X



松本、激怒「なぜか許されている薬物『アルコール』。年間300万人が死んでる。日本は何故規制に甘いのか理解に苦しむ」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ c63b-XY26)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:07:19.13ID:5MY3021G0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5ee72603f43b9eb09d90bb709c887d1d604db1
 安易な投薬が生む薬物依存、患者の人権を無視した隔離・拘束など、精神医療がらみの信じられないニュースが連日メディアを騒がせています。
日本の精神医療は、薬にばかり頼った結果、脱出困難な袋小路に入り込み、史上最大級のピンチに陥っています。
※略
依存症の治療や自殺の問題に取り組んできた、松本俊彦さん(国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所薬物依存研究部部長)にお話をうかがいました。
※略

■なぜか許されている薬物「アルコール」
松本さんは、実に人間くさい依存症の臨床にはまっていきました。患者たちの歴史を探究したくて精神科医の道に進んだそうですから、水が合っていたのでしょう。
処方薬、市販薬、覚せい剤、危険ドラッグ、アルコールなど、様々な薬物の依存症患者と診察室で向き合ってきました。
これらの薬物の中で、その害が日本では特に軽視されているのが「アルコール」だと松本さんは言います。

アルコールには強い依存性があり、様々な事件・事故を誘発させるなど社会に最も悪影響を与えている薬物です。
世界保健機関(WHO)が2018年に発表した調査によると、世界で年間300万人が、アルコールの有害飲用が原因で死亡しています。
これは全死因の5・3%にあたります。
アルコールの世界的な摂取量は今後、更に増加するとみられています。

しかし、これほど拡大したアルコール関連産業を今さら根絶やしにはできません。
松本さんは「下手に取り締まると禁酒法時代(1920年代)のアメリカのように、反社会勢力が暗躍を始めます。
とはいえ野放しにはできず、酒を扱える店や時間を厳しく制限する国は珍しくありません。
ところが日本は規制が緩く、迷惑な酔っ払いにも寛容です。なぜアルコールにはこんなに甘いのか、理解に苦しむほどです」と語ります。
0005番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ c63b-CdjJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:07:47.55ID:5MY3021G0
いったいなぜ・・・
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW aea4-yhJT)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:42.50ID:ecJsmr2N0
水商売は朝鮮人産業だから。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82cf-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:29.55ID:4dk13V4w0
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道犯罪者の強姦魔山口敬之を擁護してた基地害共を見れば一目瞭然だな。反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺盲信の異常者とか犯罪者ばかりだったろハシゲや粉飾決算犯罪者堀江豚とか含め。                    ハシゲも松本も安倍壺盲信の異常者だし田村淳も統一壺カルト自民擁護の基地害だしなwww🤣                         このザマで今まで文化人気取り、ご意見番気取りでコメントしてるとかマジで狂ってんだろ極悪れいぱぁ松本もハメ撮り&ハメ撮り上映会の性犯罪者田村淳も(爆笑)
こんな腐れ外道犯罪者共が今まで文化人気取り、ご意見番気取りのしたり顔で偉そうにコメントしてるとかマジで狂ってんだろ(爆笑)      アホンダラ言いますわ!正直に白状せえや松本!謙虚になれよ!
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 52e1-cJAe)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:10:12.62ID:UAiYzo/E0
とうとう出たね。。。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-PwSr)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:10:37.60ID:D9nyl9oS0
海外も甘いじゃん
規定内なら飲んで運転してもいいという文化な国は結構多い
仕事中のランチタイムにも飲んでるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-RWD9)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:10:44.79ID:RvkFptp/0
根付いてるから。そこが大麻との違いや
もっとも合法だから飲むなんてバカのやる事だが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-+phQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:12:08.94ID:nfkVMgJc0
民間での醸造が簡単で取り締まってもキリがないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeae-n8OK)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:13:09.99ID:cxIVRzv20
悪の勢力がのさばるからって答え出てるじゃん
0018安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 02f4-weUS)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:13:38.95ID:Ku1v6QSO0
そうだよな
大麻にすべきだよな
0021安倍晋三⚱ (JPW 0H85-bRnu)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:15:40.01ID:rgzP4iwOH
犯罪の言い訳に酒に酔った上の犯行とか酔っていて覚えていないとか多いもんな
規制しないならこういう輩から犯罪を犯さない善良な市民が実を守るために銃で武装する権利と正当防衛を認めてほしい
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1c9-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:49.28ID:eoza2RLZ0
酒は飲食物だからなあ
それもマジックマッシュルームとかコカの葉っぱと違って普遍的だし

酒を何とかしようとするなら全面禁止じゃなくて不味い酒を追放することだな
缶チューハイとかジャップの不味いラガービールとか
スピリッツも割るのは禁止に
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7254-GgaI)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:19:05.85ID:hTKq0wiw0
飲む奴と飲まない奴が加害者と被害者に分かれてるのが良くないよな
まだ40代以上の連中には飲む奴が大多数だから飲まない奴が数的に負けてる
あと40年くらいしてその辺の世代がくたばれば少しはマシになるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec4-Kd3W)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:21:10.95ID:mclD4Qyo0
>>25
若者は男女逆転してる
女のアルコール依存が増えたら本当に国は滅ぶよ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM91-LGYJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:23:06.64ID:sqrFCjO2M
>>7
酒は体に悪いから大麻にしなさい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Pch2)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:23:12.16ID:47rfsPcTa
しかも体質的に国民がアルコールに弱い国でなぁ
謎だね
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM91-LGYJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:24:05.17ID:sqrFCjO2M
>>24
ストロングゼロが規制されないの不思議だわ
0031晋三くん🏺 (ワッチョイW 69d6-QAKE)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:11.97ID:klX0GILz0
禁止にしたら反社会的組織が元気になるので出来ないけど
ジワジワ締め上げてはいるでしょ
特に飲酒運転の厳罰化はかなり効いた
0034安倍晋三🏺 (ブーイモ MM22-+b0D)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:30:18.36ID:J/eTwv9HM
>>2-4
ヤク中がスレ立てたのかな
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8654-e4Kh)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:34.38ID:jNs/O2vY0
>>16
大麻もアヘンも古代からあるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe11-ZNqJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:33:20.41ID:RRtRQzlb0
そういえば酒の自販機ってまだある?
だいぶ消えたような
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-IITl)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:35:06.57ID:uBeR4RXE0
岸田文雄は酒好きだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 691f-9fWn)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:36:02.50ID:3AdR9ZTA0
急性はともかくアル中になるやつがいけなくねって思うけど
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8654-e4Kh)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:41:40.71ID:jNs/O2vY0
初めて海外旅行に行ったとき、海外でお酒がめっちゃ厳重に取り扱われてるの見てびっくりしたな
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92c1-v946)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:10:45.58ID:9gnqJmR90
人工透析患者は国のお荷物だから◯せ!って言ってる人達が居るけど
アルコールで身体をやられて税金で医療受けてる人の方が人数的にも金銭的な負担も圧倒的に大きくない?
タバコもそうだけど嗜好品で身体壊した奴らの医療費は全額負担じゃないとおかしいよね?
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82d7-Itws)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:14:30.93ID:xQPkUYy00
>>42
アルコール依存症患者の平均寿命は52~54才程度と進行性の致死性の病気
さっさと死んでくれたほうが金はかからん
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd44-IIgJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:20:19.71ID:G4VgC3Ry0
だってイスラム教みたいに経典で禁止されてるわけじゃないし…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-rJzw)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:21:24.23ID:FR0DbrD8M
酔拳
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:21:45.33ID:oszfQMUB0
糖分を規制しない限り自作出来ちまうのがね
砂糖を買える量は一人一袋までみたいな社会にしたいか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-014o)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:50:54.81ID:ukued/DG0
松本死刑囚関係ないやん
0053⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45f8-HXrW)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:59.26ID:0CfG7Jrv0
>>7
ノンアルビールにしただけで、懐に優しいぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826e-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:36.70ID:y6an/uEa0
悪さするより酒飲んでぶっ倒れてた方がいいからじゃないお国が
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2550-2fkT)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:49:35.17ID:v49/nCaH0
英政府 薬物に関する独立科学委員会 「最も有害な薬物はアルコール」
https://i.imgur.com/ppmcY1C.gif
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2550-2fkT)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:55:11.69ID:v49/nCaH0
アルコールは、個人の脱抑制や攻撃性を増強し、
各種犯罪、なかでも暴力犯罪のリスクである。

イギリスの調査では対人暴力事件の半数、
ロシアでの調査でも殺人事件の 3/4 で、加害者が酩酊していたと報告されており
アメリカでも、傷害事件の20%、性犯罪の16%、暴力犯罪全体の19%が酩酊下での犯行とされる。
日本でも、昭和38年の調査だが、新受刑者の犯行時飲酒率は21%であり、
中でも傷害,公務執行妨害,業務上過失致死傷,殺人,強盗が多い
0058◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a1d1-VSuT)
垢版 |
2024/01/19(金) 14:56:44.69ID:s6r+72S40
アルコールは作るのが簡単過ぎるからなあ
禁酒法のときもぶどうジュースのもととか売ってたんだっけ
0059安倍晋三 (ワッチョイW aebb-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:08:56.03ID:joYMWgS70
欧米みたいに公共の場所での飲酒は禁止しろよ

あと飲み放題もな ドラッグ飲み放題はヤバイ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7211-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:16:02.57ID:6h4J9gko0
>ところが日本は規制が緩く、迷惑な酔っ払いにも寛容です
規制はともかく酔っ払いの扱いはある程度は時間の問題だと思う
今だってなんで飲んでるのが免罪符になるんだよって思ってる層が
前世紀とは比較にならん程度には増えてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1170-gSJq)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:25:11.86ID:DkPdOFVy0
キオスクにワンカップ売ってる時点で異常だし
車内で飲む文化なんてもうねえだろ
飲酒運転が消えねえのも文化とかいうつもりか?さっさと禁止しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況