【岸田悲報】東電「今年度もデブリ取り出しやろうとしたけど無理でした🤗いかがでしたか?」許した! [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これKKの運転再開条件の1つにしたらなぜか進んだりするのかな
簡単に取っちゃって復旧活動が終わったらこれで旨い汁吸ってる奴らの利権が終わっちゃうからな。担当を変えなきゃ終わらない、というより終わらせない
東電「ちくしょう、ちくしょう。罰として電気代値上げするし!!」
>>63 100年後でも無理だと思うぞ。そしてその間にもう一発でかいのがきて終わりdeath
なんで給料出てんだよ自分らで原発爆発させて自分らでが片付けます費用出してってそんなマッチポンプ許されるわけねぇだろ
社員は一族郎党タダ働きしろよ処理水だけはいくら飲んでもいいぞw
廃炉の第一歩の汚染水投棄したから進捗はゼロじゃない!😡
真っ先に逃げ出した東電さんのお話は信用できませんなあ
>>211 逃げたことより実際にこれまで何度も嘘発言と証拠隠滅を繰り返してる
>>66 未来が見えるくらいに聡い親子なのに悲しいよこれ
これすら自己責任ってやついるけどそんなことしてたら日本から農家なくなるだろ
食料自給率0%で価格釣り上げられて国が飢饉になっても日本人の自己責任か
どの国の目線で言ってるのやら
>>177 >>180 殺されとけナマポ裸眼チョン
ジャップランドの公僕管理では無理
他国の精鋭に依頼して
現状把握から始めていくしかない
すべからくこの方式でジャップランドの公僕を全部リストラして再起動
まず周りをデカいコンクリで囲ってから建物のガワから壊しに行くとかはダメなのかな?
水やデブリがどこに行くか分からないとかかな
原発は低コストで出来るパフォーマンスの良いクリーンエネルギー!!
(※尚、毎年の廃炉費用1兆円は含みません)
技術力低くて中抜き横行してて捏造改竄隠ぺいが平気で行われる国で解決出来るわけないという当たり前の事実
>>224 廃炉どころか
核廃棄物の処理費用すら別腹だからね
金の無駄
時間の無駄
労力の無駄
エネルギーの無駄
利権中抜き天下りまみれ税金の無駄無能嘘つき東電解体しろ
>>218 俺は1万年ぐらいのスパンで見てるよ
新技術も出てくるかも
東電に丸投げじゃなくて国が責任もってやらないとダメ
>>205 現場作業員の多重請負構造もそのままなんだろ?
マジで公金に集って左団扇な連中やらねーとどうしょもねー
福島原発廃炉まで後何年かかるのかて100年後も言ってそう
やらなきゃ税金無限おかわり自由だもんなあ
元々予定通り出来ないのもあるけど、わざとチンタラしてるのもあるよね
>>126 そろそろ来年度用のデブリ取り出し延期ネタ検討委員会が立ち上がってる頃だろ
来年定年の奴と追い出し要員だけ集めて
>>238 技術的に無理なんだと思うよ
多分世界中の技術者を集めても今の人類の技術だと無理だと思う
>>236 少なくとも俺たちが生きている間はまともな処理は無理だろ
民主党やっぱり優秀だったな
あいつ等元から石棺にするつもりだった
自民党が何故かひっくり返したけど
冷却を続けなきゃいけない
放射性物質を飛散させてはいけない
放射線のせいで機械がすぐ壊れる
国から無限に金が入るからデブリを取り除くなんてもったいない
NHKはじめマスメディアが総出でもの作り大国を宣伝してこの体たらく
土台無理な話なんだからやってるフリなんかしてる暇あったらさっさと地下水せき止めて石棺にしろ
全部油圧ポンプコントロールで動かすようなアーム作るとか無茶技術でもない限り無理なんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています