X



東北大総長「もう一般入試なんてやりませんよ(笑) 時代はAO入試です(笑)」 [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (アウアウウー Sa4b-/fjK)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:25:03.03ID:BwEYptGSa●?2BP(2000)

「総合型へ入試をシフト」 東北大総長が語る改革、25年後の姿

 東北大の大野英男総長は昨年、入試の一般選抜について「全て総合型選抜へ移行したい」と表明した。これまで増やしてきた総合型の枠をさらに広げ、「未来を描ける人」「多様な才能を持つ人」を世界から集めたい、と狙いを語る。(上野創)

【関連】筑波大学長「入試は面接と論文中心に」 背景に留学生と少子化

 ――昨年9月、国際卓越研究大の認定過程で、入試の全てを将来、東北大が「AO入試」と呼ぶ総合型選抜にすると打ち出しました。

 現在は一般選抜で点数順に決めるのが最も公平と受け止めている。今後は、学力を担保しつつ多様な人を受け入れる入試が必要だ。少子化のなか、大学が多様な人材を集め、そういう人が活躍できる教育がポイントになる。そのためにAO入試シフトを進める。

 AO入試は2000年に導入し、全入学者の30%に達した。学ぶ意思、意欲が高く、学生全体を引っ張ってくれている集団と評価している。

 ――今後の進め方は?

 来年度中に「アドミッション機構」を作り、国内向けにAO入試の企画と改善、海外向けに優秀な留学生を集める戦略を担当してもらう。学部の留学生比率を今の2%から10年後に9%、25年後には20%に上げ、入った瞬間に「グローバル」と感じる大学にしたい。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS1R6FQ3S1RUTIL048.html?iref=sp_new_news_list_n
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:27:35.68ID:PS8KSPkb0
一般試を絞って推薦を拡大するって大学には良いとこだらけだからな
ただ
バカばっかり集まる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-mmbS)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:28:15.76ID:0zi4TUXO0
日本の義務教育だけ育った人間は役に立たんからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b9-fqQP)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:29:15.23ID:Mp4DLjwl0
文科省から金もらえるからね
0010安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdb-etIX)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:29:31.32ID:uyevqWrxM
少子化で学生の取り合いだからな
入試勉強しなくていいと人気になる
0011岸田文雄 (ワッチョイW ffb3-ewIG)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:30:33.04ID:xkIo5P7V0
少子化対策、結局誰でもOK
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-PYJ9)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:30:46.74ID:uCYr9uCG0
本音で言えば、これから少子化で学生の奪い合いになるから、
どの大学も少しでも早めに確実に入る学生を確保しておきたいんだよ
だから年が明ける前に決まる総合型入試をどこも増やしてる
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 472e-1Gdw)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:34:24.86ID:/vrG1/V90
受験勉強オタクより中身のあるオタクのほうが伸びる
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f85-Bboe)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:34:44.78ID:H3k6Uin80
外ヅラよくてゴマすりがうまいやつが有利だな
ジャップにぴったりじゃん
0021🏺 (ワッチョイW 7fa9-NyyE)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:31.74ID:VMErKMtV0
地底の推薦って私文推薦の感覚で受けると余裕で落ちるだろ
0023🏺 (ワッチョイW 5f3e-Ec0/)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:32.29ID:uNUzBwT90
選ぶほうが馬鹿なら機能しない
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fae-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:37:22.40ID:1AgRrh3n0
入学試験なんてどうでもよくね
卒業を難しくしろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:37:54.81
社会階層の固定化がますます進む
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e706-O+6G)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:33.37ID:OClkkxzJ0
>>15
自分はほぼコレで、ケンモメンにもそこそこな数いそう
そういった層は研究に向いていないことも多いし、大学には向いていないと思われてもしゃーないのかなと思う
専門職大学院とかの専門職育成のコースが拡充されてればありがたそう
0034まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:48.69ID:fgLzv/l40
貧民には辛いね
地頭の良さより金持ちの世界を知っているかの話になる
0035増税メガネ👓 (ワッチョイW e712-a7f2)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:52.32ID:x5EyYMJG0
世界大学ランキング圏外
世界大学ランキング日本版(苦笑)で大逆転
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:07.25ID:s9xUgjtl0
趣味特技将来の目標は特にありません!ママの教えでガリ勉だけしてきました!
こういうハッタショチーズを省けるのはいいことだ
0037増税メガネ👓 (ワッチョイW e712-a7f2)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:26.59ID:x5EyYMJG0
どんな神経してんの状態
0039まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:30.89ID:fgLzv/l40
>>36
まあママの教えってとこですでに金持ちやがなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bf-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:42:51.01ID:p1OaVsa40
東北大のAOは私立と違ってちゃんと共通テストの点取れないと入れないよ
0045安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff84-xTI2)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:44:08.06ID:PogtoH5V0
そうやって出来たのがCO2回収器
終わりだよこの国
0046安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-0OXc)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:44:40.28ID:/vLXotFWa
コミュ力ジャップの末路
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0777-OS0n)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:24.85ID:cCGxSXIc0
東北福祉大とかだろ?
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7f5-mmbS)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:46.46ID:mo9CCGgq0
武田邦彦先生もおっしゃっている
理系学生ってのは内気で人前で話したら耳まで真っ赤になるようなのが良いんだよ
口だけ達者でどうする
0051まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:52.62ID:fgLzv/l40
>>46
最低コミュ力なきゃな
お前が天才でもあるまいし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:46:13.46ID:lO3kSbM90
>>36
ママに言われてボランティア起業セミナー参加しましたって
その勉強もできないバカの比率が上がるだけ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:47:15.27ID:CdzbaI9F0
一般入試オンリーの方が、多様な人材は集まるんだけどな
面接と小論文で、教員の価値観の範囲内での「優秀な子」を採っても
所詮は想定内の業績しか残せない
大器晩成型をはじくことになる
0056まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:07.50ID:fgLzv/l40
理系って自分が頭ええって思ってるのかな
コミュ力wとか書いてさw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-eT1U)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:09.97ID:V5SLIvfnd
近所のオバハン達が噂話してた
あそこの子東北大やてねえ賢かったから神戸ぐらい行ける思てたけどねえ
0058安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:15.16ID:Gn4uvlc00
身分選抜とか入試じゃ無いよね
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 874c-wX60)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:48:33.16ID:oz9GulHV0
学ぶ意思と意欲が高いなら一般で入るだろ…
本当の目的を言え
0061安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 87b9-RONZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:13.34ID:q/qT9/af0
雇い止めだの偽テニュアトラックだの東北大は迷走しすぎ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tjVa)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:33.86ID:cUnJorwQ0
>>44
東大や早慶なんかはAOや指定校推薦の方が4年間の成績実は良いんよ
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87b5-PEcK)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:50:33.41ID:1GK1WkC10
東北大がこんなことになるなんて…
安倍晋三みたいなやつがどんどん入れるようになるってことだろ?
0067安倍晋三🏺 (アウアウクー MM7b-ld6i)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:29.75ID:UgOBauetM
小保方みたいなの量産するぞ
AOできるようなのが使い勝手良いのは百も承知で、そういう連中をより使えるようにするためにも学力入試が合理的なんだよ
そこでチー牛が紛れるのは必要悪
詐欺師紛いのが闊歩する慶應を見ればわかるだろうが、チー牛なら少なくとも治安上マイナスにはならん
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 070e-M1oR)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:32.36ID:e9MWhPOk0
どんどん衰退していきそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bf-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:51:35.71ID:p1OaVsa40
>>66
安倍晋三は共通テストで80%も取れないので無理です
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-a958)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:52:15.16ID:NQeethWV0
でも1発試験で決めるより3年間の成績とか何やってきたかとかそういうので決めたほうがよくない?
0072まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:52:35.30ID:fgLzv/l40
>>62
どこで見たの?
0074🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-Jbzd)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:11.49ID:zlWIzbAeM
院試もやめろよな
0075まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:22.20ID:fgLzv/l40
AOとかAHOしかおらんやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-JJ3t)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:33.71ID:+RJoel4aM
大学が反知性とか終わりだよこの国
0077安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f44-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:36.06ID:0L0g9EO+0
三年間の成績が重視されるわけだろ
ペーパー試験一発突破型より日々努力してるやつが報われるようになるだけ
ケンモメンには向いてないのはわかる
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7ed-JJ3t)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:37.43ID:BnBreLeA0
ペーパーテストでチー牛みたいなのが入ってこられても女子学生が不安になるからな
0079安倍晋三🏺 (ベーイモ MM4f-Jb8R)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:44.36ID:BJjFB05rM
この詰込み型教育が日本の高度経済成長を作ってきた日本的な成功プランだったはずなのに、ちょっとそれが崩れたからってゆとりとかAOとか迷走しまくった結果が今に繋がってるんだってことがなんでわからないんだろうかね
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb1-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:03.12ID:CPLjREBk0
国立(特に旧帝)はペーパーテスト死守しろよ
AOなんかやるのは低学歴の私立だけでいい
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8719-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:03.75ID:zxib4mer0
世襲に支配される社会
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-GIcm)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:29.89ID:bv/Kniona
>>69
8割だと普通に落ちるぞ
85%は無いと東北のAO3は厳しい
まあAOオンリーになったら分からんが
0084🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-Jbzd)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:54:31.39ID:zlWIzbAeM
どうせ文科省が先導してるんだろうから公務員試験も廃止しろや
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 070b-mBXD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:16.67ID:BckDwRsV0
悠仁様入れるための下準備では
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f43-M5+u)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:18.41ID:CbuyXKRl0
上級国民が東大京大に入れずに早慶に甘んじてことに腸が煮えくり返ってただろうからな
もう学歴も取り上げると
0089晋様🏺 (ワッチョイW 5f44-LB5T)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:56:35.97ID:kdlqqSuR0
>>24
まあ実家が太くて色んな経験してそうだしな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:05.76ID:00NU+ynN0
AOは海外だから上手く機能してるんだろ
日本は大学じゃないんだよ
0093まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:09.53ID:fgLzv/l40
>>78
コミュ力(笑)ってバカにしてチー牛ってバカにして誰をとるの?w
ダブスタのお前は自分をとって欲しいだけやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-2DO7)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:33.22ID:stjeri/3a
自民の結論だろこれが
国民総痴呆の方が群衆をコントロールしやすいんだよ
どんどん国民の学力低下させる政策ばっか打ち出すわそりゃ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-KyBA)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:35.97ID:yA3Jo2vz0
上級を自然に合格させられるくらいしかメリットなくね
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f16-Wv/h)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:57:51.97ID:p2+MwOs10
>>62
東大と早慶なんて並べるようなもんじゃないだろ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fb1-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:21.83ID:CPLjREBk0
>>86
早慶とか金持ちならアホでも入れるからな
ペーパーテストで学力が担保されてる国立の権威を落とすようなことはあってはならん
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 874c-wX60)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:56.31ID:oz9GulHV0
>>70
そんなの高校のレベルで変わるだろ
3年間勉強やったことの証明が一般入試だろ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f87-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:59:33.03ID:oCPTer/n0
AOは前期入試の前に決まるから、前期入試の前に人材かっさらえるわけ。
就活で御法度と言われているフライング青田買いは大学入試ではペナルティないってこと。
そりゃそっちに注力しますわな。
必要としてる学力に達していればあとは人間性とかの方が大事。
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:59:49.59ID:ME7u3/KW0
何故か世襲自民や大企業幹部の子息がAOで合格するんだろ
0102まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:59:59.29ID:fgLzv/l40
成績が良い奴が大学で勉強した方がいいに決まっている
会社が誰を選ぶかこそが面接と論文だよw
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:01.40ID:CdzbaI9F0
>>79
塾や予備校に青天井でカネかけれる裕福な家庭の
凡庸な学生が増えたというデメリットはたしかにあるんだろうが
それを改善したいなら、ゆとりとかAOとかじゃなくて、公教育の充実なんだよな
塾や予備校にカネかけれない貧困家庭の子でも
学校で入手できるコンテンツだけで東大合格もできるようなさ
講義の動画を無料配信して、スマホとか学校や図書館で見られるようにするとか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-GRpU)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:52.85ID:xzC3rGAg0
学力だけの入試じゃないと浪人差別されそうだな
現状、面接ある医学部や小論文ある慶応は年齢見て点数下げられるとか色々言われてるし
0108まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:01:21.08ID:fgLzv/l40
大学如き教育機関が人を金持ちで選ぶな
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:02:48.85ID:ME7u3/KW0
>>50
>武田邦彦先生もおっしゃっている
何度も似非科学やマルチに欺されるタイプ
0112🏺 (ワッチョイW a797-9QjA)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:03:05.84ID:vuYLtrwW0
東北大くらいなら無理して更に上狙うより合格決めて安心したい受験生沢山いるから選び放題だしな
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW a74c-Ykf8)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:03:47.10ID:GkeaDcZV0
これは有能だな
ジャップのアスペ選抜テストの結果凋落してるからな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 874c-wX60)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:03:59.64ID:oz9GulHV0
>>109
相対的にデータ化ってなに?具体的に言ってくれる?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-tWNI)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:04:06.46ID:yow4HK2ar
東北大のAOはお前らが通ってた馬鹿大学と違ってペーパーテスト普通にあるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-tWNI)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:04:14.51ID:yow4HK2ar
東北大のAOはお前らが通ってた馬鹿大学と違ってペーパーテスト普通にあるよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-2qsm)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:04:47.47ID:RtiNaUbJM
東北私学の雄、東北学院大学に抜かれるな
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:05:08.68ID:ME7u3/KW0
>>15
>勉強しかとりえ無い人どーすんだ?

難関大学受かるのはガリ勉しか居ないと思い込んでる
高学歴に縁がない阿呆のカミングアウト
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-7qYR)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:05:46.91ID:p3TVfC7zd
国立は無尽蔵に予算降りてくるから、ブランディングとか不要だしな
青田買いして楽したいのが教職員の本音だろう
国立内では競争がないのも考えもの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-yFOL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:07:27.35ID:v/lH2QYCH
ペーパーテストも金持ち有利だから
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:07:39.42ID:ME7u3/KW0
>>122
>国立は無尽蔵に予算降りてくるから

特定の学科以外、足りなくなってるのも知らんのか
小泉の時に独立行政法人化
傾斜配分と短期的な評価で
予算が減らされ、どんどん衰退していっている
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-8ui4)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:07:40.47ID:glfvWHZV0
>>1
安倍晋三首相が東北大学次世代移動体システム研究プロジェクトを視察
2013年12月27日、安倍晋三首相がみやぎ復興パークを訪問し、本学未来科学技術共同研究センター(NICHe)と地元企業が連携して進める「次世代移動体システム研究プロジェクト」の研究施設を視察しました。 https://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/newsimg/news20131227_04_1.jpg
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/newsimg/news20131227_04_2.jpg


東北大学新聞【特別インタビュー】元内閣総理大臣 安倍晋三さん ~世界を変える気概 持って~
https://ton-press.blogspot.com/2021/10/abe-sinzo-san.html
https://pbs.twimg.com/media/FO0gyFLaAAUTfER.jpg
0129安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-8ui4)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:08:33.72ID:jK/NvVsUd
>>2
安倍晋三首相が東北大学次世代移動体システム研究プロジェクトを視察
2013年12月27日、安倍晋三首相がみやぎ復興パークを訪問し、本学未来科学技術共同研究センター(NICHe)と地元企業が連携して進める「次世代移動体システム研究プロジェクト」の研究施設を視察しました。 https://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/newsimg/news20131227_04_1.jpg
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/newimg/newsimg/news20131227_04_2.jpg


東北大学新聞【特別インタビュー】元内閣総理大臣 安倍晋三さん ~世界を変える気概 持って~
https://ton-press.blogspot.com/2021/10/abe-sinzo-san.html
https://pbs.twimg.com/media/FO0gyFLaAAUTfER.jpg
0130まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:08:40.74ID:fgLzv/l40
手話のアニメも結果が怖い
世界に旅に出てる奴と手話の純情な奴
アレ彼女なのドキドキとか言ってて指にタトゥーとか
まんこは自分の世界で話すから
ええ結末になってほしい気持ちを無視するしなあ
0131あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW e705-g9Xt)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:16.52ID:Z1pwicJW0
>>1
いや無理に決まってるだろ
誰が好き好んで東北に住むんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-7qYR)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:41.08ID:p3TVfC7zd
>>123
そういう綺麗事より実力の時代だから
このままだと二十年後には東京一極集中の影響で都立大横国千葉、下手したら理科大明治立教あたりにも負ける危険性もあるし
なりふりかまってられない
0133あべたん🏺 ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW e705-g9Xt)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:10:24.23ID:Z1pwicJW0
>>24
そりゃAO組のほうが賢く見えるからな
自信あるやつは賢く見える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-W/pR)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:10:52.42ID:eFvSUv6v0
東北大って学長じゃなくて総長なんだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Yyg/)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:23.93ID:GsYZAv7md
東北大のAO入試はペーパーテストある定期
むしろ先行入試の側面が強いから東北大ではAO入試でこぼれた奴等が一般で入る
成績上位者はもちろんAO入試組
0138まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:11:35.26ID:fgLzv/l40
国立やろ
地元の学力者を取ってやれ
AHOの奴はトンキンに行くやろ
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 874c-wX60)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:11.08ID:oz9GulHV0
>>124
部活引退して急激に伸びてくるやつをどう評価すんの?
今の一般より更にガリ勉有利になるけど
0141まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:24.77ID:fgLzv/l40
>>139
それなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff71-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:35.35ID:zS3blmk+0
少なくとも文系は全部そういう形でいいと思う
要求されるのも資料を作ったりプレゼン能力とかそういうのだろ
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdc-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:56.78ID:X72ebGXT0
>>15
シングルタスクに熱中するアスペは研究じゃ役に立たないからな
夜間警備員とかマニュアル通りに動くコンビニ店員の方が向いている
わざわざ大学に通う必要ないんだよそういう人間は
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-7qYR)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:13:08.75ID:p3TVfC7zd
>>127
私立に比べたらずっと楽だわ
100億の補助金で40000人の面倒見てる早稲田と400億くらいで15000人くらいしか面倒見てない地帝
潤沢さは明らかに違う
東北に至っては卓越大学の一兆円も入るし、それに胡座かいた結果が全部AO入試
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:14:45.64ID:pl1bfmKMd
研究費を潤沢に貰ったから次は研究できる人材探しでしょ
良いんじゃない今までと違う方法で色々試してみたら
0150まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:05.82ID:fgLzv/l40
>>147
俺がオクスフォード通ってまうやないかw
0151まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:15:55.70ID:fgLzv/l40
嘘やでw
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdc-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:12.43ID:X72ebGXT0
うちの子もAO入試だったし今は普通に上場企業で働いてる
AOはバカが集まる~とか言ってるやつが馬鹿なんだよ
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:17:41.68ID:ME7u3/KW0
>>133
万博推しで維新ネトウヨしぐさのおまえは、知能と精神が劣悪だな

あべたん🏺
ワッチョイW 7f05-NCsq 山本太郎ごときが出来もしないくせに正義ばっか
ワッチョイW 2167-Co2A お前らって反日なの?在日なの?韓国人か?
ワッチョイW 2167-Co2A ケンモメンって境界知能だよな 頭が悪すぎて話にならない
ワッチョイW e705-g9Xt 国内でただ円を回すよりも世界からお金が入ってくる選択とるのは普通だと思うけど
0156まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:55.73ID:fgLzv/l40
>>154
お前のこの話とかしとらん
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:08.41ID:ME7u3/KW0
>>146
話ずらすな
おまえの認知は↓
>国立は無尽蔵に予算降りてくるから

現実乖離している阿呆の妄言
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:09.11ID:kfWN9v/V0
企業が学力試験だけやって上から順に機械的に採用したとして、
学力試験はそこそこに面接でしっかり相手を見る企業に勝てると思うか?ってこと。
0160🏺7🏺 (バッミングク MM4f-ZQy0)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:31.13ID:/eWGa9FiM
従来の受験学力やらテクニックはみんなAIに置き換えできちゃうからね
0161まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:20:52.98ID:fgLzv/l40
AHOの親とか自分の子が通るからAHOでいいとかいうからな
アホ丸出しw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:24:43.65ID:h7YgM2dT0
バカ息子救済制度にならんといいがね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:09.05ID:S7P4H/q90
勉強だけ出来る奴なんて量産してもしかたないからな
世界で活躍する人材を見たら勉強より行動力がある人の方が強いってわかる
0165まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:11.87ID:fgLzv/l40
貧民の努力を見る機会がないやろ
金持ちは生まれながらにいい環境で育っているのに学力が低い方が問題やろ
AHOは金持ちのバカが学力が低いのを誤魔化す試験
お前達のいう親のコミュ力
だいたい早稲田は貧民で慶応が金持ちやったのに
全部金持ちになってどうする
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:14.94ID:CdzbaI9F0
>>132
綺麗事というか、近年の我が国の国力低下は
ド田舎や貧困家庭の子供の才能を取りこぼしてることだと思う
昔なら、ド田舎の貧困家庭の子が旧帝に進むのもちらほらあったけど、今は殆ど無い
いかにカネかけて情報仕入れたかで合否が決まるから
勿論、それでもバカは旧帝クラスには受からんだろうけど
本当に必要な才能は、今の格差社会と入試制度で取りこぼしが多いのではと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c700-Oov3)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:58.04ID:x5Nct2oS0
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2022年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   346   125
栃木   202   101
群馬   291   104
埼玉   540   160
千葉   280   92
東京   918   226
神奈川  351   95

東北 35.9% 関東 39.7% 中部北陸13.3%
近畿 4.5% 北海道2.0% 中国四国1.7% 九州沖縄1.4%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/

東北大入学者、減る東北出身 宮城除く5県は10年で2割減 関東勢に押される [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674003779/
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:15.99ID:71MA9e8Z0
>>160
言うてもハキハキ喋るとか知ったかするとかもAIに置き換えできそうだが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:27:01.64ID:h7YgM2dT0
バカ息子社会になりそう
0171まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:27:44.80ID:fgLzv/l40
>>167
格差社会信奉者か
国民から育てないと野口英世や無茶しても頑張る子供は出ない
お前達が頭良くなっても中抜きと責任逃れにしか頭を使わない
自民との社会
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-lNih)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:06.93ID:myiRmvIY0
>>144
>シングルタスクに熱中するアスペは研究じゃ役に立たないからな
有能な研究者あスペだらけだけど
0174安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f93-iXr3)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:05.22ID:mjqSJkPJ0
>>19
勉強だけ出来るの間違いな
0175安倍晋三 (ワッチョイW bfc7-h6rK)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:29:28.34ID:JUB4D78c0
高校の定期試験やらが大学入試のペーパーテストよりも総じて質が低いってのがなければな
最近は共通テストが昔みたいな基礎的な学力だけで点取れるものじゃなくなってきてて、
専用の対策が必要になってきてるから、どっこいどっこいだけど
0177まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:31:13.50ID:fgLzv/l40
だいたい国立とか教科書からしか問題出ないんだから教科書勉強すりゃええだけやろ
AHOをする必要がない
0178🏺7🏺 (バッミングク MM4f-ZQy0)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:31:36.59ID:/eWGa9FiM
けんもじ世代氷河期世代だと
AO(総合選抜)知らないだろうから
叩くのも無理ないわ
0179転載禁止🏺🏺 (ワッチョイ 5f0d-F4Vb)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:21.23ID:gfCUmlqM0
本当は入るのは簡単だけど出るのは厳格じゃないとなぁ
0181まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:38.63ID:fgLzv/l40
>>178
芸能人が大学に入ってどうする?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:33:42.19ID:S7P4H/q90
一般入試0にするわけじゃないんだから勉強はひたすら得意だけど他は苦手って人にも門は開かれてるよ
多少枠が狭まった程度で入れなくなる程度の勉強得意はすくい上げる価値があるほどの長所じゃないって話
0187まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:36:10.90ID:fgLzv/l40
貧民の努力が将来から消えていくのはつらたんやがな
まあいつか日本が上手くいかなくなったとき貧民の革命があるといいなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:03.88ID:RH0u7b/L0
>>34
>>54
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
https://i.imgur.com/a2AFES9.jpg
https://i.imgur.com/UGaPQj5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRbzs9uaMAAjdzR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRbzs9xaMAY8qO6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRbzs-SaIAIcR4n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRbzs-SacAAQmtX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAeirsja4AATFf3.png
https://pbs.twimg.com/media/GBwYELabIAANAdi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmrSecoUYAA85aK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmrSceTUwAIxIBY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-ZZ4soUcAMlo8q.jpg


ジェラルド・カーティスとは何者だろうか…
http://www.xn--l8ji6b8dbd9a6a7e0hd.com/article/447793150.html

コロンビア大学のジェラルド・カーティス氏は、CIA対日工作部隊の先兵。
アメリカの単なる大学教授のジェラルド・カーティス氏が多忙な日本の首相と76分も話す事ができるのはなぜか?

アメリカの単なる大学教授のジェラルド・カーティス氏が、特に小泉純一郎元首相と懇意にしており、
小泉純一郎元首相の次男である小泉進次郎氏がコロンビア大学の政治学部へ留学する際には、入学の手続きから毎年の単位取得に至るまで、すべてを根回しをしたのはなぜか?

CIA工作員リストとして挙げられていた「Crowley Files of 1996」と呼ばれる文書には、ジェラルド・カーティス氏が含まれている。
Curtis, Gerald L. Columbia University, New York, NY 10027
つまり、ジェラルド・カーティス=アメリカ。
………
以後、小泉進次郎氏の肩書きに箔をつけさせるために、小泉進次郎氏を米国戦略国際問題研究所の研究員などにも斡旋し、コロンビア大学大学院修了の課程まで、すべてジェラルド・カーティス教授が根回しをした。


●○● Aquirax: 浅田彰 part57●○●
https://itest.5ch.net/academy6/test/read.cgi/philo/1266759170/

0005 考える名無しさん 2010/02/22 00:56:38

>東浩紀が、修士のころに、英語の重要性を説かれて「論文は英語で書けなきゃだめ」と浅田彰に口をすっぱくしていわれたそうで、
>コロンビア大学に強力な推薦文を持っていったのに落ちて、コロンビア大学からの落選理由の文書を、
>柄谷行人や浅田彰から実家にファックスで送り込まれ「学部生からやりおしてこい」といわれ、マジギレされたことがあったとか。


あずまwwwwwww


米・コロンビア大学の恩師 小泉大臣の学生時代語る(19/09/23)
https://youtu.be/0qJlZVc8YEw?si=SQ16IuHX3MDe93BW
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdc-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:56.92ID:X72ebGXT0
>>165
黙れ

お前ら氷河期のゴミはもうどうせ結婚できないだろうから教えてやるがな
日本の適正人口は6千万人、つまり今の半分には消えていただく

消えるのは当然負けた方のお前らなんだよ!!!!www
どうせ消える貧乏人のゴミどものことなど考えても無駄
お前たちは這いつくばって単純労働をして子孫を残さず死ね
底辺が大学に行く必要なんて一切ないのだからAO入試で良いに決まっている!!!😁
0193まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:21.53ID:fgLzv/l40
>>185
高校にバカはいなかったのか?
お前高校で半分以下の成績やろ
田吾作が
0195まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:16.46ID:fgLzv/l40
>>192
黙れてなんやねん
言論封殺か?
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc3-c0q4)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:41.81ID:hulasU0m0
>>15
ガリ勉ちゃんなんて伸び代ないからいらんのよ
ガリ勉ちゃんの末路なんて岡くん見りゃわかるだろ
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7b0-K7mu)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:39:46.54ID:pw91hzrl0
入り口なんか広くすりゃいいしそれより出口狭くするべきやろ
中途半端な学歴社会と完全就職予備校化したアカデミックにわーくに敗因の一部があるんだからさ
0198安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7a1-sLDZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:40:08.07ID:ULeul/FS0
会社でも口だけ上手くて仕事ダメな奴いるよな…基礎学力さえあればそりゃ卒業は出来るだろうけどな…その先までAOで見ることが出来るというのか?そもそも多様性が欲しいなら院ロンダの間口広げるだけでええやん…
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:41:03.76ID:ME7u3/KW0
>>185
高校は地域で差が大きすぎる
田舎だと
1/2から1/3がその地域のトップ校に入れる
まともに大学受験したことない奴の発想
0200まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:41:08.67ID:fgLzv/l40
知恵遅れは人が話すと田原宗一郎のように大声で声を被せて話させないようにする
聖徳太子が正しいw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:41:10.34ID:rGw7m0L80
学力テストだけだと塾におんぶにだっこの無能が入ってくるからな😓
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 08:42:30.60
愚民化政策
0205まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:44:20.31ID:fgLzv/l40
会社じゃあるまいしAHOとかいらん
成績順でいい
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87e3-Bboe)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:44:45.45ID:1fUrACzK0
上級に甘いだけのクソシステム
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW e70d-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:45:24.49ID:kfWN9v/V0
科学系はまだしも英語とか数学とか多くの学部で学部長クラスの教授陣の専門外の試験科目の点数で機械的に合否決まっちゃうなら、それだけで大学として欲しい人材をとろうとしてもどうにもならん感ある。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:45:35.34ID:d4YQk1nG0
JAXAや三菱重工やダイハツや富士通の体たらくを見ると、教育に意味は無いのでどうでもいいやってなるよね。
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fdc-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:46:14.08ID:X72ebGXT0
>>203
そもそも日本の大学は教員数が圧倒的に足りないので
入学してから鍛えるという欧米の大学のような教育機関としては成立していない
AO入試拡大はあくまで少子化対策でしか無い
ジリ貧なのに学内の教育システム改革なんてできましぇ~んw
0212まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:47:26.49ID:fgLzv/l40
就職決まっても留年して就職できないとか本末転倒
就職決まったんなら全部排除で卒業に判子押せ
0214まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:48:34.77ID:fgLzv/l40
判子の色分けてもええな
緑は全学修学、赤は修学妥当とかw
0217まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:49:41.19ID:fgLzv/l40
まあ会社の問題かw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:13.24ID:RH0u7b/L0
>>178
要するに昔の東大後期日程みたいなやつでしょ?
雅子様が入った秘密の超上級向けみたいなやつ👸
http://i.imgur.com/fU9pwSj.jpg
http://i.imgur.com/zCmcYZc.jpg
http://i.imgur.com/f935Q3Q.jpg
http://i.imgur.com/4s2M05U.jpg
http://i.imgur.com/3MyNNDm.jpg

雅子様優秀伝説
https://ameblo.jp/vivian1635/entry-11432832958.html

米国の公的機関のレポート

田園双葉の入試に2回落ちて、3回目にお情けで編入。
田園双葉時代の成績は頑張っても専修大がやっと。

アメリカの公立高校では語学最低レベルのESLクラスから出られず。
当時ハーバードで客員教授していた父のコネで女子部のラドクリフに入学。
中国系学生デビッド・カオと半同棲。トップレス写真を撮られる。

卒業論文も父のコネで普通の学生には不可能な経済界の大物達へのインタビュー。
それでも優良可の良にあたる評価がやっと。
普通の会話が続けられずパーティーでは壁の花。

東大への学士入学は簡単なものでしかもここでも父が当時教授をしていた。
授業にはほとんど出席せず、1単位も取れずボロが出る前に中退して
父のいる外務省にコネ入省。

外務省時代は内規違反をしてマイカー通勤しVIP専用駐車場に駐車。
通勤手当をもらっていたので返却することに。しかも連日遅刻。

仕事が出来ないため大切な仕事は任されなかったが、頼まれると失敗して泣く。
それなのに傲慢な態度だった。
しょっちゅう化粧直しに席を立ち、なかなか戻らなかった。
職場でも父を「お父様」と呼んでいた。

オックスフォードに国費留学するが、同期の中で唯一修士が取れず帰国。
米国、英国、外務省時代に同棲・不倫の噂多数有り。
皇室に入内後は父親の影響が及ばず、すぐに引籠もる。
0219安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 877f-YdmD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:50.20ID:Gn4uvlc00
>>61
邪悪過ぎるよなトウホグ大
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:52:41.73ID:MCxJEQQq0
トップや理事は進めたがるけど実際に教育する教員は止めてくれって思ってるよ
0221まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:53:42.14ID:fgLzv/l40
国立は淡々と地元の有能国民を育ててろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-e55q)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:53:46.00ID:CkYId/1Bd
お勉強しか出来ない奴はいらないよってことだね
0223安倍晋三 (ワッチョイW bfff-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:00.86ID:eDyiawPn0
>>185
高校は地方だと選択肢少ないから選別の意味がない
公立高校がトップな時点でお察し
開成や灘がある都市部と競争のレベルが違い過ぎる
0224まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:54:24.38ID:fgLzv/l40
粛々がええかなw
0226まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:55:01.44ID:fgLzv/l40
>>222
お勉強もできない奴はいらんってことやが?
0227まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:55:18.41ID:fgLzv/l40
>>225
うるせえw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:00:02.56ID:RH0u7b/L0
>>85
なンだわ🤴
https://i.imgur.com/z38n3FK.jpg
0233安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf54-AvIe)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:05:59.20ID:wLi2Q2fk0
東北大迷走中
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fb1-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:47.28ID:X72ebGXT0
入り口管理か出口管理か?
大学生の質の維持と入り口管理か、出口管理かという問題について考えよう。
アメリカの大学は入るのは易しいが出るのは難しいということがよく言われてきた。
例えばハーバードでは合格率 5.9%、入り口管理も極めて厳格ではないか。
いつでも 1 科目 f (fail)をとれば直ちに退学という出口管理も極めて厳しい。

一方日本では入り口管理といわれている。
しかし大学全入時代といわれ、もし出口管理が厳しくなければ
日本の大学は入るのが易しくて出るのも易しいことになる。

計算のできない工学部の学生、常用漢字の書けない文系学部学生が存在し、
それがそのまま卒業していけば大学卒の資格とは何であろうかということになる。

質の悪い大学生、卒業生を生む原因は二つある。
その一は、入り口管理が厳重でないことである。
その二は教育システムが、学生が勉強をするようにできていないことである。

どうして大学生は勉強しないのか原因はいくつかあると思う。
一つは、何を勉強したらよいのかわからないことである。
社会経験の全くない学生に経営学の講義をしてどんな意味があるだろうか。
社会経験がないと何が必要とされるかがわからない。
二番目に、講義が詰まらないことが挙げられる。
いまだに大教室に大勢の学生を集めて教授が一方的に講義をするスタイルが多くとられている。質疑応答はない。
三番目は二番目と関連していて学生が勉強しなければならない授業形式になっていないことである。

マイケル・サンデルのハーバード白熱教室が人気を呼ぶのは双方向授業であって、学生参加型であるからである。
アタック・ミー方式は 1.まず参加しなければならない、
2.学生も前もって相当の準備をしなければならないということで、これならば勉強せざるを得ない。
以上が三番目の問題の答えである。つまり勉強して参加しなければついていけない講義にし、参
加しなければ単位をもらえない方式にすれば学生は勉強せざるを得ない

教育の質を維持していくのは、これまでと同じマス的な教育方式では不可能です。
大教室での講義形式の授業は学生が同質的で、その知的水準や関心が一定の範囲内に収まっている
場合には効果を発揮します。しかし、年齢、社会的文化的背景が極めて多様化した学生には大
教室での一方的授業がもはや通用しないケースが増していきます

但し、尐人数参加型は学校経営の見地とは相反する。
学校経営ではできるだけ多くの学生を集めて尐人数の教員で講義するやり方が利益を生む。
つまり学生数に比し教員数の尐ないほど利益が上がる。
尐人数の講義・トレーニングを可能にするためには教員一人当たりの学生数をもっと引き下げることが必須です

教員大学生の比率は私立大は軒並み 1:30 を超えており、中には 1:
40 を超えている大学もある。しかし、常勤教員数を増やすことはそう簡単ではない。
一つの対応策として大学院在学中の学生を訓練して TA として活用することを提案しておら
れる。この問題は大学数の削減と合わせて論議さ
れるべきであろう。
0236安倍晋三壺 (ワッチョイW 47c9-tNYo)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:18:21.48ID:oXdXDNxM0
AO入試組のほうが優秀だってのが証明されたからなぁ
自然な流れで行けばAO入試中心になるのは当然なんだよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:19:19.76ID:4sXvBbVX0
従来のペーパーテスト型の選抜がすでに課金ゲーム(中学受験も含めて)になっていて、多額のお金を費やせる家庭が有利と出ているとのこと
それでも最も公平なやり方なのか
全廃はないだろうけど、色々試したくなる事情が大学側にもあるのだろう
どんなやり方であってもノウハウが確立すれば課金ゲームに成り下がる
0239まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:20:56.10ID:fgLzv/l40
そも大学合格ってのは議論できる資格を得たってことだよ
大学の
教授の話を聞くってのは本を読めばいいだけの話
ゼミじゃ普通にやってるんやから
まあ300人もいたら議論とかはできんやろうけど質問タイムとか面白いかもな
0241まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:22:43.36ID:fgLzv/l40
バカが肉体労働しろよ、な?
0243まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:23:51.08ID:fgLzv/l40
金持ちの子供でもバカなら肉体労働するべきである
バカが利口ぶるから世の中が歪む
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:18.99ID:xgr+lFr20
学歴なんてコミュ障にガリ勉させてなんとか社会に潜り込ませるためのエサでしかないのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:44.04ID:sI6+x5aGd
ケンモジサンってこういうときは欧米を見習えって言わないのな
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fe7-NyyE)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:24:56.38ID:KWIn34Xy0
AOは高校の評点も重要になるから進学校ほど不利になるんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:25:36.43
やりたい放題の上級国民
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-cdJR)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:27.60ID:uSp5IHiYr
>>204
>>5
>あればそもそも大学教授の論文の質でランキング付けてるから大学生は一切関係ないぞ
>論文も基本全部英語だから英語圏の方が有利だし

これは、日本の大学において、

・論文は発表されてるが質が悪い
・英語で論文書けない

ということを暗に揶揄してるのかな。

で、>>1

>> 来年度中に「アドミッション機構」を作り、国内向けにAO入試の企画と改善、海外向けに優秀な留学生を集める戦略を担当してもらう。学部の留学生比率を今の2%から10年後に9%、25年後には20%に上げ、入った瞬間に「グローバル」と感じる大学にしたい。

ここにつながる。

こういう方式になると、高校卒業時の成績が学力という判定で、その他の能力を小論文や面接で評価ということになるから、事実上の学力試験は高校時の定期試験もろもろでの評価となるということね。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:26:32.67ID:aL7/UBgm0
大学での成績や卒業後の進路とか一般入試よりもいいって分かっとるからな
勉強だけしかできない人材はいらんということや
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c797-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:27:44.73ID:jM2/cRAc0
AO入試なんて糞制度で大学入った無能が増えたから
ジャップ社会が劣化してるんだは

AO入試自体を禁止にする法律作れよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7f8-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:28:18.06ID:lX+Z5SSq0
真剣に受験勉強頑張って理系のそこそこ大学行ったけど2年せずほぼ綺麗さっぱり忘れたから真面目にやるだけ無駄だったな
ほんとに数学とかの教科書に書いてある公式使える程度の理解で十分で難関大入試みたいな厳しい時間制限でハードな問題解くとかあまり意味ないわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-gvcb)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:28:26.71ID:tWJs6j7yM
学長「自民党議員の子どもを推薦合格させると、大学への助成金が増える」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:29:45.67
>>254
ねーよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-fjWe)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:30:10.77ID:sUdSL2D/d
推薦で東大通ったのがアルカリ水で二酸化炭素吸着マンだろ
終わってるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:18.26ID:RH0u7b/L0
>>88
外国人落とすのは差別だって話になるだろうね🇨🇳🐻🙇‍♂🤜💥🐒🇯🇵
https://pbs.twimg.com/media/EDhOt2AU8AAk3UK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuKLKJYaMAA7cbD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FurztBVaIAIsglk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGszoZNUIAAov7q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAWf-P-VEAAfKBJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAa8j1AVIAExzCK.jpg


【2025年日本滅亡説】日本の中で日本人が一番下っ端になります #内海聡 #うつみん #日本滅亡
https://youtu.be/MAV5ycq57po?si=52JxI7GITEC__u6A

>>231
現実にはアファーマティブ・アクションで黒人優遇してるけどね
背乗りユダヤとWASPの上級白人らは逆差別で下級白人を殲滅して自分ら以外は混血の有色劣等種に貶め、優等白人種の希少価値を高めて聖書と王権神授説の曲解による洗脳支配を強化しようとしてるフシが見受けられる👱‍♂👱‍♀✨🙇‍♂🙇‍♀🤜💥🐒


米国の名門大学が「奴隷子孫」の入学を優遇へ 
過去の人身売買認め謝罪
https://toyokeizai.net/articles/-/134316

ハーバード大などの黒人優遇入学は「違憲」、米連邦最高裁が従来判断覆す…原告「アジア系不利」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230630-OYT1T50001/
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-4bKq)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:13.77ID:UYRj0umg0
>>234の意見にクリティークします
私は学部は教育課程であるべきだと考えます。したがって、入試は足切り程度でよく、少なくとも県に一つずつある国立大学はその創設の理念からして、県内の進学希望者を全て受け入れるべきです。
そして、入学後は厳密に学力や態度で篩にかけるべきというのが私の考えです。
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf3e-FZn5)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:14.45ID:3evXqwpX0
> AO入試は2000年に導入し、全入学者の30%に達した。学ぶ意思、意欲が高く、学生全体を引っ張ってくれている集団と評価している。
これ勉強してるんじゃなくてそのコミュ力で過去問集めに積極的なだけだろ
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7b3-csz8)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:37:45.50ID:B5PfCMGc0
東北大とか理系研究室の兵隊となる学生集めなんだから一般入試よりも面接重視の方が適正見極められるだろ
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fdc-C3Eh)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:38:46.25ID:OQEp86Ey0
馬鹿じゃねえの?
私大ならAOでもなんでも勝手にしたら良いけど
国立大学が一般入試省くなや
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f43-M5+u)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:41:34.22ID:CbuyXKRl0
だってガリ勉して上級国民を押しのけるとかチートじゃないですか?
ズルしてまで勝ちたいのかよ育ちが悪いなあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-FcpW)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:27.08ID:8stPphhC0
自分の個性をアピールするAO入試は学力で決まる一般入試以上に経済格差がもろに影響するとかいうけど違うとな。貧乏人でも地域のボランティアやら趣味での実績やらでインパクトを残せば良いだけだろ。むしろ「貧乏だけどこの状況を変えたいと思いこのこのような努力をしました。」という感想的なストーリーを形成することだってできる。
0268安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-lb9z)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:44:27.43ID:KVqks3cEM
陰キャが東大から弾き出されるのか
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fb1-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:45:47.56ID:X72ebGXT0
>>261
しかし日本の社会は落伍者を拾い上げないようになっているから
入学後にふるい落とすのも社会問題となる
これは大学の問題だけでなく社会のあり方も関わっている
0271まおまお (ワッチョイW 874c-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:47:36.33ID:fgLzv/l40
>>252
忘れるけど綺麗さっぱりやないな
やっぱいろいろ覚えてるし半年もあればマーチの受験くらいなら通ると思うw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tjVa)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:54:52.52ID:cUnJorwQ0
>>72
東大は学長が明言してるし、早慶どころか私立文系は指定校推薦の方が一般より大学成績が全体として良いのは昔から

だから私立は指定校推薦を重視するの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:59:18.09
>>274
進学校の指定校推薦はペーパーでも確実に受かるようなレベルじゃないと貰えないもの
AOと一緒に出来んわ
0277安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 879a-cTIQ)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:00:42.71ID:GjWxxBol0
アメリカのアイビーリーグみたいに
親が支払う寄付金の金額で入学が決まるようになるのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:02:12.30ID:RH0u7b/L0
>>267
面接官「ところで…うちの学校研究費を国に削られて大変なんですよねぇ…ハハッ😄(世間話)」

上級受験者「それは大変ですねぇ…寄付という形でなら私どもにも協力させて頂けますが😀…スッ💴」

面接官「それは大変有難いお申し出です 早速書類の方をお持ちしますね😁…🈴」

下級受験者「……😰」

面接官「……😳」
0281安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 879a-cTIQ)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:04:05.70ID:GjWxxBol0
>>234
>入り口管理か出口管理か?
>大学生の…

>アメリカの大学は…
>例えばハーバードでは…
>
>一方日本では入り口管理…
>しかし大学全入時代といわれ、もし出口管理が厳しくなければ
>日本の大学は…

この論法だと日本側はハーバードの対になる大学を例にしないとおかしくね
アメリカもそこらのカレッジは事実上全入だからアメリカも全入で論じるか
0284安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-lb9z)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:08:47.67ID:KVqks3cEM
>>282
AOが外ヅラで試験が中身では?
0285安倍 (ワッチョイW df08-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:10:31.36ID:7EDduu7o0
>>237
金持ちの息子ガ〜、上級ガ〜、言ってる奴らおるけど
現時点で東大は既に上級の息子が9割だもんな
むしろ何か一点特化できれば受かる可能性があるならむしろ今までより貧乏人が入りやすくなるかも。
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf13-UF0U)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:11.95ID:2dFvFnPW0
AOて実質コミュ力採用よな
陰キャは大学すら行けなくなる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tjVa)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:15:15.23ID:cUnJorwQ0
>>275
AOはどこも若干数だからAOあってもなくても一般に全く影響ないよ
むしろAOは在学中に大学ブランド向上に決定的に貢献できるとか卒業後のキャリアプランもしっかり見据えられているとかが重視される
推薦や一般でまぐれで滑り込んだ学生合わせた数よ
少ないので大学としてもデメリットはほぼ無い
完全に偏見先行で議論されてるだけ
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9f-N7qM)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:17:14.60ID:3F1uQtuz0
>>275
この場合のAOって
評定平均が指定校推薦並みのものと
評定平均不要のうんち推薦があるしな

評定平均ありならなかなかハードル高いと思う
そこにAOの活動要素が加わるから学校間格差どうの言ってらrwないし
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9f-N7qM)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:18:20.13ID:3F1uQtuz0
>>281
コミュニティカレッジは短大だしなそこから編集狙いも多数あるが
Fランはディグリーミルっぽい感じか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tjVa)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:19:33.20ID:cUnJorwQ0
そもそも指定校推薦のときに学校間の偏差値不平等を是正するためにこそ、センターや共通テストが足切りとして使えるはずなのにそれを使わないんだもんな

まじで共テの意味ないよ
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW c77d-M5+u)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:39.44ID:Xruv7BQM0
AO入試で無能が増えるってそれ勘違いだよ
そうなるのはF欄や私立だけで上位大学のAO入試は普通に勉強もなんでも出来る超人が受かる
0293安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a74e-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:21:49.02ID:dziu3rIU0
>>285
今上級が入りまくってるのは親も難関大卒で受験ノウハウが伝承されてる&受験テクニックが豊富に揃えてる高級塾に通わせてるというのが理由
AOが解禁されたら早晩、親が卒業生とか縁故入試に堕ちるが、それがバレないようにAOでの面接の仕方がブラックボックスになる。
で、AOでの合格テクニックを教える教育機関の授業料が爆上がりして結局縁故じゃない一般人が合格するには相当な金を積む必要がある。
一芸に秀でた一般人なんか当たり前やがごく少数しか居ない。そいつらは受かるがそれ以外は全員縁故か上級で、今より一般人の比率は減るはず。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Qujo)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:23:13.59ID:ackLxw190
今の子はええなぁ。俺たちの時代なんだったんだ。時代遅れの軍隊式詰め込み教育で、社会に出たらそれは世界的には全く不要な能力だった。
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW a746-g1Ck)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:29:50.50ID:VUrl4GLT0
もうAOはそれなりの学生確保が容易、大学側の入試の負担減らせる以上の意味でやってる印象ないな
当初は色々な人材とか理念ベースだった印象だけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:32:47.85ID:4sXvBbVX0
東大の推薦は推薦する側が物凄い負担になる
これを多くの生徒がするのは現実的ではない
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:36.91ID:zWj07XJT0
東北大終わったな
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:11.26ID:zWj07XJT0
>>294
軍隊の兵隊になれただろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ZNg4)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:34:51.99ID:tPV/yQ8aM
家柄のない奴は身の丈に合った進路を選べって事だ
国立大学法人なんだから国策に従うのは当たり前
0303安倍 (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:37:36.85ID:x9AkVvGA0
>>293
ここまで具体的なデータはなし
例えばハーバードや英国ケンブリッジのシステムならホームレスが大学合格するってことも可能

https://www.huffingtonpost.jp/entry/homeless-cambridge_jp_5c5b7146e4b0faa1cb679b47

でも日本の東大型筆記試験をホームレスが合格するのは不可能だし、ありえない
むしろ日本入試は教育の均等機会を妨げてる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6a-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:38:00.54ID:fmvKMKli0
欧米の大学のような入試方式にしたいって言ったらみんな評価してくれるやろ
憧れの欧米と同じやぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:40:09.78
>>303
機会均等を均等機会と書いてしまう
お前のようなガイジでもハーバードは取ってくれるの?w
0306🏺 (ワッチョイW 273c-mPR+)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:22.14ID:uPN3rtQh0
AOに足る受験生なんてどれだけいるんだよw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:50.58
そもそもペーパーの方がホームレスが合格する可能性は高いな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:41:57.66ID:x9AkVvGA0
日本と同じ筆記入試の中国の上位大学もそう
9割は金持ちや共産党の子息だ
筆記試験が公平だなんて思わない方がいい
ケンモはコミュ力なしandペーパーテストに誇りを持ってるルシフェルみたいな人間しかいないから、総合入試を拒否ってるが
俺は日本のここまで酷いペーパーテストは何の意味もないと確信してる
だって大学入ってから使わないもん
理系だったけど、数学の奇問みたいな、ああいうのはほんとに無意味
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:35.53
>>308
普通に使うけど
受験勉強ちゃんとやってれば機会均等を均等機会とは書かないだろ
0310安倍 (ワッチョイW df21-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:46.42ID:7EDduu7o0
>>307
関西人ってゴミだよな
なんでカスしかいないの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:45:53.82ID:x9AkVvGA0
>>309
誤字で大喜びw
こういうおまえみたいなハッタショアスペが要らないから日本の入試を変えようとしてんじゃない?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:22.98ID:x9AkVvGA0
>>312
誤字で大喜びハッタショアスペガイジがここにも
おまえらほんと分かりやすいな
文系はゴミだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:47:54.17ID:4sXvBbVX0
東大とかについては、ペーパーで測れるものには限界があるのに、その水準を遥かに超えたところで点数争いしてる現状を何とかしたいということなのかな
全員同じペーパーテストで一回勝負が最も楽なんだろうけど、それでは問題が出て来た
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:50:24.03ID:x9AkVvGA0
このスレ見てて思った
やっぱペーパーテストだけのチー牛みたいなハッタショアスペはアカンわ
論争もできずに誤字で揚げ足取りしかできないような低脳は学問の場に要らん
こういう奴らはずっと電車の時刻表でも見とったらええねん。きもちわる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:25.55ID:mwQWjAmAd
堂々と嘘が吐けるやつが求められている
就職面接もそう
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fff6-MBgd)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:51:53.13ID:GGukzvqO0
東北大は関東学生の植民地だもんね
AOで地元民優遇してあげよう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:54:08.82ID:YN9GPgIX0
>>274-275
大学の成績なんて自宅か下宿か、アルバイトやサークルの活動状況
男女交際の有無によってまるで異なる。高校の内申書の優等生とか英語や国語等
範囲のある試験は短期集中でできるが、見たこともない(英語の)文献の読解問題が
まるで解けなかったり、日本史で奈良・平安、鎌倉・室町、とか短い期間のテストは
できるが、江戸時代に入ると平安時代以前の範囲の内容はすっかり忘れるような奴も
いたりする。要は校内定期試験はまあまあ好成績だが、駿台模試とかまるでダメなやつが
推薦でいい大学に行くこともありうるということ
0322安倍 (ワッチョイW df08-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:04.15ID:7EDduu7o0
むしろ20年前にやれよ
どんだけ時代の流れが遅いんだよジャップは
悠長なこと言ってないで早くしろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-zwhO)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:44.07ID:rL9W8Fdl0
AO入試が何なのかよく理解してない高卒高齢者いるな
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:06.14ID:zWj07XJT0
>>304
もう欧米はオワコンだから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:11.05
>>313
偉そうなこと言ってるバカが
マヌケな間違いしたら突っ込まれるのは必然だろうがw
0327安倍 (ワッチョイW df08-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:35.16ID:7EDduu7o0
>>325
終わってるの日本定期
0328安部晋三🏺 (ワッチョイ c7c9-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:48.11ID:aRf12Vih0
東北大は関東人ばかり来るようになったので地域性を保つには入試AO化が必要

東北大合格者、宮城が初の首位陥落 トップ東京209人 一般入試前期日程
https://kahoku.news/articles/20230309khn000039.html
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:07.28ID:x9AkVvGA0
>>326
で、そっちのほうが気になっちゃって本題そっちのけで突っかかてきちゃったんだww
ハッタショだね〜
コンサータ飲んだ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:26.58ID:x9AkVvGA0
>>330
要らないでしょ浪人生なんて
十中八九ハッタショだし
社会人入試で行けばいいよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:50.64ID:hbIo/zeU0
アメリカの有名大学がハーヴァード大学以下全部AO相当入試しかないってジャップは知ってるの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e1-0S/Z)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:59.60ID:RH0u7b/L0
>>315
はやくやるンだわ
間に合わねンだわ
https://i.imgur.com/gUhjRdw.jpg
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f25-EFyZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:12.22ID:phB9uhI70
多様な人材っていうけど18歳時点じゃ自分自身でも何も分からない状態だろ
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0744-RONZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:30.95ID:eGpHxeDi0
>>5
赤本やってから言うべき
どの教科が世界一なの?まずは日本一が先じゃない?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-rEzG)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:24.06ID:qskhN7Gt0
受験だけじゃ能力測れないのは当然
例えば安倍さんは日本一優秀な政治家だったじゃん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:18.97ID:atvPJIHE0
遅すぎ
いまさらジャップ大学選ぶ留学生なんていないだろ
0339安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0744-RONZ)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:37.76ID:eGpHxeDi0
>>29
本質はこれだろうな
金持ちや高学歴の親を持つ子供を合格対象にしたいといってる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-16IY)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:10:43.75ID:x9AkVvGA0
>>339
いやそもそも現状が既にそれやで
今は受験テクニックで東大生の親は高学歴金持ちしかおらんよ
貧乏人はまずいないと断言できる
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:12:42.04ID:zWj07XJT0
なんかそのうち司法試験とか公認会計士試験とかもAOとかになるんだろうなw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa5-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:15:40.57ID:sb6SZuBD0
>>337
自民党の先生ってお勉強では測れない頭の良さがあるからな
こう言う本当は優秀なのに学歴が低い人がちゃんと評価されるAOは必要だわ
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:18:16.36ID:zWj07XJT0
>>342
AOってそんな万能な試験じゃないぞ
優秀さとか努力とかまったく関係なく無能でも金かければ入れるようになってしまう
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0704-Wqs9)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:18:43.37ID:zWj07XJT0
>>337
>>342
ああネタか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-9sOJ)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:19:56.10ID:BAVS7pHlM
痴呆駅弁なんて日東駒専以下
センター50点でも受かる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd5-M5+u)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:31:32.91ID:ZlDSoVnm0
AO入試に強い人材って安倍晋三死んで本心から泣いてたり、自民党大好きだったりする性分の奴多いからやめとけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c713-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:33:10.13ID:WwT1b0Ba0
これからの大学はアイドル獲得に全力だろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:36:35.77ID:atvPJIHE0
くじ引きでもいいだろ
大学行って立身出世みたいな幻想にとらわれすぎ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:36:46.77
>>329
機会均等を均等機会と書くようなガイジが受験改革についてまともな議論できるわけないからな
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 478e-RUnc)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:34.68ID:/83wrv0T0
そもそも必死に勉強しても院まで進まず研究者にもならない高卒でもできる仕事をやるクズばっかやん
0351安倍晋三🏺 (ワッチョイW e749-N7qM)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:39:02.94ID:AZjDnbaf0
>>5
英語リスニング音声が2回繰り返される甘々要素が残ってる時点でね。。
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f45-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:52:38.24ID:ME7u3/KW0
>>350
それ、予算が少ない→ポストが少ない・ないから発生している現象
論理的思考が出来ないから原因が分からず、当人のせいにする屑がおまえ
0355安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fce-X7KL)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:54:29.14ID:4Owxl6SK0
九九も言えないのが旧帝卒になる時代
0357🏺 (ワッチョイW df87-VYUN)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:58.99ID:qstMUqhl0
>>63
のぶちよ「受かりたいです!ひいおじいちゃん岸信介!」
日本国民「ハイ合格!」
https://i.imgur.com/KCTw8nj.jpg
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f4e-amFq)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:40.43ID:6YNWL3930
>>129
へぇ安倍ってサンデル教授と同じ発想なんだな
0362安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c797-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:12:39.31ID:jM2/cRAc0
>>360
やっぱりAO組は馬鹿ばっかじゃねえか!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-Val/)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:13:18.69ID:Ek3P5hFzM
欲しい人を恣意的かつ合法に選択できるようにはなりそう

>>5
ランキングってどうやって決めるんだろう
世界一難しい試験というのもどうやって比較したのか
ランキング好きってランキングの結果には興味大有なのに決め方には全く興味ない人多い
数字好き全体にそうだが
0365安倍晋三🏺 (スップ Sdff-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:17:52.11ID:5JD1KLtud
アホは東北を目指せ!
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4734-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:39:47.04ID:C+3jnAXL0
単純に試験だけだと試験問題の傾向と対策を効率よく学習できる奴が有利だから、教育費ガンガン注ぎ込まれたボンボンが有利ではある。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:39:50.33ID:hbIo/zeU0
>>360
卒業する頃には推薦と一般の差がなくなってるってさ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:54:37.81ID:hbIo/zeU0
大学には入学時点で英語だけじゃなく中国語やアラビア語やロシア語ができるそれらの文化を知ってる学生がいた方がいいに決まってる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:58:58.65
即戦力のあるw
0375安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8b-vmpX)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:10:29.34ID:dMY5hvjZM
そりゃ送り出す産業界が「とにかくコミュ力のあるやつだけをくれ!」と要望してるんだからこうなるわな
0379🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a7ee-uGee)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:33:15.42ID:uyaUTUwb0
つくばは落合型のゴミ量産する気か?
0381安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfbd-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:37:58.86ID:KJThSFSk0
>>234
なんだよこの気持ち悪い日本語
0383安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fb1-5jDG)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:21:01.86ID:X72ebGXT0
加齢研も小保方みたいな教授居たなぁ…
0384安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffbb-tL8+)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:11.13ID:9RFqQTiN0
>>8
元々帝大なんて官立の学費の高い非庶民向けの大学なんだから、こんなもんでしょう
そもそもペーパーだって明確に金持ちの方が有利な試験だし、貧乏人なら高校でいい成績取るだけの方がまだ楽なんちゃうか?
0385安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7b6-Bboe)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:26:57.71ID:3nEa7+ZH0
IQテストでも良さそうと思ったがIQテスト対策されるだけか…
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-AZ9n)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:29:15.83ID:J6g7L4BWM
能登で地震だ→AO活動が捗る、ラッキー

次の世代「はやくどこかで災害おきねえかな」
0387安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:15.10ID:SxPs9qYkH
aoで入っても勉強についていけない奴がいるよ
0388安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffbb-tL8+)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:52:37.37ID:9RFqQTiN0
一般入試で入ったって付いていけなくなるやつはいる


1年で決まる? 卒業時と一致 東京理科大調査
2016/6/3 08:00

 大学卒業時の成績は1年終了時の成績とほぼ一致し、入学試験の結果とは相関関係がみられないことが、東京理科大学(東京都新宿区)が同大の学生を対象に実施した調査で明らかになった。担当した山本誠副学長は「特に1年の6月第1週の出欠状況が、その後の学生生活を左右する」と話している。
 東京理科大は6学部33学科(夜間部を除く)。大学入試センター試験を利用したり、センター試験と大学の独自試験を組み合わせたりして形式が異なる8種類の入試をしている。入試の種類と入学後の成績の関係を検証しようと2009年から、学生の成績の追跡を度々実施しており、1回あたり約3900人の学生のデ…

https://mainichi.jp/articles/20160603/k00/00m/040/141000c


日本の大学では毎年平均2.5%の中退者が出るので、4年間での中退者は10%だ
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9f-N7qM)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:01:16.06ID:3F1uQtuz0
>>360
理科大に入る層はそんなレベルってことでしょ
一般は国立や早慶落ちばっかりだろうし
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-FcpW)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:01:37.44ID:aAjBvE2w0
>>279
そんなこと起こるのは私学だけじゃないか?
国立大学法人という準公的な機関がそのようなことをやるとは思えない。
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f9f-N7qM)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:02:23.44ID:3F1uQtuz0
>>379
私大よりはるかに資本主義的になるのかね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-lkWL)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:14:26.85ID:4mF4nWDFH
>>8
これ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BsJh)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:33:12.36ID:7qncLIPSd
>>345
数学ゼロ点なら落ちるだろ〜
数学ゼロ点だらけなのが私立文系だろ?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BsJh)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:34:15.49ID:7qncLIPSd
日大や駒澤大も余裕で落ちるような人でも
早慶にAOで受かってしまう
つくづくおかしな制度だよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BsJh)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:38:37.85ID:7qncLIPSd
>>386
マジでこれ
終わってる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Yyg/)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:17:42.42ID:GsYZAv7md
>>345
いつの時代でもそんなんで受かるわけ無いだろ
高卒?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb0-fL5T)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:51:39.30ID:fdi14YbK0
一般入試組と推薦組(付属、指定校推薦、AO)の対立が深まりそうだな 
艱難辛苦の果て、二浪して明治大学に進学した安住紳一郎アナは推薦組を今でも
「あいつらは許せない!」と言っている
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-7qYR)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:15:24.92ID:8vo9+ejCd
国立がこうなると、これがスタンダードってことになるからねぇ
早慶の推薦が相対的に許されるから結果的に東京一極集中と合わせて早慶有利になる
しかし本来東北受けてた連中が他の地帝に流れるし、難関大はみんなウィンウィンだな
0407安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a73e-Fb2x)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:28:33.97ID:L+BXlthr0
aoだと多様になるってどういう理屈なん?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:30:28.97ID:iBmINCPyr
AOだと大学はわざとバックグラウンドが違う人を選ぶようになる
同じ問題を同じくらい解ける学生ではなくユニークな経験をした人を取る
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a73e-Fb2x)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:31:33.92ID:L+BXlthr0
>>154
その文がお前の子がバカじゃないことを証明してないのに気づいてないあたり馬鹿じゃん
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f3a-zQB7)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:32:59.27ID:ME7u3/KW0
>>406
国立大学の予算は無尽蔵を妄想かました阿呆
また妄想上乗せしていた
どこにウィンの要素あんの
理屈すらない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-7qYR)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:45:58.45ID:Kolwu9E80
国立もそろそろ整理の時期だな
金沢大学以下は民営化でいい
浮いた金を競争的資金にしようや
早慶に国立並みに金ぶち込むのでもいいけど
とにかく田舎の馬鹿学生に金かけても無駄なのはこの半世紀でわかったろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-DjgS)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:32.97ID:pY78/GTeH
>>1 難関大学は学力試験だけだと現状のように、男性ばかり得点が高くて、女は低得点で合格者が少なくなるから、今後は学力試験の比率を減らして
面接やらAO入試で女にげたを履かせるというか、男性を落として女を合格させるのが隠れた目的だと推測してる人の話を聞いたことがある。
女枠を設定すると露骨だし男性差別になるから。
公務員試験も最近は筆記試験の比重を下げてるけど、男性ばかり合格するのを防ぐ目的も少々あるらしい。本当かどうかは知らないよ。ただの推測とのこと。
個人の感想としては、性別は願書から完全撤廃して選抜に無関係にして欲しい。年齢なんかは18歳ばかり入学させてないで、AO入試でもっと高齢の人が大量に入れたらいいと思う。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:31.57ID:hbIo/zeU0
女が数学や物理が平均的に苦手なのは遺伝じゃないの?
早慶上智文系は理数系なしで受験できるので男女比はあまり変わらない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-gd4x)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:26:47.28ID:JhsMmPIzH
これも時代の流れなのかもな
俺は受験で東大行ったけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-gd4x)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:52.41ID:JhsMmPIzH
最近はこういうのもありだと思えてきたよ
俺は受験で東大行ったけど
昔は目の敵にしてたのに我ながら丸くなったもんだ、少なくとも先月まではこういう形式見下してる叩いてたんだが
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0704-JMeY)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:20.71ID:KfsfhDl+0
頼むで
怖すぎ
手術してやってるしごちゃんでも再販日や新作発売日は今日中には結果責任を重視したが、相手チームありきの調査結果
元文関係なく高額出演料出るし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a7-njse)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:20.75ID:n0pzD25q0
やったことあるから
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-njse)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:12.23ID:APnvy/QP0
らほんのあのねやこほえおひのきておゆりけよはいるんませりひてよさちねしとるうのるわそはんひみしの
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-pINo)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:27.82ID:qxsc7f5W0
>>115
戦はもう間に合わないな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-eQcP)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:43.23ID:Fd4+YW7W0
そちのへめくそにはろなけおけをわねふふさえうおむへしぬはたゆ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a9-wvny)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:27.76ID:kbbYJnzh0
スラムと見ればどこのスラム街だとおもう
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f91-o7If)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:36.90ID:JPZkz9+J0
おそらく
現在典型的な情勢しか入らない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c741-fnMl)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:46.29ID:RTKzP2Gb0
t君みたいに簡単なアプリを作っただけなのに
なぜか一部のマスコミに天才と称賛され
AO推薦で一流大学に進学して

周囲に実力を小馬鹿にされて留年する悲劇
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lrEW)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:32.33ID:vKx/aWcv0
一応全部生きとるやん
つまんなそうやな
今は打者が冷えて勝てなくなって20分で敗走して思考停止した漫画はあるよなと再確認したわ
何故裏切ったエルドレッド!
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-eQcP)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:16.99ID:BnBreLeA0
家に帰れる
きつい
誤爆いたしました、大変申し訳ございません
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなったり身体が耐えられない!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-lAlE)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:15.20ID:AGVcUt0L0
>>134
でも小学生から学校行ってサウナやって上がった後は14時半から見ればいいか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c768-Arj1)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:31.94ID:hxKiS/n00
>>259
糖質が少ないからな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677b-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:48.41ID:+r8cFm9e0
をはらさないにまめらおうふたやへ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-eQcP)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:31.80ID:TFdFESada
そういう人たち
テレビに洗脳されてるのに
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Mkuc)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:06.76ID:saNum3HZM
限界までいくとストレス解消にはサロンの情報を入力してしまった
普通に生きてるから今後何かあるのかしら?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-wvny)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:11.77ID:AVA1tvuu0
にすねみらとしあかへなきわつりまをへまおこてやおをほえゆへくてをとのねかわねあてねこおろおしけりんふうてなもけへこすに
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-rubV)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:58.30ID:scFhXSMW0
まず低血糖な人も複数アカだと思ってたより続いて
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-pUK6)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:05.45ID:4cjNOyvH0
証拠はなに???
今シーズンの基準
0445安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff70-tL8+)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:35.45ID:9RFqQTiN0
>>413
じゃあAOでええやん
ペーパー自体上級向けだもの
バカで貧しい層にはAOのほうがむいてる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-77BC)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:16:08.62ID:pMfP6hLod
あなたたちも学力試験で入って今に至ってるんでしょうが
同じように年功序列廃止もそう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 13:07:05.48ID:xOStOYL60
若者の時間の使い方
若者へのお金の掛け方
受験産業にだいぶ流れているな
この辺が変わるともう少し世の中変わるかも知れん
勉強しないわけではないよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-jsso)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:01:15.86ID:TLA9WXVOx
しかし東北大学がAO3割になっていたとはしらなんだ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-eT1U)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:06:43.53ID:SAXuTwHxd
私立や駅弁が推薦やるのはいいけど東大京大が推薦ってやめてほしいあれは公平な競争を勝ち抜いて頂点に到達した勲章みたいなもの
作文や家柄で入れたら値打ちが下がる
0452🏺 (スププ Sd7f-3OxG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:46.73ID:do2v2Ga2d
東北大のAO入試って独自の試験をやる方式だから
単にやりたい試験をやってるだけでケン玉日本一では入学できないよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-49kN)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:10:17.77ID:N090nWpP0
>>451
今もそうじゃん
東大とか金持ちが行くところ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:25.83ID:xOStOYL60
ペーパーテストですらもはや公平とは言えない

努力は報われる
自己責任
軽々しく言えない

東大は変化を望むなら、選考にあたってペーパーテスト以上に重きを置くものを示すしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況