X



「風の谷のナウシカ」リメイク決定 [462275543]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffa-+f6C)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:50:26.31ID:3WyY5htI0?2BP(1217)

スタジオジブリ作品「風の谷のナウシカ」の劇場公開40周年を記念し、安田成美が歌う同作のテーマ曲「風の谷のナウシカ」のリメイクが決定。作曲を手がけた細野晴臣プロデュースのもと、1月31日にデジタル配信される。

宮崎駿の長編アニメーション映画第2作として、1984年に公開された「風の谷のナウシカ」。テーマ曲「風の谷のナウシカ」は、安田のデビュー曲として同年1月25日にリリースされ、映画同様今もなお世界中から愛され続けている。

この発表に併せ、細野からはコメントが到着。細野は安田本人から「風の谷のナウシカ」に再挑戦したいというリクエストがあったこと、何度もミックスをやり続け、ついにやり遂げたことなどを語っている。なお細野が作曲した安田の4thシングル「銀色のハーモニカ」もリメイク決定。「風の谷のナウシカ」と同日にデジタル配信が行われる。

https://natalie.mu/comic/news/558498
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffa-+f6C)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:51:06.42ID:3WyY5htI0?2BP(1217)

細野晴臣コメント

安田成美さんから「風の谷のナウシカ」に再挑戦したい、というリクエストを頂いたのは2023年の夏だった。あのシングルが発売されたのが1984年なので、今年が丁度40周年だということが、安田成美さんを突き動かしたのだと思う。17歳だった成美さんは今も変わらず当時の面影のままだが、家庭を守り育てた母親でもある。そしてその歌声を聴けば、母性と少女性が重なっているような、不思議な気持ちになる。それにしてもこの2曲の再録音は自分にとって大事な仕事になった。(数年前に自分のデビュー盤だった「Hosono House」を再録音して以来の難関だ。)80年代の音楽を今の時代にどう表現できるのか、そのため今回ほど没頭したことはなかった。何度もミックスをやり、磨いてはまた磨くということをやり続け、(自分の中に狂気を感じたほどだ。だがこれは職人気質なのだと思い直し、)ついにやり遂げたという日が来た。その結果がここにある。そして今、そこに残ったのは音響というよりも、「人はなぜ傷つけ合うの?」という問いであり、それは「安田成美」が時を経て届ける手紙なのだと思っている。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd7f-81bq)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:52:12.09ID:Yjn1bNePd?2BP(1000)

誰得なん
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfdf-APFk)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:52:14.62ID:sHVmMzKn0
歌うのも安田成美か
0006安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0706-qny/)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:52:38.43ID:7JvlXtU80
はぁ〜(クソでかため息
0009🏺 (ワッチョイ 5f0f-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:53:48.69ID:qADVa2430
シンナウシカ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW a745-OMqr)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:54:08.19ID:sCINt5lb0
えぇ…
0011(ヽ´ん`) (ワッチョイW c724-l0E8)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:54:41.83ID:v9+dFjfO0
歌うと残念な美人女優の一人、安田成美か
沢口靖子とかもリメイクやればいいのに
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75a-aPLP)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:54:49.47ID:7gY7dHAv0
         な
かぜのたに
           うしかー
      の
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-liQt)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:56:06.27ID:vgYmOAAad
需要あんのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e734-qTjN)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:56:58.49ID:KamAe43q0
あれ細野は生きてるんだっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:00.42ID:G0KsVFzT0
トルメキア編やればいいのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:04.98ID:MFN5dXX/x
アベの谷の〜
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7fd-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:33.09ID:/NF7Cbsi0
ああ、あの曲か
劇中で流れたときは感動したわ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a758-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:38.99ID:5HaE0bIF0
安田成美が歌ってたって初めて知った。
0025安倍晋三🏺 (ワントンキン MMeb-aPLP)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:47.89ID:9YrEV0bdM
ナウシカガールに選ばれましたーとかそんなプロモーション今やったらボッコボコに叩かれるんだろうな
0026安倍晋 (JP 0H8f-Bms6)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:57:50.86ID:KtzU8jZzH
細野晴臣思い出そうとすると樹木希林が浮かんでしまう
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H2b-SXvg)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:13.47ID:wMEfFegTH
庵野がリメイクする話はいつなんだよ
0029安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM4f-Mc2X)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:15.05ID:kG9b4afXM?2BP(1000)

テーマ曲のリメイクってこと?よくわからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c747-Jb8R)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:19.71ID:ovU49OIc0
トキメキを返せ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ISpJ)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:20.93ID:Ia5JdR9b0
安田成美的に黒歴史じゃなかったんだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-vo0v)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:59:16.42ID:4V0XIsZa0
ジャイアンリサイタルかよ
0037🏺 (ワッチョイW ff1d-Merv)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:59:39.67ID:tIHTm8JG0
今はソフトで音程を正確に補正できるからな…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:01.65ID:303nn/iH0
映画ナウシカって音声モノラルなんだよね?
サラウンドに出来る音源残ってないのかなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-2R3v)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:02.71ID:VcctZTGfd
ʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔおめーにサンが救えっか?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffd6-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:21.32ID:MVh//1sy0
>>21
まるで成長していない…
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:43.30ID:J1Mc/hyh0
細野晴臣なのこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:31.14ID:YrrwCk3O0
いい感じで下手だったからよかったのに
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:37.06ID:J1Mc/hyh0
つーかツイッターやってるのかよ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd1-uBIk)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:46.79ID:iZOGYAsQ0
歌は上手くなったのかなあ(ニチャア
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7f5-PhmG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:01:57.55ID:Thu5qUhn0
シンナウシカやるとしてクシャナ殿下の声は誰だったらいい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:02:12.09ID:uR41sjng0
地元のラジオ局の「音痴ベスト10」のコーナーで20週ぶっちぎりで1位だったあの曲が…
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f31-9sjp)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:02:24.37ID:xAvi6SVS0
風の妖精のほうが好き
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dff7-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:02:51.33ID:x6FNONas0
映画では使ってもらえんかった曲だろ
世界中から愛されようがなくね
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:02:55.89ID:J1Mc/hyh0
>>48
lynnでいいよもう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:04.22ID:eTre9VQu0
オリエンタルなオケでいいんよな
安田の声さえ無ければ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75b-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:22.15ID:YrrwCk3O0
らんらんらららんらんらん
0058υ (ワッチョイ 5f0b-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:22.60ID:YaMhkslC0
>>3
ノリダー
0059安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:27.43ID:CXBTw6nL0
ナウシカは坂本龍一のカバーが至高
ぼーっと聞いてるとただのボサノバだけど、実は手の込んだアンビエント
米良何とかで喜んじゃうレベルの音楽リテラシの低いおじいちゃんには難しかったね
https://www.youtube.com/watch?v=M9yVHeM3Wqc
0060安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-lFQc)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:03:30.10ID:V++NfOn3M
鈴木Pはパヤオが逝ったら庵野にシンナウシカ作らせてえとか思ってそう
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf3a-gbDX)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:04:06.71ID:+hGo8bld0
細野晴臣の黒歴史やろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a6-HOF0)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:04:24.12ID:sPgbGIoq0
これナントカ二毛作やろ
0065安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c78a-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:43.44ID:Bve0VF/u0
パヤオが怒り狂って本編で流さなかったんだっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-tegY)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:05:51.76ID:C7QZiaew0
あれはあれで完成してたやろ
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 473b-M5+u)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:20.58ID:kNR5hiDZ0
(´・ω・`)らんらんらららんらん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-uMBU)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:07:30.72ID:Gs13UwE20
>>11
吹石一恵も
0072安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c7af-yLhU)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:06.89ID:xmCn0Gz50
>>38
ジブリ美術館用らしい
0073(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f9a-He0Q)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:09.60ID:Bd7a8FlE0
元のでいいでしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-gfJx)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:18.04ID:SoHvuKqzH
細野さんは一度制作現場を訪問して宮崎と面会してるんだよね
そこでナウシカに関して色々説明を受けて、作った曲はけっきょく本編では使われなかった
その後、世界の宮崎になっちゃったし、細野さんも相当悔しい思いがあったろうな
0075安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-84iH)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:25.56ID:4D4Ln7RWd
>>27
庵野お抱えの作画監督をパヤオが強奪したから庵野に怒られるとかNHKのドキュメントで冗談ぽく喋ってたっけな
自分で作画監督に口出せばいいだけだから庵野はいらんやろな
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9a-aPLP)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:37.37ID:F2qgLRpU0
まあ、なんかのプロモーションなんでしょ
何やるんだろうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-ewIG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:09:46.67ID:DQusAm+S0
歌手をリメイクか
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 878a-Zm2z)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:10:51.60ID:XAr8j3Go0
同じような感じのラピュタの「もしも空を飛べたら」は何故か圧倒的にマイナーだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2c-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:11:03.06ID:oQyj9Zrb0
細野「死ぬ気でミックスしました」
だよなー
0084安倍晋三 (ワッチョイ bf9c-0Hht)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:11:12.73ID:69hxk3vu0?2BP(1000)

パヤオが劇中で使わないよう激怒した曲だろw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278d-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:11:56.62ID:a+O5wqRU0
風の谷の〜ナウ↑シカ→
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-WwMn)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:12:46.70ID:a9pPjHSx0
>>59
いやぱっと聴き完全に2000年前後に流行ってたエレクトロニカ風だろ何がリテラシーだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-mybb)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:12:59.80ID:3X1/ijva0
>>36
あれiTunes Storeにあったわ
懐かしくて涙出た
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf9a-aPLP)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:00.88ID:F2qgLRpU0
>>83
吹いてしまったw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-gvcb)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:03.51ID:uR41sjng0
そら歌ヘタだから宮崎も嫌がるという…
聴いてみろよ〜
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-WwMn)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:14:09.19ID:a9pPjHSx0
坂本龍一のカバーは細野本人も絶賛してたな
最初からこういうアレンジにしてれば宮崎駿も使ってくれたかも?みたいなこと言っててワロタ
0096🏺 (ワッチョイ 5f56-Metd)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:14:09.61ID:O33AuPL10
へえ、ご本人が歌うのか。声出るのかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:14:19.14ID:0WkgIAJ40
>>87
ナ↑ウ↓シカー→だろ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dff7-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:05.35ID:x6FNONas0
>>95
あの企画自体を高畑が気に食わなかった感じだし
曲の出来とはあんま関係ないと思う
0101🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7fb0-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:15:18.55ID:O7br2KdE0
小池玉緒が歌っておけば…
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c751-xclV)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:16:11.97ID:Y0172MwZ0
いいんじゃないかな
あれ初音ミクに似てる
悪い意味で似てる
0104安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb7-zwhO)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:16:54.86ID:IqUQFqWX0
あれがいいのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ISUq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:19.39ID:SJGrvptc0
安田成美って今いくつだよ
あの素人丸出しの歌声が逆にかわいいが、もう無理だろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-mybb)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:27.68ID:3X1/ijva0
銀河鉄道の夜のテーマソングもリメイクしてくれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-h2t9)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:03.79ID:NQ5j8H9T0
>>89
以前細野もラジオで『これが決定版でいいな』って坂本に言ってた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-OO6A)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:04.95ID:erP1dj1Kd
まーいーおーりーたー(棒)wwwwwwwwwwwwww
0110🏺 (ワッチョイW bfb0-OdpG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:07.60ID:MMg81NOu0
悪質なスレだ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27b6-FRVl)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:09.09ID:XEx8uL2j0
漫画版で映画作り直すのかと思ったのに
0112υ (ワッチョイ 5f0b-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:18:23.89ID:YaMhkslC0
>>21
これ口パクでなくちゃんと歌ってるならめちゃくちゃうまくなってるやん
0114安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:19:39.73ID:CXBTw6nL0
>>100
でもあのおじいちゃんたち、ティンパンアレーの荒井由美はキャッキャ喜んで使ってるのにね🤣🤣🤣
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fac-MBgd)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:19:53.22ID:XdOrBrUB0
ワロタw
0116安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5f95-N7qM)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:20:16.39ID:8rRQ4Gmx0
ええな楽しみ
で、それを前回映画本編に使わなかった宮崎駿に聴かせてほしい
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-FZn5)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:20:20.42ID:P3T35Xqj0
実写でやるんだろ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:21:12.05ID:s1j8dPmI0
スタジオ代で赤字になりそ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-MQtI)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:21:26.99ID:tGR5aLds0
正直メロディーは平板だし、駄作だよね。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:02.99ID:KA2//lGR0
ナウシカのサントラ良いよね
残念なのは、安田の歌が無い
0124安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ e792-0Ail)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:03.25ID:mYlfW2qe0
うそくせー話だな
細野が酷評していたから長い間お互い気になってたんかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:20.22ID:eTre9VQu0
まあ映画ナウシカのEDはあのしっとりしたBGMで合ってたし
劇場版パトレイバーも朝日の中へで合ってたんだよ
0126安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-wAPS)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:22:26.11ID:heA+1qW70
無理すんなカバーにしとけってw
0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c751-xclV)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:24:05.73ID:Y0172MwZ0
>>119
CMで使われただけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-S/Ja)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:24:56.77ID:DNsYlj9v0
>>82
缶ジュースのCMソングだろ
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fa2-TIFy)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:25:14.16ID:iBRZvsGz0
>>24
本編では流れないぞ
0130岸田文雄 (スフッ Sd7f-dJA1)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:25:33.22ID:VrfR8G7sd
>>1
テーマ曲の話じゃねえかw
もう嫌儲こんなんばっかりだな
ネトウヨのデマ叩けないわ
0131安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ ff3a-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:25:39.55ID:RekYh2vL0
成美がまだ歌ってることに驚愕した
てっきり黒歴史なんだと思ってた
しかしデビュー時オドオドして目が泳いで歌ってる姿はバチクソ美少女だったよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:27:18.91
ナウい鹿🦌
0136安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 7fb5-7q+A)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:28:24.87ID:VBV2MAHK0
あの新田恵利とも違う絶妙な外し方と舌足らずな歌い方が当時のそっち趣味のオタクにウケたんだろ?
今の音と歌い方でやっても正直蛇足では…
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fba-49kN)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:28:39.81ID:RJ1vtCui0
在日
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fa2-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:29:24.00ID:GFMUhz4P0
ナウシカガールでデビューみたいに言われてるけど実際はそれ以前からCMとか出てた芸能人だったし
次点のナウシカガールの白岩魅紀は素人だからひとりでオーディションに行ったら
安田成美は事務所のマネージャーと来ていて全然別世界だったと言ってたし
歌手安田成美を売り出す企画ものっぽいのよなナウシカガール
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f4f-7qYR)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:29:45.83ID:q+oL951t0
実写じゃないのか
0143番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:30:41.47ID:udE48OV40
>>38
むちゃくちゃ下手になってるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77e-Aini)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:30:53.87ID:DwHkXZ/m0
ラピュタの続編出せや!!!!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dSGg)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:32:04.41ID:JLzpfrg10
>>23
本編では
シンボルテーマソング
としてクレジットされている
日テレ金ローでは
なんどめだ ナウシカ
放映の度にスポンサー提供クレジット読みのBGMで使われるのが定番だったが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e4-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:32:08.87ID:NECBELzi0
ジブリって曲も神がかってたな
最近でも曲だけは良かったりするけど君たちはどう生きるかは曲も印象に残らなかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df62-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:32:26.94ID:ifV5VrHF0
リメイク商法とかどこのスクエニだよ・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dSGg)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:35:30.28ID:JLzpfrg10
>>143
そりゃ実に久し振りに描いている、普段描き慣れていないだろうし
パヤオ本人にサイン求めてみればいい、トトロならすぐ描けるんだけど……と筆が宙を泳いで迷う
0156🏺 (オイコラミネオ MM8b-w43b)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:02.86ID:JTXPghmzM
細野氏が本編音楽も担当する予定だったんだっけ?
この曲好きだけどパヤオは気に食わなかったんだよね
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fa2-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:06.19ID:GFMUhz4P0
>>38
なんとなし諸星大二郎っぽいな
0158🏺 (ワッチョイ 5f57-haXW)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:52.88ID:Rm+J6hVp0
あの音楽ガチ勢に漫画版風の谷のナウシカを読ませると「こんな曲原作の世界観に合っていない!」ってブチ切れられるので有名な曲か!😁
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:01.58ID:dvJbm8wQH
やっぱ安田成美も気にしてたんだなあの曲の評価
細野が音楽担当してたらナウシカもあの曲の世界観になってたと思うと興味深いわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2c-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:02.64ID:oQyj9Zrb0
>>97
ノリタケ「ニャ↑ウゥ→シカァー→」
0161NO 自民🏺 (ワッチョイW 5fa2-4U4r)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:10.76ID:Ab9AxYhx0
誰が歌うんだよと思ったら本人でしかも安田から言い出したとか本当かよ
というか作曲が細野なの知らなかったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dSGg)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:18.46ID:JLzpfrg10
>>65
怒り狂ってはいない
パヤオは後年に
映画ナウシカは安易安直にに宗教にしてしまった、映画としては失敗だった
と述懐している
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dSGg)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:39:30.02ID:JLzpfrg10
>>67
パヤオが死ぬまで待て
死んだらナウシカパート2もラピュタパート2も何でもありになるでフヒヒw
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:40:31.82ID:yJReRh1P0
別にいい曲でもないし・・・いったいなぜ・・・
0166(ヽ´ん`) (ワッチョイW e7c5-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:40:55.10ID:XiLANML10
>>12
耳に残るからやめーや!
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf4a-1fSd)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:41:34.48ID:U2997XYC0
>>12
思い出した
0169安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:41:49.82ID:CXBTw6nL0
>>163
マンガは面白いけど、映画は「なんと予言がまんま現実になりましたオワリ」でハァ?だからなあ😂
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:43:31.14ID:dvJbm8wQH
たぶんナウシカ再始動してると思う
けど公開するにしてもジブリ博物館の上映とかだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 072a-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:43:41.45ID:bYqDV1Er0
そっちかい
誰得
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:44:14.43ID:eTre9VQu0
>>156
久石が細田っぽい曲作ってんだよなwナウシカでは
器用なおっさんだよ
0173安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C8f-pO+Y)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:44:42.61ID:+HkT/hD0C
坂本龍一がアレンジしたナウシカがいいと思う
他にもアレンジしてるミュージシャンいるけど曲そのものはいいんだよな
当時の安田成美の歌唱力に壊滅的な問題があっただけでさ
https://youtu.be/_mvuDxs4Ot4
0174(ヽ´ん`) (ワッチョイW e7c5-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:19.87ID:XiLANML10
>>156
細野は銀河鉄道の夜のサントラが至高
0175安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:20.59ID:cER5lRn30
これを劇場で聞いたってXで嘘松認定されてたけど、
昔の映画館って幕間にサントラとか流してたからそれで聞いただけだと思うんだよね
映画内で使われてたとかでなく
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Uxjm)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:46:31.42ID:xYwDnbbAd
舞い降りたぁらぁ~
0177番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:47:23.37ID:udE48OV40
>>157
わらかすなw
まさか宮崎駿と諸星大二郎が繋がる日が来るとは
0179安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:47:55.96ID:cER5lRn30
>>172
腐海の底に行く前後の空飛ぶムカデみたいなのと戦ってる時にめっちゃ80年代シンセな曲流れるから
マジで今お前のレス見るまでナウシカのサントラ全部細野だと思ってたわ…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-qTjN)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:47:59.91ID:q45+csmH0
>>12
これこれ
0181番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:16.90ID:udE48OV40
>>174
あれはアニメ映画テーマ曲としては最高峰だな
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7aa-NI5J)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:52.26ID:lVRORxPQ0
細野の曲はいいんだけど歌いこなすのが難しくて歌唱力がついていってない
人形劇三国志のテーマも歌ってる人が高音で苦しそうなんだよな
個人的にはやさしく抱きしめて~みたいな歌詞が解釈違い
ナウシカそんなキャラだったか?
0183(ヽ´ん`) (ワッチョイW e7c5-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:57.96ID:XiLANML10
>>181
うむ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-B5Sw)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:49:20.47ID:WiAtqPIO0
はい紅白決定です
0185安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 073e-Kz65)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:49:22.86ID:9uWib4UI0
シン・ナウシカかと思ったら
安田成美にまた歌わせるというとんでもないことやるのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-pR7T)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:50:25.49ID:FR32p9pW0
映画の続き作れよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f7-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:08.14ID:idmMFGZ70
勝手に歌ってつべに上げればいいじゃんレベル
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:16.06ID:eTre9VQu0
>>182
原作では死にかけのトルメキア兵を優しく抱きしめてたし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a769-Jubj)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:43.98ID:XVaA9a2m0
>>1
なんでもリメイクした方が原作も売れるやろ
0192安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C8f-pO+Y)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:08.86ID:+HkT/hD0C
ナウシカを原作に沿って続きを作るっていうことはしないんかな?
映画版のナウシカはあれだと王蟲の死骸が山程あるからすぐに腐海に飲み込まれて終わるだろw
0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:24.05ID:cER5lRn30
この歌の存在を初めて知ったのはYouTubeで見た「世界一くだらない番組」系のやつの
都庁の前でダッチワイフを飛ばしてみたってやつ
そんなに若いわけでもないのに2010年代までこの歌知らなかったわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:52:40.87ID:fs7ahOfU0
ナウシカ制作時は宮崎は映画を作れないぐらい追い詰められてた
オリジナルじゃどこも金出してくれないから
鈴木が無理やりアニメージュの連載作品という事にして徳間書店に金を出させた
それでも製作費数億円という今で考えればとてつもない低予算作品
0197安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 47d2-uUh6)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:53:06.34ID:GHrg50ge0
なんか長調なのか短調なのかよくわからない不思議な感じのする曲
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b3-kvtp)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:53:44.24ID:VGi8RsO70
隠れ名曲
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-aG/7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:54:45.35ID:FpLUCkCe0
ペドフィリアお爺さんが逝かないと無理だわな
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf4d-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:55:08.75ID:Y4dB8wBk0
どうせなら実写映画化&二次元俳優で舞台化してパヤオ発狂が見たい
0202安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:56:29.40ID:cER5lRn30
ナウシカって宮﨑駿がナウシカという物語を描きたくて作ったわけじゃなくて、
アニメ製作スタジオを作りたいという目的が先にあって、そのためにはアニメ化のネタになる作品が必要だということになって
宮﨑が急遽でっちあげたのがナウシカなんだよな
だから長年描いてたとはいえ、宮﨑駿自身はそんなにナウシカに思い入れないと思う
0203番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:56:38.35ID:udE48OV40
>>182
はっぴいえんどの風をあつめてとかもそうだけど
細野の曲ってメロディは単純なのに音程が飛躍する箇所が多くて正確に歌おうとすると実は難しい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:56:58.11ID:eTre9VQu0
庵野と山崎貴の自民党靴舐めタッグじゃ嫌だな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:57:36.71ID:jzHq8APfd
ラピュタの古い時代の物語とか作ればいいのに
飛行石片手にロボット兵操る英雄王みたいなの居たやろ
0206番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (ワッチョイ fffa-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:58:02.71ID:fJb26H8l0
『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』1984年2月11日公開
エンディングテーマ
松谷祐子「愛はブーメラン」

『ドラえもん のび太の魔界大冒険』1984年3月17日公開
エンディングテーマ
小泉今日子「風のマジカル」

『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』1984年7月21日公開
エンディングテーマ
飯島真理「天使の絵の具」
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fa2-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:58:43.74ID:GFMUhz4P0
>>177
細野晴臣も諸星大二郎が大好きすぎて「マッドメン」て曲作ってるんで
全部つながるんだぜ
0209安倍晴明 (ワッチョイW 87e0-U6UM)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:58:53.53ID:9elAL8cC0
去年坂本高橋が逝ったけど、細野は元気やな
長生きしてこういう界隈盛り上げてくれや
0210安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:00:03.96ID:cER5lRn30
>>205
続編とかスピンオフみたいな水増し商売しないまま終わるのはすごいと思う
宮﨑駿が死んだらどうなるかわからんけど
ディズニーが2000年前後頃に乱発してたピーターパン2とかシンデレラ2とかシンデレラ3とかほんと酷かった
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf19-1Gdw)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:00:07.15ID:eczFsLZa0
ババアが歌うんかい!
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f84-Y50o)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:01:57.21ID:uF3UY6GU0
佐世保がよく使う穢いってこういう時に使うんだろうな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:02:18.16ID:eTre9VQu0
>>202
原始共産主義的なディストピアかつユートピアな風の谷から発想し始めたんだと思うよ
作劇上コンフリクトが必要になって当時(現在も)ホットな中東情勢を取り込んで収拾つかなくなったと
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f8f-oI9w)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:02:30.32ID:RPmKihR30
歌だけかよ
0220安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:04:06.68ID:CXBTw6nL0
>>208
YMO以前の「はらいそ」もそうだよね☺
0221安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a7e8-Jjid)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:04:20.85ID:cER5lRn30
>>217
それこそコナンでやったことだからなあ
ラピュタのいくつかの要素がルパンで既出だった例みたいに、
少なくとも初期は商業的な割り切りで作ってたと思う
0222番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 0705-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:04:39.70ID:udE48OV40
>>201
ナウシカは既にゲーム化で見事に発狂した実績ありだぞ
まあそのゲームは発狂して然るべきと言えるほど酷い内容だったのだが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-gQSo)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:05:26.60ID:x9YNzaI/0
>>17
それ
0224安倍晴明 (ワッチョイW 87e0-U6UM)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:06:57.54ID:9elAL8cC0
>>89
小山田圭吾まんまやな、嶺川使っているところといい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:07:08.62ID:tVaC6WSL0
これ作曲細野だったんだ
0227(ヽ'ん`) (ワッチョイ a75f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:08:44.18ID:IPpzlcuR0
シン・ナウシカ

これってまんまシン・エヴァみたいになりそう
絶対農業やりそう
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f89-rEN2)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:09:34.57ID:yYL0zSjx0
黒歴史なのに何故
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:12:11.00ID:GnBHctsT0
じゃあお前らあれを上手く歌ってみせろよ
0231安倍晴明 (ワッチョイW 87e0-U6UM)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:13:26.96ID:9elAL8cC0
>>221
初期はそれだけど後期はパヤオでも創作の苦しみやりながら書いてただろあれは
初期は人間の贖罪っていうまああの当時の赤の思想まんまで映画もそれやけど、後期は「知らんよ生きる」ってので、それを映画化したのがもののけ姫なわけで
だからナウシカ続編を映像化する必要はない。もののけ姫がそれなんだから
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e786-jRVG)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:13:33.77ID:hFV0Es6N0
3巻の攻城戦だけ切り出しでいいから作ってよ
往年のオタクしか眼中にないOVAみたいな感じでさ
0234安倍晋三 (ワントンキン MM3f-zFl4)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:16:05.61ID:/8D+qbDuM
角川のアイドル映画みたいな感じだったよな
個人的にはそういうの好きだったから映画であの曲が使われなかったのは残念だった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf26-zQB7)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:19:08.01ID:8vIqltDS0
つい最近までイエローマジックショーやってたんだよなあ(´ω`)
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fc6-GOaW)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:19:08.31ID:+ofc9VwH0
また原作者がぶち切れるぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fd-pywP)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:19:14.57ID:eqnjhP4O0
当時は安田成美がナウシカの声やってると思ってたよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70b-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:22:20.19ID:GnBHctsT0
ググッて最近の安田成美が歌ってたのを聴いたが、、、
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-h2t9)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:24:25.88ID:NQ5j8H9T0
この曲が本編で使われなかったのは当時細野が徳間に誘われたの断ってテイチクに行ったから……。
と本人が匂わせてる
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW a708-24or)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:26:43.80ID:6emgnblu0
>>12
ジブリ主題歌集めたCDで初めて聴いた時本編にこんな曲流れてたっけ?と焦った思い出
0245文鮮明はサタン (ワッチョイ 5f56-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:27:32.04ID:sdCiekWp0
ドラ泣きみたいな陳腐で浅っさい
だいぶウンチに近い作品になるんだろうな
タイトルはシン・ナウシカ
勝共統一朝鮮連合ばんじゃい🏺
0246安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8b-j3ws)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:28:07.38ID:1vbnJMmZ0
>>227
悟空かよ
0247安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c751-xclV)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:29:45.29ID:Y0172MwZ0
>>227
もういっそシン・パヤオ作ってほしい実写で
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW c717-JkUT)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:30:08.94ID:2vGwNM6r0
シンナウシカとか期待する人いるけど絶対つまんないだろ
シンエヴァ、シンゴジラ、シン仮面ライダー全部旧作より良かったためしがない
0249安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c751-xclV)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:31:32.79ID:Y0172MwZ0
♪風のたりの松太郎~
0251安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:53.96ID:CXBTw6nL0
>>248
庵野がリメイクしたら、誰が早口説明係やるんだろうな🤔
ミトは老人だから滑舌悪いし、いっそナウシカ本人がペラペラ早口説明するのかな😂
0252安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H8f-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:36:21.38ID:swXRK9gpH
なんも期待できねえ
0253安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM4f-9bcI)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:38:09.96ID:vtV5uoJbM
がっかりだよ!糞がっかりだよ!
ここ10年間で一番がっかりニュースだよ!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-a6Tk)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:39:25.27ID:Te7vIbwKM
風の谷の馬鹿
0255安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df8b-j3ws)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:42:29.49ID:1vbnJMmZ0
昔漫画読んだんであれで十分ですわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-amFq)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:43:40.36ID:hRM+VJyl0
あー、庵野にナウシカ作るのは絶対無理
いままでの作品みりゃ分かるじゃん

いまやポム爺さんみたいになった宮崎駿ですら庵野を上回るかって作家性があるのに、
全盛期の宮崎駿の世界なんか触れたら自殺して終わるだけだよ庵野が

やめたほうがいい
だいたいエヴァおわったあとにやりたいことがゴジラ、ウルトラマン、ライダーって・・・
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf4d-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:51:56.52ID:Y4dB8wBk0
>>248
「巨神兵完全に沈黙」ってセリフありそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:53:10.18ID:vSMpkY+s0
偉大な作品をあとから弄り回さないでほしいわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb2-Es6f)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:54:28.10ID:ZdGQ2nBB0
>>119
日テレ放送時に「この番組はご覧のスポンサーの〜」のバックで流れてた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-dJsB)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:54:48.16ID:2S6fRAoo0
庵野にはナウシカ本編じゃなくて巨神兵が人類滅ぼす時代のを作ってほしいな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-1a02)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:55:22.01ID:m/rhNktx0
細野晴臣って死ななかったっけ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:56:52.52ID:vSMpkY+s0
言ってることがわからん
エヴァが風の谷のナウシカなんだが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:57:26.94ID:vSMpkY+s0
庵野が作った風の谷のナウシカがエヴァやろ?
それしらんで見てたの?
0268(ワッチョイW 5f97-L0Eh)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:34.41ID:YofcPFjK0
庵野がやってメチャクチャにしてほしい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ee-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:42:33.50ID:B9fO8XGe0
実は歌の方は聴いたことないって人多いだろ
かくいう僕もその1人さ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d4-fL5T)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:44:12.14ID:oP6B+lMn0
>>12
90年代のトレンディドラマ?ではふつうに良い女優だったがこの歌は黒歴史だろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-3eYt)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:47:21.98ID:tI4BZ8kZ0
らんらららんしか知らない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-EFyZ)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:49:03.79ID:hZquH6ay0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 -@:
https://twitter.com/thejimwatkins
0277安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5faf-2CWH)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:00:39.69ID:7yDcHMhX0
>>1
>安田成美が歌う同作のテーマ曲「風の谷のナウシカ」のリメイクが決定。


スーパー誰得案件だな…
そうかそうか
0280安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/25(木) 23:06:22.30
フフ、時として私達も油断する
「あめぞうを救いたい」と書き残してあった
それに、ヒドラを何匹か連れ出した

ヒドラを!? その人は、まさか…

最初の2ch管理人(神聖皇帝)になった
https://i.imgur.com/pNre9BV.jpg

そなたは、彼の子供たちに出会ったはずだ。彼の意思を継いだ彼らに
https://i.imgur.com/RfHL9Bd.jpg
https://i.imgur.com/NfOmmdV.jpg
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:09:49.48ID:RMs4gDka0
いつのまにか細野晴臣のほうがリメイクされとるやないか
0282安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/25(木) 23:10:15.48
第三軍(ケンモウ板)にはかつて六千の若者がいた。いまは二百にも足りない
ましてTalkの民の被害ははるかにすさまじい
https://pbs.twimg.com/media/Esdh68LVkAArQdD.jpg


思い出したぜ お前は若い頃のあめぞうに似ているんだ
若い頃 やつは本物の慈悲深い名掲示板だったよ
利用者の平安を心底願っていた。だがそれもせいぜい最初の2年さ
いつまでも愚かなままの利用者たちをやがて憎むようになった
https://i.imgur.com/TNTwiJO.jpg
https://i.imgur.com/8ivpJt1.jpg
0287安倍晋三🏺 (ワッチョイW a77a-IOG/)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:37:37.64ID:B/C6F0qM0
テレビスポットCMでは流れてたな
劇場は行かなかったんで知らんが
幕間にイメージソングかけるのが当時は普通
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47f0-3eYt)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:47:18.29ID:UsVT8mgO0
あの歌はよくない
黒歴史として封印したほうがいい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-RMi8)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:08:12.68ID:25WRUGT50
この前ももクロの黄が割りとまともに唄ってたわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-DWZk)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:29:55.79ID:6RM1O5K60
>>21
この人歌のライブとかやってんの?
0299安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-dTF8)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:33:43.42ID:wHME9fSbd
『風の谷のナウシカ』と『君の名は』を
足した作品が
『風の名はアムネジア』
菊地秀行による日本のSF小説。
イラストは天野喜孝が担当。
ソノラマ文庫より1983年10月に刊行された。 アニメーション映画として劇場公開されたほか、ラジオドラマ化もされている
0302安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f23-exzQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:44:52.46ID:2Bs+uKd80
ああ…リメイクに手を出し始めたら終わりだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-rKTP)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:57:24.13ID:pt5PT5r10
>>304
3枚目馬鳥犯してるように見えた
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-UhYK)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:00:47.80ID:hpXGu/cJ0
ナウシカにバブみを感じておギャる話
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:05:41.43ID:QgPEijI10
ハヤオが存命中にリブートは無理やろなあ
言うのは簡単でも作る労力半端ないだろう
0309安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMdb-kPRK)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:45:59.36ID:28FCYTIoM
続編じゃないんかい!
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-i4ok)
垢版 |
2024/01/26(金) 02:40:46.61ID:cOECisA+a
>>303
当初は制作した徳間書店と博報堂が主題歌にと捩じ込んできたけどパヤオが拒否して「イメージソング」で落ち着いた。ただ映画宣伝番組や宣伝CMではこの曲ばっかりかかってたから、この曲が主題歌と勘違いしてる人多い             
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fe8-csz8)
垢版 |
2024/01/26(金) 02:43:53.11ID:2yu8+CKE0
芸能活動を全くしてない安田がリメイクしたいなんて言うか?
0313安倍晋三 🏺 (ワッチョイW e7b1-elSu)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:09:05.31ID:xlhEZVse0
下手くそな歌をわざわざ墓場から掘り起こすなよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c3-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:14:28.55ID:cs6blKEA0
最後までやるのなら観る
ただのリメイクなら観ない
0317安倍晋三 (ワッチョイW 878c-vsIk)
垢版 |
2024/01/26(金) 03:49:17.57ID:IJ8fvqon0
>>227
とっくの昔にコナンで原始共産制で農業やって理想郷のように描いてるからな
いまさら農業してなんか言ったつもりの庵野のスカスカっぷりがよく分かるよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4755-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:16:00.10ID:3dnhT9rX0
当時の安田成美って何してた人なんだろ
歌う事になった経緯とか
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7cc-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 04:40:16.79ID:WCoRSGiA0
ナウシカガールに選ばれた安田成美さんて
そうかこういうの最初から誰か決まってるんだって
何も知らない子どもだったオレにもなんとなくわかった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd8-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:02:53.16ID:I8LOQJdU0
動画見たが、歌がヘタかつ表情があれなので、羞恥プレイ的な何かに見えてくるね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9Fs8)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:47:57.93ID:2G6xwFnR0
17歳が歌うからいいんでしょうがッ゙
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-gQSo)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:51:13.84ID:J4hRIgsq0
女優「我が夫となる者はさらにおぞましき物を見るだろう」

ボッキするわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/26(金) 05:53:46.60ID:eqpcffIx0
あの1オクターブもなさそうな歌の話?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9Fs8)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:54:26.03ID:2G6xwFnR0
>>59
なんかキモい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9Fs8)
垢版 |
2024/01/26(金) 05:56:39.56ID:2G6xwFnR0
木梨と安田夫婦はどんな暮らしか想像できないな
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0d-uBIk)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:07:37.37ID:aK0P5bm70
安っぽいCG貼ってる奴
ガン無視されてて笑った
0334安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7ff0-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:31:31.53ID:zgTKoqzA0
歌自体はすき
0335安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f5c-5Q/U)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:32:14.69ID:8qd+monZ0
誰も聞いたことのないテーマソング
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-JMeY)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:47:19.42ID:8elbIGKd0
>>336
こういうこと言うやつはド素人
パヤオもアホ

細野は銀河鉄道の夜のサントラとイメージソングも全く別物で作曲してる

本編BGMも細野だったらこの歌とは違う音楽をちゃんと作曲したはず
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-21RC)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:50:30.75ID:JigrWb/FH
>>336
たしか高畑監督がプロデューサー担当してて発掘したとか
0342(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8704-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:08:52.19ID:NhaPE0zG0
かぜのたにのーなうーしかー(棒
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fd0-3PQi)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:34.58ID:SCoMBLsA0
あの歌本編見ても一切出てこないよね
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-49kN)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:07:46.82ID:EssukXJj0
庵野やるんか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-49kN)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:12:01.51ID:EssukXJj0
あの歌い方で良かったんだよ
ナウシカが歌ってるような初々しさがあった
0346安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f3c-EMVf)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:14:20.36ID:6ftLbFgV0
上手い下手では測れない魅力がある
0347安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMcb-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:19:10.08ID:vcarQQzkM
>>336
その売れっ子職人がティンパンアレーっていうプロジェクトでアレンジと演奏してる荒井由美の曲をキャッキャ喜んで使ってるおじいちゃんたちの立場なくて草
あと細野はポップじゃないマニアックな曲ばかり作ってるんだけど、弱男おじさんはアニソンと歌謡曲しか知らないからしょうがないよね😆
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW c71b-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:30:52.89ID:wX+sLFNN0
>>65
徳間と日テレが金取るためにバーターで売り出し中の安田成美に歌わせたんだけどパヤオは俺そんな話聞いてねーし今更映画に付けなくねーしとゴネて劇場版には入らなかった
決して安田成美の歌が酷すぎたからではない

なおラピュタでも3000倍歌が上手い小幡洋子がもしも空を飛べたらという歌でCMとかでは使ってたけど劇場版では使ってない
0349安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:24:36.04ID:8cTI6BYD0
>>338
最近だと「万引き家族」とか映画音楽も昔からたくさんやってるんだよね
なかでも「銀河鉄道の夜」が屈指の名曲揃いっていうだけで
昭和オタクは聖子ちゃんの作曲の人としか認識してないのかな🤗
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW a788-iN7s)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:26:10.82ID:BwnxPVR90
非常にしつこい
0351安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bf56-Aahq)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:28:48.14ID:8cTI6BYD0
>>341
高畑は「赤毛のアン」の音楽はよかったけど、「火垂るの墓」は音声トラック間違ってんのかっていう放送事故レベルのクソで笑ったわ
あれじゃVシネマどころか警察の交通安全教室で見せられる寸劇ビデオのBGMだよ🤣
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-0sZr)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:38.79ID:FD0popQE0
ラピュタやナウシカの様な世界感の新作はもうできないか
0354安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMcf-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:10.80ID:jEHaM4vAM
>>348
最初に細野・松本と打ち合わせしたらしいけど、宮崎はその時点でもう使う気なくて真面目に伝えなかったんじゃないかな
グインに対する態度見てるとそういうこと平気でやりそうな気がする
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:47:48.80ID:54Cfbu67d
今使わずにいつ使うのだ、行け!
0357安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM7f-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:55:44.04ID:bdA39JI8M
>>355
ティンパンアレーが実質プロデュースした70年代ナツメロでおじいちゃんたちががキャッキャ喜んでるマヌケっぷりはアニソンおじさんが何言っても変わらないよ😂
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfee-1ujZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:31:35.71ID:mEOp1sAe0
ナウシカもボカロ並みにしゃくりあげるオートチューン
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-W/pR)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:39:11.98ID:yjUctfDZ0
ラピュタだけの一発屋の評価から卒業したかったら
ナウシカ成功させるしかないよな
0361安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f67-I5ay)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:48:46.76ID:1b6LBIaa0
漫画版ナウシカの映像化とか正直求めてない
見たいのオーマvs墓所くらいだし
あそこらだけなら確かに庵野にやらせてみたい感あるけど
粘菌津波とか言う程見たいかね?
0363転載は禁止です (ワッチョイ df6d-omou)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:56:00.92ID:84rG+8fp0
あんだけCMで使ってたのに本編でまったく流れないのえぐいよな
0365安倍晋三🏺 ◆1KxYGvRl/BiB 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM3f-tTy5)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:11:08.04ID:DpJzgDvFM
>>338
ざんねんながら細野はあの映画にあの歌が合うおもっとったらしい
どうみても水と油なのに
ちょっと論外の感性やね( ´ ▽ ` )ノ

別スレから
https://www.huffingtonpost.jp/entry/theme-song_jp_6487d690e4b06725aee1c54d

> 一方で、せっかく作曲したのに映画内で使われなかった細野さんの落胆は強かった。後に、映画雑誌のコラムの中で「微妙な感情がそこにはある」と、複雑な胸中を明かしている。
> <僕は製作サイドからの依頼を受けて宮崎駿監督の「風の谷のナウシカ」(84年)のテーマソングを書いたのだが、これは結局映画では使われなかった。どうしてなんだろうと思って、ずっと生きてきたのである(笑)。
0366安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM7f-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:22:59.45ID:CPhdwcn9M
youtubeの太ったおじさんもそうだけど、昭和オタクってなんかYMOとか山下界隈のアーティストを親の仇かのように敵視してるよね
向こうはみんな普通にアニメやマンガも好きで楽しんでるのに、なんか中高時代の悲しいトラウマでもあるのかな😂
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e753-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:31.22ID:tM4u8ISH0
まあダ・カーポとかゴダイゴ主題歌のアニメ映画は郷愁を誘う
ナウシカはあんま古く感じないね
0372安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:38:35.58ID:FqjuNwNwr
>>362
モノラル?
0373安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:43:33.04ID:FqjuNwNwr
>>365
アニメ映画の興業用にアイドルポップスを作る
依頼なのだからあれで何の問題があるのか
素人が作家気取りで文句つけてはいけません

制作と製作の間の齟齬に細野松本が巻き込まれた形
0374安倍晋三 (ワッチョイW df08-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:49:18.46ID:6eL31xXj0
>>368
少年ケニヤの方見に行ったオレ
確かにいい主題歌だった
0375安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:53:10.93ID:FqjuNwNwr
宮﨑駿はルパン2nd終盤の2本の制作依頼を受ける時
準備されていた脚本を全て拒否して
オリジナルにこだわったため
総監督の立場にいた鈴木清順と関係が悪くなった

山田康雄との関係が一時険悪になったのも多分
自分の意向を強く言ったからだろう
まあそういう人
0376安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e73a-6RI6)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:53:19.82ID:HpRSOKUk0
生前やってた仕事?
0377安倍晋三🏺 ◆1KxYGvRl/BiB 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM3f-tTy5)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:20.63ID:QQtWuPQ6M
>>373
https://www.huffingtonpost.jp/entry/theme-song_jp_6487d690e4b06725aee1c54d
のさいごでジブリ公式に質問してるのが興味深い

>――安田成美さんの『風の谷のナウシカ』が劇中歌として使われなかった理由は何でしょう?
>
>最初からイメージソングとして作られた歌です


つまりこれだと映画に使われなかったと文句いった細野のほうが間違いとゆうことになるのがほんま草( ´ ▽ ` )ノ
0378安倍晋三🏺 (ワッチョイ 471a-3eYt)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:54:33.87ID:IF5JCZQN0
歌詞が内容に合ってない
0379転載は禁止です (ワッチョイ df6d-omou)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:55:38.70ID:rJ9dw/kH0
久石譲の劇伴もピロピロしたのばかりだからそこまで合わないってことはないんじゃないか
OPか前半の挿入歌としてなら使おうと思えば使えたはず
後半になるとひたすら重い展開が続いて妙に神秘的な終わり方だから入れるとこないけど
0380安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:58:29.29ID:FqjuNwNwr
>>366
全くそんな事ないと思う
多くの人に好まれてるぞ
0381安倍晋三🏺 (オッペケ Sr7b-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:04:47.54ID:FqjuNwNwr
>>377
フイルムには載らなかったが
CMや劇場の幕間に使用する形に落ち着いたんだな

細野晴臣が疑問を口にしているのは
言っているまんま
製作サイドからの説明が足りなかったからでは?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:07:09.52ID:D1/Kdvo90
原作準拠の魔女の宅急便やれよ
0383転載は禁止です (ワッチョイ df6d-omou)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:07:15.69ID:rJ9dw/kH0
駿や高畑勲からしたらここで折れたらイニシアチブを奪われて
せっかくの映画でも好きなように作れなくなるって考えがあったのかな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:11:33.78ID:tranxJVe0
めちゃワロタw
安田成美本人が歌うんかいw
絶対別の人に歌わせると思ったのにw
0385安倍晋三🏺 ◆1KxYGvRl/BiB 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM3f-tTy5)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:12:15.75ID:QQtWuPQ6M
>>381
徳間から注文出したときは主題歌あつかいやったんやろな

細野松本コンビにイメージソングであり主題歌ではないという扱いで注文だすとは考えられない
そのあたりが徳間サイドが主題歌じゃないと困ると抵抗しつづけた理由やろなあ
憶測ですが( ´ ▽ ` )ノ
0386安倍晋三🏺 (ワッチョイW a79c-IOG/)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:14:53.41ID:AIgqNWcp0
>>383
作家として譲らないってのはあったんだろう

鈴木敏夫がインタビューで
徳間のボンボンに金は出させて
会社っぽい業務も全部徳間に押し付けた
だってそんなの面白いわけないじゃん
その上で俺たちはやりたい事やってきたんだ
とか言ってて
実際は鈴木も色々あったんだろうけど
そんな言い方しなくてもとは思った
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:15:38.37ID:tranxJVe0
この曲サビは良いんだけど他の部分がいまいちだから
作り直した方がいいかもしれないね
0388安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM8f-NMAD)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:18:49.70ID:dzWfw4eRM
>>380
それはここで必死に細野ディスってる悲しいトラウマおじさんたちに言ってあげて😢
あとYouTubeの太ったウンチクおじさんも、坂本や細野にグチグチ嫌味言って嬉しそうにニチャアしてたよ🤗
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-gvcb)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:19:01.38ID:tranxJVe0
音痴の人が歌うとわかってたら
はじめからもっと歌いやすい風に作曲してたと思う
プロだからそこらへんの事はわかってるはず
0392安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c751-xclV)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:27.94ID:+f84WvdS0
>>390
徳間「作ってください」
駿「ならスタジオ作ってください」
徳間「(10億のスタジオ?なんてやつだ)作りましょう」

駿「ヤベえほんとに建てやがった…」
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e758-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:48.69ID:Rew+6V4K0
>>392
トップクラフト乗っ取ったんじゃなかったっけ?
0394安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H4b-kPRK)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:38:51.01ID:BBdfr1MlH
>>21
「生で聞いた。正直、2番以降はもっと不安定だった」ってコメントに草
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW a78c-IOG/)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:21:13.99ID:82uUK0qJ0
高畑勲と宮崎駿が居なくなると
優秀なスタッフはどこに集まるんやろな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-vPB0)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:44.24ID:HF/4a3P/0
久石とかいうパクリ常習犯をジブリ専属みたいにしちゃったパヤオの音楽センスのなさだけがジブリにミソつけちゃったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況