自民支持率、過去最低の14.6%、麻生太郎政権以下 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>418 「岸田はもっとメディアや検察をコントロールしろ」
っていう自民党から上がった声はよく聞いてくれたみたいだね
震災直後にも関わらず自社の新年会に岸田を招待するほどの時事通信がこれほどの数字出してくるとは
岸田も自民党も本格的に瓦解が始まったな
むしろ、あれほど日本人は馬鹿にされながらもなお内閣支持率が上がってる方が気色悪い
災害等があると一時的に政権支持率が上がることが知られているが
今回のもそれに過ぎないと思いたい。。
精一杯やっているのに
優秀な首相補佐官に見放され
精一杯やっているのに
優秀な右腕に見放され
精一杯やっているのに
官房長官に見放され
みんななぜ見捨てるのか
精一杯秘書が勝手に集めた自由に使える金を使っているのに
精一杯吸い上げた税で三人以上のどこの誰だかわからない人達を会食接待しているのに
精一杯一時間毎に中身のブレた原稿読み上げる為に眼鏡を直しているのに
精一杯床屋に言って身だしなみを整えているのに
精一杯国葬じゃなくて告訴ノ儀を実行したのに
精一杯トリチウム薄めて飲める水にしたのに
精一杯真の幸せの水産業にお金で配慮したのに
精一杯薬が無いだけの五類にする前に絶対バレなザルシステムい給付金詐欺できるようにしたのに
精一杯紙の保険証がサタンであることを納得させたのに
精一杯旧統一教の解散を阻止したのに
精一杯ガソリン補助金出したのに
精一杯自賠責保険を値上げしてノーバン財務省が自由に使える金を用意したのに
世界一意地悪な国民はサタンだから増税を安全安心しよう
れいわは順調に右肩上がりのトレンドだな
選挙は来年のダブルだろう
>>428 見てないんだよ
2日から特番もないし箱根駅伝ふつーにやってるからもう終わったんだとみんな思ってるよ
今回の震災対応は元日って部分を差し引いても史上最低の対応だった
あの安倍ですら大雪のときは天ぷら食うだけで終わらせたのに
山本太郎の会見でNHKだけが何故か皇室の質問してたんだよな
他は震災か裏金だったのに
支持率操作がバレそうで焦ってたのかな
>>435 タイムリーなネタ聞いて地上波で流すの嫌がったのでは
ネトウヨ「でもミンスがーキョウサンがーカレーがー」
だからこそ野党統一すれば政権交代出来るのになぜやらないのか?
>>58 正論で簡潔、ワイドショーの芸人コメンテーターと代わってほしい
自民党の支持率は下げるけど新年会に参加してくれたキチダ内閣の支持率は上げるってか
>>318 そもそも相手が悪い
山本太郎はあれでも保守政治家としてもスーパーエリートなのよな
壺清和会は統一教会解散命令を出した岸田が邪魔
韓鶴子も教育教育教育言ってる
自ら裏金問題を起こしゴミ数匹生贄にして岸田政権の支持率を下げる
↓
清和会が岸田は責任取って辞めろと喚く
↓
今何故か清和会壺議員が派閥は解散すべきだと口を揃えて言っている
↓
無派閥設定になっている菅義偉を担ぎだす予定
>>438 統一野党がまた自民と組んで消費増税したら今度こそ野党終わるだろ
>>429 ダブルで一気に中規模政党までなれるかだな
メガネ「私は他人の声を気にしない。自分のやるべきことをやっていく。」
こうゆうタイプが権力者になると恐ろしいって見本みたいで怖い
安部さんは結構「他人の目を気にするタイプ」でジョークとかも飛ばしてて面白い人だったのに
どっちが正しいのさ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA142790U4A110C2000000/ 共同通信社が13、14両日に実施した全国電話世論調査で岸田文雄内閣の支持率は2023年12月の前回調査から5.0ポイント上がり27.3%となった。内閣支持率が20%台となるのは3回連続。不支持率は前回調査から7.9ポイント減少し57.5%だった。
自民党派閥の政治資金問題を踏まえ、政治資金規正法の厳格化や厳罰化などの法改正が「必要だ」は86.6%に上った。派閥を「解消するべきだ」と「どちらかといえば解消するべきだ」は合わせて80.2%に達した。
能登半島地震への対応を巡る岸田首相の指導力について「十分に発揮しているとは思わない」が61.6%だった。〔共同〕
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、出来る限り、国会議事堂から締め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。
上念司は日本会議(統一教会勝共連合)利権の手先です。日本会議、統一教会、自民党阿部派、すべて裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持っている、サクラ代行業者です。
NHKだと自民の支持率は30%だったけど調査の方法が違うのか?
岸田がヘイト貯めてシン小泉が自民ぶっ壊すで解散総選挙自民大勝までが既定
>>232 支持しなくても現与党に不満があるなら野党に投票しなよ
投票した所で信者になる必要もない
単純な数の勝負なんだから
下手したら支持率は1桁と共に、底をつく可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
意味のない世論調査だよ10%切ろうが辞めないよあのメガネは
>>58 言い回しに切れ味感じる
犯罪者が仕切ってるっておかしいよな
あの時は民主党にそれなりの支持があったから自民党も危機感があった
追い込まれ 解散した時の麻生なんて死にそうな顔してたし
今は与党は低いかもしれんが野党はもっと低い
選挙 やったって自民党が間違いなく勝つ
麻生も今は何とか 刷新会議でふんぞりかえってる
もし民主党が与党になることがあったら
急いで戒厳令を敷いて自民党維新に対しやることをやらないと駄目だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています