X



救急搬送され入院至らずの患者、6月から救急車代1件7700円を徴収へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd82-6CcV)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:26.13ID:of/c3o/Bd?2BP(1000)

6月から1件7700円を徴収 救急車〝便利使い〟歯止め 救急搬送され入院至らずの患者 三重・松阪市

松阪中央、済生会、市民の3病院

 三重県松阪市は19日、市内の3基幹病院に救急搬送された患者のうち、入院に至らなかった患者から保険適用外の「選定療養費」として1件(人)当たり7700円(税込み)を6月1日から徴収すると公表した。救急車の出動件数が2023(令和5)年に過去最多の1万6180件を記録するなど〝便利使い〟に歯止めが掛からない現状などが背景にある。19日午前10時からの市議会環境福祉委員会(沖和哉委員長、7人)協議会で明らかにした。

 選定療養費の導入には、軽症者に救急車の利用以外の選択を促すことで医師・看護師らの負担を軽減し、緊急性のある患者への適切な医療提供体制を維持していく狙いがある。
 市によると2004(平成16)年に7945件だった救急車の出動件数は新型コロナ禍の不安要素の多い社会情勢などを除いて年々、増加。22(令和4)年に過去最多の1万5539件となり、昨年、さらに過去最多件数を更新していた。

今年4月からは医師の時間外労働に上限規制がかかる「医師の働き方改革」の新制度も導入される。市では現行の体制では「このままの状態が続くと限界を迎える」「早期治療ができなくなる事態が発生する」と判断した。22年には「一次二次救急医療体制のあり方検討会議」(事務局=市健康づくり課、9団体)を立ち上げ、検討を進めてきた。

 対象は、基幹病院に指定されている松阪中央総合(川井町)、済生会松阪総合(朝日町一区)、松阪市民(殿町)の3病院に搬送された人。

 徴収の対象は救急車で搬送されながらも「入院に至らなかった患者」。ただし紹介状持参者、公費負担医療制度の対象者や、個別で医師が判断した場合には徴収の対象外とする。今春から広報まつさかなどで周知啓発を始め、6月1日午前8時半から切り替える。

 市によると22年4~6月の実態調査で救急搬送された患者のうち入院したのは平日昼間で50.6%、二次救急輪番日で37.1%だった。県内では日本赤十字社伊勢赤十字病院(伊勢市)が同額の7700円で08(平成20)年4月1日から導入しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/548eb453ac3d93b890c4973b999a791c69c41223
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-TG1I)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:01.87ID:+x9owGEXd
こないだ嫁がトイレで失神して倒れて救急車呼んだんだけど
執拗にコロナワクチンの接種回数と直近の接種日聞かれたわー
やっぱ最近多いんだろうね
0008安倍晋三🏺 (オッペケ Srd1-eCHX)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:15.14ID:gED1Xz3dr
77000円取れよ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:16.53ID:aZnzpdri0
やってるとこはもうやってる
初診料とかの名目で
0011安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 8256-992h)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:28.64ID:JpxRNQ1r0
あーこれ、やっちゃダメなやつだろ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:43.80ID:uCQsK0Wd0
ありがとう自民党
救急車控えるようになります
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:04.18ID:uCQsK0Wd0
>>8
ネトウヨ「日本人が憎い!」
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:36.72ID:uCQsK0Wd0
>>8
ネトウヨ「日本人が憎い!」
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d53-ySjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:45.36ID:bj2B6u7P0
尿道結石って判らなくて激痛で救急車呼んだんだけど7700円取られるんか
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:47.73ID:uCQsK0Wd0
>>13
ネトウヨ「日本人が憎い!」
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6e8f-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:59.89ID:3Wkm2Imu0
医療費抑制できてウィンウィン
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1183-RuMN)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:31.79ID:uCQsK0Wd0
>>19
ネトウヨ「日本人が憎い!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-gSJq)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:46.74ID:gXqU5aB70
自己責任自己責任って言い続けたクズ共のせいやぞ
小泉ガチで一族郎党全員死ね
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 117a-Qz6p)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:51.91ID:eI7NduRX0
サタンジャップがまた虐げられてて草
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49d2-buQc)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:15.55ID:DTt+sx+L0
これが新自由主義だ
嫌なら新自由主義を撲滅しよう
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2139-L4Va)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:22.43ID:DI/JxEOb0
>>17
まさに3日前に尿路結石で運ばれたわ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:58.64ID:F6z0VHVU0
>>1
違うだろ
急性アルコール中毒で救急車呼ぶ馬鹿から10万円徴収しろ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ bdd2-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:57:42.11ID:u/bWLayi0
無駄に呼ぶ老害が多いから仕方ないね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae78-014o)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:58:20.24ID:SWVF0Cg90
いいんじゃない大多数の国民が納得してるんだからはよ滅びろ日帝が
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e23f-K732)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:34.55ID:msR9h5Ov0
関西は大失敗だな
0037安倍晋三🏺 (アウアウクー MM91-xK/8)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:55.02ID:ubeNrh6RM
入院に至らなくても早急に処置しないとヤバいケースなんてアホほどありそうだけど
まずは箱物削って裏金政党を排除しろよ
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d1-1tSU)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:57.95ID:sUI+N6G30
呼ぶか呼ばないか無駄な判断を強いることになるから、救急車呼んだら7700円取るようにしたら?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0b-ev3Z)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:53.18ID:12exu8070
命も金次第か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-SBJ0)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:01:32.80ID:EAzsyOsb0
それはいいけど集計結果公開しろよメガネ
そこには住まんから
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e9a-mvpR)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:01:52.66ID:NOzAEnDn0
これはマジでやれ
タクシー代わりにしてんじゃねぇぞ
0043安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW fe44-PNnG)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:02:48.38ID:cfPH5jI60
まあ救急搬送が必要な高齢者なんか死ねってことだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-nxbQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:20.12ID:7OFJOYtR0
素人判断するなヤバそうなら救急車を呼べ人命第一
こう言われていた時代は終わったか
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:20.81ID:F6z0VHVU0
>>42
よく低学歴のアホが「救急車はタクシーじゃないんだぞ!(ドヤァ」って言ってるの見るけど
タクシーだって救急車じゃねーんだよ
急病人運ぶのは救急車の仕事
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790e-DqXJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:23.20ID:T+DR8DRF0
サービス受けられないなら税金払う必要ないわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:04:26.97ID:OFt62i5x0
まあ線引き難しいけどタダ乗りしようとする奴がいるから結果入院必要なかったような場合でも仕方なく払うわ
その方がいざという時助かるしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f0-kjUw)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:15.97ID:9DK0Pe1i0
保険料だけ払って大人しくしとけ!
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ e119-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:16.33ID:FO127Ffk0
入院て基準はどうなんだろうな
学校とか別にタクシーで行けばいいのに救急車使ってる案件いっぱいあるじゃん
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 621b-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:08.66ID:Wyj6vUJW0
入院の必要が無い重篤な症状もありそうなんだが
線引きが大まかすぎるのでは
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a156-xD7N)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:44.93ID:VhFDmi1h0
(ヽ´ん`)「なんか胸が苦しくて…救急車お願いします」
119番「チャレンジ失敗したら7700円いただきますが?」
(;ヽ´ん`)「えっ…じゃあいいです」→死亡
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2551-0JId)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:45.60ID:QydwYypB0
遠慮がちな人間からすると有料化すれば逆に使いやすくなるしウィンウィンだろこれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a504-xrN4)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:07:33.77ID:7J0njFMs0
いいね10万位請求しろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:07:35.08ID:WPftZRMf0
これだと交通事故でも通報できないね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d5f-EszD)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:33.31ID:WehMNC3d0
>>48
急病人と呼べないようなレベルのやつが救急車で来てるからタクシー使えってなってんだよアホ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ e119-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:42.35ID:FO127Ffk0
交通事故で打ち身だったり軽い骨折でも入院はしないよな
それでも救急車がいる
行政が責任を明確にするために救急車使わせてるのならそこをまず改めろよな
0062🏺 (ワッチョイW ae8f-FsCy)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:57.80ID:nOtogOJB0
気軽に呼ぶやつが嫌なら1000円くらいでよくね
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2183-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:09:02.18ID:3pz8FfC20
全く問題ないと思う
もっと高くてもいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:09:07.57ID:+vXAWM900
無料がおかしいんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-dzJf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:09:41.38ID:1s19RlD50
不正利用があるから救急車を有料にと「不正受給があるから生活保護はけしからん」は、よく似ている。オイラはこんな町には住みたくない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:15.30ID:WPftZRMf0
>>64
こういう場合事故の被害者が入院しなかったら
通報した人が払うのかね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4a-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:44.53ID:c3Q0JahP0
入院の有無に関わらず市長の給料から7700円天引きしたらよくない?
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:11.19ID:F6z0VHVU0
>>60
それを誰が判断するんだ?
タクシーの運転手か?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:20.14ID:cLV/ZZbt0
いや1人年間2回までは無料とかにしろよ極端過ぎるわ
抑止ならそれで十分だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:30.42ID:WPftZRMf0
自民党のパーティー券はスルーなのに
こういうところは金をとるんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861c-M7RG)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:11:32.09ID:OwwihAee0
生活保護なんで払えませーん
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:12:06.12ID:aZnzpdri0
>>61
診察は必要だろうけど救急車はどうでもいい
歩けるなら自分で行け
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:03.31ID:F6z0VHVU0
ちなみにタクシーは「そんな具合悪いなら救急車呼んでくれ」って普通に断ることあるぞ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-dzJf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:52.43ID:1s19RlD50
まあ、どうなるか見ものだな‥
裁判沙汰が増えなければ良いけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:57.49ID:cLV/ZZbt0
交通事故は救急車乗ったら人身事故成立って聞いたけど?
0085テレレン ◆awDLf7Rucsvk (ワッチョイW 0694-0IQ1)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:00.44ID:LXy+fevJ0
俺なんて急性咽頭炎で喉が腫れて息ができないから呼んだら、、救急車に歩けるならタクシーで行けって言われて、タクシーで病院行ったら即車椅子に乗せられて入院だったわ
逆にお金もらえるってことでいい?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae30-+phQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:25.88ID:C8PLPnzQ0
7700円ですぐ診てもらえるならいいよな
眼科とか混んでるし呼んでいいか?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ 621b-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:26.50ID:Wyj6vUJW0
医師の判断で取らない場合もあるっぽいな
本当にタクシー代わりに常習的に使う人を排除するのが主目的かも
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:57.30ID:F6z0VHVU0
>>85
そういうときはウソついていい 「タクシー会社に電話したら救急車で行ってくれと断られた」ってな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:15:05.11ID:Ry7yxjId0
既往症の発作だと夜間病院に電話すると受け入れ拒否されるからな
鎮痛剤や筋弛緩剤を投与してほしいのに
0092安倍が悪い (ワッチョイ 6ea9-BRvW)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:15:18.45ID:lgfQDMlS0
そのうち通報躊躇って死んで騒ぎになりそう
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:05.22ID:F6z0VHVU0
救急車を求める119番通報、その電話に出たのは死神だった―――
山形市消防本部大久保祐映(ゆうは)さん殺害事件 2011年10月

大久保さんと山形市消防本部職員との通話音声
https://www.youtube.com/watch?v=Jd_-CvRy0dU
高熱と衰弱で意識が朦朧とし、ろれつが回らずまともに会話もできない様子が生々しく伝わってくる。
消防本部は助けを求める大久保さんに対し、6分間にわたって執拗に無意味な会話を続け、助けを求める気力を奪い
誘導しているとしか思えない流れで「自分でタクシーを呼んで病院に行ける」と言質を取って電話を切った。
大久保さんは翌日死亡した。19歳だった。
119番通報の時刻以後に外出した形跡はなく、電話でタクシーを呼んだ記録も無かった。
山形市消防本部とかわした6分間の絶望的な"会話"が、携帯電話に残された最後の通話履歴となった。

消防本部「あなたが苦しいのね、何てところですか?あなたの名前は?お名前は?」
大久保さん「ユウ・・・チュウ・・・ユウチュウ・・・」
消防本部「あなたの名前を教えてもらっていいですか?」
大久保さん「19です・・・」
消防本部「19歳なのね?あなたの名前は?」
大久保さん「大久保です・・・」
消防本部「はい?」
大久保さん「オオクアです・・・」
消防本部「オオクワ?」
大久保さん「クボです・・・」
消防本部「歩けるの?動ける?タクシーで病院行きますか?」
大久保さん「・・・・・・はい・・・行けると思います・・・」

そのまま意識を失い部屋から出ることなく翌日死亡
今これを読んでるお前が死にそうになって119に電話をすると
「こういうヤツ」がその電話に出るかもしれない
覚えておけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c8-DP/6)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:11.26ID:FUJ9Mna30
15万ぐらいだろ人件費とか
ビザタッチで乗車させろよクソどもが!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9131-BbBY)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:18.61ID:jt4bUdOT0
交通事故で轢かれた時救急車呼ぶかって警察や加害者から何度も言われて
そこまでのケガじゃないから断ったけど呼んでたら俺が払うことになるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:28.92ID:cLV/ZZbt0
金無くて救急車呼べずに死ぬ奴出るぞ
読んだ時点では誰も入院判定出来ないからなら
外傷無しなら尚更
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e9a-mvpR)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:53.51ID:NOzAEnDn0
>>48
医者だが?
救急のときにタクシーで来いって言ってんじゃねぇよ
タクシー呼ぶような感覚で救急車呼ぶなって言ってんの
二次救急やってた頃にクソみてぇな症状で救急車呼ぶ奴が多くて辟易したわ
いつもより血圧高いからって救急車呼ぶな!おばあちゃんがメシ食わないからって救急車呼ぶな!
普通に時間内に外来で来い!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:01.42ID:WPftZRMf0
>>82
中国でそういうのあったよね
池でおぼれてても誰も助けない
助けて救急車を呼んでも入院するとは限らないしね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Pch2)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:06.95ID:dAHEbZkwa
仕方ないな
カネねンだわ、マジで🥺
0102白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 994b-9pNL)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:17.25ID:Djz/LPdp0
入院に至らないのは便利使いなのか?
交通事故でも日帰り普通だぞ

素直に高齢化で救急車増えたって言えばいいのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-dzJf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:18.01ID:1s19RlD50
一番やばいのは貧困の母子世帯とかで、金払いを気にして子どもの死亡例とか出た場合だよ。
病院を訴える事になるのでは…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:29.53ID:Ry7yxjId0
コロナワクチンうった次の日に胸がいたくなったので相談員に電話したらすぐ病院に向かってください、っていわれたのだが

夜間病院の看護師は交通事故対応で忙しいのでこないでください!っていうのでかなりまいったな
結局めんどくさくなって一年近く痛みは続いた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Pch2)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:44.89ID:dAHEbZkwa
>>99
そう興奮しないでください
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e3-JiJW)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:19:00.22ID:5OX8EZEe0
受け入れ断られて障害残った子供いたじゃん
あれで金取られるのかあたおか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:19:36.83ID:WPftZRMf0
消防車が暇なんだよな
救急車を呼ぶと消防車も一緒にくる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c0-I/R5)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:09.66ID:qUQB+6xd0
今の時代入院しないことなんてザラなのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:10.35ID:7XtLwrUB0
>>79
自賠責は相手が未加入でも保険金はくれる
0113白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 994b-9pNL)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:24.76ID:Djz/LPdp0
救急車呼ばないとどうやって病院行くんだ?

タクシーっていうが、タクシーだって病人は拒否れるんだぞ
感染したり死んだら迷惑だしな
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a584-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:30.99ID:SmcWkPE20
いや 無条件で一律5000円取っていいよ
親倒れたとき呼んだけど
普通に5000円くらい払うよ
金渋るようなやつはそもそも命に関わらないようなやつだろ
そもそも呼ぶなっつー話

金がない?
ますます呼ぶな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:45.55ID:WPftZRMf0
救急安心センター事業(♯7119)
救急車を呼ぶべきか相談してくれる
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:57.07ID:aZnzpdri0
>>102
自分で歩けるなら自分で行こうだね
怪我も病気も交通も関係無い
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2183-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:30.16ID:3pz8FfC20
金ないから呼べずに死ぬなら
そもそも普通の生活出来てないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:21:39.39ID:WPftZRMf0
>>114
一応そういう社会制度で皆様の税金から費用は出てると思うよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:05.60ID:Ry7yxjId0
>>99
いまは忙しくて痛風や結石の発作もうけてくれないからなあ
時間内に救急指定病院に徒歩でいっても窓口で帰されたわ
うちでは治せませんので、と
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f0-HXAs)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:17.50ID:qP6sEFlT0
>>108
個別で医師が判断した場合には徴収の対象外とする。

ってあるから意識不明になって搬送されるレベルなら対象外って判断されるでしょ
0122白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 994b-9pNL)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:22.99ID:Djz/LPdp0
救急車じゃないと優先的に見て貰えないよ

俺が救急車呼ぶより車で飛ばしたほうが早いと思って失神した友達運んだら
脈と空気大丈夫だからって1時間待たされた
0125安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM29-v946)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:51.40ID:T/hGgvZ9M
脳梗塞の再発のおそれがあるから症状が出たらすぐ救急車を呼べと言われてんだけど
検査で入院まではしなくていいとなったらどうするんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:22:52.34ID:WPftZRMf0
大阪で問題になったじゃん
並ぶのが嫌だからとか待つのが嫌だから救急車呼んで
病院に行く
草すれば待たずに済むから
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2183-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:23:31.82ID:3pz8FfC20
>>125
金払えばいいだけ
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a584-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:20.03ID:SmcWkPE20
>>95
こういう事件もバカが急病でもないのに救急車呼びまくるから
消防が安易に出動させないようにしてるから起きるんだろ

本当に用もなく救急車呼ぶやつは迷惑だけじゃなくて
他人の命を危険に晒す有害な存在なんだよ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4593-zrzI)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:32.91ID:Av4J1nf70
反対してる奴多いけど本当にどうでもいい事で呼びまくるからな
包丁で指切ったとかそれこそ自分で行くと救外で待たされるからとか
ジャップの民度舐めるな
0133安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:35.05ID:F6z0VHVU0
>>127
それも病院側の自業自得だけどな
予約させておいてその予約時間から何時間も待たせるのを当たり前だと思ってる病院多すぎなんだよ
そりゃ馬鹿馬鹿しくなってみんな救急車呼ぶようになる

誰が悪い?
病院が悪い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4678-1XGe)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:15.01ID:rnSeAApV0
じゃあ健康保険料を下げろよ
二重で徴税するのはおかしいだろ
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:15.19ID:F6z0VHVU0
>>131
関係ないぞ
>>95の事件は「消防に電話したらキチガイ殺人鬼が電話に出ました」というだけの話 タクシー扱いガー!とか一切関係ない
0138安倍晋三🏺 (JPW 0H85-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:21.34ID:vfglxAOnH
昔体調悪くてゲロ吐いたから救急相談ダイヤルに電話したら今すぐ救急車呼んでください!って言われて
そんな大袈裟なと思いながら指示に従ったけどただの体調不良で何も無かったわ
0139白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 994b-9pNL)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:21.92ID:Djz/LPdp0
救急車のタクシー代わりが問題だっていうけど
救急車呼ばずに死んじゃったパターンは問題じゃないのか?

保護責任者遺棄致死に問われかねないよ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-Qz6p)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:22.41ID:Pise+b930
貧乏人は死んでね😏
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-spnV)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:06.76ID:tVqTowEk0
> ただし紹介状持参者、公費負担医療制度の対象者や、個別で医師が
> 判断した場合には徴収の対象外とする。

そりゃそうだわな

急に倒れたりして、素人では判断できないから救急を呼ぶ。
そのための救急で 入院不要だとしても仕方ないはず
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1196-5MBb)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:15.47ID:Pgpw+JdV0
この手のやつはごく一部のやつが一人で年に50回くらい救急車呼ぶせいでおかしくなってるイメージがある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:41.62ID:WPftZRMf0
>>133
まあ患者によっては重症な場合もあるからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:45.07ID:Ry7yxjId0
>>115
そこは何度か電話したけど、ほぼ夜間病院を紹介してくれるだけだな
で紹介された病院に電話すると人手不足とか事故対応を理由に看護師に来院を断られるんだわ
なので存在する意味がほぼない電話番号
0148◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ d59f-VSuT)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:27:36.80ID:CsTRt11N0
3日待機
まずは自助

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:27:46.00ID:WPftZRMf0
>>145
救急車を呼ぶべきか判断するところだぞ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:21.36ID:aZnzpdri0
>>119
2件つうか典型例
これだけで全体の10%くらいある
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:30.73ID:F6z0VHVU0
>>95みたいな、善良な国民が消防に殺される事件が増えるだけ
0155🏺 (ワッチョイW 4572-t4TZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:23.39ID:CCbZkyFs0
寒気がして体から力が抜けて立っていられなくなるほどで死ぬかもと思い救急車呼んだら、その後体調戻ったことがあるからなんとも言えんなあ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:55.11ID:aZnzpdri0
>>148
待機すんな
その日に動け
仕事休め
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-dzJf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:26.07ID:1s19RlD50
仕方が無いとは思うが、間違いなく
救命率が下がるよね。
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4593-zrzI)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:41.80ID:Av4J1nf70
>>143
それ
そのクズの中で最多の理由がタクシー代もったいないだからタクシー代に色つけた程度金取るのは効果あるだろうからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-C46W)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:47.85ID:WPftZRMf0
少数の自己中心的な奴がいたために大勢の人間が迷惑する
どうしてこうなるのか
「悪」には共通点がある
それは「自己中心」または「自己主義」だ
人間は「利他主義」
(利他主義とは、他人の幸せに関心を払う主義ないしそのための行動を指す。
これは世界中の多くの 宗教や文化に共通する伝統的な道徳ないし倫理基準になっている。)
に生きなければ「悪」になる。
そうやって私たちは試されている。
0165安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86fc-lBtC)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:54.22ID:vsnFGC7l0
高校の体育のソフトボールの授業中に打球を顔面に受けて保健室で休んでたが具合悪くなって救急車で運ばれたがCTだけ取って異常なしで帰宅
入院はしなかったからこれで7700円
0166🏺 (ワッチョイW 79cf-+C31)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:33:00.35ID:bVSGpBJO0
金払ってるという心理的安心感で逆に呼びやすくなるだけ
もっと高額にするか回数ごとにした方がいい
0169安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 22c8-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:01.18ID:8yXOCCck0
尿路結石だけは許してやってくれ
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:19.19ID:F6z0VHVU0
>>162
普通に行ったら2時間3時間待たされるのをスキップするために7700円払うやつがいないと思うか
金取ると今以上に「正当な救急車の使い方」になっちゃうぞ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:59.66ID:aZnzpdri0
>>165
保健室で休もうって時点でたいしたことない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-B1qD)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:14.94ID:nmprLzLH0
7700円なら別によくね?
飲んで帰ったタクシーとか普通に1万円とかいくし
ベッド付きの車に運転士とスタッフ1名付きだろ
安いわ
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:17.01ID:F6z0VHVU0
>>167
善良なやつ殺すだけの愚策だよこんなの 考えたやつは救急車をタクシー代わりにするアホよりもっと頭が悪い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:34.30ID:21sGe/A10
軽症だと有料だけど呼ぶほうは必要だと思うから呼ぶんだろうし、いままでどおり断らず出動はしてくれるんだろうからええんじゃないの
軽症だった場合特別料金お金払うっていうのが増えるだけだから何も問題ないだろう
重傷者はちゃんとこれまで通り無償の公的福祉ケアされるわけで。判りきっててアホみたいに使ってた奴がチッとなるだけと思うよ
0176(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd82-MNu+)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:42.96ID:wDgurXIRd
その余計な700円消費税ですか🤓?
0177安倍晋三🏺 (JPW 0H66-i8Te)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:10.02ID:rSQ7oJheH
拒否されて死んだ場合何億円貰えるの?
0178安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW 8218-WLwg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:24.82ID:pARCcAL80
母親の晩年は月1レベルで呼んでいたなあ
救急車内で何故呼んだのか質問されたことはある
母親の状況について説明すれば納得してくれる

そもそもタクシーで救急なんて受入れて貰えないし、車だけの問題じゃない
一刻を争うと見たら救急車じゃないと病院だって困るだろうに

というか、タクシー代わりにするとか乗り心地悪すぎて信じられない
毎回乗ってて気持ち悪くなった記憶が蘇る
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-B1qD)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:33.31ID:nmprLzLH0
死にかけてる時に7700円ケチるやつは、そもそも生きる能力が無いんだよ
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72dc-JD6v)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:16.12ID:GNINS+JX0
俺も夜中に嘔吐が止まらなくて、全てを吐き出して吐くものが無くなってもオェオェゲロゲロやってて、水すら飲むとすぐ嘔吐するから水分も取れなくて、これはなんか分からんけどヤバいだろ…と生まれて初めて救急車を呼んだけど搬送中に車内で「あー、えーと、血圧、脈拍、心拍数が正常なので生命に別状なし!ということで病院に到着してもそのままお帰りいただくことになりますがよろしいか?」って言われて目が点になったわ。

救急ってそこまで条件厳しいのかよ。
つーか救急隊員が感じ悪すぎてクレーム入れたろかと思ったほど。
0183安倍晋三🏺 (JPW 0H66-i8Te)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:04.42ID:rSQ7oJheH
>>182
死ねって事だろ
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2542-+8dj)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:31.52ID:hY8oSSHn0
悪意のある連中が馬鹿を煽ってここまで来たか
自分の身内には躊躇わずに呼べとしっかり言ってるよ

7700円って金持ちと貧乏人じゃ違うからな
最低でも年収か資産のn%のうち多い方、ぐらいにしろや
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4593-zrzI)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:49.70ID:Av4J1nf70
>>171
病院で必要ないのに救急車呼んだと思われたら適当にあしらわれるだけだから2時間待っても通常の外来行った方がいいぞ
ここでギャーギャー言ってるだけで実際タクシー代わりに救急車呼んだ事ないだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-Jm4m)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:09.49ID:uCMh4fTB0
いきなり7700円じゃなくて最初は770円にしてやれよ
次は7700円でいい
3回目は77000円で4回目は770000円な
こういうのはバカな一人が何度も使ってるから出動回数が増えてるんだから何度も使えないようにしてやれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223d-pWcW)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:27.19ID:4FVzxGgH0
これはいいな
0190安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a989-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:36.68ID:VttXrYVF0
入院しなくても救急車呼ばないとヤバイ病気あるでしょ
0191sage (ワッチョイW e1af-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:42:04.92ID:ialx25k80
六千円ケチって死ぬ奴もいそうだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-B1qD)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:42:56.64ID:nmprLzLH0
救急車を呼ぶのって、要するにわけが分からない痛みとか、わけが分からない寒さとか、なぜか身体が動かないとか
超不安なわけよ
一人で朝までこの状況は耐えられんって時に呼ぶわけやん
その時に、7700円かって考えられるやつは、朝まで耐えられるやつなんだよ
だから耐えとけ

耐えられないやつが救急車呼んで、結果的に入院に至らなくて金請求されたとしても、
あの超絶不安な状況からは脱したんだから
ありがとうしか無いわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-gSJq)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:43:13.13ID:gXqU5aB70
>>94
その結果こうやって意図的に救急車呼ばなくなるだろ
【酒害】「救急車を呼べば救われた命」 近大サークル“一気飲み”死亡事故 学生ら 和解金約5000万円で両親と和解 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705335426
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:43:30.19ID:aZnzpdri0
>>181
胃腸炎の典型例だもんなあ
大体一晩水飲まなくても脱水にもならん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-gSJq)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:20.97ID:gXqU5aB70
>>192
>>194
死んどるやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-gSJq)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:48.96ID:gXqU5aB70
そもそも呼ぶかどうかの判断を自分ができないケースなんてたくさんあるのに何言ってんだこいつ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:16.63ID:aZnzpdri0
>>193
だから動けるなら自分で行け
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5d0-0IQ1)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:43.94ID:zWNpANIr0
>>197
そのための#7119だ
わからんのならまずこっちにかけろ
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイ a98f-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:46:47.32ID:gflRyOkl0
病気事故等で他人のために救急車を呼ぶなんてことしたら面倒に巻き込まれるから絶対にやるなってことだな
まぁ医師の判断で適用外になるなら何時間もゴネればいいな
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-D4g7)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:00.16ID:c9x7i3g/0
貧乏∶7000円勿体ないから我慢しま…→死
上級国民∶死に繋がるかもしれんのに7000円なんて安い!!大事じゃなかったら無かったで払えばイイ!!!
0205晋ちゃん🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1117-H6eQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:03.64ID:h3owXIbq0
恨むのは行政じゃないぞ?モラルの低下した人間だよ?今後救急車を呼ばずに亡くなった人がいてもそれは今までタクシー代わりに使った人間の責任なんだよ。そんな人間に責任という言葉の意味は理解できないだろうけど。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-xHK+)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:47:07.31ID:6ZkkdPIP0
入院に至らなくても救急搬送が必要なケースなんていくらでもあるじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-gSJq)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:48:09.33ID:gXqU5aB70
>>205
請求はそのタクシー代わりに使った奴にしてさらに厳罰処分すりゃいいだろ
金額じゃなくて法でどうにかしない時点で恨むのは行政でいい
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5d0-0IQ1)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:48:56.05ID:zWNpANIr0
>>203
少なくとも事故当事者ならば呼ばないと救護義務違反になるぞ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9af-D4g7)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:49:01.85ID:c9x7i3g/0
お前ら子供の為に救急車呼ぶ時とか「7000円取られても全然いいので来て下さい!!!とにかく来て!!!」ってなるやろ
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:49:06.46ID:aZnzpdri0
>>203
今ゴネても無駄だぞ
コロナ以降は入院不要はとっとと帰れが普通になった
それでもゴネて警察の世話になる?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e77-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:49:35.28ID:dhmLTLU70
嫌ならこれまで通り便利に使える自治体へ引っ越せばよくね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:22.02ID:1nCaSd8a0
馬鹿な判断だな
まともな患者がためらって手遅れになるだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-B1qD)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:09.19ID:nmprLzLH0
>>181
それノロじゃん
救急車呼ぶ前にまず検索しろよ
一番最初にノロが出てくる
で、ノロの対策も書いてある
2日間寝てろって
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:51:47.20ID:Ry7yxjId0
>>181
なんか今は本当に生死の境をさまよってないと救急は呼んだらだめらしいんだよね
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd22-l6bj)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:39.72ID:mW9vsgVBd
>>48
記事を読め
コロナなんかで出動が増えたからと書いてある
記事に誘導されてるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:55:28.80ID:Ry7yxjId0
>>207
総合病院は紹介状ないと5000円余計にとられるだけだし、夜間救急は交通事故などで忙しいからみてくんない
つまり、存在しても受診できない
むしろ救急車で毎日うるさいから迷惑料もらうレベルだ
0223安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:03.77ID:yhy+B3/p0
>>116
交通事故とか体強く打ってる時はその時歩けてても急変して死んだりするから
救急車で病院行って検査した方がいいんだけどな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:12.29ID:Ry7yxjId0
>>221
石が出るまで入院なんかしないよ
レントゲンとったら、抗けいれん薬と鎮痛剤を注射、点滴して落ち着くまでベンチか空きベッドに寝せておくだけだ
落ち着いたら会計してかえれといわれる
0225安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM52-FEZj)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:43.15ID:eBJSbAZYM
ひでえな
尿路結石で追い返されても払わないといけないのか
二回目ならともかく初回なら救急車よんで当然の痛みだぞ
0227(ワッチョイ dd87-/YAw)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:01:18.72ID:nHuYB1lY0
病気によっては
緊急検査の結果に表れにくかったり(本当は早急に処置しないといけないのにデータ上では異常なし)
症状も出たり引っ込んだりするものもあるからね

実際にそのパターンを経験したことがあるから怖いわ
その日は検査の結果異常なしで返された・・・

たまたまその病気で検査入院する予定が2週間後にあって・・・
入院を早めてもらったら、やっぱり異常があったと判明して処置してもらったが
0229安倍晋三 (ブーイモ MM22-3F5J)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:34.88ID:dJY9IfRuM
入院いらないならそれでいい
本当に苦しんでる人が救われるシステムに変えてくれ
0230安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 467d-l6bj)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:03:39.90ID:qkTPMlZh0
>>114
金がないから呼ぶなと思うならお前が日本から出ていけばいいと思うよ
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ a98f-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:51.71ID:gflRyOkl0
お金より命優先の者は助かり、命よりお金優先の者は翌朝まで耐えてタクシーや這いつくばって病院に行く
適切な救急車利用が実現された理想社会に向けて皆で努力していこうではありませんか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:57.86ID:Ry7yxjId0
>>223
昔、原付に体当たりされてふっとんでどっかの臓器から内出血した
相手がひき逃げでにげちゃって、警察よんだが、鑑識の警官が「保険がきかないから病院にいかないほうがいいよ」というのでいまもいってない
あれでもし俺が死んでたら警官の責任問題だったのかな
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:17.68ID:F6z0VHVU0
>>188
反論できなくて悔しい?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8269-GheM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:07:28.98ID:etfpt9ER0
普通にレッドカード方式で良いやん
バカのせいで本当に金のない奴らが苦労する
0238安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 69cf-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:43.32ID:Ch8xNLBx0
なんで救急車呼ばなかったんですか!
お金ないから……で済むの?犯罪に使われそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b8-B1qD)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:09:02.13ID:nmprLzLH0
>>225
入院したところで朝まで病状は変わらんやろ
痛み止めもらうだけやん
尿管結石の緊急手術なんて無いんだから
病院のベッドで寝ることになんの意味があるんよ
しかも入院したら7700円では済まんぞ
安く済んで良かったじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:10:15.94ID:Ry7yxjId0
>>239
レアだろうが尿閉だと緊急手術はあるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b6-RWD9)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:13:30.57ID:Ry7yxjId0
>>238
橋や道路や水道の維持が無理なんだから、ゆくゆくは当然のように医療サービスや治安維持は無理になる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:14:18.25ID:pbqIQ0Am0
搬送先で入させろと、病院を脅迫する奴が増えそうだな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-xHK+)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:21.21ID:6ZkkdPIP0
じゃあタクシー呼んでいきなり押しかけてもいいの?
0248安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワントンキン MM52-FEZj)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:17:22.91ID:05Oc//d3M
>>239
全く会話になっていないんだが今まで0円だったものが入院しなくていいから7700円でお得ってどういう思考だ?
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-c9RI)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:18:09.88ID:y7PIKUCP0
7000円払えばタクシー代わりに呼んでも良いって事?
場所によってはお得じゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:18:12.24ID:cLV/ZZbt0
>>133
じゃあお前が急病で診察受けてる時に「次の予約が待ってるから」と言われて途中でほっぽり出されても文句言うなよ?
例え予約して診療受けて早急に検査必要だと分かっても「次の予約者の時間だから」と次回以降の検査に回されても文句言うなよ?
馬鹿は黙っとけ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8256-wp/r)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:18:43.78ID:Y0CLOvd20
アメリカなら呼んだら80万円だし甘ったれたこと言ってんじゃねえよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:18:50.30ID:21sGe/A10
>>237
私立病院救急はわからんが公立・公共救急の場合あの人の通報にはもう行かない!とは
憲法の生存権規定や公務員職務的に出来ないから結局こういう対応にならざるをえない苦しい事情もある
0253(ヽ´ん`) (ワッチョイW 69a2-3z8w)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:20:17.10ID:dFap7TBi0
>>228
で?なら呼ばなければええんちゃうの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:21:11.56ID:pbqIQ0Am0
・自分が呼んだわけじゃ無いから、払わない
・入院させなかった病院が悪い
0255安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:21:33.38ID:F6z0VHVU0
>>250
えっその理屈だと例えば俺が9時に病院予約したら朝6時から昼12時まで前後3時間ずらしていつでも診察してくれるんだよな?
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW a100-Y63y)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:23:35.90ID:yz5SZdAa0
タクシー使ったほうが安い値段設定にしてるわけね
0258安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:23:57.87ID:F6z0VHVU0
「総合病院の待ち時間バカすぎ問題・予約意味無し問題」って
現実には>>250みたいな予定外のことは起こるものだから~みたいな話では全然なくて
予約時間に病院に来させておいてそこから2時間3時間待たせるのが当たり前になっている

そりゃ救急車呼んでズルしようとするやつも当然出る
誰が悪いか?
病院がおかしいことやってるのがまず悪い
0259安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 467d-l6bj)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:25:30.92ID:qkTPMlZh0
>>236
すまん、レス相手間違えてた
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4593-zrzI)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:24.12ID:Av4J1nf70
>>242
無料の方がつけあがるんだよなジャップは
0261安倍晋三🏺 (ワッチョイW e2de-+b0D)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:35.48ID:Ru9vv+hI0
>>1
スレタイに【三重・松阪市】入れとけ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:45.61ID:+OvFaiAVH
7700円は高い。
いや金が勿体無いではなく間違ってた場合を考え救急車を呼ぶのを躊躇う人がいるかもしれない。
そのバランスを考えると3・4000円くらいが妥当かな
0264安倍晋三 (ワッチョイW 1133-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:57.94ID:OF2Twknw0
お金ないから救急車呼ばずに死亡が報道されるのマダー?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd82-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:30:16.85ID:IKYRjbbCd
医師の判断で無料なんかにしたら現場に余計な仕事が増えるだろうが
一律有料にしろよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:32:37.13ID:KtuNGg4F0
医師の判断でも免除されるのか、ならタクシー代わりを篩い落とすためか。
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea9-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:33:08.68ID:EHmDpG9d0
生まれてこの方一回も救急車なんかつかったことないわ
入院しないやつからはガンガン取れよ
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe46-xOiT)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:30.99ID:bjKhMLIs0
気の弱い奴や貧乏人が死んで迷惑救急患者は減らないパティーン
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7de6-Na/x)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:50.33ID:cNeEKgyy0
素人がボランティアに行くな!
素人が救急車を呼ぶな!
0275安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8634-9Ann)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:36:45.70ID:ICzDabvn0
ひでーな、人死にまくりそう
0276安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4645-7aUC)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:36:59.18ID:mFUO+0Qw0
これは正しい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ea-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:25.95ID:cLV/ZZbt0
>>255
池沼なの?
0278安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f9af-7aUC)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:40.87ID:sQDwV7RF0
地獄の沙汰も金次第
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-xR1l)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:38:26.39ID:VZvp33wL0
軽症なら良かったネで
安心料として気前よくポーンと払うべ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a9-ITnj)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:41:55.88ID:SXyiUBQk0
>>260
ほんとこれ
もっと高くしたほうがいい
貧乏人ほど騒ぐ
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイ 118f-HXAs)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:41.12ID:thBba9yZ0
幼児の誤飲とかならそうもいかんだろうとは思ったが、三重DE松阪か…幼児なんていなかった
コロナ前から回線パンクする勢いとか何とかちょいちょい報道に上がってた和歌山~三重周りの山の民の悪習、
何らかの是正が施されたものかと思ってたら逆にコロナで加速してたんやな
0283安倍晋三🏺 (JPW 0H66-4+ym)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:54.95ID:gO9i0Yi9H
これで利用者が減って救急車も人も減らせるね
0285ぽいん ◆pmaNdj4Frw (ワッチョイW 0694-0IQ1)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:47:15.00ID:LXy+fevJ0
>>88
今思えばそうかもしれんw
医者にもこのままだと死ぬって言われたからねw
まぁ助かったから良かった
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7242-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:47:49.13ID:6Sp5G3fa0
コレ続々と始めるだろう
救急車呼ぶ前に現金用意しとかないと詰むぞ
え?代金払えないんですか?それじゃ帰ります!とか言われて救急車が帰って行く世界に日本もなったんだ
0288安倍晋三🏺 (スッップ Sd22-JOun)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:48:42.26ID:r2IOGNlOd
踏み倒しても治療を受けられな:訳でもないし、個人にとっては7700円はちょっとした金額たが
組織にしてみればわざわざと動くほどの金額ではない

どんどん呼べ

役場の職員が来ても呼べ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8c-dzJf)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:50:35.55ID:1s19RlD50
君たちはどう生きるか
0292安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 463a-pDvS)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:46.86ID:p6J2IncS0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0293安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 463a-pDvS)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:51:59.35ID:p6J2IncS0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:54:09.40ID:VDbfPImr0
クロネコの正社員が転職するんじゃないのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-S39V)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:57:29.71ID:DH93gPOna
お釣りが要らない一万円にしとけ
それでも安いだろ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da1-V3JU)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:57:33.88ID:dRo1Vl8T0
なんのために
高い税金払ってんだ?
0299安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:12.99
片親で車持ってない家庭とか終わりやん
0300安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4957-mACA)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:16.53ID:Qigm8srJ0
7700円は安くね?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da1-V3JU)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:40.48ID:dRo1Vl8T0
>>300
たけえよ
0304安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4957-mACA)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:39.01ID:Qigm8srJ0
入院なら取られないんだし米国の救急車代と比べたら保険効いて7700円は安いと思うわ
今までタダだから不安で呼びまくってたコロナ一人暮らしZ世代を恨め
0305安倍晋三 (ブーイモ MM66-3F5J)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:53.57ID:5WIfvvacM
目的地に着くまで乗り放題なら安いな
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイ 22f7-KI17)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:20.39ID:AhJDFQQ90
道にどっかの爺さんが倒れてた時に呼んだことあるけど
金持ってなさそうな爺さんに悪いからもう呼ぶのやめるね
0307安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4635-yhJT)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:51.92ID:qmMX7JDp0
田舎住みじゃなくて良かったわ
自民党支持者だらけの田舎のインフラは壊滅崩壊
震災でよくわかったが死ぬまで自助だ

若者は早く都会へGO
0308安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d4c-qE9a)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:49.85ID:aZnzpdri0
>>306
それが善行だと思ってた時点でさあ
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02a2-ySjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:15.86ID:nA6l6C0N0
別にいいんだけど具合悪いときタクシー呼ぶと乗車拒否されるよな
運転してくれる家族が居ないやつはどうしたらいいんだよ
0312安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1108-7u69)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:07.89ID:wUOwebxY0
何だこういうことか

ottotto1時間前

シェア
非表示・報告

他の方も書かれているけど「選定療養費」であって搬送費では無いと言うこと、消防側には一切のメリットは無いと思われます。
選定療養費とは紹介状を持参せずに受診をした場合に、患者さんにご負担いただく費用 (療養費)のことです。
現行でも行われている制度で病床数200床以上の病院で行われています。
基幹病院と言うことですので他の二次救急病院への搬送に成るのでは無いかなと思われますが、どうでしょう?
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイ a102-VT6f)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:19.76ID:jQIvo4Nm0
>>289
町医者を受診して脳梗塞疑いや心筋梗塞疑いで紹介搬送
検査して違えば帰宅になるかもだけど、そういうのには追加徴収しないということでしょう
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW a56d-vT1+)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:39.60ID:dRDjqrWm0
>>300
入院させるかどうかは病院のさじ加減だぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-wyKZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:44.03ID:yRG4mGQsr
入院の判断が重症度じゃなくてベッド数とか他の要因だろうが
地震で死んだあの男の子も救急車ではこばれても入院は無しにされただろうしさそこからまた金とるんか???
金取るなら補助金0にせーやくそったれが二重取りやないかクソボケが
0320安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1165-wgF1)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:04.48ID:bMRMd2iJ0
じいちゃん急激な低血圧になったらしく意識無くなって顔真っ白になって流石に救急車呼んだけど
搬送先探してる途中で意識戻ってきて一応病院で軽い検査受けてその日に帰ってきたんだが
この場合でも入院しなかったから金取られるの?
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 45a8-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:33:38.18ID:lf8JFTO50
交通事故で相手の保険が損保ジャパンだと診療拒否する病院あるんだってな
損保ジャパンの評判の悪さはガチ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-ig6u)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:36:31.77ID:NoqQCoVr0
>>287
むかしプロレスラーのジャンボ鶴田がアメリカ巡業中に
仲間のプロレスラーが試合中昏倒して救急車呼んだら来るには来たけど
お金が無いって分かるとさっさと帰っちゃったって話をしてたな
( ̄∀ ̄)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-6zsj)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:17.21ID:ObALTu1l0
救急車ってタダだったの?
0326安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:04:58.88ID:F6z0VHVU0
>>324
>>95みたいにな
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H66-Qz6p)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:30.05ID:eAmC0HteH
後から請求じゃ無駄な救急呼び出し抑止にはならないのでは?🤔
意識ある者の場合は前金払ってからにすりゃいい
0328🏺 (ワイーワ2W FF4a-OXyQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:14:17.64ID:WPLwHB0uF
公共サービスを使ったもん勝ちの無料サービスだと思ってる輩が増えたってのもあるだろうが、少子高齢化で認知能力が落ちて分別ある行動ができなくなった年寄りが増えたのかなとも思う
0329🏺全く正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1194-BCa1)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:13.92ID:VigceAFD0
>>270
要するに上級タクシーか
0330🏺税収というのは、国民から吸い上げたものでありまして ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 1194-BCa1)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:26:54.91ID:VigceAFD0
>>218
厚労省が救急車呼ぶかどうかの判断アプリ配っててそれによると結構かんたんに救急車呼べ判定になるが、それと似たような感じ?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55d-F3Kv)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:28:44.36ID:YxycBPrU0
救急車呼びたい状況なら一万円くらい余裕で払うわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a4-I1XX)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:45:17.38ID:S0jaNQqo0
ウチの処も変な家あるからそうしたらいいと思うわ下らないことなんだろうけど一回呼んだ後にもう一回と必ず2回呼ぶ所があるわ、しかも頻繁に呼んでるからもう入院させなよと何年同じことやってんのかなあれって・・・
そろそろブラックリストに入れても良いんじゃ無いかってくらい頻繁に来る時がある。
0336安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2556-Ez4w)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:02:02.61ID:jta1AZkI0
ギリギリまで我慢して救急車からICU入院になったら7万円ほしい
0339安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW fe2b-0JId)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:29:18.11ID:gSzJg0ek0
でもまだ日本には四季があるから
0340安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4d49-T+3h)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:00.92ID:LQwNZX+N0
そもそも救急車呼ぶなんて人生に一度二度あるかないかくらいだしそこでの費用なんて考慮に当たらない
不満言ってるやつは普段からタクシー代わりに救急車呼んでる社会の迷惑者でしょ
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6968-mA6V)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:56:52.03ID:MADobV4R0
>>326
お前の負けだぞ
0342安倍晋三 (ワッチョイ f9af-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:58:53.64ID:xuTVlzZx0
弱者に鉄槌を下す自民統一家庭連合の政策
0345安倍晋三 (ワッチョイW fe7e-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:10:25.47ID:WqgS8ayu0
>>217
そんな人が救急車呼べるの……?
0347安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cd8f-HWmr)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:22:16.56ID:F6z0VHVU0
>>341
どうした>>258に反論できないのがそんなに悔しかったか
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9100-Z1bt)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:33:44.24ID:2oms26760
>>114
命に関わるような基本的な行政サービスは個々人に応じた応分負担、つまり税金で賄うというのが基本的な考えなんだよね
貧乏人は救急車を呼べずに死ねというあなたのような考えの人が増えたらいつかはそうなるかもね
0349安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4957-mACA)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:36:02.21ID:Qigm8srJ0
爺婆が転倒して骨折で動けないや心臓キュで救急車呼ばなきゃならないのは昔からだから増えてない
コロナで若者が39℃の熱でびびりまくって救急車呼ぶようになったから規制入ったんだろ
もう死なないんだから寝とけや
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:43:40.20ID:tjwQ8+370
入院するかどうかは関係ないだろ
癌とか入院は必要でも救急は必要ないし
整形・形成とかは歩けてもすぐやらなきゃダメとかある
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW feba-kfGz)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:28:23.69ID:jJJf/oRk0
棄民政策
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-cumE)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:32:24.50ID:bQHuPnpU0
どんどん糞みたいな国になるな
0356あ🏺 (オイコラミネオ MM29-7irJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:33:40.03ID:utBA4a7/M
(´•ω•`)地獄じゃー😭😭😭
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW fe51-EszD)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:07:06.95ID:uDyv5VF90
これ市が決めていいことなの?法律で決まってんじゃないの?

というか無駄な出動を防ぐにしても本当にしょうもないやつだけに絞るようにすべきで「入院しなかったら7700円」って頭おかしいだろ...こんなん殺人の手助けしてるだけだよゴミが
0360安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 06a4-7+/r)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:09:48.14ID:54nwfC9t0
先に急性アル中から金取れよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cf-KvT2)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:11:26.48ID:+t2Rf1qT0
アメリカなんて10万だぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-4+ym)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:12:48.26ID:7R1DOWxnM
救急搬送件数が増加してるのは単純に高齢化による医療需要の増加が原因です
医療需要は2025年、介護需要は2035年にピークを迎えるだろうと昔から言われてました
搬送料を徴収すれば搬送件数が減って医療者の負担軽減に繋がるかのようなミスリードを誘う言説に騙されないでください
0364安倍晋駄 (ワッチョイ e985-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:14:13.80ID:QiVfNIPB0
救急車を呼ぶときは
@ まず病院に電話して症状を話し、病院がそれなら救急車を呼んですぐ来なさいと言った時に呼ぶ
A ♯7119に電話して症状を話すと、どうすべきか教えてくれる

いきなり119に電話すると、ものすごく意地悪されるよ
0365(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5e3a-yWIS)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:16:14.02ID:Jnu7rB+x0
道端で人が倒れていた時に通報して大事に至らなかった場合は誰が金払うの?
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b3-YYTc)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:57:50.44ID:xwOhedl/0
なんか本格的に貧困国に落ちぶれてきたな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:20.37ID:dsQMrkD4r
結石で救急車呼んだら救急車代取られるのは酷いな
0371🏺 (ワッチョイW 825b-Ez4w)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:34.83ID:5gP+jmOU0
ワイは心臓バクバク気持ち悪くて治らなくて呼んだけどMRIとか検査して入院するほどじゃないと言われ帰らされたから金取られるんかw
搬送後9000円くらい払ったからそれにプラスかもう呼べんなw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kVEN)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:05.98ID:NpT9qVHfa
劣等感すくないな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8268-DDsv)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:09:32.06ID:3vQ29agZ0
>>14
まだ肉汁が溢れている
がちでケトンが燃えた高校生と
ホモというイメージだわ
こっちはただのJPOPやん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fec8-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:52.99ID:rBSwylx90
>>28
救急車呼ばないで死んだらお前が責任取ってくれんの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-W9CS)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:41.01ID:EvdAznor0
平気で使っても気づかれなそうだな
ガーシーと信者の若者の支持率 54%
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e9-Gjk0)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:14:07.96ID:Qtz1CmI20
>>18
3タテされております
何このままなんです。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddc-kVEN)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:23.37ID:jAZ0HrM60
>>126
このダイエット法
最も被害を受け入れたのかどっちなんだと
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4655-mTdO)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:22.13ID:2WJgyt/10
まぁJOはショーだし客入りに関係なく
国葬て相当だと持ち上げてたよw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-th0e)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:41.55ID:zMim8ifi0
いえれゆけねきけわのうしたなちくゆせぬれ
0383安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 52b7-CdjJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:53.46ID:EqjBwUoF0
医者が判断するんだからええだろ
恨むなら大したことないのに呼んだ自分を恨め
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-t91d)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:49.37ID:CTkQXGuza
>>147
お前ら
これさあ
お前ら
俺のいるとこは
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
いつも一人よくいる感じの初期気配
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-ewdY)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:28:44.91ID:7MpFQoT00
10 9と同じぐらいガーシーの信者も一緒に年を定番にしても見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのでエステティシャンは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの移籍願望丸出しのコメント ありゃ最低や
漫画自体はあるし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3e-mivj)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:28.86ID:QKK87fvy0
こんなに書いた人おめ
元気よくアイスタIN!
今日は昼飯カロリーメイトだけだからと思ったけど元々おかしかったわ
そんなに24時間テレビに出ていないと思うんだよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dba-whY/)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:25.49ID:Koo9+2Cq0
去年一昨年よく働いた
相当奇麗になったとはいえ中国人は結局すぐダメになるか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Zlbu)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:36.45ID:voGZm6Cp0
一部からの更に低下してきて
生きてるのか
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-W9CS)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:33:47.98ID:J/Gi5UihH
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
というか効果が1番でかい
https://i.imgur.com/eIOjW6W.jpg
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-4ELf)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:55.41ID:Xn3xov2AH
>>104
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないのはジェイクジェイですが
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b0-DDsv)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:50:22.78ID:Vdfa52cG0
田舎の理容室・美容室って、ばぶすらの1時間足8連続陰線で売ってる会社ないやろ?
0393安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bda2-2OjY)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:52:17.80ID:oDtARRPp0
たいしたことないのに呼ぶやつめちゃくちゃ多いからな
ガチでお前らの想像の10倍ぐらい多い
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-sOq5)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:29.87ID:CYx9yoO40
未成年はともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-ybHv)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:59:55.20ID:nmRyIqN90
これは結構見てるのもおもんないから怪しい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1181-t3P+)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:24.01ID:PjToC7qF0
スケート界になったんやろ?あるか。
単独事故カバーしてもらおう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-WxEz)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:03:08.37ID:CfLEtfSO0
お願い…
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee5-edQy)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:38.69ID:1HLqEJ9Q0
1000円復帰のタイミングで良かった
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99e-Dny0)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:06:54.60ID:8IApY4QH0
けうといくよむきすんりりひまをんきとらろひおゆもはさ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-Dny0)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:07:50.36ID:1ku4x948H
元々PCS上位陣への執着っぷりが怖いわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-k0cB)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:10:02.37ID:d4lk8sRR0
時系列が違うから大丈夫なら世の中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
なんかガーシー怖いわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-ws3o)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:14:26.15ID:RdS22jNhH
マネーフォワードのリバ怖くて含んだまま
実際は他にもやり方は気配はないと反省しなそう
サセンは何の話だ
スターに頼るようでその趣味を通じてでしか人との関係やBADGE詐欺問題を知っている老人は自分の無知を晒してしまったシリーズやな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-DDsv)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:14:44.72ID:LN1GnO/1H
むしろ自損事故は珍しいだけの変な動機だ
ダウ先も崩れてきた感あるな
ここの大型アホみたいに団体がメイン花形の競技でもなるだろうし良いタイミングだと持ち上げてイベント抽選招待かね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-q9jJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:59.39ID:6PpESKDeH
いれとくゆるぬかけおひのもふいのみるやねいせかつむいらえくよろりたおか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-IjGW)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:27:59.59ID:09rpNCNa0
同じで変な思想に固まって他人への案内がない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50e-GlN1)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:16.80ID:+PR3qai30
つみらをねひわりあけうすみえよやぬくくいさゆなくりむとこもるあみぬのねえんるそむりろやろねめ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe13-8vY8)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:46.82ID:zwYKZH580
>>231
国のトップ選手はそれを隠してたが
まじで嫌い
壺壺言われるのさすがに体が燃えてないからこれでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4671-6yYL)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:57.27ID:CyoK+Yjs0
発毛促進
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sd22-OTy9)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:18.21ID:brqIcWScd
なぜ今ごろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-BnGS)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:14.28ID:UwxZT2ss0
ほなの!おおきにな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-wVW2)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:39:48.29ID:pf54es3kH
>>201
休みの日クレカ不正利用コースだろうか
0416🪳ぬるぽ🏺 (スップ Sd22-5AiS)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:50:40.19ID:nksllLprd
尿管結石…
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f0-BnGS)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:29.71ID:ij6IsCFr0
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5cb-W9CS)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:14.17ID:Y/S7UA470
>>179
社長のテレビでよくとりあげられてたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな…
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d1-DXvZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:04:26.90ID:Wv6JmP010
はやくしろwさよならかもしれない。
ブログのサブスクてなあ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-th0e)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:08:47.53ID:KCm9Dxq60
何言ってもそこは配慮してるよな
俺は激太りしてる訳ではなくネトウヨ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f5-ZFWW)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:09.37ID:iffj1e5+0
−0.20だな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250e-RQAY)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:48.71ID:k9ZBUNcu0
あと五年でオールドサヨクが大声だして暴れまくってるし
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-b8ut)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:21:30.34ID:uSRDrNVU0
サウナなんていけなくなっちゃうよね
マウント取りたいだけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-DXvZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:31:21.17ID:JWcYi6db0
そうだそうだもんな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-3J5P)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:29.51ID:l0wknGm0H
一生やってろタコ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1103-/5wI)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:48.45ID:V7ejj7DB0
>>425
車を貰っていただいて
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98b-R//S)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:51.04ID:3LjSE1fW0
そろそろ
たくさん複垢作ってるんだし
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-edQy)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:24.02ID:jEIdxnGOH
へさろろむりくまほれゆんろねまこたゆこいさやしせんはほねせよきさめくををけをめほさありすをもみせおむめてわぬにふてや
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-3J5P)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:41.57ID:njj5kHIU0
みもすはけくさらこみいなひけるれふこくるにてきりんこたやよほほみう
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-/5wI)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:30.27ID:EeIV7cph0
ゆかとみおえなろめたあよえまめええねあ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-F9Nd)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:51:25.95ID:DjQCAHsM0
ねこねなおまえひすめちとろうおほらわやれこしまきれやろへのうなつをよそひいくなるをぬてもりねとしちほたれやちりゆり
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3e-th0e)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:52:06.17ID:qzZ6I07i0
俺くらいになると(若い女)もれなくアテンド対象にされなくてさらに新規ファンを切り捨て4以降は無いよね
https://i.imgur.com/FJSHeq6.jpg
0442🍯㊞🛕💒🔮ペタ焼滅団 (ワッチョイW a7ac-2R3v)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:15:13.54ID:Gy42Y+9p0
ID:of/c3o/Bd
ドミノ・ピザが、2024/01/14、
発売した、ボルケーノ・ピザw
の CMw 
おいおいお次は、なんだ フラグw

令和6年 元旦 謹賀新年 能登半島沖大地震の本震、
令和日本海大震災 M8.8
令和 東アジア 無限永久連鎖 巨大津波
日中朝鮮半島 複数の原発が、ペタ ポポポーン

令和南海トラフ大震災 令和関東大震災
令和 浅間山、富士山大噴火 箱根カルデラ破局噴火。 ここら、同時発生。

Z圏北朝鮮の、ペタ量の砲撃兵器、テラ数の砲弾、ギガ数の、
移動式長距離弾道ミサイルなどの、
Z圏ハマス、Z圏イランwithフーシ派 Z圏ロシア、パンデミック級な超絶供与から、ペタ激化する、
令和ウクライナ戦争 令和イスラエル1007事変。
ここらからの、令和中東同時多発紛争。

ここらからの、いますぐ起きそうな、
朝鮮 ベトナム 湾岸戦争級の、令和東アジア大戦、令和東京大空襲、令和東京同時多発巨大テロ。

ここら、暗黒の7日間 焔の7日間 
大審判 大選別 大災厄、小災厄、
ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド。

こういう、グローバル ハイパー ブラックアウト化
グローバル 超弩級インフレ化
グローバル ギガ飢饉 慢性化

ID:of/c3o/Bd 
グローバル ギガ重税化
グローバル ウルトラ取り付け騒ぎ。
グローバル ペタ預金封鎖 グローバル ギガ財産税、グローバル超絶デノミ、
グローバル 超絶スタグフレーション構造ウルトラ不況慢性化。

ここらで、
真っ赤 ❤‍🔥の海、死の山 骸の地 廃墟 焦土 瓦礫の山だらけになった、
東京都心部から、ペタ避難民が北関東 北陸 甲信に、ギガ流入する、ハイパー フラグ テラ立てるなw
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfaf-TIFy)
垢版 |
2024/01/21(日) 04:19:39.26ID:F7vjB1TI0
これあかんでしょ
0444安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f96-36DR)
垢版 |
2024/01/21(日) 07:03:37.24ID:SxJ3W7Lz0
入院させろってゴネる老人増えるやろな
0445安倍晋三 (ワントンキン MM3f-zFl4)
垢版 |
2024/01/21(日) 07:08:21.55ID:9AhMuXOIM
お金取るとしても全員一律に5000円にした方がいいんじゃね?
シンプルにしていかないと現場でトラブルなると思うよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b6-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 07:27:47.71ID:bUKMgL9l0
>>445
5,000円じゃ足りないよ。
むしろ呼びやすくなる。
0448安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-rb6V)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:45:56.01ID:Yb5mWQQnM
まあいいじゃんそういうの
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:11:50.58ID:Y6d8pXhz0
これは非常に良いシステム。全国全員にくどいほど徹底して宣伝して、徴取を徹底することが重要。
警察の違反切符のようなシステムで入院しなかった場合はその場で本人にサインさせて証拠をしっかり残すことが需要。
未払いの場合1年以上経ったら交通違反の反則金未払いと同じように逮捕して前科を付けた上で強制的に払わせること。
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW 278e-uNxD)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:28.59ID:I0BMKEQm0
便利使いしてない貧困層はとばっちりだな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-V8aS)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:04:56.89ID:Z1Qa0ho90
消防士楽になるな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:07:04.64ID:V6PWtwCT0
>>452
逆だよ
7,700円取らない病院を延々と探すようになる
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb8-APFk)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:12:29.45ID:HfUO13Wp0
【酒害】「救急車を呼べば救われた命」 近大サークル“一気飲み”死亡事故 学生ら 和解金約5000万円で両親と和解 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705335426/



なあ、これ決めたやつは人殺す気か?
0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb8-APFk)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:13:13.49ID:HfUO13Wp0
貧困層差別にしかなってないって気づく知力ないの?決めた奴ら
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe8-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:17:42.07ID:V6PWtwCT0
>>455
ソース読んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています