X



【衝撃】新型コロナウイルス、脳細胞を乗っ取ってドーパミンの生成を止めることが明らかに これにより集中力・運動学習・記憶力が停止 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fe5-hiuo)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:18.61ID:xufS883v0?2BP(1000)

How Covid makes you miserable: Scientists discover virus can hijack your happy hormones and shut down their production
16:51 GMT 18 Jan 2024

Dr. Tad @tak53381102
”新型コロナウイルスが幸福ホルモンを乗っ取り、その生産を停止させる可能性”(Cell Stem Cell)
https://dailymail.co.uk/health/article-12979053/covid-coronavirus-shut-happy-hormones.html
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fe5-hiuo)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:37.67ID:xufS883v0?2BP(1000)

”研究者らは、新型コロナウイルス感染が気分、ストレス、運動を司る脳細胞に感染し、脳細胞が正常に機能しなくなる可能性があることを発見した。

ヒトの細胞を使った実験で、新型コロナウイルスがドーパミン生成にダメージを与え、細胞が成長や分裂ができなくなるまで劣化していることが示された。

幸せホルモンと呼ばれるドーパミンは、睡眠、集中力、運動学習、記憶にも関与しているため、
今回の発見は、なぜ新型コロナウイルスがブレインフォグなどの症状を引き起こすのかを説明することになるだろう。

この研究では、ドーパミンニューロンの約5パーセントが新型コロナウイルスに感染し、老化や炎症を引き起こす可能性があることが判明した。

「ドーパミンニューロンの感染率は、ウイルスの主な標的である肺細胞ほど高くはないが、たとえ少数の感染細胞集団であっても深刻な影響を与える可能性がある」

研究者らは、ほとんどの人が新型コロナウイルスにさらされる可能性があるものの、全員がドーパミンニューロン損傷を受けやすいわけではないと強調しつつ、
これらの発見が、長期にわたる新型コロナウイルス感染症の症状に苦しむ人々の神経症状を解明する可能性があることを示唆している。”
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MM4f-mmbS)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:54:51.13ID:/83GQFCrM
甘え
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 878f-wVjx)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:25.03ID:nqZiqAwI0
とんでもないもん世に放ったな父さん
0013安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-7HYA)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:42.83ID:VL0skGyZM
おっそろし
マジで生物兵器では?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874a-amFq)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:03.31ID:dG4XVNgP0
アッアッ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87ee-Ui+F)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:16.46ID:gXaNZcHO0
コロナで就労できなくなった人っていまどれくらいいるんだ?
0017安倍晋三 (ワッチョイ 4785-4B7i)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:40.00ID:7lI8JIXc0
感染者に錐体外路症状が出てないから嘘
はい論破(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-3PQi)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:08.90ID:dGegUKMI0
嗅覚障害なうだわ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfaf-TIFy)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:20.36ID:qZ1peFeG0
支配する為にこういう手段取るほうが合理的だよな
0021( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:20.94ID:RxnIW7ez0
よく分からないことはホルモンとかリンパの流れにしがちってお話やね🤔
0022🏺 (ワッチョイW e7da-QdWp)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:47.37ID:g4284wfE0
マジかよ俺コロナにかはかってたのかも…🥶
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4724-DjgS)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:47.58ID:gyH5QIQQ0
>幸せホルモンと呼ばれるドーパミン
そうなの?
0024安倍晋三 (JPW 0H4f-GQo9)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:59:59.37ID:y0wyxiOPH
パーキンソン病とかと関連があったらやばそうだな^^
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874a-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:06.89ID:OOYalh7j0
オレコロナ愛知
0026🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 8751-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:09.23ID:fhLB1eUY0
パソコンで言えばCPUメモリSSD全部破壊やん🥺
廃棄するしかないやん🥺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-1Nku)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:34.53ID:OuO9ClGk0
記憶力がまじでヤバいわ
20代だぞ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7a6-u71j)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:01:23.99ID:4fwIP2ES0
パーキンソン病ってコロナ後遺症に入ってたっけ
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7f7-O+6G)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:02:53.07ID:4jxCtyzD0
嫌がらせ特化しすぎや
0036( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:03:54.64ID:zyoPe8cc0
>>26
AWSとかAzureに移行できないもんやろかね🤔
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8793-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:04:13.10ID:+Uhgk9Rs0
>1>2
ドーパミンガ多すぎると統合失調症になるから、精神病院でコロナ流行らせたら頭が治ったりするんか??
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:04:41.15ID:GYTFIzCO0
ケンモメンは元々ドーパミン分泌してないから関係なさそう
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7a6-u71j)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:05:45.53ID:4fwIP2ES0
まあメジャーな症状の味覚障害とかも脳にウイルスが取り付いて起こるんだろ
普通に有り得そうではあるけどな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75a-aPLP)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:06:08.73ID:+W7FZos70
バナナでも食うか
0045◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:06:46.19ID:/pbd6MfV0
まだ収まらないのかよ
0047🏺 (ワッチョイW e753-OdpG)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:07:59.99ID:BHmA4keO0
あー自覚あるわかる~みんなも馬鹿になってしまった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-hWwF)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:09:54.65ID:0Pu3hRDN0
ゾンビになるのはいつ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-1ujZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:10:01.03ID:ROmPQKaj0
>>1
喫煙者が罹りにくいだか重症化しにくい理由がなんとなく見えたな
タバコのニコチンでドーパミン放出をある程度制御出来るから、ドーパミン分泌系の失調による症状の悪化が少しは防げるのかもな
0051🏺🍯 (ワッチョイW 5f0f-Q5Tl)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:24.29ID:7KOpAmGG0
ギャンブルまったくしないのだけど
ドーパミンが元から少ない感じかのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-YieR)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:12:17.01ID:VcM8sVc2d
三浦春馬
竹内結子
渡辺裕之
上島竜兵
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5f1c-xl2T)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:56.87ID:W9AAxLXt0
これ米兵に蔓延させたらどうなるの
マリファナバラまくより簡単だ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87c1-ACH1)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:15:07.34ID:AxfTkkOa0
先程ドーパミンドパドパの酒を完成させた俺には問題なしだ!
味見したからバキバキだ!
かかってこいやコロナメン!
0056安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM7b-Zyqc)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:16:43.67ID:n3wh3z9eM
俺の物忘れが酷くなってきてるのはコロナの所為だったのか(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77d-vPB0)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:17:16.48ID:7WuS1xX40
パーキンソン病じゃんw
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f56-M5+u)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:18:46.80ID:Rj5mgt230
新型コロナじゃなくて旧コロナでも
なるんじゃない?
20年前に37.5度の微熱が1ヶ月続いた
後に今の新型コロナ後遺症と言われる
症状出たよ
自分の名前の漢字が書けなくなったり
眠たくて20時間寝ても眠かった
0060( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW 7fdc-Yq1e)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:51.75ID:zyoPe8cc0
>>56
それはただの老化現象なのでは🤔
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 47a2-G0Zh)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:24:38.37ID:mG+U0WfW0
コロナ後遺症は社会問題にならないギリギリのラインで弱い個体を殺しにかかってるな。
人類滅亡とはならないが自然淘汰に加速がかかったのは確かだろう。
0063安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4756-VvFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:27:09.29ID:5PLABoM30
>>58
寝たきりはマジで思考能力落ちるよ
嫌でも起きてて何かやってた方がいい
0064安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3f-vmpX)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:27:18.30ID:VVL3GoatM
ヒロポン処方だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-zQB7)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:29:32.25ID:EdgbZRkp0
>>58
病院いったの?別の病気だろそれ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e74c-SK+z)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:30:11.67ID:J6hF/Nxx0
>>43
ヘビースモーカーの志村は?
0069安倍晋三🏺 (JPW 0Hcf-zLUC)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:37:28.11ID:nEfT1RYYH
海外在住でいつも◯麻でドーパミンMaxだったのがコロナ流行りだしてからさっぱり効かなくなったのはこれだったりするかも
0070🏺 (ワッチョイW 5fae-bA5z)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:39:59.17ID:DGxdbrDy0
実験室レベルで適当な細胞にウィルス付与したらそりゃダメージ与えるわな
新型コロナウィルスでそれやるだけで研究成果になるからボーナスステージみたいなもんよ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 479a-si4x)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:41:30.92ID:aUGOakWx0
>>30
コロナ後遺症って何やっても治らないと思うぞ
俺はコロナ罹ってから2年近く倦怠感治らないからもうどうでもよくなった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-bbeV)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:00.87ID:ylAW2LTO0
もう誰も気にしてないのにまだコロナ煽ってるアホって何がしたいの
明らかな失敗作ワクチンが正しかった!とか言い聞かせたいの?ww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f88-1ujZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:50:51.38ID:ROmPQKaj0
>>73
ピーク直前なのに妄想を書くニセ科学っぷりに苦笑
0075安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-49kN)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:52:43.84ID:isajuAY8M
>>2
コロナ後遺症で今まで社会人してたのに突然寝たきりになったようなのは手帳出してやれよ
介護もないし自殺しか無いやん
0076安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-49kN)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:54:14.27ID:pCA+bUnhM
>>71
俺はヨドバシで買ったDHCのクエン酸で劇的によくなったわ
あとアスタキサンチン
自己免疫疾患に効く基準があってアメリカのコロナ後遺症研究してる博士達がおすすめしてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LxG0)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:59:39.95ID:ZmJN10DgM
>>52
なるほどその昔木造船に防水のためタール塗ったのと同じなのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-qZe7)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:03:19.62ID:q8L1C2VR0
>>54
今の米兵なんて移民の捨て駒だらけだし人体実験程度にしかおもわないだろ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW a72f-JS1w)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:15.40ID:Lyj6pZAE0
一向に根絶できる気配が無いな
効かないし毒でしかないワクチンで はいこの話はもうやめやめ!で済まされてもなあ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f44-7qYR)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:34:11.95ID:ZLAhvYN90
実際明らかに頭の回転が遅くなった奴が周りに2人いるな
正直可愛そう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:58.35ID:ZVFE/oyc0
ブレインフォグは確実にありそうだな
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-f786)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:56.80ID:7wtVpB0h0
注射とかで摂取できないの?
0087安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:17.17ID:XjqwyKmw0
>>23
あんまり聞かないよね
0088安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:23:58.88ID:XjqwyKmw0
>>36
DSとかいう集団が本当に居るのならそういう方向がいいわ
嫌いじゃない
0089安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:14.68ID:XjqwyKmw0
>>80
当初からそう言われていたんだけど
今ではWHOが否定してるはず
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0768-uA1P)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:26:48.73ID:q7E2Nqj70
>>66
あのじいさんは肝臓もやられとる
0091安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:26:54.95ID:XjqwyKmw0
>>61
海外はともかく日本は自殺認定のハードルが高いからね
これも安倍ちゃん案件なんだけど
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ 874e-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:36:14.58ID:9lVFf4zR0
実際に脳のニューロンまで感染する確率や感染するならその経路が出てこない中でニューロンに感染したらーをやったらこうなる
1つの知見ではあるがこれだけをもって現実の感染状況や感染後後遺症の多くを説明できると直線的に結論出すのは馬鹿なだけ
0094安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:39:40.47ID:XjqwyKmw0
>>69
CBDに限ってはむしろ

CBDの効果はコロナウィルス治療&予防にも期待大【海外の研究】
https://wellpharma.co.jp/content/cbd/covid-19/

しかしいわゆる全草となるとTHC類似物質が山ほど含まれるから不明
0095安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:15.27ID:XjqwyKmw0
>>78
コンサータによるブレインフォグの治験は面白そう
ビバンセもやってみたらいい
0096安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-tjVa)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:12.81ID:2cb8BJCda
元から無気力なら実質ノーダメージ👍
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 871c-L0Eh)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:45.28ID:I/ruUWjX0
マジで後遺症はヤバいよ
明らかに殺しにきてるわ
0098安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e723-pB3v)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:02.91ID:XjqwyKmw0
SARS-CoV-2自体は脳関門を通れないが
その抗体が入り込むらしい

それが無くとも血管を塞いでしまえば脳機能はダメージ不可避だし最悪すぎる
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff19-nN6a)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:34:49.58ID:8LGayYvg0
>>24
ドーパミンってパーキンソン病の人が欠乏するんよね

知人がアレルギーがあってワクチンを受けてなかった様だが、職が介護ってこともあり、遅れて接種したみたい

それから暫くしてからだけど
謎の手足のしびれが出て来たようで、病院に通院しながら原因を探っていたら初期のパーキンソン病だったってこの間聞いたわ

こういう事例って多いのかな
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ff9-qXTb)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:29:04.86ID:GtuM3yNL0
人類白痴化やな
安倍やトランプより酷いやつが国家元首やるようになりそう
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7ffd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 08:52:56.72ID:KY7spZ9w0
>>72
この直後にNATOに空爆されて内戦起こされて殺されちゃったんだな
0110◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:52.38ID:VjZ8qjQeH
>>73
気にしてるからマスク率が増えてるんだろアホ
失敗作はお前だよ

親と一緒に死んどけ糖質🫵🤣
0111安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fd2-xPmA)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:56:52.54ID:yKE+j6NV0
強すぎない?
他になにか原因があるのでワ?
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 479a-si4x)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:36.59ID:aUGOakWx0
>>111
元々ヤバいウイルスだぞ
弱毒化したと言うのがデマなだけ

感染すればするほど心臓や脳や肺や腎臓や膵臓をやりやすくなる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:06:31.90ID:0gl25nc/0
>>58
SARSの弱毒株だったんじゃないの  
2004年春におれも風邪引いてそのあと4か月くらい鬱っぽくなってひどい倦怠感が続いた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:13:51.13ID:0gl25nc/0
デルタ株で騒いでいた2021年7月中旬頃からブレインフォグが続く
同時に視力が落ちて目のかすみがひどくなった  目のかすみは時々改善する

鉄亜鉛その他ミネラル類ビタミンB群不足とかも起きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況