X



岸田首相、能登地域への旅行を七割引に。入ることさえ困難なのにどうして。。。 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-5/k8)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:09.62ID:oCAFu5fQd
こいつ中抜きしか考えてねぇな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:25.70ID:zEtm5Lv00
崩れかけのところ行って潰れて死んでこいよ古事記ってこと?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ACHE)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:37.32ID:yUsiMbjLM
加賀は行ってもいい能登は自粛しろじゃなかったっけ?
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf34-B952)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:15:08.02ID:jTgAW+AO0
判断早くね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-2yFn)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:15:08.93ID:3aA5IHcK0
こんなものに税金を使うくらいなら住宅支援をしてやれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0792-Pik3)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:16:10.76ID:yXzIFnuj0
全ての避難所が解消されてからにしてくれない?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47a2-WIQB)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:16:35.93ID:8pEJ5Zuy0
利権が絡むときだけ早い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:17.09ID:3cGVItewM
なんで旅行に行ける余裕のある奴にカネやんだよwwwww
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f9f-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:31.86ID:5Kzb5RLu0
ボランティアは入れるようになったのかよ
なんなんだよこいつら
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-cx/p)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:17:58.73ID:oPIM6Z8N0
あのさぁ、、、渋滞するからやめなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:07.33ID:zEtm5Lv00
格安で温泉入って暖かい宿に泊ってカレー食ってガソリン入れて帰る
最高ですね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72c-M5+u)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:47.04ID:2FPquH2a0
こういうのは早い
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8741-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:20.86ID:l+Yyc9dR0
値上げ待ったなし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:22.31ID:eksrJFf90
七割引だから、その分金を配って歩けと?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:20:39.09ID:zLVbKHSt0
でも石川県知事と維新は来るなっていうから
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f25-7P05)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:21:05.18ID:YARjBgah0
観光業界もパー券いっぱい買ってくれたんかな
0030安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a75c-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:21:27.81ID:cER5lRn30
東日本とかコロナの時もだったけど、この国まず消費活動に影響が出そうなのをどうやって売るかを考え出すよな
そんで取り返しのつかないことになる
しばらくは商売抜きで国が補償すればいいだけなのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-sOyr)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:22:16.40ID:eOx/rOoR0
便乗値上げします
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMdb-49kN)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:23:01.56ID:YYHq2CM+M
ボランティアには来るなと言ってるのに
0033🏺 (ワッチョイW c77a-kvtp)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:23:55.40ID:7nmtHj+L0
ボランティアと観光が同時オープンて
それもうボランティアいらんでしょそこ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-NG25)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:24:38.75ID:KKTUBTRIM
>>1
空発注すれば7割ゲットじゃんww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:26:01.01ID:+uAQLCQo0
和倉温泉もまだ復旧できてないんだろ
どこに泊まりに行くのさ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7ac-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:27:03.81ID:Gz4QaFEc0
行ってみたら値段3倍になってるんでしょ?
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a75c-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:27:15.01ID:cER5lRn30
そもそも能登に行ってもホテルに泊まったり輪島の朝市行ったりできるのかよ
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7ac-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:28:34.86ID:Gz4QaFEc0
被災者にホテル貸しても一日一万円でメシ代にまで文句言う
観光客なら値段3倍にしてもバカがくる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:29:18.56ID:zEtm5Lv00
企業向けにやってるんかな
インフラ工事する業者の宿泊費抑えるために
0050🏺 (ワッチョイW c77a-kvtp)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:31:59.68ID:7nmtHj+L0
岸田って税率下がるまで買い控えが起きるから消費税下げられないとか言ってたよな
観光割引はなんでやっていいんだ?
0051安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f56-oBWD)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:31:59.90ID:t1YwFXHn0
でもカレー食ったりトイレ使ったら批判されるんだろ?
0052ジャップ🏺 (ワッチョイW e756-YX8r)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:32:56.80ID:bbt5N0PX0
被災地観光ツアー
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 47e0-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:33:54.33ID:8zJ7BtDu0
ろくに復興もしてない被災者を尻目に遊びまくるとかこんなんで行く奴も割とヤバイな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f8-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:35:05.03ID:tDQiI4iW0
献金貰ってるところばっかり
腐敗が酷い
0055◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW a73e-3A0g)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:35:45.46ID:bked0vFh0
一般社団法人「全国旅行業協会」の会長は自民党の二階俊博
そうゆうことさね
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e766-7pVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:36:24.06ID:V+Vd6LVP0
被災者見に行くツアーとかあんの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:37:49.91ID:3cGVItewM
>>59
死ね自民党
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffe-CTu/)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:13.68ID:+383L7U60
朝市のない輪島でウンコ持ち帰り旅行
0062アヘ晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27d2-R4sA)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:38:26.96ID:iqdiHeVP0
>>1
もしかしたら「住民のホテル移動→補助金」コンボをキメる気じゃね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-LViC)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:39:07.40ID:A/FZH4U3a
半島の根本とか行けるんじゃないの、他の北陸県とかも
ぼくはこれは別に反対ではないですよ
0064安倍晋三 (ワッチョイ bfd1-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:41:20.94ID:nLPwb4OW0
これ復興費の40億じゃなくて使途不明の予算組んだほう?
0066ケンモメン (ワッチョイW 87af-ulk0)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:30.53ID:kK3tyFc50
中抜し放題プラン
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:46:18.50ID:J1Mc/hyh0
復興する気などさらさら無いんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc3-ckJm)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:33.07ID:9H1L4UYH0
遊ぶことばっかりだな低脳クソ自民はさっさと解党してこの国から出て行けよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcd-TY2P)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:44.19ID:WVHFtOm70
港が使えなくなって焼け野原になった輪島行って何やんの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874a-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:35.72ID:SC2BF+dA0
バカみたいな政党だな
0078安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-DL2O)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:00.15ID:KYf66cvfd
被災地視察ツアーか😰
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f92-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:41:05.11ID:qgjC8DRO0
なんでこういうのだけ超速で決まるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e734-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:47:54.30ID:PSpK3Ebi0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0081⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7f8-f+Ru)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:49:18.30ID:5N6mn1Dz0
>>8
脳ミソをろくに使ってないんだろ
何浪しても東大に行けず、長銀をクビになっただけある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-uBuj)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:52:50.77ID:fvejDzVK0
破壊されたインフラ復旧の方が先だろう
0083安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a777-JMeY)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:55:29.93ID:uD6OCeMC0
は????????????????
リョコーですか?
え、え、え???
一寸本当にいみがわからないんですけども、このメガネは何を言ってるんだ??????????
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-2R3v)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:56:56.81ID:VcctZTGfd
当然、避難民が居なくなって建物や道路が修復してて言ってんだろうな?
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e77c-f786)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:19.08ID:RB5ieLfV0
七尾市くらいなら行ってもいい?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-vo0v)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:26.39ID:4V0XIsZa0
火事場泥棒が集結するぞ
0088安倍が悪い (ワッチョイ 47a9-qZe7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:09.80ID:zj6tJHjK0
判断が遅いと批判されたから
何も考えずに素早くやったんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8e-rEzG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:14.75ID:4X5NQR/v0
いや、こんなことに予算使うくらいなら
家が潰れた人たちの住宅を全部国が建て直してやっても良さそうに思いますが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-/q30)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:38.70ID:xCEhkwIT0
虫ケラ岸田は被災者支援ボランティア旅行にいけや
そして国政の場に二度と帰ってくるな
0091🏺 (ワッチョイW 871e-BUnB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:20:55.46ID:Qk/g+nAa0
被災地見に行く観光かな
まあカレーとか言われないならそういうのもあってもいいとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況