岸田、意味のない作業着を着ながら解散を検討 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世襲議員は全員親戚やし
地盤も看板も閨閥もあるから派閥なんてどうでもいいもんな
看板だけ外したところで、人が残ったら意味ないと思うんですけど
岸田派の幹部はなんで辞任しないんだろ?
安倍派の幹部は辞任したのに不平等では?
岸田政権って何回も内閣解散するって言って批判をかわしてきたよね…
俺は派閥があることはおかしなことだと思わないんだけどなぁ
これ自体はかなり踏み込んでるし評価できるわ
つーかこれを国民が評価しなかったら頓挫してしまう可能性がある
派閥はやはり自民党の強さの源泉だし、もてはやして潰してもらったほうが野党にはチャンスになるし、ちゃんと評価したほうがいい
東京にいるなら作業着じゃなくてもいいよな
こういうのこそパフォーマンスだと思う
この岸田さんかっけぇやん
内心派閥なんてクソ喰らえと思ってた感じだろう
石原伸晃「自民党として国家国民のためのお金だった。キレイ事じゃできないし理解されたくない。文句は失礼」 [245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705410500/ このコスプレいつまで続けんの?
馬鹿みたいなんだけど
>>69 ツイッターでも見かけるコメント…
このコメント工作では?
まだ検討の段階だからね
安倍派を解散させたいから罠かもしれない
なぜ安倍派を解散させたいかというと総理の期間を延ばしたいから…岸田さんの権力をもっと強めたいからでは?
既に岸田さんの権力が強いから安倍派は辞任したのに岸田派は辞任しなくてもいいなんて不平等すぎる
ケンモメンはやってる感でコスプレしてた菅を絶賛してただろ
>>53 人まで他派閥に取られて数人しか残らん展開が見える
そしてますます操り人形に
>>1 ※自民党の場合、人事権は総裁に一任されているため派閥はハリボテです
※能登地震の被災者が居てもお構い無し
意味のない解散だよ
どうせ勉強会とか名前を変えて残るだけだろ?
そういえば3.11の直後に解散要求してた野党いたね
思い出したわ
なんちゃって解散だろ。自民党得意のパフォーマンス。ちゃんと麻生という怒る役も作ってる。昔から同じ事の繰り返しなのに信じてんの?本当に責任を感じてるなら内閣解散して民意を取るだろ。日本は民主主義国家ですよ支持率ないのに民意も取らないのなら独裁政権と同じ
見映えが悪いし三が日みたいにまた胸に花付けたらどうだ?
次は国民は馬鹿ですって紙も書いて服に貼ろうぜ
きっと信頼回復できるよ
現地に行く気が全く無いのに作業着ってのが心底ヘドが出る
>>84 ほとぼり冷めて国民が忘れた頃に新岸田派として元通りだろうな。支持率ないうえに責任感じてるというなら普通は民意を取るだろ。責任感じてると言いながらトップに居座るってただ単に支持率下げたくないから逃げてるだけじゃん
>>89 地震や台風のときにニュースのアナウンサーが安全な場所なのにヘルメット被って報道してるのと同じ。
アナウンサーのヘルメットコスプレは照明メーカーから被れって言われるらしいぞ、耐震規準的に
謝らないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています