アメリカの大学での華やかな学生生活を夢見て渡米した安倍キッズ、残酷な現実を突きつけられて号泣 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本に居たとき、テレビでよく見る「日本の技術の素晴らしさ」とか「季節の美しさ」とか「外国人が 日本食を好んで食べている」という情報ばかりを見たり聞いたりしていた。
自然と、日本人の文化は 海外の人たちが興味をもってるんだ、日本の技術って世界でも誇れるものなんだという感覚が知らな い間に自分の中で形成されていたんだと思う。
アメリカで受けた授業で初めての自己紹介。I'm from Japan.(日本からやってきました)この一言で興味 を持ってもらえる、そんな期待が自分の中にあった。
しかし、予想に反してその一言に対しては無反応。そしてそのまま次の人の自己紹介に移っていった。
もちろん、先生はクラス全員の名前とか特徴を把握するために僕が日本出身ということに興味を持ってくれた。
でも、僕が日本人だからということで話しかけてくれる人はいなかった。
I'm Japaneseという言葉、私は日本人だと言えばそれで何か変わると期待していた。それを見事に打ち砕かれた。
アメリカに留学して2、3ヶ月経った頃に色んな国から来た留学生と遊んでいたときだった。ノルウェー、 アメリカの別の州、
イギリス出身の留学生たちに何気なく目の前にあった世界地図を見ながら質問をしてみた。
Do you know where Japan is in this world map?(この世界地図の中で日本はどこにあるかわかる?)
ノルウェー人の友達は中国を指した。
アメリカ人の友達はインドネシアを指した。
イギリス人の友だしはタイ・ベトナムを指した。
全部、惜しいようで違う!そして分かった。そもそも日本がどこにあるのかなんて気にしたこともないんだなぁと。
僕が見ていた地図は日本を中心とした世界地図だった。みんなが見ているのはヨーロッパを中心とした ものだからアジアの国、特に日本は世界地図の端っこだった。
今にも消えてしまいそうなちっぽけな 日本を見ると虚しい気持ちになった。
http://www.stay-minimal.com/entry/Japanesevalue iPhoneでこのURL見れないんだけど、みんなどうしてるの
他所の国じゃあ世界地理は専門教科だから知らんやつは知らん
日本の位置がどこかしってるかなんて"人を試すようなこと"をするから嫌われるんだよ
向こうに行った女が化粧濃くなってポカホンタス化する理由がわかるな
look pitiable It's hard
Every time I see Kensington Ave like that, I always think
that those people were also someone's children
too they was born as a child of some family, must have been loved by their parents
but now they are wandering around like a zombie on the street
Papa and Mama, and I wonder if there's a children's bed room
I can't help but think
そりゃアジアン女なんて仲間に入れてもらえないだろ
しょうがないよ 白人美女のための社交界やんソロリティなんて昔から
テレビ見てウクライナを救え!とか喚きつつウクライナがどこにあるかは知らないからな、アイツラ
よく映画で見るやつ💦💦
初日から登校拒否になる自信あるわ
平等を謳うくせにきっちり人種のランク付けを学生時代からしてんだな
安倍が首相だから国民全員知恵遅れだと思われてんだろ
これ所属しないとダメなの?
俺ボッチでもいいんだけど・・・
だいたいみんなハッピー・デス・デイのソロリティ思い浮かべるよな
ただこの中でウクライナはこことか
何かと北欧持ち上げるくせに
スカンジナビア半島のどっちがどっちかが
理解してるやついないだろ
白人だって全員が入れるわけじゃないんだろ
しゃーないやん
>>58 いやいやタダでやれるパコパコ要員として男には
受け入れられてる
>>68 こいつらに毒入りバースデーケーキ食わせたいわ
寮によって派閥があって新人イビリするみたいのは聞いたことあるわよ
たしかハーバードの入学試験に点数ダントツ高いのに不合格になった中国人おったよな
あっちの受験はボランティアとか部活で活躍してないとだめらしいな
社交的な奴じゃないと詰むらしい
なんでやアイムジャパニーズ言うたらオータニーオータニー!ショーターーイム!って食いついてくれへんのか?
メソジスト大学って…
名前の時点で保守的そうで嫌な予感しかしない
日本に移住したYouTuberがアメリカはもう歪みまくっててあらゆる事が不自由、日本のほうがまだ自由の国だって言ってたな
常に陽キャでいないといけないから気が抜けないとかポリコレに振り回されてわけわからん事になってるとかとにかく治安がヤバいとか
留学なら途上国でいいだろ
卒業してから渡米すりゃいい
サザンメソジストはテキサスだっけ
スポーツぱっとせんからよう知らんが
メソジストのかけらもねえよなしかし
今さら学生クラブの闇もねえだろ
逆にもう今の世代じゃそっちのがしんどいなってんじゃねえの
>>78 たぶん日本の大学生よりはるかに勉強量多いんじゃねえかな…
>>65 平等を声高に叫ばないとやばいんだと考えよう
こういうの見て思うけど日本ってだいぶ陰キャに優しいよな
>>50 薬打ってまで陽キャを演じないと「死」だからな
>>76 メジャーリーグってアメリカじゃ高齢者が見る地味なスポーツ扱いらしいからな
大谷もニュースで見た事あるかもくらいなんじゃ
向こうのルッキズムの高まりが半端ないってのがよくわかったよ
日本が実際に人気あるのかはどうでもいいが
異様に外人からの評価を気にする日本人の心性は病的だと思う
日本スゴイ論も外人に代弁させる系の出羽守も病根は同じだと思う
>>45 これ真理よな
よく日本人がアニソンとかアニメが世界で人気とかいうけど全くそんなことないんよな
国粋はただの傲りで愛国心ではない
あれは人をダメにするだけの現実逃避でしかないんだ
>>45 ハンガリーが一発で指差せないならこれ言う資格ない
0064 名前は誰も知らない
社会に恨みがあるから一時期嫌儲や嫌儲ブログにはまってたけど黒歴史だ
俺は努力して社会的地位も得ても、なおかつ日本人日本社会が嫌いだ
あいつらは何もしないで1日中日本の悪口言ってるだけだ
思想が似てるような気がしてはまっていたが、あいつらはワガママでしかない
なんJやVIPはお子様すぎだし、他のニュース系はキチガイの巣だし、あとは過疎ってる
もう5ちゃんも卒業かな けど5ちゃん以外にやることないんだよな 家族も友達も彼女もいない
分かってやってるな
「そういう批判動画」を投稿するためにわざとやってる気がしてきた
眉剃ってるのにわざわざノーメイクでプロモーション撮影するとも思えんし、部屋のチョイスもわざとか
白人や黒人でもイジメ潰される奴がいる社会だからな
日本人として行くなら一芸ないとな
>>96 ポリコレとかバカじゃねーのって思うけどあっちが色々酷すぎてポリコレなんて概念ができたんだと思うと複雑になるよな
>>45 日本に興味がないからといって中国を指差す友達バカすぎるだろう
白人が集まってるから価値があるんでしょ
アジア人いれてもマイナスでしかない
アメリカの大学行っても中国人韓国人の友達ができるだけだよな
いやまあ貴重な体験ではあるけど
>>98 だから自ら欧米に劣っていると認めてるから
そうなるのだと思うね
優れた方の基準に合わせたい、だからアフリカ系からの
評価などは気にしないのでは
>>107 お前はハンガリーとかコロンビアとかカタールの場所がすぐわかるのか?
>>53 あそこまでして適応するってある意味強いわ
俺たち日本人男性にはあんな恥ずかしいこととても出来ない
ルックスが良い白人ばっかが集まるとこにアジア人がよく参加出来るな
>>112 分かるけど
流石に中国の位置は覚えとけとしか思わんわ
日本や日本人が他国、他民族に比べて優れているなんて考えは捨てろ
ジャップ並みかそれ以上の同調圧力を感じる
これが自由の国の姿なのか?
こんなクソ高いテンションで地獄だな
白人なんかに囲まれるより黒人もいる方がこんなテンションじゃないしまだマシかもな
まー日本人男は日本国内に居る限り絶対強者だから
なかなかこの手のマイノリティ経験する機会が無くて
白人社会に行くと精神的に病むとは言うよね
アメリカのマウント合戦すごそうだしな
日本人以上なんじゃね
>>50 アメリカも陰キャはいるし
差別とか同調圧力は日本より酷い
アメリカの陰キャはナードとかインセルとかソイボーイとかある
アメリカ人は日本人を大谷みたいな扱いをしてくれると思っているのかな
>>122 スティーブンキングが言ってたよ
アメリカは世界一のいじめっ子王国だって
だからキャリーを書いたらしい
キャリーの出来事より現実のいじめは悲惨とか
キャリーのオチっていじめられっ子が銃乱射するのと何も変わらんからな
陰キャオタク外国人が日本を好む理由よな
外国人はジャップを見よ下には下がいる
>>122 アメリカの一般人の同調圧力のやばさはわーくにの比じゃないぞ
嫌儲だと上澄みや底辺ばかり見せられるから勘違いするだけで
あいつら儀式de絆みたいなん大好きだよな
仲間になりたかったらここから飛び降りなみたいなの
恐怖遺伝子モリモリには厳しい社会だ
>>98 バカッターで海外に行って「海外すごい!日本ゴミ!」とかツイートしまくってるやつジャップしかいないだろ
韓国人は知らんがわざわざSNSで自国を貶す陰湿なやつ世界中見てもいねえって
アメリカの陰キャに日本語教えて日本への移住勧めよう
銃もドラッグもないぞ
まあ大抵の国ではそうだが
>>115 移民が馴染めなくて暴れて治安悪化するのってお前みたいな考えだからかもな
白人のグループに入りたがったり仲間になりたがるのは日本人くらいだろうな
日本人は国粋が大好きなくせになぜかアジア人としてのアイデンティティが確立されてないからな
何ならアジア人を見下してバカにしてるまであるから愚かよ
アメリカ行けば自分もそのアジア人のなかの一人でしかないのに
馬鹿みたいだしダセエよ
もう白人文化は終わってるわ
そもそもメゾジストとかもうカルトみたいなもん
日本で言えば創価大学でイキってるって感じ
>>122 エリートはエリート同士、容姿がいい奴同士群れる
その集団に入れないレベルなら人権はない
無理してでもこういうPhi Kappa Phiとかエリート集団に入らないと学費を無料にできる奨学金もらえないから高額な授業料を払わないといけない
アメリカほど不平等社会はない
海外ソースは
出羽守とか言って妄想に引きこもるカルト脳対策🧠
海外のことを調べずに日本は同調圧力が強いとか言える人は頭おかしい人だなぁと思う
アメリカのフリーダムな人は
同調圧力をかける側の人間か
同調圧力に負けない強い人間なだけ
国としてはアメリカのほうがいいんだろうけど
個人としては日本のほうが暮らしやすいわ
僕のようなぼっちの陰キャにとっては
>>142 他の有色人種も思うところがあるからアメリカはポリコレ頑張っているのでは
白人でないと入れない感じだな
アジア系やインド系っぽいのが僅かにいるだけ
統一教会大学で青年団で群れてムジョッコン踊ってるようなもん
どんだけキラキラ感演出しようがダサい
さすが南部地域東京コンプの大阪維新イキりに似たようなもんを見出せる
アメップのマッチョ文化に馴染めない金持ってる白人にとってはジャップは天国だろう
つーかアメリカはそこまでないけどヨーロッパは初めて差別を感じたわ
俺がエレベーターに乗ってる間ずっと白人の男からガン飛ばされてたからな
外人も日本のヤンキーバリのガン飛ばすんだなと初めて知った
(`・ω・´)「アイアムジャップ!(ドヤァ)」
これ外人笑うらしいな
欧米がポリコレとかいって差別に敏感になるのはそれだけ酷い差別社会って事の裏返しだからね😓
ジャップランドなんてこれに比べりゃイージーな国だと思うよ
少子高齢化さえなければね
>>143 日本のメソジスト系大学って青山学院だぞw
イキリ方に本家の下位互換性感じるなw
あとアメリカ社会は大学のGPAと履歴書が全てだから経歴を盛り盛りにするためにこういう活動は超重要
就職するにしろ、大学院に進むにしろ、医学院やロースクールに行くにしろエリートになるには経歴を盛らなければならないから陽キャになるのは避けられない道
チー牛クラブとか作ればいいだけだろ? ちいかつに性を出せばいい
アメリカの学校のヒエラルキーの上に入りたいんだろうけど無理なもんは無理だろ
アイツらだって親の金にしろ金かけて努力してんだろ?
むしろそんなのに関わらんほうが長期的に見て良いだろ
>>161 青山学院大学もただの金慢大学だしな
立地がいいだけ
>>98 人気なんてあるわけないよw
ゲームでも映画でも5パーの人が熱狂したらそれは社会現象になるんだよね
逆に言うと95パーの人は興味すらないわけ
ほんとごくごく一部の人だけにフォーカスあてて日本凄いで日本人のケチな自尊心満たそうとした官民一体となってのポジティブキャンペーンに乗せられただけだよ
俺たちがオーストラリアのことどうとも思ってないのと一緒の感覚だろうね
アメリカだと食堂も白人用と有色人種用で分かれてるとこも今でもあるって話だしな
黒人差別時代のまま食堂など白人用とそれ以外に分かれてる建物がそのままにされて
一応白人用食堂にも入れるけど、入ったら「なんだこいつ」って扱いって聞いて
こういうのも歴史なんだなって思ったわ
アメリカの大学はもっと 忙しくて こんな んやる暇ないんじゃないの?
これやっても旨みなさそうだしなあ
>>156 俺はフランスの航空会社でパリ経由使った時にフランス人男のCAに嫌がらせされた
隣に黒人フランス人座ってて飲み物聞いてるのに俺は無視
飲み物◯◯くれって言ったら無言で渡してきたがわざとなのから手を滑らせてこぼしてきた
あいつ死ね
>>170 過去問の融通や楽単や就活に強いゼミとか情報もあんでしょ
アメリカはマッチョイズムで終わってるからな
ヨーロッパならいいよ
>>170 上級とコネを作っておいた方が今後の人生で役にたつんじゃないかね
いくら大学入学時点で黒人やヒスパニックを入れたりしても
こういう白人御用達組織でエリートの地位は独占って、現実を見せつけられる感じだよな
アジア人が学業が優秀で脅威を覚えるって
エリートとしての地位を奪われる恐怖なんだろうなって改めて思ったわ
>>156 白人ってナチュラルにそれ白人以外の民族差別してるよな
未だに自分等が世界で優越してるかのような意識を感じる。
白人自体は世界でもマイノリティになりつつあるのに
俺もアメリカでは一度も差別されたことないけど、ヨーロッパは観光で差別されたことあるわ
>>170 アメリカは超人脈、コネ社会だからFacebookなどSNSで何千人とも繋がっておく
知り合いはできる限り多いほどいい
成績も超重要で大学の課題も試験もハードだから過去問回したり上級生からアドバイスもらえる
まあアメリカに留学したことある奴なら分かるだろうが基本的にアジア人はマイノリティだから同じアジア人といろよみたいな空気はどこもあるよ
もちろん白人でも黒人でも仲良くしてくれる奴は結構いるがあくまで留学生として仲良くしてくれるだけで彼等のコミュニティには入れてくれんからな
基本的に同じ人種で集まるようにできてんのよ
>>177 アメリカ行けよお前の思ってるより白人の国だからしゃーない
黒人とかちょっと街離れるといないレベルで見ないし
>>107 平均的なアメリカ人はアホだしな
天才が突き抜けてる
まあ先のないジャップでくすぶってるよりは海外で色々経験した方がいい
映画とかドラマの世界的まんまなんだな
でもキモいチー牛がいなくていいじゃん
日本でいえば新歓活動みたいな感じか
日本の大学でも典型的な隠キャとかお声もかからないし大した違いはないな
>>167 職場の意識高い系帰国子女曰く、日本人女は海外でモテるそうだ
それ膣モテじゃねって裏で言われてたけど、そいつ見た感じマジで膣モテ
というか恐らく
「ほぼ白人くらいしかやりたがらない入りたがらない」
からなのでは…
>>2 これ他の動画見たいんだがアカウント貼ってよ
>>190 サークルはサークルで陰キャの逃げ場はたくさんあるし
サークルでいうとオールラウンドサークルしか存在しないみたいな感じかな
>>185 アメリカ人が優秀ではなく戦後にドイツあたりから引き抜いてきたユダヤ系や移民の研究者が実績出してるだけだしな
あの国の研究者は世界中から優秀なエリートを金の力で引き抜いて永住権あげるよ、いろいろ優遇するからアメリカ人にならないかい?で国籍とったのがほとんど
いじめも壮絶でちょいちょい死人も出るからな
パリピの蠱毒みたいな感じ
ポリコレって結局こういうガチガチの民選思想の下にしか広がらないよね
テキサスの南部の話じゃん
九州の話ししてるようなもん
世の中顔だからね😱
アジア人が差別されるのもブサイクだからだし🧐
卒業は厳しいし、アジア系は中国系ばっかだし、肩身狭いぞ
>>52 てか外国人相手に限らず相手に「(僕の中での常識を)君は知ってる?」みたいな会話は
プラマイゼロの心広いやつはいても好意的に受けとってくれる奴は存在しないだろな
やっぱ同じ民族で固まってる国ってラッキーなんだな
これみたら日本人でよかったと思える
中国父さんに頑張ってもらってアジア人がTOPの世界を作って欲しいわ
日本人にはできなかったことを成し遂げてくれ
>>194 そんなbitchにすら相手にされない弱男さんが言ってると思うと···
>>188 ステロイド使わないとやったことにはならんぞ
でもお前らだって自分の大学にコンゴからの留学生来たって打ち解けはしないだろ
それと同じだぞ
やっぱ白人ってIQ低いわ
日本なら底辺校のイキった高校生くらいしかやらんだろこんなこと
エセ社交性磨きとかまんま日本のAOのゴミがやること
アメリカの大学留学したけど。遊んでるひまなんぞね〜よ。
留学してからものを言え。
>>45 小さい頃は地球儀眺めるの好きだったし中学の時も授業中に世界地図みて時間潰ししてたし成長してからはパラドックスやコーエイのゲームしてたしで東欧どころかアフリカの国でも8割当てられる気がする
中央アジアの位置関係が1番難しい
そんな人結構いるだろて思ってたけどいないのかな
>>194 膣でもなんでもモテたら楽しいんじゃね
俺も15年前大学生の時アジア旅行でほんとモテたけどめちゃくちゃ楽しかった
でもジャップの一般ピーポーも飲み会だレクレーションだやってるじゃん
ジャップ、白人と並んだら人間に見えんのよ芋に切れ込み入れたみたいな目してるし
バカって、なんで泣くことをすぐ「号泣」と言いたがるの?
誤用だって言ってんだろ
ごうきゅう
【号泣】
《名・ス自》
大声をあげて泣くこと。
ジャップの田舎に来たアフリカ人留学生みたいなもんだろこれ
日本のアニメ見てるってことは日本人が好きなんだ!!←これ意味わからなすぎるよな
じゃあ中華食ってたら中国好きになるのかよ
関係ないだろ
大学いってて日本の場所知らないのは勉強不足だとは思うけど
しらないやつ多いから興味ないんだろうな
×日本人に興味がなかった
⚪︎お前に興味がなかった
俺たちだってナイジェリアとアルジェリアの位置わからんし
ハンガリーやコソボがどこかは正確にはわからんしね
安倍ちゃんだったら人気者だろ
こいつは安倍ちゃんじゃない
昔毎度チャルメラ追いかけても見つからない謎の夜鳴きそばあったなw
>>65 差別があるから平等を叫ぶんだぞ
日本の同和地区に「差別をなくそう」とか書いてあったり
インドでカースト廃止を声高に宣言したのも事実として存在するからで
アメリカで誰も部落差別反対だのと言わない、存在しないものを取り上げても仕方がない
アメリカでLGBT運動やらBLM運動が過激化しているのは、それだけ差別が強烈だから
ひろゆき「日本人って奴隷みたいな人生送ってますよねぇ…フランスでは1ヶ月休んでみんなバカンスしてますよっと」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702883265/ 52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-/274) 2023/12/18(月) 16:09:40.75 ID:eRi32RR60
>私もひろゆきと同じく在仏日本人の1人で
>ひろゆきのフランスでの私生活を割とよく知ってる。(近所に住んでいるんで)
>彼はいつも1人でいるし、現地の人と会話してのを一度も見たことがない。
>この間キッズたち数人にいきなり取り囲まれて「アチョーッ、アチョ、アチョ」とか空手?のポーズしながら
>奇声あげられてるのも見たことあるし、見ていてフランス生活を快適に過ごしているとはとても思えない。
>本人としては自分の自我を守るためにも差別されていないってことに自分の中でしてるんだろうけど。
>>65 アメドラとかで人種入り混じった仲良しグループなんてアメリカの学校じゃまず見かけないって話だしな
決められたわけでもないのにきっちり人種ごとにグループができたり
白人がメインで使うところには有色人種が寄り付くのは歴史的な習慣からなんとなくタブーになってたり
アメリカの差別習慣は日本人が思っている以上に根深い
日本アニメで奴隷を容認するような描写に対して大騒ぎしてたのもメインは欧米人だったりする
自分らに後ろめたい感情があるから過敏になるんだろうな
嫌儲てアホだな
日本で東大や京大にグエンとクルド人の枠作れ
伝統サークルに入れて配慮しろって言ってるの自覚ないのか
向こうのケンモメン的なやつって死ぬほどいじめられるでしょ🥺
>>256 ポカホンタスになれる状態の時点でお前よりは…
こんなしょうもない事に人生かけるとかマンコってアホだな
アメリカって今の統計だと自殺率も労働時間も日本より高いんだよな
グッチベルトの第三世界って言われるだけはあるよ
白人しかいない。
黒人は黒人用の大学に行くからか?
いくらNISAでもこんな国に投資して大丈夫なんか?
>>240 ナイジェリアは絶対位置覚えた方がいい
将来のインド中国枠だから
アメリカは教授の推薦ないと普通の就職も出来ないからな
昔のスパイダーマンのピーターパーカーもそれでバイト生活してた
今のアメリカが包容力なくなってるだけじゃないの
所詮留学生なんて余所者だけど余所者と真正面から張り合ってどうすんだよっていう
それだけ白人支配が逆に怪しくなってるってことだろうが
「この東京(山手線周辺域)の地図の中で赤坂がどこにあるか知ってるかな(ニヤニヤ)」
>>75 大学の役割は叡智を社会に還元することだから
社会に還元するスキルのない奴に学ばせてもしょうがないんだよ
陰キャは大学どころか普通科高校にも入れちゃダメだと思うわ
>>263 日本人の自殺のポジションがアメリカだとヤク中だと言われてるな
>>112 サントメプリンシペもアンドラもグアドループも行けるで
>>274 この前の日本が自殺数減らすためにいんちきしてるのバレてたけど
一応国民保険生活保護や治安薬の手に入れにくさとか考えたら
負けてんじゃねーのか実質?
フラタニティの建物が建ってるのが凄いよな
どれだけ金集まるんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています