さすがに毎日同じ動画でスレ立ては人間としてどうなのかなと
日本に失われた職人芸だろ
労災労災うるせーんだよな、仕事なんだから怪我するやつが悪いわけで勝手にやれ
これ考えたのってふたばだと思うんだが作者のキャラなのかという疑問が
こないだ近所でビル解体してるのずっと見てたんだけど壁みたいなのを外して下ろすときになんか紐につけて自由落下みたいにおろしてたんだけどすげーゆっくりでさあれどういう原理なん?
物理とかやってたらわかるんか?
>>46 事実同じサムネイル、これはみなさんも見ておられないと思います
鉄くず斜めにして落とすやつアオリぶっ壊れてる気がするけど
こういうノリで仕事してえな
毎日楽しくて仕事終わりのビールもさぞかし美味いだろうな
要領いい人しかできないんだろうな、、、、俺がこういうとこで働いたらいじめ、虐待されそう
トラックの後輪浮かせて荷物落とす発想がヤバ過ぎる
天才か
>>56 習った
あれなの?
あれ持ち上げるときじゃなくておろすときも使えるん?
どうなってんのやって1時間位見てたわ
>>68 あれ走ってるのたまに見ると結構狭い道とかギリなときあるよな
いわゆる職人とか、建築関係って日本相当レベル低いらしいけど、なんでなの?お得意の改ざんが蔓延ってるから?
>>78 現代人になって技術落ちたんじゃない?
城とかつくる技術でこれどうやったのか現代ではわかんないのってボランティアガイドが言ってたりするよ
>>78 公共事業で成り立ってる側面が悪いよな
雇用の受け皿として能力なくても就ける仕事になってしまって職人は単価が低くて去っていき残ったのが低レベルな仕事しかできない人たちの集まりになっていると思うのよ
こんな好き勝手仕事してるんだからこれで死んでも幸せやろ