱男をさげすみながら街を闊歩してる感じなの
>>110 日本のフェミはブスしかいないからたちが悪い
こいつらみたいに容姿がマシならまだ使い道があるのに
出生率0.7とかやろ?
ほっとけば勝手に滅ぶんじゃね
24歳なのがヤバい
中高年なら拗らせたダメ人間で済むのに
この対立は徴兵制度のせいだと言われてるけど本当なんだろうな
脱コルとか言ってるけど
髪染めとか整形批判は弱者男性とか言ってるのが女側なんだがw
>>209 ガチフェミの行動の結果にただ乗りして調子こいてる売女とかそういうのもいるよ
そういうのはそういうのでフェミからも下に見られてる
日本が出生率1.2とか1.3で少子化ヤバイヤバイ言ってる時期に韓国は首都圏で0.5国全体で0.7とかいう数字を出してくるからすげぇよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています