X



刑務所、化粧水・バスタオル・リンスを男性受刑者にも許可へ「女性だけに認める合理性はない」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fd5-yQHb)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:54:00.09ID:Giiprxdk0●?PLT(18445)

男性受刑者にも化粧水・バスタオル・リンス…法務省、来月から購入や差し入れ認める
2024/01/24 05:00

 刑務所などにいる受刑者が自費で購入したり家族らが差し入れたりできる物品について、法務省は、これまで女性にしか認めていなかった化粧水類など3点を男性にも認めることを決めた。2月1日から実施する。

 刑務所などの刑事施設では衣類や寝具、タオルなどの日用品、筆記用具などは貸与・支給されるが、受刑者が入所時に施設側に預けた所持金などで生活に使う物品を購入したり、家族らから差し入れを受けたりすることもできる。

 購入などが可能な品名は法務省の訓令で具体的に定められており、シャンプーやハンカチなど多くの物品は男女とも認めているが、化粧水類、バスタオル、リンスは「女子に限り許可する」としている。同省によると、これらはかつて「一般的に女性が使うもの」と考えられ、訓令に反映されたとみられるという。

 ただ、近年のジェンダー平等に対する意識の高まりもあり、省内から「女性だけに限定する合理的な理由がない」との指摘が出るようになった。昨年9月に開かれた全国の処遇担当の責任者による会議では「男性に使用を認めても支障は生じない」との声が上がり、同省は今月9日、全国の刑務所などの刑事施設に訓令の改正を通知した。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/22f8b8821327e3ebdafe3f24b254c9327f6c71cf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:54:54.89ID:uNA3cs8B0
本人の意思関係なく掘っていいサインに使われる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8784-pywP)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:55:09.05ID:u0fnwmaC0
ントロギ vs カルンデ 壮絶な争いの終結
0005🏺 (ワッチョイ e789-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:56:22.29ID:6uUxAnyr0
嫌儲民、囚人以下になる
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4755-1fSd)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:56:34.89ID:LA4k1/Zs0
リンスいる?
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMdb-xPmA)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:56:39.72ID:cZXo3kThM
これら今まで買えなかったのかよ
風呂のあと身体拭けないのか?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f61-x1XK)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:57:09.15ID:cdSmSbo60
ペペローションも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-vsIk)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:57:46.21ID:9Pf9B+130
何で体拭いてたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-wReF)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:02.19ID:r6tLtRDe0
嫁さんと混浴温泉に行ったんだけど、湯船にタオル持ち込み不可のルールでびっくりしたわ

後で「他の客のアレ見た…?」って聞いたら「大きかった」って言うし、ちょっと刺激が強すぎたかね(´・ω・`)
0012安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-nbN8)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:11.66ID:BrpfBUWyM
化粧水wwwwwwwwwwwwwカマホモwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:58:16.47ID:UXq18OId0
リンスインシャンプー使えよ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7e6-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:05.54ID:VnMtklDY0
丸刈りにするからリンスいらねーだろって?
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf45-kPRK)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:13.51ID:dTcZx8v20
それ以外にもっと人権侵害があるだろうけどやらないよりはマシだな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf59-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:19.51ID:8HCPh+4F0
なんで犯罪者にそこまで配慮する必要あんの
人が死んでるんだ、死んでるんだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f42-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:01:08.11ID:seRJmQUo0
女にも認めるなよ
粗末な石鹸で全て済ませろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-mt/R)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:02:04.69ID:uTX8NQYU0
日本だけではないと思うけど刑務所てさ罰与える場所ではダメだと思う真の更生、真人間に生まれ変わる場所でなければやはり北欧型の刑務所が1番、参考にすべき
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27d2-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:02:31.71ID:ZVQzMvtX0
どんだけ人権ないんだよ
0025安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa4b-l9ij)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:03:40.16ID:LYROrujMa
イージーモードと言われるゆえんである
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW a791-si4x)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:03:43.46ID:ne8+rNAa0
>>7
男なら自然乾燥だろ
俺の学生時代にバスタオル使ってる奴なんてオカマしかいなかった
0028🏺 (ワッチョイW bfa2-fuff)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:03:57.65ID:roSzBGut0
風呂の時間十五分しかないからリンスとか時間がもったいないし坊主にはいらんやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:05:44.46ID:ABXYsbaw0
男だけ買えなかったんだ…
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:08:36.91ID:CdzbaI9F0
>>5
実際、どれも使ってないからなあ
受刑者が女の子化しすぎだろホリエモンかよ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:10:08.27ID:CdzbaI9F0
身体は拭くけど、バスタオルじゃなくて普通の手拭い大のタオルで十分
バスタオル使うと洗濯物の嵩も増えるしな
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-xPmA)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:10:51.04ID:Mxy7lC3jH
いや、乳液は?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:11:45.12ID:ABXYsbaw0
米兵が捕まって米国が発狂するのってこういう所もありそうだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-tWGW)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:11:48.72ID:5rHn1mP90
そらそうよ
今まで何してたんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mCXz)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:14:20.06ID:BEYzobAHa
刑務所でリンス使っても全然良いけど月一で石抱きさせろよなー
少しくらい肉体的苦痛を与えてやらなけりゃ刑罰の意味ないやろ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:15:26.69ID:CdzbaI9F0
>>40
他のルールはともかく
このルールで発狂するのはホモかオカマだろ
あれば使ってもいいけど、無くても全然問題ない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:16:34.39ID:RNvD934V0
クリーム許可になったらアナルセックス捗るな
0048安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-Yyg/)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:17:07.93ID:ruTMyYT3d
>>45
そのせいかわからんけどよくわからん病院からちょっと遠い行きつけの皮膚科の薬を持ってきてもらうようになったわ
0049安倍晋三壺 (ワッチョイW 47c9-tNYo)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:17:45.42ID:oXdXDNxM0
北欧を見習わないといけない
北欧ではゲームもできるんだよ
犯罪は社会が悪いって事実を踏まえて人権を保障してほしいです
0052安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMdb-Z9UV)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:19:02.82ID:ZfBkTOy3M
犯罪者も女の方が優遇される
こういう男性差別にはフェミだんまり
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb4-sYVJ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:22:40.67ID:6mCNetpG0
>>1
ジャップラの刑務所の人権侵害具合マジでやべえからな
>>46
やっぱ知的な障害あんの?
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0H8f-TIFy)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:24:36.66ID:lPcK8uhrH
刑務所へ渡米するわ
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fdc-ADcb)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:25:47.49ID:w6p8/IMY0
化粧水とリンスは別に要らんけどなんでバスタオルまで禁止されてたんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078d-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:27:46.70ID:E62VBcEZ0
皆丸刈りちゃうん?
リンスは要らんやろ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb4-sYVJ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:30:46.34ID:6mCNetpG0
>>56
肌着一つとっても速乾性とかヒートテックみたいな機能性のあるものは禁止だったりまあジャップラとしかいいようがない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f59-Aini)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:33:33.35ID:yHwZqNHN0
快適プリズン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07db-zwhO)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:42:47.49ID:S+RylS/Y0
男だけ丸刈りもやめろよ
普通に男女差別だわ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 677b-WRnX)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:38.69ID:3NHqnyS20
今まで買えなかったのかよ
人権も後進国のジャップらしいな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:49:48.00ID:h2kXqBV20
オカマ?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47fe-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:52:49.77ID:IuZ8mdJF0
リンスはいいけど化粧水とかは乾燥肌だとないとカサカサになって辛いからな
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a780-953Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:53:13.79ID:LzIKV4/W0
先進国じゃねえな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-RONZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:53:28.64ID:ljUtHXFu0
男は差別してもいいという風潮が一番の男性差別
いまの日本は相当根深いわ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 06:54:13.77ID:CdzbaI9F0
>>54
ポリコレ警察さんは
自分のお気に召さない相手に対してはポリコレ発揮せずに糾弾してきますな
おお怖
0078安倍晋三ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-tL2b)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:02:04.27ID:4NDd5FjV0
なお男だけ強制丸刈りの模様
0079安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-jRVG)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:05:02.91ID:w2nEP8cjd
おせーだろ
昭和か
0080( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 5f35-MBgd)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:07:00.32ID:EnHlugmh0
>>1
今まで許可してなかったのかよ🤣
0081安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-jRVG)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:09:06.96ID:w2nEP8cjd
>>7
差し入れがダメだから官制のクソかたタオルしかなかった
0084ケンモメン (ワッチョイW 87af-ulk0)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:11:55.05ID:5wjA3inG0
女性にも認めなくて良くね?
0085安倍晋三 (ベーイモ MM4f-g/1/)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:14:04.73ID:3kqjZQyZM
眉毛ボーボー肌ガサガサ髪ボサボサ糞ダサ弱者男性「俺はそんなの使ってない」

見てないけどこういう流れでしょ?
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 870d-SLiZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:18:17.93ID:4hg+CyZg0
化粧水っていったい何でできててどんな効能があるのかわからない
ただのボッタクリ水では?
水滴検査すればバスタオルもいらないだろ
0091安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:22:42.93ID:OPcXfaWt0
尻へ入れる潤滑剤になりそう…
0093安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fdc-1Mti)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:27:47.86ID:U02I4nWo0
化粧水は水溶性保湿成分(グリセリン、プロピレングリコール(pg)、ブチレングリコール(BG)、アミノ酸等)が入ってる
あとは微量の植物成分なども

東アジア人の肌質はコーカソイドに比べて油分は足りているが水分不足(保水力不足)の傾向があるためか、化粧水文化が昔からある

うちの父親が昔から化粧水とリップクリーム(冬場のみ)愛用者だから男が使って何がおかしいのか分からん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:29:16.10ID:1dponZu/0
シャバの弱男はリンスも化粧水も付けてないけど毎日元気に働いてるのにか?
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fc8-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:01.71ID:VhKysCwM0
まあ確かに
0099🏺 (スッップ Sd7f-ZDo1)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:05:03.82ID:MfKZ6Aczd
ボディクリームは使っていいのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-mmbS)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:26.80ID:EmVNXisZ0
>>19
更生の場所なんだから気を遣えよ
0101🏺 (スッップ Sd7f-ZDo1)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:49.16ID:MfKZ6Aczd
>>77
びびってんなら書き込むなよクソキチガイw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fef-vGum)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:30.33ID:AazVnp+x0
肉体的特徴に基づかない合理性は存在しない
0104安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfc1-49kN)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:08.51ID:QiFQTuz90
全部石鹸一つで充分だろ?
風呂も週一でお湯じゃ無くて冷水にしろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-j/rw)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:00.85ID:ixvSWevu0
そんなの使ってたらカマ掘られるやろ
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df27-pywP)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:59.29ID:W7m35EiR0
犯罪者のハゲ率異常だから毛はえ薬も許可してやれよ。
刑務所の規則正しい生活に毛活も組み込み生やして出せば更生するやつ増えるかもしれん。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a703-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:21.46ID:9NGNUy6K0
>>52
女側は男側にそういう決まりがある事自体知らんだろうし
男が自分で立ち上がって声を上げれば良いのにそれをせず男のために声を上げなかった女を恨む
決まりを作ったのもおそらく上級男であり女は関わってなさそうだけど
女を特権階級とみなして女に差別されたと思い込む
そんなインセル
0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オッペケ Sr7b-zN3U)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:33.56ID:wV1Bc2R4r
化粧水→うん、まぁ…
リンス→え?
バスタオル→はあぁ?

昭和そのまんまだな
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイ e789-APGr)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:37.08ID:Tu5CaLJj0
>>112
だって渡すとすぐに首吊るじゃん
0115安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a77d-05SP)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:10:32.90ID:Bui9gRxq0
は?オカマかよ
0117安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bfea-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:14:40.48ID:hROpjbJU0
囚人もガンガン権利主張していけ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:16:45.68ID:Po0KIobvd
髪型も肩に掛からないまで伸ばしてもいいよな?
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f3a-ClvS)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:36.28ID:NG7NQV1w0
むしろバスタオルはなんで必要なんだ
長髪にしても普通のタオル2枚でええやろ
もしかしてタオル自体ないのか
0123安倍晋三🏺 (スップ Sdff-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:47.23ID:eU2vJvgJd
>>81
え、もしかしてこの国差し入れ制限してボッタクリの低品質タオル使わせたりしてるから運営費高かったりすんの?
バカじゃないのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a775-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:29:44.68ID:ShJ5O3/40
※ただし、入浴は15分以内に済ませること
0126安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 07c2-1uGC)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:44:08.94ID:KHjOhGyg0
ホームレスより刑務所のほうがいい生活してるよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:12.27ID:pOKIY74h0
んな事ねーよホームレスの方が自由があるわ
自由ってのは偉大なんだよ、ホームレスの人たちも自由が欲しくてやつてるんだからな、今はナマポ受けて暖かい部屋で寝る事も可能だからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-GRBX)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:51:54.99ID:a7gakLUX0
>>11
定型コピペレス乞食死ね
0130安倍晋三⚱️ (ワッチョイ a747-Na0e)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:34:45.60ID:aV82cib+0
ネトウヨ「女割引が〜!」「日本の刑務所は恵まれ過ぎてる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況