岸田、麻生と会食 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相 麻生副総裁と2時間会談 派閥在り方めぐり意見交換か|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/645920 身内どうしでお食事会なんかやってる場合か?要点の合意だけ決める会議にしろや
こんな食事代に金使ってるから裏金がいくらあっても足りねえんだよ
なんでわざわざ料亭行くんだよ
自民党の本部でも官邸でもいいだろ
とりあえず料亭やめませんか?
カフェ感覚で何百万も税金使われるの腹立つんだが
ふみきゅん「派閥解散、しよ?」
口曲がり「やーやーなの!」
税金から給料を受け取っている政治家や役人はいつ何時、誰と食事をする時も自分の懐から
金を出して払うべきです
食事代は政治資金管理団体から経費として出すのではなく、歳費から払うべきです
違反者には当然、刑罰を科すべきです
地方と国の借金とやらが1200兆円を超えていているですよね?国の借金()とやらが・・・
それにもかかわらず、政治家達は毎年数千万円の歳費を受け取っておられます
何故、食事代を自分の歳費から出さないのですか?
民間企業は自社で作り出した商品やサービスを提供して得たお金から、交際費を捻出しているのです
一方で政治資金管理団体のお金は、元を辿るとすべて税金です
政治資金管理団体に対する政治献金・政治資金パーティーの開催を禁止すべきです
文書通信交通滞在費が批判されたら、政治家達は名称を調査研究広報滞在費に変更・・・
どこかのカルト宗教は裁判が多発した後、団体名を変更されました
政治家達が、カルト宗教団体と同レベルのことをやっているのです
政治家達は政治資金管理団体の経費で豪華な食事をして、本当に欲しいものだけを自分の歳費で
買っているのです
政官民の癒着を生みださないようにするために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を
政治家達に税金から渡しているのです
本来は、政治献金を受け取る必要も、政治資金パーティーも開催する必要もありません
大企業や業界団体が、何の意味もなく政治献金をしているはずないのです
『うちの企業に国が発注する事業を回してくださいね』
『うちの業界団体に補助金・助成金をくださいね』
『企業の内部留保の現預金分に税金を課すなんて言わないでくださいね』
『消費税還付金を下請け企業に、公平平等に分配させる法律なんて作らないでくださいね』
『これからも低賃金の移民労働者を入国させてくださいね』
『法人税を上げるくらいなら、消費税を増税してくださいね』
これらの目的で、民間企業や各業界団体は、政治家にお金を渡しているのです
経営者達は自分の懐から身銭を削って、政治献金を捻出しているわけではありません
政治献金を用意するために、企業は公共事業の受注金額を上げたり、商品価格を上昇させているのです
結局は、国民の懐から政治献金が支払われているのです
つまり、政治家達は一般庶民から徴収したお金で、豪勢な食事をしているのです
政治献金や天下り・政治資金パーティーを今すぐ、法律や条例で禁止にすべきです
これらを野放しにしているから、政官民の癒着が生み出されているのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすると、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』
このような世迷言をおっしゃっていましたが、供託金と選挙費用の上限を10分の1にすれば
いいだけの話です
有権者からすれば、選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
因みに、フランスでは企業献金が禁止になっています
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家の親族達だけです
彼らの代わりなんていくらでもいます
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読むだけで、数千万円貰える仕事が空位になるはずがないのです
私腹を肥やすことに全能力を使うような守銭奴達は、国政選挙に出馬していただかなくても結構です
東京都内のホテルで、麻生派会長の麻生副総裁と会談した。
ネットでやれよ
🤓ポーズだけでも解散しとかないと選挙ヤバイっすよ
😕おめぇさんはジャップを過大評価しすぎなんだよ
🤓💦げ、下野させた人に言われたくないかなぁ?
😕あん頃とは国民の「質」が違うっつーの、わかんねぇかな
こどおじ工場勤務だけど
昨日は誰とも会食しなかった
卵焼きとご飯を孤食した
現場からは以上です
電話じゃ麻生は荒ぶってたらしいがチワワの岸田はチンポしゃぶってるのかな?
最高権力者なんだから引導渡すぐらいしろよな
>>1 しかし前の安倍もそうだが、総理ってバリバリ飯食うよな。
何てっか凄い食欲旺盛なんだよな。
>>57 政治家はできるだろうが役人はできないだろ
麻生の靴のステーキを皿に盛られても喜んで食べてそうなサイコパス
岸田と麻生って話が通じるの?
岸田って話を理解出来なくても了解いたしましたと言ってるイメージなんだが
😕「台湾有事を急かされてる…準備はどうだ…」
🤓「今回の石川の災害から結びつけ、
今後起こるであろう南海トラフ地震などの大災害時などは
緊急事態条項が必要の名目で改憲発議に結びつける算段です」
😕「うむ…もう少し芸能スキャンダルとか世論操作必要か?」
🤓「お願いします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています