自民支持率最低、下野直前下回る😱これ今年中に政権交代確実だろ [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>339 自民も立憲も共産も東京と老人へ地方と若者を搾取することを推進している点で維新とは一線を画している
老害トンキンは死ね
>>362 たしかにこの泉は破壊力あるわ
立憲が引き抜いてトップにしたら強いやろなぁ
>>374 無党派というどっちつかずの低脳の投票に行かないゴミカスがいっぱいいる
>>372 維新は野党第一党ではない問題外
反自民はとりあえず黙って【野党第一党に投票】しておけ
立憲がこれからの様々な破綻を察知したのか
政権取りに行くのを嫌がってるフシがあるものな
>>370 反差別ってことは何かを差別してるってことになりイメージが悪くなるだろ
ポリコレみたいなもんだよ
黒人・アジアじゃなくていい局面で有色人種を取り上げる
これね、逆に差別になってるわけよ
自民の鉄板支持者は17%な
壺、池田大作教、財界組織票
壺は人数たいしていないので対立候補への嫌がらせが任務
池田大作教をなんとかすれば
3人立候補してても倒せるんだわ
これマジで自民下野するかもしれんな
でも他の政党が支持率高いわけじゃないんだよあ今
ヒットラーナチスみたいな劇薬が台頭するよ
もう日本人はコロナとか山上みたいな劇薬の味を覚えちゃったからね
尊厳死で大量に虐殺くらい平気でしてもらわないと困る
>>375 もうレスしなくていいよ
お前の言動は完全に反知性のそれだ
維新信者ってこんなのばっか
盲信的になってて目の前のリアルが見えてない
老害はお前だろ?自己紹介しなくていいよ
>>383 時事だと12が自民の真の最低ラインだろ
正しくは11.7だそうだが
今日も与野党激突の重要な地方選挙が滋賀の大津、八王子市長選と2つある
特に萩生田の選挙区で統一・創価の聖地たる八王子で野党が勝てるかどうかはかなりでかい影響がある
今の状態は過去のどの時と似てるかな
2009年には程遠い気がするが
まだ南海トラフと大規模台風が控えてるからな
民主にしとかないと殺される
ワイはウヨでもサヨでもないけど
次の総理大臣には高市さんになって貰いたいわ
そろそろ日本初の女性総理大臣が必要
高市さんならばこの国の停滞感をなくしてくれそうで期待
>>384 だからこそじゃねえかな
他の政党と同等か下に見られ始めてるってことだから
>>172 清和会の政権簒奪はアメリカの戦争屋による全力バックアップだからな
良くも悪くも岸田にそんなバックは無いぞ
>>130 その剛腕を執拗に排除した結果がこうだろ
対抗馬はいないし田舎はいまだに自民マンセーだし
変わんねーよ
30年間成長無し
少子化で手遅れ
地震対応出来ずに人災
裏金だらけ
これが自民党の功績
>>401 岸田のバックがバイデンとエマニュエルなんだが
>>389 ふぅむ🤔
人権党か…国民主権は当然だし公約に人権の何を盛り込むかだなぁ
なるべくわかりやすく説明できたら良いね😃
うちは関係ない面して派閥に残る奴らも所詮は同じ党派な以上益々不利になる事が分からない訳でもないだろうに😁
駄々っ子じゃないんだから
大人の責任として旧民主党に入れるしかないのに
>>398 高市は最後のセーフティネット生活保護費の引き下げを狙ってるけど大丈夫?
未来永劫それにすがるつもりはないのならアレだけど
>>305 自民対自民の一派との抗争の結果だろそれ
全体的に野党お断りの気風には違いは無い
自民党の後始末、ケツ拭きは地獄だぞ〜
断固として無視し続けて打たせまくってる毒チン
世界初の禁断のレプリコンワクチンまで承認
大量に溜まってる毒チン被害者救済制度の申請書
腐敗した司法
自民党議員の裏金問題の調査、検察に逮捕させる
止まらない通貨安とインフレ
絶対やりたくないな
そう言えば代表戦負けた前なんとかさんって離党したんだっけ?
未来永劫自民には入れないレベルだろ
国民舐めきってるわ
>>377 立憲にそんな度量があるならとっくに山本太郎が代表になっているだろ
今の立憲は何がしたいのかわからない政党やしな。維新はそこはっきりしてるから無党派は維新を選ぶよ
八王子市長選挙の結果が楽しみだな
萩生田が推す候補が勝つか?それ以外が勝つか?
震災対応も迅速だったし
一定の評価はしてもいいけれども
やっぱり岸田総理自身というよりも周りの不祥事で足を引っ張られてるんだろうな
やることはやってるだけにもったいない
支持率低下してようが
日本国民の3割は自民党に投票するから
選挙に行くのは約半分だから
投票者の過半数が自民党支持者な
いい加減解れ一部の頭悪いケンモメン
>>1 日本最高のジャーナリスト・山口敬之氏が『命懸け』の暴露
>>424 東京検察特捜部は、GHQ日本占領時代からアメリカの為に働いていた工作機関!
つまり、『売国奴集団』!
日本政府に『ウクライナ超巨額支援金(数十兆円規模!)』を出させる為の米バイデン政権からの脅迫が、東京地検特捜部による「自民党裏金捜査」!
※『東京地検特捜部』の前身、『隠退蔵物資事件捜査部』とは、
GHQ日本占領時からアメリカの管理下に有り、日本人の持っていた金銀財宝を探索して根刮ぎ剥奪し、アメリカに献上していた売国奴組織である。
>>1 >>424 >>426 山口敬之氏が、『アメリカからの脅迫』に立ち向かう麻生太郎の政治姿勢を徹底解説!
【第48回 01/14山口敬之チャンネル生放送】[新年第1回ライブ配信」(2024年1月14日)
山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/live/ptsL6QtUMko >>1
>>424
>>426
東京地検特捜部の過去の『売国捜査』↓
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」
「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。
これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。
世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」
「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。
氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。
キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」 中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号) しかし立憲維新国民の連立って可能なのか
何も決められないだろ
>>427 こいつまだ活動してたのかよ
賠償金払ったのかな
>>348 党勢が落ちれば落ちるほどその岩盤支持層頼りになるのが現実だからな
選挙のたびに徐々に基盤を失いながら党体制としては強固になるしょうもないパターンだ
>>47 プラスチック製品が~
消費税25%しないと~
NISAに課税しないと~
立憲は冗談じゃなくここまであるからな
>>343 石破も進次郎も一時的には支持率上がるかも知れないが
それも対症療法であって根本的な解決には至らないだろ
終わってみれば有権者の投票拒否で過去最低投票率の自民圧勝だろうな
野党がしっかりしないから仕方ないわ
>>427 こいつを持ち上げる理由が日本人には皆無なんだけど本人なの?
名前を見るだけで皆悲しい気持ちになるんだよ
>>340 その意味ではガーシーも一定の受け皿にはなったんだよな
ガーシーに入れても選挙行かないよりマシってことだ
さてそろそろ新嫌儲コンボを決めておこうじゃないの
>>213 維新を敵視しつづけてもいいんだが、とりあえず党名は変えたほうがいい
新撰組って維新と闘い続けたけど最後にゃ負けたわけだし
>>180 野党がだらしないというのは全部ではないが一面の事実ではあるのよな
政権交代をするには野党側の支持率が必要
民主が獲ったときは何年も前から票ふくめ全体のそれが上回ってた圧があって
それが噴出したたまたま
アホの奴隷だと期待の反動で自民党同じだと思えば
自分を否定されたくないから攻撃対象が民主に行く心理
そこを安倍とウヨ業界はよく利用して「悪夢の」と宣伝した
当時留学してたから分かんないんだけど、
前回の政権交代時の嫌儲ってどんな感じだったん?
やっぱお祭り騒ぎ?
>>329 マジョリティに光あてないとだめなんよな
>>437 野党が X
立憲が ○
もう泉房穂とれいわしか期待できない
連合とかいう壺組織が野党共闘を分断するからなあ
確実にいえることはもう日本は絶対に良くならないって事だ
逃げ出せる有能な人は海外に逃げ出したほうがいい
>>441 岸田自民でいいよ
変化求めてももっと酷くなる未来しか見えない
民主が政権取ったときであるとかいくら支持率が下がろうと
ドリル姫などの世襲や壺は無傷
残念だったね
>>441 シンケンコンボは泉房穂とれいわ
これで良い^^
>>430 チョンモーは、未だに山上が安倍晋三を暗殺したと思ってる情弱しか居ないからな、
お前の様な。
>>326 総裁選は来年秋だ
岸田が自民総裁やめれば総裁選にはなるがな
れいわが野党第一党になればグンと政権交代は見えてくるんだが…そうなるには大連立をぬむしかないしかもれいわの名前は据え置きで
岸田「でもやっぱり勝つのは自民だしwこういう政治にしたのは全ての国民の責任!」
>>449 芳野なんて世間知らずで専従やってただけの自分語りしか出来ない無能
あやつってる旧民社ゼンセンの幹部ふくめ全部統一協会富士学校だからな
>>441 投票先ぐらい自分で考える
コンボとか言って他人の判断に任せてるようじゃ消去法で自民と大差ないわ
>>335 まあこの面々で期待出来るかと言ったらまあ、だからな
>>458 自民党に投票している半数が75歳以上のボケ老人
マジレス
泉房雄とれいわなんて水と油だろ
泉の基本方針はかなり維新的だぞ
パパ活で有名な”自民党”の衆院議員の吉川赳、離党したが辞職してない
ソープで有名な”自民党”の衆院議員の新藤義孝、離党も大臣辞任もしてない
受託収賄の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の秋本真利、離党したが辞職してない
公職選挙法違反の買収の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の柿沢未途、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の薗浦健太郎、離党も辞職もした
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の衆院議員の谷川弥一、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の虚偽記載で起訴された”自民党”の参院議員の大野泰正、離党したが辞職してない
政治資金規正法違反の疑いで逮捕された”自民党”の衆院議員の池田佳隆、除名されたが辞職してない
>>228 当時に比べて野党への期待が低いのは確かだが、自民党への期待も低くなってるぞ
当時は「1回休み」「お灸」レベルでしかない
ここまで自民にめちゃくちゃにされた後始末するの嫌だろ
>>287 野党が国民を見ているのかどうかというのは重要だろな
>>412 生活保護なんて貰えた試しないんだから
セーフティ減るよとか言われてもほーんとしかならんよ
>>462 まあ自民よりマシ
実際には連立政権になるから他党からも閣僚出るでしょ
まあ仮に政権交代したらの話だが
もう少しで日本がめちゃくちゃになりそうだから野党にバトンタッチしたいんだろうけど
それを察した立憲が民主の二の舞にならないよう息を潜めてる感じがあって笑う。
>>460 歴史的な経緯はよく知らんが芳野の婆さんの不快感は異常だわ
なんだよあいつ
まだ投票とか言ってんのかよw
どんだけ日本人に期待してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています