X



フランス「助けて!出生率がすごいスピードで下がってるの!このままだと日本みたいになっちゃう!😭」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c9-aGPb)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:32:59.00ID:oE5VY/Yj0●?2BP(2000)

仏出生数、67万8000人 第2次大戦後最低
2024年1月17日

フランスで昨年、出生数が第2次世界大戦(World War II)以降で最低となった。国立統計経済研究所(INSEE)が16日、発表した。

INSEEによると、2023年の出生数は約67万8000人で、前年比で6.6%減となった。この数字は1946年以降で最も低い。

1人の女性が生涯に産む子どもの推定人数を示す合計特殊出生率は1.68で、前年の1.79から低下した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3500661
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-ZFWW)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:47.54ID:YSf6mL++0
日本の半分の人口で出生数がほぼ同じ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fe04-i+Hi)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:51.15ID:WSVflPWW0
アフリカ人を連れてきてるのにどうして…
0005🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9af-g4qc)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:25.79ID:6hY7DglY0?2BP(1000)

先進国は移民に頼るしかない
0006🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Srd1-Kxl4)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:41.81ID:WR39xahbr
世界的ムーブだから逃れられない
結婚も子育てもしない世界は急な人口増加に危機感抱いた人類の正常な反応と態度
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfd-KgnA)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:31.03ID:OmiCZbPEH
学歴偏重社会は駄目だよ
みんな兄弟減らして浮いた金で一点集中で勉強させる
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1141-lXUa)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:36:32.55ID:KfKz5GZ00
人類が種として絶滅願ってんのかね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066a-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:37:53.32ID:4hBFRPOH0
恋愛資本主義の末路
一部の勝ち組だけが得をする
性の分配も社会主義化しないとな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:38:41.40ID:DBEBwMFA0
男でも老人でも出産できるようにならないと無理じゃない
出産適齢期の若い女は金ないしやること多くて忙しい
0021🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ a5e4-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:00.85ID:gaN4bSVI0
>>13
AIあれば人間いらなくない🥺
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46ca-ZrCD)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:10.58ID:3G40wMkr0
少子化=都市化
フランスは農業に補助金出して農村立て直せばすぐに回復するよ
ジャップラはもう手遅れだけど🤤
0024🏺 (アウアウウー Sa05-Qz6p)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:49.00ID:7evZvtT5a
>>9
人口置換水準って知ってる?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe44-9Hb1)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:28.43ID:j5VfuuWU0
>>3
移民は子供を生みますが
移民の子どもたちはフランス人化して子供うみません
という問題を抱えてます
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-spnV)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:46.30ID:8KJtrX1e0
>>9
欧州の他の国もそうなんだけど問題は産んでるのはアフリカ人とか中東からの難民ばかりってところだな
白人の出生率だけで言うと日本より低かったはず
逆に難民とかアフリカ人は出生率3とか5ある
なので半世紀後には欧州の一部の国はイスラム国家になるって言われてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:41:00.09ID:3dkXpkU30
韓国みたいになっちゃうの間違いではw
0030安倍晋三 (ワッチョイ 02a2-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:42:14.98ID:uZVtsNIh0
韓国みたいになるの間違いだろ
0034(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 2144-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:02.72ID:gF+UOPID0
仏の顔も三度まで🥺
0035安倍晋三 (ワッチョイ e94c-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:40.17ID:oMWMPlup0
>>32
今度はロンドンに旅行してるらしいけど
日本国民はそんなことより一杯のカレーが許せない
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd47-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:53.68ID:y9i01/p20
ネトウヨ「パヨクまた負けた!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8a-L3MY)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:46:45.25ID:WgwBYUJd0
移民入れても1代しか効果ないとわかった社会実験
0040🏺 (ワッチョイW 4519-cKn+)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:48:41.51ID:czAvVdnq0
移民を入れまくればええやん
フランスに行きたいやつなら世界中に腐る程いるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdec-ZdTb)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:49:04.57ID:ZWF3QEg00
まだ韓国先輩の倍ぐらいあるから大丈夫じゃないか
0042安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:49:10.50ID:QKREH9Dk0
ジャッジャッジャッジャポネーゼ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW aede-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:24.40ID:4MgPxJnW0
>>40
先進国の奴らは金儲けと自分の事ばっかと金がかかる!大変だからいや!と言い訳ばっかで子供産まないから南米あたりから連れてくるのが無難だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-iU+C)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:37.13ID:4jkNXapXd
>>40
既に移民受け入れまくってしばらくはそいつらがじゃんじゃん子供産んだ
そしてそいつらが「子供作るより自分の生活の方が大事じゃね?」と気づいてしまった結果がこれ
ちなみに一時期新生児の1/4は移民の子だったくらい子供作ってた
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aed4-loP8)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:51:15.95ID:Je5fAZLi0
あーあ
日本みたいになったらオシマイだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8a-L3MY)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:51:19.60ID:WgwBYUJd0
>>7
フランス生まれの移民2世はマインドもフランス人だから子供産まない
0049安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 72f6-iU+C)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:51:52.77ID:y2fH1asr0
ナポレオン以来自国民を何度も世代ごと滅ぼしてるからな
氷河期とは比べ物にならない
0050安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:52:01.22ID:QKREH9Dk0
難しいことは考えずに結婚したら3人産まないと社会は維持できない
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82f1-Jhon)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:53:18.57ID:YlL0b1lv0
お前らが止まんねぇ限り、その先に俺たちはいるぞ
だからよ…止まるんじゃねぇぞ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:54:00.45ID:vOv2vthA0
資本主義なので格差が広がる
資本主義なので結婚・出産・子育てに金がかかる
搾取され続ける貧困層は結婚や子作りができなくなっていく

資本主義の限界だな
0055安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:54:00.78ID:QKREH9Dk0
>>43
産んでねえよ
実際にはイスラム教の国も少子化に入ってる
アフガニスタンとサブサハラが例外なぐらい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-JplQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:54:45.91ID:4Jv+53v30
いずれアフリカ諸国も人口置換水準を割る
社会発展(出生率低下)のどの段階にいるかの問題に過ぎない
0057安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:55:19.35ID:QKREH9Dk0
日本の方が減るペース早いから
フランスの出生数を下回るのもすぐだな
0058安倍晋三 (ワッチョイ 066a-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:55:30.19ID:4hBFRPOH0
シンママ許容して事実上一夫多妻なのに少子化
一夫多妻論者敗北だな
0059安倍晋三 (ワッチョイW 4586-GSlj)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:55:52.15ID:0hOq3U/D0
移民入れてこの数字だろ?
フランス白人だけでデータ取ったら絶滅まっしぐらの数字になるんじゃないか
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 22ad-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:56:43.31ID:GiQWLwfc0
資本主義=格差社会
よっぽどのバカじゃない限り格差固定に気付いて自分の代で奴隷業を廃業する
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b0-wSG5)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:57:02.09ID:ww1GtqGD0
自我が遺伝子を上回った
人類の出生率はもう上がらない
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 823c-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:58:15.30ID:SWCpMmL/0
フランス男がなぜかクズすぎるのか離婚だらけらしい
半数以上離婚でシングルとか国として終わってる

そんな家庭の子供は間違いなく結婚とか地獄、1人でいいと信念が生まれる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-5MPB)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:59:37.06ID:eLwK6QL+0
黒人だらけの国にした意味ないじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0611-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:00:20.52ID:Fm5+Gcwr0
自由恋愛に任せてたらそりゃこうなる
全ての人が結婚したいとか付き合いたいとか思ってるわけじゃない
世の中が便利になれば一人を選ぶ奴は増える
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:01:58.55ID:bIgA74Ft0
女に選択権与えたら一番ハンサムで高学歴で稼いで歌と踊りが上手くて優しくて浮気しない男がいいって無理難題になるよな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 22ad-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:02:51.90ID:GiQWLwfc0
ようは自由が無いってことなんだよな
平和でメシが満足に食える世界で何が不満だと言われても自分の時間が無い
白人がよく歌詞にしてる自由ってのはそういうことなんだと最近気づいた
昔はもうすでに自由じゃん???って思ってた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9195-a8un)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:29.47ID:turdjHCh0
移民もそこで暮らして二世三世になると
金と時間搾取されて産める訳ねーだろになるんだよな
何も知らんから埋めるんだよつまり産んでるのはガイジばかり
0076ぴーす (ワッチョイW 6979-0Doi)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:41.61ID:a8mq6AY30
ドイツの新生児の25%が移民て前みたけど今なら30%かもね
フランスは33%でもおかしくない
0078(ヽ´ん`) (ワッチョイW 21ea-3z8w)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:08:40.81ID:2wfIG58O0
移民入れてもこうなるならなさすべないね
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ fe44-9Hb1)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:08:41.00ID:j5VfuuWU0
>>73
フランスで生まれた移民の子が親世代になると産まなくなります
0080⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:08:42.67ID:nZ4X5Ipk0
結局女性の社会進出が原因なのかよ

安倍政権最低だな
てか人口増やして何が悪いの?
0081⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:32.65ID:nZ4X5Ipk0
世界的にも出所率低下は意図的、ワザとだよね
人口増やして何が悪いのか?
0082⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:11.63ID:nZ4X5Ipk0
どうして人口増加のお許しが出ないの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-4fRW)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:39.84ID:64qZK05I0
フランスもクソゴミブサヨ老人天国だからしゃあないw
対価も払わないクソゴミブサヨ老人が生きてるってだけで若者や現役世代が面倒見てるって紛れもない証拠だからなw
0084⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:55.47ID:nZ4X5Ipk0
>>83
なかったら
お前が自分の親の面倒見るんだぞ
日本なんて介護離職なんて言葉もあるのに
お前出来るのか?

ネトウヨって親は金持ちなの?
0085⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:13:22.37ID:nZ4X5Ipk0
世界的にも、どう見ても意図的にワザとなんだよな
人口増やしても別にいいと思うけども

なんで人口増加のお許しが出ないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-4fRW)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:28.42ID:64qZK05I0
>>84
ブサヨってどうしてもう少し脳使ってレス出来ないんだろうねw
平均寿命日本より短い国が成立してるのなぜか分かる?w
0088⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:33.24ID:nZ4X5Ipk0
ワクチンもあれ人口削減が目的だからな
人口増やして何が悪いのか?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21e0-Jm4m)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:32.68ID:WnJYFyET0
これじゃ移民まで入れて一人当たりGDP誤魔化したヨーロップがバカじゃん?
0092安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:17:04.46ID:QKREH9Dk0
>>61
結婚をしないはともかく
子供を減らすは経済的な合理性があるから難しい
一人にして教育費をかけるだけで全然違うから
実際には子供を減らすとお金だけじゃなくて時間も多く使えるようになる
0094⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:52.64ID:nZ4X5Ipk0
>>92
子供いっぱい産めば
貧困層増えるから

その子供が共産や民主党に票を沢山入れるぞ
一石二鳥だよ
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 918f-C3vC)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:24.03ID:fA7AqAau0
ちょっと前までフランスのPACSを見習えだの移民が出生率回復の肝だの言ってたのにね
結局女が平均2人の子供を産まなければ人口は必ず減るという問題から目を背けて解決するわけが無いんだよ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21a1-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:38.50ID:aFWzqRIf0
EUは移民入れて解決する方向性だったんじゃねーの
0098安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:11.78ID:QKREH9Dk0
>>94
何を言ってるのかわからない
今すぐ死んで
0100⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:21.96ID:nZ4X5Ipk0
どう見ても世界的に、この出生率低下は意図的なんだよね
もう毎日毎日すごい努力して出生率下げるために
アレコレ頑張ってるよね
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21a1-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:31.05ID:aFWzqRIf0
日本の逆を行けってのは正解なんだけど出生率低下ってどこもさけれねーんだな
欧州は福祉国家なわけで人口減ったら爺の棄民政策でもしないと死ぬわ
0103⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:54.89ID:nZ4X5Ipk0
>>99
世界的には格差と権威主義政治などが大きくなると出生率は低下する傾向でしょ
余裕なくなるから

アフリカは違うけど
0104安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:11.39ID:QKREH9Dk0
>>100
意図的だったら苦労しない
0105⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:33.21ID:nZ4X5Ipk0
>>101
いやなんか、そうじゃないらしいよ
認可降りるかどうかの話だとか
0106安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:51.97ID:QKREH9Dk0
>>102
それも20年後は怪しいんだよなあ
0107⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:59.28ID:nZ4X5Ipk0
>>104
女性の社会進出が一番進んだのは「安倍政権時代」だぞ?
0109🏺増⃢税━増⃢税🏺 (ワッチョイW a156-NiVP)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:36.65ID:W0l3DBST0
>>25
在日が際限なく繁殖し続けてるジャップランドは少子化克服できてるってことじゃん!
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:25.42ID:uhcaZpnK0
コロナ明けでも1.7あるから全然高い

岸田が日本の出生率1.7にしたら世界中から称賛されるレベル
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdec-ZdTb)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:36.84ID:ZWF3QEg00
でも今まで数十億単位で繁栄した類人猿っていないよね
一番成功している類人猿
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW d185-F2mr)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:47.54ID:vavvSR7f0
資本主義が成熟すると子育てはオワコンになるのは人類の性か
0113安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:37.13ID:QKREH9Dk0
本当に日本の逆が正しいのかは疑問なんだよね
日本は少子化の始まりは早かったけど他アジアに比べて出生率は高いから
日韓中台でそういう面では一番ましなんだわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:45.88ID:uhcaZpnK0
とりあえず日本は子供手当毎月5万程度でも配れば子ども増えるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-qJBf)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:27.18ID:QaAvhFYxd
やはり教義で男女の役割を明確化しているイスラム教が正しかったな
女やLGBTが出しゃばり出した社会や組織は自滅するように出来てる
0117安倍晋三 (ワッチョイW a51e-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:28.05ID:QdR3GvK30
移民も2世3世になると出生率下がるんだよね
イスラム人やアフリカ人も現代文明や資本主義に染まると子供作らなくなるんだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:32.92ID:uhcaZpnK0
先進国では避妊中絶医療が発達するから少子化は当然で

生む人にどれだけ得を与えて生んでもらえる政策をするかが勝負

日本は生んで得が無さすぎるから少子化対策敗北
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:57.54ID:mhSEVahX0
不景気だからだろ
景気回復すりゃ上がるよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:01.08ID:uhcaZpnK0
>>113
韓国や中華はすごい男尊女卑の為
女の子は中絶する風習があるので特殊
だから異常に低い出生率となる

日本はそこまで女性差別はないから
子供支援をケチってるだけね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db3-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:30:19.80ID:yUjQd8/r0
そりゃ女も男のように働かせたら少子化になるに決まってる
男を専業主婦のように働かせればいいだろ
0122安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9106-SS6p)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:20.50ID:ksblw6mn0
ホモを首相にしてりゃ当然そうなる

ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッカwww🤪
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:33:07.11ID:DDnpnoCo0
ホモ・サピエンスは失敗作だったねw
また新しい種がアフリカから出るから滅びてどうぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:55.65ID:uhcaZpnK0
最近のピルの進化がすごいから
もっと金やらないと生んでもらえないよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feff-lY5Y)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:36:33.09ID:zqeV7j+g0
>>116
なんでも自由、なんでも平等、なんでも解体こそ正義、みたいな単純な二元論的な思想ってのは危険なんだと感じるよ

不自由や理不尽みたいなのを減らしてこうってのは良くても
それでも現状の社会を維持してるそれぞれの役割ってのにも目を向けた上でやってくのがホントは良かったのかも
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:54.30ID:y3VpniHP0
ロマがガンガン産んでくれるよ
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4559-xD7N)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:56.44ID:Bfu4nt6Q0
今の経済的にも法律的にもどんどん負荷の上がってる世の中で子供を持てるというのならそれは相当の強者だ
強者同士だけで頑張ってくれればいいよ弱者はあの手この手で寄生して生きるからさ🤣
0130安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 060d-CdjJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:38:49.20ID:lp62HG7X0
世界同時あきらめ節
生まれちまったこの身は仕方ないから全うするが
次は残さない
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 21a1-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:40:29.62ID:aFWzqRIf0
スマホとSNSあると寂しさまぎれちゃうもんな
世界中の人間が上から下までポチポチ日がな一日やればそりゃ出生率さがるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-skJr)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:40:40.79ID:bfsMMtWc0
>>22
人口減少の原因は不妊ではなく恋愛離れなのでその指摘は当たらない
0134安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 4144-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:14.26ID:BbJk5Yvk0
移民入れても結局これなんだよな
根本の問題から逃げてるから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493d-tBWi)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:23.77ID:4IehdjFf0
健康度が上がると出生率が下がるのはわかってる
子供がすぐ死ぬ社会では多産多死になって子どもが死なない社会だと出生率は2くらいになってしまう
インドとかアフリカでさえもう2をすこし超えるくらいで世界から貧困はなくなってきている

少子化がここまで進んてるのは子どもをたくさん産まなくてもいいから子どもを一人も産まなくていいに変わってきてるからだろう
昔は先進国だろうと責任あるまっとうな大人が自由にできる時間なんてまったくなかった
現代人はまっとうな大人でも半分働いて半分遊ぶようになってしまった
子どもいがいると自由な時間が削られるので子どもをほしくない、もしくは一人か二人でいいとなってしまうのは無理からぬ話なんですね
0137🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd22-tQiA)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:43:48.09ID:yUdwGhqpd
ジャップですら5%減少でヤベーヤベー言ってるのにフランス6.6%って派手に減ってるな
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79f6-4/J8)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:46:54.83ID:1GNvEdc30
まんこの人権を奪え
これが答え
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:47:37.75ID:uhcaZpnK0
そりゃ移民も先進国に来たら
先進国医療を利用できるから
一流の避妊中絶医療が受けられるから
出生率は減るよ

国が二人や三人産んでもらえるよう
いくら金やれるかが大事
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7940-xrN4)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:00.28ID:6E5sv5YK0
ウチの家は自分が末代だけど
結婚して子供いる他の家も次の世代で末代になるとこ多そうだしな

日本含め結婚して子供を作る事が今後更に少なくなるのは確実だし
自分が最後になるてのはむしろ良い事かもしれない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:50:36.85ID:uhcaZpnK0
>>125
二人産んだら夫婦二人分
最新スマホプレゼントをやれば子ども増えるかも
0144⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9a2-2wsI)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:51:52.89ID:nZ4X5Ipk0
>>141
大丈夫だと思うぞ
今高齢出産でも普通に間に合うとか
0146下痢壺三 (ワッチョイ 8289-/YAw)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:52:57.71ID:xKiouVxf0
「移民のイスラム教徒が生んでくれる」
って言ってる人いるけどトルコ・イラン・サウジアラビアとイスラム大国ですら都市圏は少子化が進んでる
独身を選ぶ男女が増えているし結婚しても子育てにマンパワーを割けないし学費も高いからどこの国でも1人以上はなかなか育てられない

イスラエルのユダヤ教超正統派が異常に出生率高いけど
あれは税金で出産・学費を全て払ってもらってるうえに兵役どころか労働まで免除されてるきわめて特殊な層だから例外
イスラエル国内では働かないで税金むさぼってる超正統派への反発が大きい
0147◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4645-Kz0h)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:54:18.99ID:iV1pG+R/0
イスラムでもあかんか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:56:08.42ID:uhcaZpnK0
ムスリムは基本的に中絶禁止だから子ども増えやすいけど
医療が普及すれば闇で中絶するからな
0149◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a1d1-VSuT)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:56:35.21ID:s6r+72S40
まともに教育も受けさせず幼い頃から労働力として使うような社会・階層だからポコポコ産むわけで
先進国で多く産む理由がない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72cb-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:57:15.63ID:I1gtX8dl0
急速に発展する娯楽に負けないくらい出産子育てが楽しいものにならんとな
やたらコストだけがかかる今のままじゃ尻すぼみになるのも致し方ない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:57:28.18ID:Xcl97GIX0
>>146
2050年には超正統派の割合が4割超えるの
国民の半分がナマポの国とか国家として成立しないじゃん
あいつら教え的にも戦闘とか出来ないから、国防上の問題もある
だからイスラエルってパレスチナがどうなろうがこうなろうが、最終的に崩壊する運命なんだよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-rITV)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:00:14.57ID:7Xj5zWMo0
クロンボが足りない
もっと連れてこいよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-4fRW)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:06:29.43ID:64qZK05I0
>>146
そりゃ中東だって平均寿命75歳前後珍しくないからなw
知恵遅れブサヨはそういう数字に目を向けないから物事が分からなくなるw
0157🏺 (ワッチョイW 2594-dcei)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:07:17.96ID:bL+TqtG60
国民の平均年齢が高くなっているんじゃないの❔

女性の大半が閉経してるとか。
0158安倍晋三 (アウウィフW FF05-nRSU)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:07:45.98ID:Hbfbpv45F
とりあえず難民を全部フランスに送ろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-lF0d)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:14:29.46ID:sDXFgrl80
だから産み育てるのってめちゃくちゃリソース要るんだって
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063b-UK5t)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:18:32.18ID:6My1J2HM0
日本化って大抵は悪化って意味だよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8204-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:19:28.12ID:uhcaZpnK0
子持ちには永住権取得などで優遇がある
移民一世はよく生む
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-JXQ9)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:23:57.44ID:n5M0gnv/0
地球の適正人口は0人だぞ
だからまだまだ高すぎる
出生率ゼロは目標ではなく義務だと認識しろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-4fRW)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:25:18.15ID:64qZK05I0
>>162
ブサヨを甘やかしてる国ほど「日本化」しているというだけだからなw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:31:43.72ID:6RHkDgSt0
>>48
まじかよ
朝鮮人なんてどこまでいってもマインドは朝鮮人なのに。。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-HFqt)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:35:57.15ID:yoR6yJIT0
コンドームの販売禁止してV字回復したって自慢をついこないだ聞いたとおもったんだけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SHwI)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:44.46ID:3VHXpUiYa
嫌儲が移民賛成、パレスチナ守護りだした途端にこの始末
ほんと逆神っすわ
0173安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:54:52.23ID:hkDQ+P2w0
欧州のJAP感はある
0175安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ad23-HWdY)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:58:28.79ID:lnzT4ufi0
インフレ放置してるからだろ
0176(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7e46-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:10:12.45ID:75Afoc5H0
> 合計特殊出生率は1.68で、前年の1.79から低下した

1年で0.1ポイントも減るんだな
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 867e-ITnj)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:10:25.60ID:ESFp8st70
ここ数十年の一時的な問題な気がする
そのうち先進国でも戦争が起きて戦後復興期にまた人口爆発するんだろ
今度はAIもあるしテトリスみたいにギッチギチな都市にして人をぶち込むだろ
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0681-dvhG)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:11:08.06ID:GqtMc8/x0
ブリカスもこのくらいになっててかなり低かったらしいね。専門家の反論として地球規模で考えれば人口は増えているから減った方がいい的な事も書かれてた。実際50年後ほとんど黒人になってるって話じゃないか
そいで黒人を移民させるかたちで国を保つのだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daa-60xR)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:11:42.31ID:Ask7ZdKA0
移民も元の国に比べたら全然マシだから最初は子供産んでも、二世にとってはそれが当然の権利としか捉えないから産まなくなるの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fa-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:15:37.85ID:574EQv0Y0
手塚治虫のなめくじのやつ思い出すね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:39.99ID:kquh3wjZ0
>>169
学者様は経済成長すれば富は均等に分配されて人口も増えて豊かになる!とかのたまってだけど実際は富が一部に集中して格差が拡大して人口減だからな、気付くわけもない
0185安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d77-8vY8)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:12.74ID:eDir/OhA0
ちなみに地球の人口増加を「悪いもの」と語りたがる連中のつくる予測だと
今後アフリカだけ綺麗な右肩あがりで人口が増える(から何とかしろ)といってるが
どんな地域であれ資源の限界、都市化と教育主義の普及による少子化は避けられない
アフリカだけまっすぐに増え続けると言ってる連中は危機感をあおるのが目的
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0681-dvhG)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:14.43ID:GqtMc8/x0
>>182
白人国家なら可能だろう
アラブ国家ならまあ可能だろう
しかし小人ジャップだと残念ながら黒人移民なんて歴然たる体格差で主導権取られるので小人ジャップはアラブやアジアくらいの強さが受け入れ限度だと思うんだよね
0187(ヽ´ん`) (ワッチョイ 7e46-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:35.05ID:75Afoc5H0
>>135
少子化の原因っていうとお金の話によくなるけど(自由)時間が減るって点も理由として結構大きいと思うんだよな
保育所やホームシッターに一定程度は負担を分担してもらえるとしても
かなりの部分はやっぱり親が担わないといけないわけだしさ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e6f-4e0h)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:24.69ID:gglZ+Xpn0
日本のようになりたくなかったら
誰でもウエルカム世界最速で永住権を与えなさい
0189安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d77-8vY8)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:41.33ID:eDir/OhA0
「少子化」は問題の本質じゃないよ
「人口動態の破滅」が本質
たとえ世界の人口が1億でもそこに至るまでの調整を上手くやって人口動態をきれいに保ったまま縮むなら回るんだよ

ところが先進国というか韓国兄さんとジャップラに代表されるような極端に汚い人口動態で劇的に縮む場合は社会が崩壊する
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1103-HXAs)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:31:30.63ID:v5Z1slQQ0
東京に一極集中してるから
だから出生率が下がっていく
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d24-OvcS)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:15.33ID:MsnhQrg60
どこも同じか
ほぼ公務員でステップファミリーが珍しくないフランスでこれということは正解なんだね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oVAF)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:38:00.03ID:cq/OeslT0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0194安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d77-8vY8)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:40:51.67ID:eDir/OhA0
というかフランスなどは人種問題を抱えているからジャップラとはまた問題の質が違う
旧植民地から黒人を新型奴隷として移民名目でつれてきた
またイスラム系も奴隷労働力として入れ続けた
その結果シロンボの上流は潤ったが、中流以下が割を食った
これが国民の政府に対する強い不信と怒りになってる

フランスの選挙においては最悪と最悪を比べて少し最悪ではない方を選ぶとまでいわれる
0195安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:59:32.15ID:QKREH9Dk0
>>194
北アフリカ出身の白人ともうまく同化できてるとはいいがたいからな
0196(ヽ´ん`) (ワッチョイW a99a-GJSQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:00:30.94ID:LUOHM9xE0
まさか…
制服導入て…
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d37-032Q)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:02:07.58ID:pRLSkMEH0
日本病だ!えんがちょwwww
0198🏺 (ワッチョイW 4d04-cCXh)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:16.53ID:7DEFQUWH0
韓国に倣えば良い
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa05-K23A)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:23:04.15ID:/weALD0ea
移民いれてコレじゃイイ事なしじゃん
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d77-8vY8)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:04:44.54ID:eDir/OhA0
>>113
それは無い
中国はコロナ禍以降劇的に下がっただけで元々日本よりはずっと良い状態だった
超長期的に下落し続ける一方の日本の方が良いわけない
ただその日本よりも韓国と台湾が終わってるのはそれはそう
0203安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8d77-8vY8)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:11:40.83ID:eDir/OhA0
それと一般ジャップは割と勘違いしているが中国の出産制限はまだ続いているからな
第二子を許可したのが2016年
第三子を許可したのが2021年
限定的許可しかしてねーのよ

まだ子沢山側に傾くのを制限しようとしている
ようやく2021年に三人目の子供を「作っても良い」何だから実のところ大して増やす気が無い
本当に中国共産党が人口増大に舵を切りたかったら強権をつかって「5人以上産んだら国家的優遇を与える」などのカードが使える
この辺は西側民主主義気取りの国々ではできないダンジョビョードーの批判をものともしない強い政策が打てる

ジャップランドと中国が同じ状況だと思ってるなら大間違い
0204ぴーす (ワッチョイW e956-0Doi)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:25.75ID:5l+qFZ1F0
>>202

17年から生産年齢人口減少してるよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456f-t5O9)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:43.43ID:vQ0mZfyN0
ネズミ楽園実験の終焉だわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4560-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:08.86ID:ry+1/Zi90
100年前から頑張った結果がこれ
少し前までは成果出てたのになぁ…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4560-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:22:55.03ID:ry+1/Zi90
>>203
いやなんにせよ人口急減は避けられないから
多分移民を無理矢理入れまくって解決だろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:23:40.65ID:1mA8zEQyr
真面目な学者たちもアメリカ型資本主義と東アジア儒教文化は人口問題では相性が悪いと言ってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:05.42ID:uhcaZpnK0
欧米は賃金や物価上がってるから
もっと子供手当上げないとだめだろうね
生んでほしいのなら

もうピルもメッチャ進化中だし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:31:01.40ID:uhcaZpnK0
東アジア三銃士は女性蔑視国だから亡びるのが早いな
中韓は女の子を妊娠したと分かると即中絶する習慣があるくらいだし
生める人を減らすのだから当然少子化が酷くなる
日本も子育て支援がほぼ無いから亡びていく
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:42.76ID:1mA8zEQyr
儒教国は成人しても親子関係が重要と考える文化だから成人して幸せにできそうもないなら産まない方がマシと考えるのかね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7264-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:42:26.87ID:X2Veggrx0
日本はお見合による強制結婚文化が衰退したからでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d17-Jm4m)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:56:44.52ID:4O8sWw8J0
高度経済成長終われば肉体労働も消えるしな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ig6u)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:08:59.36ID:esV2oAzu0
>>214
してたw
( ̄∀ ̄)
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d44-XFwK)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:38.68ID:uUFyJhSW0
でもシリアから無限に供給されるんだろ
よかったな
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7992-diQi)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:31:16.41ID:RRw94CyO0
教育や医療なんてものまで金儲けの道具にしてんだから頭おかしいわ
あらゆるものを資本主義の市場に取り込んで金儲けの道具にして人間自体を消しに来てるとしか思えん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:47:28.32ID:lGJxyLFf0
フランス少子化対策成功してたじゃんどうなっとんの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fedb-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:50:46.02ID:10knDv5p0
>>184
ローマ文明の崩壊なんかも人口減少が原因って説もあるんだよな
末期は高齢化や人口減少の痕跡がある
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1af-A5Kt)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:56:38.36ID:D/bRKD820
スペインとイタリアは日本より出生率低いぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926c-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:02:40.19ID:pTZ6CzVz0
どこも一緒だけど、国が豊かになって教育水準も上がれば
子供を作るリターンは猛烈に下がってリスクは上がるんだから、そりゃ出生率は下がるわ
子育て支援がどうとか女性の社会進出がどうとかって些事の問題じゃない
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d5f-1wc+)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:16:11.65ID:BO4OpY260
人口爆発世代と少子化世代がこんにちわすることで高齢化率が異様に高くなるわけだからフランスは今より出生率が下がっても日韓中みたいな異様な高齢率にはならんで
日韓中とゆーたけどこの3カ国でも日本は30年後も一位や
もしかしたら兄さんが追い抜いてくれるかもしれんけど、父さんには頭ひとつ抜けた差を突きつけ続けられる
さすがジャパンや
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 118f-HXAs)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:20:14.24ID:thBba9yZ0
(ジャップランドが見えてる時点で相当ヤバいが)
同等の比較対象が内戦国・分断国しかない領域へようこそ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-VT6f)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:20:36.96ID:XMccd7g10
産む機械の働きが悪いんだろうがよ
もっと蹴るなり叩くなりしてフル稼働させろや
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:21:56.70ID:1XIcN0VU0
まあ、昔と違って避妊技術が進歩しているから好景気でも子供増えないし、わざわざ面倒な育児とか若いうちから
したくないだろうしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d90-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:23:57.64ID:pQfmVunE0
>>223
出生率の高さって

農業では子を産んで使役する方が親が楽になる
年金が整備されず老後に子供に食わせてもらう必要がある

ってのが大きい
児童労働が否定されると親にメリットがなく
年金が現実には破綻するのにあると思えば苦労して子供を作らなくてもいいと思ってしまう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:34:15.80ID:ABcfFHmW0
中国でも出生数を死者数が上回ったしええんとちゃう?
際限なく増え続けても維持できないし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6968-jn47)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:16:08.06ID:RRd3D9Ni0
健常な男女2人で3人作らないと人口維持できないのに、
子供が生まれるのは1人ずつ、
妊娠期間は1年弱、
妊娠適齢期は25歳頃から32歳頃の7年間
そもそも現代の生殖が高難度なんだよ
0234安倍晋三 (ワッチョイW e956-YgY5)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:22:18.09ID:5r9Wbwrv0
インセンティブがないからね
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45b6-y0oM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:40:45.18ID:slHgH46U0
>>109
在日韓国人は激減してるよ
婚姻率も低い
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45b6-y0oM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:43:09.03ID:slHgH46U0
直近だとコロナで出会いが減ったからに決まってんだろ
いきなり女叩きとかマジで知恵遅れかよ
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8244-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:46:38.24ID:CD+5JaX+0
知能の高いアジア人の少子化は白人より深刻😭
合計特殊出生率(2021年)
韓国兄さん(0.81)
中国父さん(1.16)
弟ジャップ(1.30)
香港(0.77)
---- (アジアの壁)
フランス(1.83)
アメリカ(1.66)
----- (アフリカの壁)
ニジェール(6.82)
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9100-Z1bt)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:55:09.40ID:2oms26760
>>23
中国みたいに僻地出身者には大学入試で加点するなどしても良かったのにな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:38:13.62ID:iLDgvf/w0
>>25
少子化は移民じゃ解決しないってことか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:41:51.24ID:iLDgvf/w0
>>13
昔のSFでよく見た、地球から人が溢れるから別の星に移住する、なんて未来は来ないんだな
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7908-MNu+)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:43:32.88ID:RA6K82Uw0
フランスとか移民だらけなのにこれ?
白人だけに限ったら1切ってそう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d6-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:44:10.51ID:lgXuqA5J0
フランス人はエルフなのだから、もっとスポスポすると思うんだがな〜
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 116d-ySjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:51.64ID:aifmEyui0
人類学?人口学ってゆうの?図書館で最新の本借りて読んでら
最後の10億人国家って2050年にナイジェリアがなって終わりみたいけど
その後2100年まで良くて横ばいか少し減少の予測しかないんだが
22世紀は人類の黄昏れになるしかないのけ?
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82d2-vdjf)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:23.50ID:posd8eme0
淘汰が進んだ日本は勝ち組遺伝子しか残らなくなる
そしてその勝ち組遺伝子の中からカンブリア爆発が起きて多種多様な勝ち組子孫が産まれる

怖いか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8287-XDV1)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:40.11ID:leqRrZuc0
ケンモメンがおフランス棒で日本叩きなんかするからだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:26.50ID:pQfmVunE0
>>242
移民って意外と出産年齢の女性は少ないんだよ
単純に言っても女性かつ20-35歳くらいだけなんだから
出稼ぎ的に来るのだって男性が多いだろうし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:46.67ID:FtpNvnYT0
子供をこの世界に誕生させるの可哀想だからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:17.14ID:FtpNvnYT0
>>116
人類滅んだほうがいいね
男が得しすぎて女は奴隷なんだもん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:50.30ID:FtpNvnYT0
ネットにより男のクソさがバレてしまった
クソ男によるクソ男のための世界を女が維持する必要ある?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:13.24ID:pQfmVunE0
徴兵と戦争が始まれば女で良かったと思うんだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:18.74ID:1Kg0lXbfH
フランスは少子化対策に成功した先進国
フランスを見習えじゃなかったのかよ
白人の出生率は1を切ってるだろうな
0254安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:02.80ID:4zhtcnug0
>>208
そうでもない
プロテスタントと資本主義に対応する形で
儒教と資本主義が評価されてた時代もあった
これはメジャーだからググれば出てくる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:58.33ID:pQfmVunE0
1.79から1.68に下がっただけだから
コロナとかも影響してるんじゃないの
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c52f-XakR)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:07.70ID:KOXGttoT0
資本主義の末路
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:14.50ID:pQfmVunE0
>>254
少子化の話だぞ
成人しても親は子の世話をすべきだという価値観が強ければ経済が悪いと子作りは慎重になる

義務教育まで行かせたらあとは知らねなら子をたくさん産んでも養子を取っても良い

実際アメリカ人は日本人よりずっと少ない遺産しか残さない
自分で使い切ってしまう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8208-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:07.27ID:Ssa73B8B0
>>237
200年後はイスラム黒ンボによってこの辺にチャイナ、ジャッ、コリアって国があったんダヨって解説されているんやろなぁ…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:28:48.11ID:pQfmVunE0
中国は最近まで一人っ子政策で今も制限ある
0263安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a99a-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:24.00ID:4zhtcnug0
>>259
ごめん読み飛ばしてた
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jZiz)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:10:49.79ID:oXS7L4ro0
うひゃ〜
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d6-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:06:58.05ID:lgXuqA5J0
見た目ゴブリンな極東アジアで少子化になるのはしゃーないとしても、見た目エルフな欧州でも少子化なのは何故なのか?
貧困層ならしゃーないとしても、中間層以上も子供作らないのはどういう事?
欧州の上級国民はもっとバンバン子供を産めばええやろ。
近世オーストリアの王たるマリア・テレジアは子供16人産んだのだから、欧州の金持ちもそんくらい産むべき。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:35:09.35ID:R4ral2go0
あんだけ移民入れてもこれじゃ
ネイティブの出生率どんくらいなんじゃろな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:04:53.89ID:ad0SUnJw0
一方で統一教会の多産ぶりときたら
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-6SJp)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:34:44.70ID:Ye0FJdS60
韓国はもっと酷いから大丈夫や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況