X



2020年「ガチでVRの時代が来る」2021年「ガチでVRの時代が来る」2022年「ガチでVRの時代が来る」2023年「ガチでVRの時代が来る」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02ad-zvfR)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:45.92ID:Revpovgf0
appleのもうすぐ発売なのかよ
静かすぎんか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2256-SWVX)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:41.14ID:EYypYyPv0
アベノミクスの果実かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2250-piTu)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:25.46ID:WzdEANzu0
おれは普通に使ってるわ
仮想大画面わるくないで
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8244-rITV)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:29.75ID:A7GtVJsB0
2020年の時点であと10年は来ないと実感した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4612-Z5E5)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:55.47ID:u8X8zzog0
コンテンツが無い定期
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 72a1-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:49.12ID:lScuEG4E0
シコってる人はいっぱいいるっしょ
0014🏺 (JPW 0H66-Z7uG)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:52.67ID:f3xhS633H
URVRってやつがすごいんだろ?
アイマス欲しいと思ったけどゴマエーとかなくてがっかり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:58.89ID:neMbn3RmM
まあせいぜい出来が良くていかにもの背景に
初音ミクのホログラムみたいなやつだろ
お人形さんが動く世界は気持ち悪いので
0018🏺 (オッペケ Srd1-7CKD)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:10:17.35ID:SKzimTarr
こいついつも始まってんな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 31c6-/YAw)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:42.47ID:S/LPMRTF0
来るわけ無いだろってずっと思ってたな
あと何十年か経たないと無理だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d4-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:23.82ID:/s+8LB2t0
MRは便利そうだけどVRは結局持ってけるのが
視覚と聴覚だけな以上コンテンツは相当限定されるわな
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 72a5-6zsj)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:51.03ID:8WOQa3/h0
将来永久にとかまで言う気はないけど
値段の安さもデバイスの手軽さもなんもかんも足りないと思う
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 117a-NTVL)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:46.98ID:yoqV9DQT0
来たら起こして
ちんぽ寒い
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 220a-+jXo)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:02.83ID:CP/kmR3j0
メタクエスト3買ったけどエエど
卓球してダンスゲームして良い汗かいた後VRAVでオナニーの毎日や
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 863d-wp/r)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:14.07ID:oNRXzqL30
Quest1のときは時代が来るぞぉぉぉと興奮してたけど
3買ってこれはもう来ないなとガッカリしてるわ
やるのはAVと音ゲーだけや 1と変わらん
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8266-80o6)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:27.78ID:oBCNrzjZ0
Oculus rift持ってるが、実際に装着しないと他人にスゴさを伝えられないのが致命的すぎる。YouTubeとかのVR実況プレイとか見てもキモいとしか思わんし
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1178-QFpS)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:51.58ID:HrvUcYrn0?2BP(1000)

てかやるゲーム無さすぎてビビったわ。AVバイオビートセイバーしかやってない。
もっとゲーム会社もっと参入しろや。開発費元取れんだろうけど。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-IeQJ)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:54.93ID:LBQEUx930
VRのライブはもっと流行るべき
0034安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9106-SS6p)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:57.02ID:w+nrVUwy0
永遠に来ねえよ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4de4-lCoc)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:39.44ID:qK0c6Yib0
AVのモザイクどうにかなんねーのかよ
VRだとめっちゃウザい
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4de9-gAJB)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:43.26ID:a2GayLeA0
スマホからスマートグラスへ置き換わりでもしない限り無理だよ
誰もが持っているデバイスでもなければどこもまともにコンテンツ作らないんだから
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4517-G3cN)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:23.13ID:X3JHUIj20
結局視覚でしか楽しめないんじゃ一生流行らん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 251f-gHkk)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:56.41ID:+4dMVQWr0
ケンちゃんラーメン新発売
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:14.54ID:dO2WgaPr0
想像するような没入がもし出来てしまったら兵器と言えなくもない
チープな映像を間近で見るだけなら今後も飛躍はできそうにない
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a57a-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:32.86ID:6ZsjSEOD0
FANZAのえっちな100円AV見るだけじゃん俺ら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:26:43.89ID:pbEd/M/p0
>>30
RIFT、NVIDIAドライバをアップデートしたら映らなくなった
ドライバを大昔のに戻すと映る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72b4-u73f)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:30.20ID:DHLDrG6U0
AVではガチで定着したわ
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H66-ELud)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:36.06ID:piCrTTmDH
Meta Quest3はバッテリー持ち以外はかなりいいよ
プラネタリウムやスノボのゲームなど気軽にストレス解消ができて購入して良かった
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1145-MNu+)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:26.46ID:ck2+FDT50
Quest3の値段にドン引きしたから値下げしないと2度とVRの時代来ないよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW aec7-XwAH)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:33.66ID:iAyitR9o0
お前らそうやって馬鹿にしてるけど一般的な技術として応用されて普及し出したら
後乗りでまだやってないやつおる?とか言って煽るんだろうなぁ
インターネットのときもスマホのときも最初は叩かれたよ
0051安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 8256-992h)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:59.86ID:3yHeyLaf0
MetaQuest3買ったけど、ええね
2よりも装着感良い
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW c58f-1+hZ)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:34:08.07ID:RPu6/6FV0
女は骨格や瞳孔間距離の問題から違和感が生じ、
子供はロンパリになるからそもそも使えない
白人男性基準ハードだから、男ですら頭が締め付けられて無理な奴が多く
そして極めつけがいまだに解決しない酔い問題
色々無理だろうな
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd9e-aljQ)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:03.40ID:co+RHVIb0
高過ぎるからガチで5年はずっと元年だろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-rITV)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:50.24ID:5rvXwyxq0
意味のないガチだよ
任天堂でさえ敗走したコンテンツなのに
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c9-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:39:01.42ID:8vPC3A+p0
Steam VR使えなきゃ意味ないんよ
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9af-eeTS)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:39:40.36ID:0LQKVCqB0
時代きてんだけど、めんどくさいんだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-/YAw)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:41:41.91ID:/aBtIk3j0
Quest2は今なら3万円台なんだな
じわじわ普及していくと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69be-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:43:57.10ID:OzqMCGJA0
買った時は感動してすぐ飽きるとか嘘だろ思ってたけど
もうずっと押し入れの中だわ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd9e-aljQ)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:44:45.80ID:co+RHVIb0
面倒臭いっていうハードルを超えるのは相当難しい
よっぽどのメリットが無いとな
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d3c-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:46:05.09ID:I0vz/zhI0
あと10年以上かかりそう
その頃には嫌儲のおじさんのちんちん勃たなくなってどうでもよくなってそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d137-c2cK)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:50:06.90ID:t5MwmbMo0
アンリアルエンジン4とアンリアルエンジン5のゲームなら
VRで遊べるのいいよね
https://i.imgur.com/0ZVk3eI.mp4
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ed-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:50:11.70ID:01lTQe200
面白いのは最初だけだからな
すぐに「面倒くさい」が上回る
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd9e-aljQ)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:52:10.62ID:co+RHVIb0
バイトダンスの資金力を持ってしても撤退するくらいだからなあ
メタもいつ辞めてもおかしくない
0072(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW fea2-fE5j)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:52:28.57ID:fTw8pcoD0
>>14
UEVR modはVR始まって以来一番って言っていいくらいの革命だけどそこそこの性能のPCとVR持ってないとならんからね
持ってる人の中では結構盛り上がってるな
俺もUEVRで色々プレイしてるけどゲームによっちゃホント凄い
0073🏺 (ワッチョイW 8210-ggGG)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:52:50.38ID:m2cuz1Xq0
面倒くさい、変態感、高い
この辺のハードル越えなきゃVRの時代こないよな
ただしappleのやつはハメ撮り機として使えそうだしポテンシャルは高そう
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8226-Fdv6)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:59:40.06ID:iGg8WxjM0
俺にはVRの時代来たぞ
ただ起動がめんどくさいのは素人お断り感がすごい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:27.13ID:KPc9pkPm0
>>77
PSVRとかいうゴミは買うな
そんだけ
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4640-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:12:12.78ID:9HU0hl8d0
vrchatには可能性感じてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae01-IIgJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:20:37.11ID:I1HUi+Q80
Vision Proメディア先行レビュー読んだけど
・15〜30分が限界
・バーチャルキーボードよりSiri使った方が早い
・空間ビデオは酔う
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82f2-Cbiz)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:21:29.07ID:LNKEioil0
仮想世界にフルダイブできなきゃ無意味
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd9e-aljQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:29.56ID:v7AwYc5f0
>>80
ゴミじゃねーか
0083安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW aeab-ggGG)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:01.96ID:poGM8IgE0
メタが夢を打ち砕いてくれたよね
0084安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 228a-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:38:26.04ID:13+Kd6dD0
南海トラフ地震(いつかは知らんがガチで来る)とどちらが先に来るか
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0253-hXmo)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:38:43.13ID:itGc4tVj0
下地はとっくに出来てるがデバイスがまだまだまだまだ
0088天才 (ワッチョイ c171-s/Ai)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:42:33.13ID:aJC1wIxW0
まぁ、今年はvision proとxreal air2 ultraが来たから、これからジワジワ来る。
こういうものは爆発的に売れる必要は別にない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f2-Qz6p)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:43:58.20ID:ZTLqvsq80
Quest3出たのに全然話題にならないの草
MRちとかいうゴミ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 721c-diQi)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:44:36.27ID:et0VlhiC0
あの巣ごもり強制イベントのコロナでも流行らんのは
0091安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ae44-IhNE)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:10.19ID:hFfuo+Xj0
10年後じゃないか早くても
スペックが追いついて無さすぎる
そして流行るのはVRじゃなくてARだよ
0092天才 (ワッチョイ c171-s/Ai)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:38.20ID:aJC1wIxW0
流行ってないとか必死に言ってるのは老害だけだからなぁ。
0093天才 (ワッチョイ c171-s/Ai)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:48:18.80ID:aJC1wIxW0
>>91
そもそもARはVRの一種なんだから区別する意味がない。
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1145-MNu+)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:49:15.51ID:KBkCixVc0
>>89
74800円だからな
quest2は32000円で買えたのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:50:16.20ID:SArxpnhC0
もっとカジュアルじゃないと広まるわけない
0097天才 (ワッチョイ c171-s/Ai)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:51:32.84ID:aJC1wIxW0
広まってるからこそ10年以上も商品カテゴリが消滅せずに新型が出続けてるんだが、
バカは必死に流行ってないことにしようとするから笑う。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d9a-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:52:25.69ID:SL9sC82r0
フルダイブにでもならなきゃあの面倒くさいゴーグルな限り永久に流行らんって言ってるだろ
0100安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4656-2KRu)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:55:36.71ID:yycwAbu10
これって3Dじゃなくてもいいからパソコンから見れないの?どんなものかわからないしいきなり高いゴーグルってやっぱ敷居が高いよ
0102🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bda2-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:06:07.17ID:Oxc0/TzW0
>>100
個室ビデオとかでVRが使えるらしいから試してみれば?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4691-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:33.52ID:FsXZBqBX0
2024年Apple「VR AR MRとメタバースの単語使用禁止ね」
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd22-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:53.02ID:BDkleDvGd
無限VR元年編
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d43-DchR)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:10:29.91ID:PE41K0uU0
最初すげーなって感動するけど結局首から上だけの世界で違和感あるよ
ゲーミングチェアに取り付けてコクピット化するデバイスが安くで出たらまた盛り上がりそうだが
0107安倍晋三 (ワッチョイ 92f7-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:14:05.37ID:mFO9goqP0
モザイクがある限り永遠に来ない
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8233-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:16:16.41ID:1wQNpSNq0
>>84
ローンで買ったあと南海トラフ地震で借金有耶無耶になるのが一番ベストかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 721c-diQi)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:56:53.65ID:et0VlhiC0
ガチのマジで!?
0111🏺 (ワッチョイW f9af-/6je)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:33.62ID:k+dXvOO00
コストが高すぎていません
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H76-XSW9)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:58:21.89ID:I4eNEoB3H
>>66
高解像度にすると高くなるから
なのでPSVR2は破格ではある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4691-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:11:42.05ID:FsXZBqBX0
そもそもVisionProはiOSアプリがそのまま動くから
別にNetflexが見れない訳じゃない
それと今回AppleはDisneyと映画やドラマだけでなく
スポーツやニュース番組などDisneyグループ関連
コンテンツすべてと深く絡んで来たから
寧ろ外されて蚊帳の外に置かれたのはNetflexの方かもしれない
0118◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 52b7-kfGz)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:13:21.31ID:rwN+XeN60
家でホログラムの故人ライブ観れるとか予言してたけどまだ来てないじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:17:52.65ID:dW9zjC0F0
来ると言われてる割には電脳物(仮想世界物)のアニメが少なすぎんだよ
本当にVRが来るなら仮想世界物が異世界物なんてとっくに淘汰してないといけないはずなのに
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31c6-8Upc)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:52:21.87ID:MW6Dal/P0
Asgard’s Wrath2とか面白いぞ
動きあるのに酔わないし
今遊ばないで何時遊ぶんだよ
0123安倍晋三 (ワッチョイW e956-YgY5)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:58:56.43ID:OcAkdH8m0
2024年はVR元年だぞ
0124安倍晋🏺 (ワッチョイW 918f-/5mq)
垢版 |
2024/01/19(金) 04:03:24.26ID:UOxspVCU0
ホロアース × ムーンショット

なるほどね…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2210-nB0E)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:08:24.61ID:68N+HeuP0
2016年から毎年継続してるよな、VR元年
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22cb-6SLr)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:31:19.63ID:RPwAbuII0
フルダイブ実現してから言え
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82c5-gHkk)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:40:38.08ID:E9xlZYaZ0
5Gですら普及前の壮大なCMのクオリティの1%すら発揮できてないんだから
メタヴァースもしかり
こういうのは期待したら負け
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7263-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:02:35.23ID:O19D/1rB0
コメ見てると
やっぱりVRよく分かってない奴は
ズレた事言ってるなって思う
0135(ワッチョイ 828f-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:21:09.57ID:02H9+muL0
3Dテレビみたいなもんだろ
はじめは珍しがって取り上げられてもすぐ廃れる
一生童貞のキモ界隈で細々とやっていけばいい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-a8un)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:21:58.61ID:g8L3vgpva
まだ高価だからこういう買えない人のすっぱい葡萄論があるけど
市場規模を見ればずっと成長し続けてるのが事実だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-5WRV)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:54:28.52ID:vI7h091o0
これ半分3dテレビだろ
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8250-tBWi)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:29.01ID:NLUWWT4w0
ナーヴギアレベルの物が出ると一気に情勢変わるだろうや
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe11-ZNqJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:05.06ID:RRtRQzlb0
グラサンサイズに軽量化できたら革命おきる
いやこねぇか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2210-nB0E)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:45:17.84ID:68N+HeuP0
>>140
利便性は上がるだろうけど没入感減るから駄目だと思うなあ
昔出てた3Dメガネみたいにひっそりと消えそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824b-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:40.66ID:dW9zjC0F0
SAOどころかSAOがパクったコレユイやマトリクスの時代からずっと同じ事言われてるよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:05:53.82ID:ef2Duqib0
やっぱグラが足りてないんだよなー
最新ゲームでも設定落とすと美麗な背景もただのカクカクの箱じゃんってなることはままあるし
その箱感をどうしても脳が感じ取ってしまって現実との圧倒的な差異として立ちはだかるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416d-DP/6)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:09:06.44ID:LzLwuG7m0
>>138
そういえば元々のオキュラス社を作った人もSAOの大ファンだったんだよな
メタ社に会社を乗っ取られて追い出されちゃったけど
もし彼の会社のままだったら今のVRももう少しロマン溢れる方向に進んでたかもね
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8217-HXAs)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:09:09.04ID:wK3Rha2M0
毎日のように「明日は雨が降るよ」って言ってればそのうち当たる感じかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da8-urST)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:12:35.45ID:h4W6EAjn0
なんだかんだでVRAVは最高だな
キスシーンの迫力がすごい👍
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:31.37ID:RJbvqn670
>>150
しかもOculus社内に貼ってあったSAOポスターは
METAに乗っ取られてから剥がされてるんだよな
あと従業員も大幅解雇された

META後のOculusの微妙さはそういう所からも来ている
ストアも洋ゲーみたいのばっかりだし
ジムライアン後のプレステ状態
ゴミ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:11:10.10ID:RJbvqn670
VRは自分アバターが見れないことが多く
かといって3人称視点にすると台無しだ

結果的にカガミやカメラの前から動けなくなる
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200812/20200812230332.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200812/20200812230325.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808054106.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808053944.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808053939.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808053935.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808053931.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20200808/20200808054023.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416d-DP/6)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:10:07.53ID:LzLwuG7m0
>>153
マジで残念よな
0159安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hed-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:01:40.46ID:SPSeW7xaH
メタクエ2の感想
視界狭すぎ、FPSが落ちると秒で酔う
いつになるか知らないが、視野角150度、片目4K、120FPSまでいかないと辛いな
振り向いた時などFPSが90でもカクカク感が出ちゃうからね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d13-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:46.76ID:llbIvz360
vrAVも飽きてきたわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae11-kqpB)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:11.50ID:NKclP35o0
別にスレタイおかしいこと言ってないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:12:24.11
動くのが疲れる
座ってゆったり楽しめるVR観光とかないのか
手バタバタ動かしたりコントローラ操作したり面倒臭えよ
0164◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6941-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:13:38.51ID:B/bzChLA0
1時間1万くらいで別世界に没入できるVR施設作れよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:21:12.57ID:Ql1wKUw70
UEVR盛り上がってるやろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:36:32.20ID:Ql1wKUw70
>>134

PICO4は内側の視野角広いから近くも立体感正確だよ
最近はアプリも増えてDMMアプリも配信されてるから単体でVRAV見れる

残念ながらMetaは内視野角は広くない
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82bc-CA99)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:38:35.05ID:Xfl5W1tN0
モザイクという心底没入感を削いでくる奴
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:42:17.82ID:Ql1wKUw70
>>66

Quest3はレンズの改良で有機EL使わなくても鮮明な描画が可能になったから、わざわざ高価な有機ELを使う意味が薄いらしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8240-fTae)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:51:58.25ID:xmXMXPDG0
Appleのに限らないけど、こういうデバイスって目が悪い人間のための調整する機能は付いてるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:53:16.13ID:Ql1wKUw70
>>71
>バイトダンスの資金力を持ってしても撤退するくらいだからなあ
>メタもいつ辞めてもおかしくない

バイトダンスは最初Metaをライバル視してたけど、今はむしろVision Proの対抗機作るって方向性に切り替えてる。
まぁMeta自身もAppleに対抗心燃やしてるからおんなじ道辿ってるって言えるのかもしれん。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dbc-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:55:42.68ID:PzZ9tBOF0
Q3は高すぎてろくに売れてないのか?
ほぼ話題になってないな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:00:47.74ID:Ql1wKUw70
>>170
Vision Proは補正レンズを取り付けるようになってる。

他の普通のVRゴーグルならゴツくない眼鏡なら付けたまま使えたりするんだけど、Vision Proは
瞳孔を測定して視線を追跡する仕組みが入ってるから眼鏡は外すのが基本らしい。
0175安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4559-xD7N)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:02:40.08ID:Kb5+b2n50
なんで大企業どもはARじゃなくてVRに舵切ったの?
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ 068a-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:04:52.81ID:5PjL/+N00
これだけは言える
META QUEST、買ってみ?まぁ買ってみ?

世界が変わる、まじで

もう普通のゲームなんか馬鹿すぎてやらんレベルで
エンターテイメントの質とベクトルと次元が一段上がる

これはもうやったらわかる。絶対に後悔しない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8240-fTae)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:50.08ID:xmXMXPDG0
>>174
サンキュー
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 20:14:28.06ID:Ql1wKUw70
Quest3は性能は上がってるけど、VR目当てなら遊べるコンテンツはQuest2と変わらんし・・・
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-WxEz)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:12.37ID:G/betTlw0
カルトもクソだが
なんか
しかし
https://i.imgur.com/epeD3Xs.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:38.50ID:Ts6wWkco0
>>159
昔から囲いはいたんだけどな
まして課金なんて誰だろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-RQAY)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:40:23.79ID:8QsNZcJ6H
コロワクの副作用は初日からガラガラ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9146-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:49:31.54ID:6bgkLBWd0
Quest2よりRiftSのが画面まともだったんだが
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e177-JzWe)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:12.03ID:d1RjgisL0
お金ないのでエレコムのゴーグルじゃ、駄目ですか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-W9CS)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:09.84ID:Dj2igDBUH
しかし
問題ありそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-Dny0)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:07:58.00ID:1ku4x948H
打ち切られずに「昔壺売ってやる
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだと思ってんのかな?
ノムラシステム これ風説だろ?
おもろいかどうか悩んでる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:49.36ID:G4TGuxa+H
ししやあひみつてろたさにてみせもふのちけと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25fd-HcW1)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:30.76ID:MVuvikFq0
まあめらたるむんにせりよえぬとしにをすしへをむもなえれいみやむさう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-t91d)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:44.39ID:KtMQjbVg0
やろほうらのみりひゆうらしこほあまかこほちやいわけめううみこるみかつほきぬにかたおうねれふすみき
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe31-t91d)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:04.16ID:tFxv/iNl0
むしろその状態で止めちゃった人たちです
別館婆は出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0202-ZFWW)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:39.76ID:szLIcloX0
けえそてもやひわまほらお
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-IjGW)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:00.51ID:AUV+8Li/0
>>76
スイカ食わない理由が分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています