ダレノガレ明美、被災地でポテトサラダを炊き出し。しかも被災者からチョコを受け取ってしまう。案の定ネトウヨから叩かれる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モデルでタレントのダレノガレ明美(33)が23日、X(旧ツイッター)で令和6年能登半島地震の被災地で炊き出しを行ったことを明かした。
「400人分の炊き出し終了!生姜(しょうが)焼き&もつ鍋&ポテトサラダ&ごはん&みかんを皆さんに食べてもらいました」と報告。その後の投稿では、被災者と触れ合う様子の写真とともに、「炊き出しの前に、たくさんの方に物資を届けました!」と、リップクリームや栄養ドリンク、空気清浄機などを届けたことをつづった。
その後も、「行く前にたたかれたり、行くな!っと一部に言われたりしましたが、温かいご飯を配って、食べてる方の笑顔を見たら行って良かったな!っと改めて思いました!」と感想を投稿。「みんな帰りにチョコを持ってきてくれたり、温かくしたカイロを持ってきてくれたり優しさに涙がでそうになりました!珠洲(すず)市の方、たくさんの笑顔をありがとうございます」と記している。
https://news.goo.ne.jp/article/tvasahinews/entertainment/tvasahinews-hot-20240123-150.html ポテサラは当たりやすいからせめてフライドポテトのほうが…
思うにネトウヨって人情とか全くないし彼奴等が批判している架空の概念としての「特定アジア人」そのものだよな
芹奈とかもそうだけどこういう急に見かけなくなった人ってどうやって生活してるの?
松屋とかでバイトしてるの?
なんで女はポテサラ作りたがるんだ
避難生活でそんなもん食えるかって言ってやれよ
>>56 450 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbf-p0et) sage 2022/07/02(土) 14:45:04.02 ID:k7fhCtrd0
早く原発再稼働させて爆発させろ💥
千葉火力発電所で火事、発電機が運転停止 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656738157/ 破滅願望反日テロリストネトウヨは原発信者の模様
http://imgur.com/9gTbdPU.jpg ネトウヨは日本を滅ぼしたい壺カルトだからな
ダレノガレに会えるなら嬉しいだろ
これを叩く意味がわからんわ
もうクルド人の代わりにネトウヨをトルコに強制送還してほしい
ダレノガレ明美って動物愛護も力入れてて前から好きだけど
また好きになったわ
動物愛護のせいでネトウヨに粘着されてるけど
>>47 売名だろうがなんだろうが何もやらないより全然いいわ
こんな女が売名したところで一瞬ネットニュースになるだけだ
チョコとカイロもらったのか~
ボランティアとしてどうなのこれ
被災者からお礼を受け取るな!!!!!
ネトウヨて人との付き合いしたことないんか?
>>62 トルコに迷惑かけるから北極にでも送って欲しい
叩かれたことにして山本太郎を肯定するための材料としかみてないチョンモメンおつかれさま
因果応報だろ
人に優しくされたら優しさを返してあげたくなるものだしそのお返しを拒否されたら悲しくなるものだよ
お返しをもらってあげるのも含めて他者への施しなんだ
ちゃんと会社通してるからいいでしょ
本当の本当の個人がダメだから
むしろなんでこんなくだらないスレたてて、くだらない保守の仕方をしてるのかが問題
ポテサラ炊き出しとかこいつは神だろ
りんごとみかんはいれるなよ🥺
>>59 そんなのされたら善行に見せかけた搾取がやりにくくなるじゃん😒
統一ネトウヨの本音はこれ
人に与えて人から返される
当たり前のことやってるだけだろうが
>>47 こたつからボランティア叩きするクズよりよっぽどやる偽善だわな
被災者にネトウヨの書きこみ見せた上でどっちがありがたかったか判断してもらうといい
>>74 ネトウヨはクソうざいからいちいち安倍晋三🏺つけるな
チョコとカイロ?
それで一食凌げ暖まれる被災者いるよね
許せねえな
ってネトウヨは真顔で言うんだろう
ネトウヨって生の人と関わったことないんか
>>64 売名であることを公言しても良いからこういう被災地への支援はガンガンやるべきだよな
どうせ文句言ったり叩いたりしてるやつほどなんもしてないんだから
すげえなぁ偉いなぁ
リップクリームとか地味に喜ばれそう
>>91 こどおじだらけのネトウヨより作れるだろうな🤭
創価もエセボランティアやってる連中だから関わるなよ
仮に社会貢献ぽいことやってても関わるな
辞めた会員の人生めちゃくちゃにしても何とも思ってないクズだからな
行かない自分を恥じて叩いたり「行くな!」連呼してるのか?
昨日ちょうどダレノガレ明美のめちゃくちゃエロい夢見たばかりだわ
助かる
ネトウヨはパブリックエネミー
本人だけが国士気取り
最近どぎつい事が連発しすぎてるから
こんなの目くじら立てるほどじゃないわ
かわいいもんだ
>>47 杉良太郎「ええ売名ですよ。あなたもやったらいい」
>>47 ええ売名ですよ。皆さんもおやりになるといい。
ネトウヨは募金しない、ボランティアを叩く、デマを吐く、炊き出しを叩く
本当に邪魔
>>94 では宣伝しないボランティアをやってみせてください
良いことやってるのにあげ足とられるこの風潮が気持ち悪い
最初に山本太郎のあげ足をとったのって誰だっけ?
そっからおかしくなったよな
ボランティアも参加しづらくなるし…
ネトウヨって全然行動力ないよな 見てるこっちが恥ずかしくなる
同じ人類と思いたくない
>>93 ウヨかどうかは知らんけどネット上には
「自分が支援行けない(時間不足や金銭不足)ことへの代替行為としてあげ足とるため被災地情報を監視」
する層がいるのは確か。
第三者が声でかすぎんだよこの国
ダレノガレが人殺したんかハゲウヨよ
岸田は見殺しにしたぞ
それ叩け
>>109 怒るほどのことじゃないことに怒って
怒るべきことに怒らないやつが多すぎる
あったかい部屋でぬくぬくしてるネトウヨが寒い中働いてるボランティアを叩く地獄
ネトウヨだけでなくフェミ連中もネトウヨの後ろで叩いてるでしょ
石川なんてただでさえボランティアが金払う雪かきボランティア募集してるような限界集落だらけだからな
ネトウヨは知らんだろうが
>>110 とりあえず気にいらない人間を叩きたいって醜悪な感情に渦巻いてるからね
ほんと存在そのものが害悪
ネトウヨは何もしないくせに文句ばっかり言ってるな
せめて募金ぐらいしてから文句言えよ
杉様「売名行為ですか?と、これまで嫌というほど聞かされてきました。もう反論する気もないけれど、売名であろうとなかろうと、やったほうがいいんです」
「1億3千万人が売名でいいから、被災者に心を寄せてください」
炊き出しするのはいいことだけどポテトサラダって痛むの早そう
>>47 貴様、その名冠してその言動
今すぐそれを外せ
>>47 名無しで憎悪を撒き散らすだけだから売る名前そのものが無いんだねぇ(ニチャチャチャァアッ
(ヽ´ん`)スコスコスコスコ
(ヽ´ん`)📱嫌儲
(ヽ´ん`)スコスコスコスコ
(ヽ´ん`)📱嫌儲
( ´ん` )スマホとチンチンいじってるだけの人生もいいけど立場をわきまえないとな
山本太郎叩いたばっかりに他のボランティアも叩かないといけないネトウヨ
>>126 別にテイクアウトで持って帰ってとっておくわけでもなし
その場で食べるのなら問題なくない?
ボランティア続けてるへずまがキレイなジャイアンになっててワロタ
これネトウヨが
「出かける前に食事するの偉い!それに比べて太郎は・・・」
って持ち上げてたんだぜ・・・
なんなんだよあいつら
なにこいつ
完璧じゃないならボランティア行く資格ないんだが?
>>1 中島みゆきもネトウヨを皮肉ってたんだな
闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろう
長期になってるから食事も飽きてきてるよなぁ
気晴らし必要な時期やろ
叩いてるネトウヨが見当たらないんだがお前らには見えてるのか?
被災者が彼女と楽しそうにやり取りしてる姿が想像できる
「炊き出しは私達は食べれないので
事前にお腹に溜めていきます!」
バカウヨに叩かれるから事前にアドバイスを受けてるな
「炊き出しは私達は食べれないので...」 ダレノガレ明美が被災地入りへ、到着前に食事済ませ「素晴らしい」の声
2024.01.23 14:50
ps://www.j-cast.com/2024/01/23476813.html?p=all
ダレノガレ明美、被災地で400人分炊き出し「たたかれたけど行って良かった」
[2024/01/23 20:22]
ps://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20240123_150.html
>>145 行く前に叩かれたり、
行くな!っと一部に言われたりしましたが、
暖かいご飯を配って
食べてる方の笑顔を見たら行って良かったな!っと改めて思いました!
みんな帰りにチョコを持ってきてくれたり、暖かくしたカイロを持ってきてくれたり優しさに涙がでそうになりました!
珠洲市の方
たくさんの笑顔をありがとうございます☺
https://x.com/the_darenogare/status/1749732847324451053?s=46 >>70 そのレスは褒め言葉だろ
小島よしおは子供を笑顔にしかできないみたいな
ダレノガレ、まさか現地でウンコしてないよな?
ウンコしてたら現地で何しようがマナー違反だから意味ないぞ
ネトウヨ「これどうにかして難癖つけられないかな?」
邪悪すぎるねネトウヨのクズは
上沼恵美子もポテサラは嫌いな人がいないと絶賛してた
>>47 あっ!ネトウヨが名前欄
安倍晋三🏺にしてる🤣
別にチョコとかカイロ奪い取ったわけじゃなくて交流の一環で貰っただけで叩くの良くないよ
売名だ偽善だって外野が騒いだって被災者が有名人から炊き出し貰って喜んでたら良いじゃないか
>>149 炊き出しのための材料持っていって一緒に食べりゃいいだけなんだけど
ネットに張り付いてる奴等は総じて攻撃的と思っていいだろうな
ネトウヨ「貴重な栄養源が...人の命に関わる!!!!!」
なお政府の対応は全く注視しない模様
ポテサラにもつぶあん派こしあん派みたいなのがいて
ゴロゴロ派となめらか派で戦争になるぞ
みかん入れるなとか具材の地雷も多いしな
ポテトサラダにカラシ入れるとうまいよな
ホットサンドにも合うしポテトサラダ強い
>>1 400人分炊き出したのは凄いわ
物資もかなり届けたみたいだね
叩かれるの覚悟で訪れてるし、別にいいんじゃない?
本人も行って良かったって書いてるぐらいだしさ
それに、ダレノガレさんは言うても芸能人だからね
影響力がある人なので
じゃあこれを見て、下手な素人が便乗し出すのは、
それはまた話が違うってことでしょ
ネトウヨ「ボランティアは炊き出しを食うな!」
何十人何百人と炊き出しで救われた人がいるのに
その人たちボランティアが炊き出ししなければ震災関連死してたかもしれんのよ
それでも「炊き出しを自分も食うぐらいなら炊き出しボランティアをするな」と言ってるんだから
これ控えめに言って頭おかしいでしょ
何もしないで左翼とリベラルと外国人と女を叩くのが愛国になってしまったか
ほんとなんで何もしない奴がボランティアの検閲してんだろな
ポテサラにはガーリックチップいっぱいかけてくだしゃい!
自分じゃ何もしないどころか足を引っ張るクズ
ネトウヨ自殺しなよ
ネトウヨが嫌いそうな人種ばかりがボランティアやってるからなー
杉良太郎だけは持ち上げて他は素人だと叩く
軍師はボランティアしてこいよ
別に死ぬわけじゃないだろ
たまには役立て
むしろネトウヨは山本太郎叩きのためにダレノガレ持ち上げてるぞ
出された食事を断る
コレが失礼だと分からない奴らが叩いてるんだよな
ホント社会経験無いの丸出し
震災マナー講師
災害マナー講師
ボランティアマナー講師
↑こいつら害悪だな
業務用のポテサラ1kgパッケージにあとからきゅうりとみかん加えたのかな?
食中毒とか考えればいいんだよねこんな感じで
>>151 ネトウヨの嫌がらせに屈せず意思を通したこの人は凄いね
被災者も笑顔か良かったなあ
>>145 ネトウヨ「叩いてるネトウヨなんていない!!!」
ネトウヨ、敗北濃厚と見るや歴史修正かな🤣
子供部屋軍師のツイート貼るときはプロフィールも貼ってくれよ
ある関西弁の人がダレノガレ明美は同性に叩かれやすいって言ってたな
その人の話を参考に考えたら彼女叩いてんの大半が女じゃね?
被災者も正しくないボランティアに助けられるくらいなら助からなくていいと思ってるらしいな
>>47 こういう脊髄反射ホントきもい
倫理を語ってるようでその根底にあるのは偏見なんだよな
基本的に女を叩く俺でもこのスレタイは酷いと思うよ。
生姜焼きとか鍋作ってるやん、ポテトサラダみたいな栄養少ない物をみたいな叩き期待したんか?
俺は女でもこうやって頑張ってるのは評価するぞ。まあ、1割にも満たないがね…
音喜多とかいうカスのせいでボランティアすら周りの顔色伺わないといけなくなった
別にこの人好きなわけじゃないけどすごく立派だよ
出来る人が大きな力を貸してあげるのすごいことだよ
リプ欄見たら全然叩かれてないやん
むしろネトウヨが叩かれてる
>>201 貧乏な上に腹も弱いのかよ
前世で何したらそうなるんだろ
俺は3月にボランティア行く予定やぞ 週末に有給を二日間追加してな
弱きに寄り添う嫌儲精神の実践や 今、どんな食い物を持っていくべきか調べている
ダレノガレって安倍晋三に感謝してたネトウヨだろ
ネトウヨの姫までネトウヨに叩かれるんか
>>207 缶詰持っていけよ
ちゃんとケンモ卿の格好していけよ
ネトウヨは自分で行ってこいよボランティア
仕事もしてねえから暇だろ、嫌なら死ねよ
こういうことしてくれるタイプの人だとは思わなかった
立派だし心が優しい、素直に尊敬する
>>64 ホントそう思うわ
ダレノガレは今更売名なんてしなくても顔売れてるからな
パヨク悲報www
【画像】ダレノガレ明美さん、安倍総理を貶したパヨクにキンチョールを撒いてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://2ch-matome.net/lite/detail/2205310/ >>212 リアルで「どしたん?話聞こか?おっさん缶詰持っとるけど食うか?」してくるわ
自民党員のゴミ共よりケンモメンの方が上だという事を世に周知させる
>>191 MEGUMIもだけどこういう気がきいたもの助かるだろうなー
サロンパスとか目薬とかよく気がつくわ
誰だと思ってググったけど
この目の整形ぶりがやばいぞ
もはやオカルト
>>221 ケンモ卿いやああああ!って言われるとこまでしっかりな
ダレノガレさんはパヨクが憎むべきネトウヨだという事も知らずに持ち上げてるパヨクが哀れw
>>207 がんばれ俺は子育て中でいけないが応援してる
嫌儲ボラ部出来ると良いな
欧米セレブの行為を真似してるとしても良い事してはるんだから
訳わからんのにごちゃごちゃ言われようが頑張って頂きたいですね
これ炊き出しにもボランティアにも行ってないネトウヨが叩いてるのが一番終わってる
話が通じないから無視が一番だけどゴキブリ並みに湧いて出てくるから厄介
>>231 あいつら増殖するからな
バイオハザードよりひどい
>>207 俺は2月中旬に入るわ
母ちゃんがもう既に医療チームとして現地入りしてるからその時に個人的な物資でタバコ10カートン持ってって貰った
正直懐痛かったしなんなら俺が吸いたいが現地のヤニカスの辛さに比べたらなと
3月なら食糧とかより嗜好品や日用品の方が喜ばれそうだからまたタバコ追加とドライシャンプーを持ってこうかなと
懇意にしてる美容サロンのオーナーにどうにか業販価格で泣いてくれんかってお願いしてる
あとはまだクソ寒いからヒートテック靴下とかが良いかなって思ってる
有吉、おぎやはぎからも気に入られてたのに、なんで干されたの?
覇権女性タレントから共演NG食らってないか?
チョコもらうなは言い過ぎだろ
何も無い時でも何かしてもらったら何かお返ししたいもんだよ人間っていうのは
>>63 ネトウヨが嫌うもの
・ボランティア
・動物愛護
・環境保護
・弱者救済
サヨク 同胞を救うためにボランティアに行きます
寄付をします
物資を届けます
あれれ???これ愛国者では???
自民の不祥事には怒れず
チョコやカレーに激怒するって
やっぱり精神年齢が極端に低いなんだろうな……
なんか可哀想になってきた
>>234 あんさんも頑張ってな
被災地のニーズって何処かで確認出来ないの?持って行って余ってますよりも先に役所か支援団体に聞いてからの方が良いのかもしれない
タバコ
ドライシャンプー
ヒートテック靴下
コイツラはほぼ確定
あと何がいるんだ?
携帯ホルダー付きの手ピカジェルが山盛りであるからそういうのも必要かな?
それとももうそういう衛生用品は足りてそうか?
リアシート抜きのハイエースで行けるところまで行くからまだ詰め込める
けど正直金の問題が出てくんだよな
5日間滞在して瓦礫の撤去でも何でもやるつもりもちろん飯持ってく
>>246 被災経験あるから恩返しだわな
他のスレで携帯トイレどうよ言われたけど後3週間後にトイレは必要なのか微妙かなと
コストコで買った貼るカイロがこれまた山のようにあるからそれもいいかな
こういうときに干し芋リストが沢山あるとニーズが読めるから良いんだが難しい
物資ほどほどで瓦礫の撤去とかで頑張るか
現地の人と交流して感謝の気持ちを受け取ったら外野に叩かれるってやべぇよな
正気じゃないだろもう
>>239 あいつらは本当に口だけのクソバカ軍団だからな
俺は現地に行き、被災者とファイティングポーズ取ってくるからな
当然、飯の厄介にはならん ケンモ飯と片親パン持参する
>>207 以前被災したことあるけど冬場の豚汁美味しかった
豚汁は正義
余った豚汁にうどん入れて作ってくれた豚汁うどんもうまかった
>>250 避難所に居る人と自宅避難してる人でもニーズ違うだろうし被災初期じゃないし結構悩むよな
>>251 有名な曰く付きの人です
人違いでしたすいません🙇
>>256 普通に煮炊きできる状況ならインスタントコーヒーとか個人的に嬉しいかなと
なんにしてもこんな時に不謹慎不必要だって言われそうなもんをメインで行く
そういうものほど欲しいけど言い出せなかったりするからな
去年はギャンブルでええ思いもさせてもらったしそれ全ブッパよ
仏教徒だから因果応報割と信じててあぶく銭は落として今年もええ思いさせてもらう
ケンモメンがボランティア行くって正直嬉しいぞ
ケンモメンありがとう❤
行動に移せるケンモジさんしゅごい
日本人の足を引っ張るだけのネトウヨとは格が違うね
>>259 元自衛官としてだが
寒いから暖かいコーヒーは嬉しい
くっそ寒い中で暖かいコーヒーにウイスキー入れて飲むのはくっそうまい
後、集団生活みたいになって暇だから雑誌とかかな?音漏れして周りに気使うとかないし
持ちつ持たれつなのにな、批判する奴は人の心無いのか?
マジで最近サヨクのほうが愛国者なんでは?と思ってきたわ
ガソリン入れていいんだしチョコくらい貰ったってええやろ
しつこいなネトウヨは
>>263 んじゃ個包装で使い勝手が良いブレンディスティックと紙コップは追加かな
アルコールはタガがハズレてよろしくない結果を生みかねないからちょっと遠慮させてもろて
この物資で予算限界まで増量させるわ
残り予算15くらいだから芸能人みたいに豪勢にできへんけどさ
>>268 あんさんの出来ることを出来るだけで十分なんだよ見栄はる必要も無いしな
あんさんのその気持ちは被災者に伝わるから頑張ってな応援してる
お前らよりよっぽど偉いやん
この子は家族と仲いいから悪い子では無いよ
そろそろ何もしないで叩いてる奴がおかしいと言う常識を学ぼうぜ
いいメニューだよ。炊き出しといえばうどんかカレーばっかりで飽き飽きしてたろう
ボランティアやめろ
被災地は映えスポットじゃないって怒られるぞ
この人いつも理不尽に叩かれてんな
叩かれやすいキャラなのかな
いい加減被災地でなにか貰うのやめろよ
何の為に行ってるの?
>>124 何開き直ってんだ?こいつ
売名のくせに
でもこうゆう「偽善に対する叩き」って
ケンモメン(2ちゃんねる)がずっと昔からやり続けてきたことよな
サンマさんが「24時間テレビはギャラが出るから認めない」とかゆうの持ち上げてた層ってゆうか。
チャリティーとかボランティアに対して「偽善だ!!」って指摘するのが正しいかのような風潮は、芸人さんと2ちゃんねるで作り上げた日本の文化だと思う
もう救助とかの段階も終わったし道路事情もマシになったから行ってもいいだろ
山本太郎も今なら行っても歓迎される
>>276 だから売名でもいいだろ
むしろ高評価されている
ネトウヨって虫だから本来は山本をぶっ潰すだけでいいはずがもう今は反射のように行動するようになるんだよ
>>49 太平洋戦争で国体つまり政治体制を守るために日本人が大量に犠牲になったという事実を仕方ないだの美しいだの言ってる連中だからな
現代でも困っている日本人や意見の異なる気に入らない日本人を切り捨てたり誹謗中傷するような発言を平気でしてやがる
自称愛国者が好きなのは日本の政治体制であって日本国民ではないことは明白
ネトウヨ、石川県、政府岸田の被災地来るな妨害は無視でいいと普通の日本人さん気付いてしまう
普通にいい奴じゃん
ググッて見る限り本当にモデルかと思う容姿ではあるけど(´・ω・`)
>>284 救助とかの段階ってあったんかね
生き埋め放置してるやろ
>>105 杉良太郎に何か言える奴とかいねえだろうなと思うわ
>>299 ゼロどころかマイナスの影響しか与えないゴミ
マジで日本から出ていって欲しい
バカウヨって何のためにいつまで被災地に救援に行くなって言ってるの?
しかし日本人がどれだけ醜い民族か今回はっきりしたな
韓国人より醜いよ
ボランティア叩くなんて世界では日本だけだ
本当に性格が悪いね
>>124 ネットによって今まで散々行われてきたネトウヨの悪行を自分も目にするようになっただけなんだよなぁ
美人
ハーフ
性格良い
メンヘラ依存
猫好き
ワイと結婚しよう
ボランティアしたやつらを親の敵の如く叩く国って日本だけらしいな
>>276 40億使った売名だから評価されてる
文句言うなら売名せずに100万でも支援金出したら?
>>276 売名でやってるんじゃなくて周りのあなたみたいな人が売名として見て背中にレッテル貼ってるだけだぞ
この人の向いてる前には困ったり窮屈な思いしたりしてる人がいるだけ
災害ボランティアすらできない連中が国のために戦うとは思えない
ボランティアのハードルが高すぎてボランティアに行けねぇわ
ボランティアを叩くのは日本人だけ
世界一陰湿な国だと思うよ
>>94 ボランティアが身近に感じられていいのでは?
もう炭水化物を消化しないでよww
4んでたらなにショックじゃないか
登録者数増えた
あれだけ横転したら
脱出もままならなくなるな
>>62 なぜなら炭水化物は食べることは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったのね
限界までいくとストレス解消になってるから詳しく車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています