韓国の男女対立がヤバすぎる😱これもう5ちゃんねるだろ [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【韓国の女性憎悪犯罪】狙われたショートヘア 男女対立深刻、連帯も
韓国で11月、髪形がショートヘアという理由で女性が知らない男に暴行される事件が起きた。男の動機は「フェミニストだと思ったから」。韓国では男女対立が深刻化しており、危機感を覚えた女性らが髪を短くした写真を交流サイト(SNS)に投稿し連帯を示す運動に乗り出した。検察は憎悪犯罪(ヘイトクライム)は分断を助長するとして、厳しく対応する方針だ。
「女の髪が、なぜ短いんだ」。11月4日未明、南東部晋州のコンビニ。ドアを蹴って入ってきた男(24)が20代の女性店員の髪形に文句を付け、顔や腹を殴った。助けに入った50代の男性客も骨折の重傷を負った。
傷害罪などで起訴された男は、犯行中に「フェミニストは殴ってもいい」と発言していたことが判明。髪の短い女性はフェミニストで、女性優位をうたい男性を嫌う存在との偏見を持っていたとされる。
女性は韓国紙の取材に、自分に似合うと思って髪を短くしていただけだったと話した。フェミニストだとしても暴力を受ける理由はなく「髪を伸ばして解決できる問題ではない」と訴えた。
https://www.at-s.com/news/article/national/1369495.html 日本のブスフェミも大体チョンの血引いてそうで笑える
>>184 だってソウル近郊ですらバラックのスラム街だし
>>213 男にだけ徴兵があって就職に不利になるから
その不平等を是正するための優遇措置があったのに
フェミが暴れて廃止させた所から全てが始まったんだってね
不平等は社会を壊すよ
今からでも遅くないから是正しろ
>>223 いまだに徴兵やる意味がわからんなあ正直
韓国では女を糾弾するイベントが毎週のように開催されてるからな
ステージを使って女を糾弾する演説をし参加者は歌と踊りで女を罵倒する
一方、女は女で交通事故で男が死ぬと死亡現場に行ってピースしながら笑顔で記念写真を撮って男を煽る
ネトウヨとクソフェミは同じようなもんなだろ
どっちも国力を落とすっていう目的は一緒だし
>>229 女なのか?クソフェミじゃねえの?
あまりミスリードさせるような情報流すなよ
>>229 面白いじゃん
だから出生率0.7なのか
韓ドラの恋愛ものだと大体御曹司とわちゃわちゃして男女間対立も特になさそうなんだけど?(怒)
日本フェミ界隈でも男性へ迎合したり善意的な奉仕する女をちんよし女(ちんちんよしよしする媚売女)って揶揄するけど完全に韓国の後追いムーブだね
日本も韓国の歩いてきた道を遅れて歩いていずれ決定的な分断化することになりそう
>>226 男も徴兵やめるか女も徴兵するか、その二択だよな
お前らのジャアアアアアアをまーんちーんに置き換えてリアルでやってるレベルだからなぁ
笑えんよマジで
>>199 大統領選の投票先と百済やら新羅の時代の地図がわりと一致したらしい
>>237 まぁ中国も結構やばいよ
中国にフェミの種を植えたのは日本人女だけどね
>>229 終わってんな
死亡した男性の母親だって女なのに・・・
それとも男を産んだから敵認定なのか
>>139 記憶の彼方にいるKARAにショートヘアとボブがいた気がするけど日本の方が多いのは間違いないな
日本人に生まれるよりまし
徴兵ごときで泣くんじゃないよ
女性庁という官公庁ができて女性の権利向上に向かってるけど、韓国の男性からするとじゃあ徴兵も女子に適応しろよと思うわけ
結局命かけてるのは男だけで、女は義務を果たさないと言うのが根底にある
今までの男尊女卑が酷すぎたんだ
あの国が養子輸出大国って2ちゃんねるからの古参ならよくご存知だと思うけど
弱者女性に対する仕打ちがヤバすぎだった
日本はこうなっちゃいけない
男女対立に乗せられてはいけない
これが文化先進国
最新韓流が来年のジャップのトレンドになる
>>237 シナまでこんな事やってんのか
ケンモジの父兄は馬鹿揃いだ
松本の話で松本が叩かれてる時点で日本人はこうならんな
>>233 弱者女性から無理やり子供を取り上げて外国人の養子にしてたんだ
>>235 そう思うわ
いまだに男だけ徴兵されたたらそりゃ文句でるよな
女は徴兵しても役立たんというならボランティア義務化でもするしかない
>>136 3韓時代から続く地域差別やぞ
その後長いこと一つの統一王朝が続いた為、3韓時代の国差別が再生産・固定化された
>>110 何で兵役のない現代のケンモメンが兵役のある韓国人男性に自己投影してんの?
>>244 平等でなくても平等感出してれば我慢できていたかもしれんのにな
徴兵経験者の公務員試験加点だけは絶対に廃止しちゃならんかったわ
>>246 XあたりのSNSにたくさんいるじゃん
フェミニズムで男女分断煽ってるやつ
ほんで日本のミサンドリーも無視できないレベルに育ってると思うわ
韓国は女の配信者が私はフェミではありませんって宣言しないと命を狙わたりするからな
もう行くところまで行ってるぞ
>>196 子供が居たら免除、または兵役中に妊娠したら免除にすれば少子化解決するな
韓国はこれだと決めたらなんでも突っ走るイメージがある
>>251 このスレで音符が必死にこの集団擁護してフルボッコにされてたのワロタよ
シナやチョンは根本が土人やからしゃーない
生まれたことが罪
流石 怨(ハン)の民族
ヘイトクライムの本場一味違う
>>240 上野か
あいつ将来中国政府から内乱罪で指名手配されそう
>>258 日本のXもそうなりつつあるぞ
こっちは本気でクソフェミを嫌悪してるからだから本質は違うが
日本人女は見つけ次第ボコボコに殴って殺していい
そういう平和な時代が早く来て欲しい
まぁ韓国は昔から男尊女卑による女性差別が酷かったという女性の怒りと、男だけ徴兵制があるという男性の怒りが入り交じってたからな
泥沼化するのも仕方ない
ただ、その対立思考を日本に持ってくるのは止めてほしい
>>223 女も徴兵にした上でイスラエルみたいに出産したら免除とかにすればいいのに
出産は女にとっては時間と体力を犠牲にするイベントだし踏めよ増やせよで国力アップになる要素だから
男の徴兵とも釣り合いそうではあるし
韓国憲法裁判所の決定文などで見られる保守主義の要旨は、女性は生物学的に軍事活動には適していないだろうということだが、
フェミニストからも軍の役割が変化していることを考慮すると、少なくとも体力を理由に女性を軍から排除することには説得力がない。
高度な体力を要求するのは特殊部隊など一部に限られ、これは元々ほとんどの男性も遂行できないだろう。
従って、韓国軍にほもっと多くの女性部隊の席を作らなければならないことは明らかだって主張も多々ある。
>>273 女性も徴兵対象じゃないのはなんでなんだろ
儒教的精神の発露なんかね
>>218 最初期に立ったのがメイク板やら鬼女板
人口が少ない頃は女だらけの同人板に無理やりスレ立てて
出ていけと言われながら居座って
話相手探してた掲示板でそれ言う?
コミケは男が育てたガンダムは男が育てたと同じ流れだな
もやしっ子の男子がいるように、体力ある女子だっているのに
>>258 このレベルだからね
韓国では男女間はもう戦争状態と言われている
【韓国の女性憎悪犯罪】狙われたショートヘア 男女対立深刻、連帯も
2023.12.5
https://www.at-s.com/news/article/national/1369495.html >髪形がショートヘアという理由で女性が知らない男に暴行される事件が起きた。
>男の動機は「フェミニストだと思ったから」。
ただ女も徴兵したら少子化は確実にやばい事になるよな
まぁそれでもいいってことなんだろうが
魅力的な格好をする→性犯罪者に狙われる
魅力のない格好をする→アンフェミに狙われる
詰んでね?
>>249 日本の良くも悪くも「だらしない」文化風土って何に由来するのか割と気になる
韓国とも中国とも明らかに異質な価値観があると思う
>>275 兵として現場では役立たないのと少子化懸念してだと思う
今でも女性の徴兵が議論される時少子化がネックになってるみたいだし
>>279 出生率0.7の現状がすでにヤバいからね
もういいじゃんそういうの
日本でフェミニストを攻撃してる輩は在日韓国人ってことかな?🤔
男だけ兵役とかブチギレるだろ
よく今までテロが起きなかったものだ
人生かかってるから言うのは簡単でもそう簡単に起こせないもんな
>>282 日本が比較的南にあるから
そんだけ
九州や沖縄なんてもっとのんびりしてるでしょ
>>276 歴史修正主義者まーんw
男のたまり場にわざわざやってくる変態まーんw
チョンコはもう手遅れだからあとは完全にぶっ壊れるのを眺めるだけだはw
女性徴兵制是非の議論は最近の少子化とも相まって、議論の歴史は思ったより慎重に長いことやってる感じだね
しくじれば国が終わるダメ押しの一発になるし
>>279 休日あるみたいやし過酷な肉体労働職場みたいなもんやろ🥺
出会いはあるんやないの🥺
わりとマジで乳出しチマチョゴリ復活させたほうがよくね
ジャップランドが少子高齢化の最先端国家だったのに
チョンコがあっという間に追い抜いて行ったからな
チョンコがこの先どんだけ面白ムーブするのか楽しみだはw
老人の年金廃止して子供作ったら報奨金とかやるんじゃないかと期待してるはw
まぁ今0.7の時点で0.6になるのは時間の問題だもんな
0.4になっても誤差みたいなもんか
>>279 女を徴兵して、妊婦は免除にすればイスラエル式にガキ殖えるやろ
男女とも兵役義務化の代わりに1年に短縮したら?と思うがなあ
1年なら少子化への影響なくね?
後は失業率高いなら職業軍人作った方が良くないか?
欧米だとこれが人種問題になるんだと思う
日本や韓国はあんまり外国人の数が多くないから男女対立に集中してるとこあるけど
>>286 兵役だけでもウザいのに更に男は就職が不利になるって話だからな
韓国人は就職に人生を掛けてる事で有名
前は不利になる代わりに優遇措置があったけどフェミニストのせいで廃止になったってんだからそりゃ男も黙ってないだろ
韓国の異常な出生率の低さの理由の一つが整形なんだよね
周知のとおり韓国人は男も女も当たり前のように整形してるから
生まれてくる子供が親と似ても似つかない顔していてそれを馬鹿にされるから産みたくないという
>>35 Twitter見てみろ
バカみたいな弱男の集団が暴れてるけど批判はない
全然バランス取れてない
日本でもトヨタ系列が完全に沈んだら同じ状況になるだろな
男女徴兵にして子供がいたら免除にすれば出生率も上がって良さそうやん
兵役免除してても子ども産まないんだから兵役しろってことだろ
わーくにも年間70万しか子ども産まれないのに700万人の女が無職で1500万人の女がパートアルバイトだからな
女の労働免除し続けるのはとっくに限界を超えてしわ寄せは全部納税している男にいってる
男の動機は「フェミニストだと思ったから」
ワロタ
フェミニストって
どこの国でも嫌われてるのな
>>1 傷害罪などで起訴された男は、犯行中に「フェミニストは殴ってもいい」と発言していたことが判明
さすが女性蔑視が酷い韓国
>>289 独男板より独女板の方が早い
気団板より鬼女板の方が早い
歴史修正主義者はお前
低知能の淘汰男は黙っとけ
勝てなくなるとまーーーーんwwwww
参りましたぐうの音もでません
の略やろ
負け犬まんまんゼミまけMAAAAAANwwwww
ヘアスタイルだけで勝手に他人を記号化して暴力を振るうとかもう精神障がいみたいなもんでしょ
糖質を馬鹿に出来ないよ
韓国の出生率がどこまで下がるかマジで楽しみ
男女対立した国はどうなるのかの研究になるから見もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています