X



【争奪戦】 山手線をノンストップで1周。 衝撃の列車が運行へ。 チケットが発売 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:28.21?PLT(13347)

ノンストップで山手線1周、3月に観光列車初運行…車内アナウンスで沿線スポット紹介
2024/01/26 14:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240126-OYT1T50081/

JR東日本は3月2日に山手線をノンストップで1周する観光列車「東京まるっと山手線」を初めて運行する。
1本限りで、乗務員がガイド役を務め、車内アナウンスで沿線のお気に入りスポットなどを紹介する。2月1日からチケットを販売する。

(略)

午後1時26分に池袋駅を出発し、約1時間かけて1周して同駅に戻る。
定員は先着270人。
中学生以上は税込み2000円、小学生以下は同1000円。
チケット購入は、同社が運営する通信販売サイト「JRE MALL」で。
0002安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

【詳細】

東京観光の新コンテンツ!山手線1周で東京を巡る「東京まるっと山手線」の魅力を徹底解説します!
2024年3月2日(土)に池袋駅発着で東京の中心を走る山手線を1周する観光列車「東京まるっと山手線」を運行!東京観光に新たなコンテンツが誕生です!
貸切りのE235系の電車に乗って、いつもの山手線では見逃してしまう東京の景色や大都市東京をこの機会にぜひお楽しみください。
https://media.jrenet.jp/articles/516
https://i.imgur.com/ZiCF2dn.jpg
https://i.imgur.com/0ayJ4QS.png
https://i.imgur.com/xOjrsCT.png
https://i.imgur.com/VyKa70t.png

2024年3月2日(土)に、池袋駅発(13:26頃)⇒池袋駅着(14:32頃)で山手線を1周する観光列車「東京まるっと山手線」を運行します。
0003安倍晋三🏺嫌儲🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

「東京まるっと山手線」は、山手線に乗務している運転士と車掌が企画しました。
普段乗務している山手線の車掌だからこそ知っている「東京」と「山手線」の魅力を楽しくお伝えするイベントです。
「東京まるっと山手線」のここがすごい!
「東京まるっと山手線」の魅力はなんといっても「貸切列車」であること。
通常の山手線と異なり、一周ずっとドアは開きません。
いつもの山手線、いつもの東京、だけど中身はいつもと全く違う。
余裕のある空間、ゆったりとしたスピード、いつもよりちょっとハイテンションな乗務員の案内で、東京の中心での特別な時間を楽しむことができます。

上野、東京、品川、渋谷、新宿など、東京都心の主要駅を網羅する山手線。
「東京まるっと山手線」なら、1周で東京を代表するスポットを車窓から体感できちゃいます!
これから東京のどこに遊びに行こうか考える時に乗るのもよし、東京観光の振り返りに乗車するのもよし。
新しい東京観光のコンテンツを色々な形でお楽しみください!

「東京まるっと山手線」どんなイベントなの?
池袋駅を発車し、次にドアが開くのは1周後の池袋駅。
東京の中心を1周する山手線で、ゆったりと車窓を眺めながら、案内に耳を傾けることが出来ます。
普段全列車が各駅に停車する山手線で、駅を通過するというのもなかなかに貴重な体験です。

車内では現役乗務員おすすめの山手線沿線の東京観光スポットをご案内します。
都内の有名なスポットに加えて、駅や鉄道の設備、山手線の歴史などをご紹介します。
「実はこんな景色が見えちゃうんです!」という情報もあるかも…!?
普段から山手線に乗務する運転士、車掌ならではのご案内をぜひお楽しみください。

ちなみに「東京まるっと山手線」のスタート、ゴール地点は池袋駅山手線外回りホームの8番線。
実は8番線から発車する山手線は始発列車の1本しかありません(土曜・休日ダイヤ)。
8番線から乗り降り、という体験も実はレアだったりします。
さらに参加者特典としてイベントオリジナル電車カードと乗務員がデザインしたオリジナルパンフレットもプレゼント予定です!
0004安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 7f53-iTDz)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:42.37ID:bC69mPmU0
なんのためにそんなもの乗るの?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fe9-/k2y)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:51.71ID:F2zflbei0
オタク相手の商売なんだから
もっとボッタクればいいのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e4-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:52.72ID:aIlLszjH0
各駅に停まりながらたっぷり1時間かけて1周するほうが楽しいな
0008安倍晋三 (ワッチョイ 5f23-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:58.93ID:gvOAU+qR0
高いね
普通は150円くらいだよね
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e7b6-Bboe)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:01:56.34ID:GhYpyacM0
うんちしたくなったらどうするの?
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a74e-eecO)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:58.21ID:qYEjKYKR0
>>5
まあ5000円とかでも埋まるとは思う
0012◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:13.22ID:sQslkqPK0
都電のほうが風情がある
0013安倍晋三⚱️ (ワッチョイ a747-Na0e)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:47.23ID:n0eKhYpr0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75a-aPLP)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:25.04ID:FseQxOcL0
ちょっと乗ってみたい気はする
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-NG25)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:32.07ID:EET5PBoPM
>>1
阿呆か?
各駅だから一周する価値が有るんだろうが!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7be-tJ9b)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:14.17ID:ow7Mm2D/0
ノンストップで乗る意味があるの?
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27d2-GtE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:23.43ID:yFdiKx9C0
専用列車か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-92ZZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:01.55ID:2wWKTQPB0
見るもんなんか並ぶ社畜の群れくらいしかねーぞ
0022🏺 (ワッチョイW 8756-WN+j)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:14.81ID:DeqZkoE70
大江戸線も都庁前駅起点に似たようなことできるな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW c71b-7P05)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:38.55ID:n0WxaFoR0
誰か先頭のチケット買って内側の窓にフザケた大きいポスター貼って欲しい
0028安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c7af-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:11.09ID:QkFTHPqp0
各駅停車を追い越して高速で走ることできるの?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf08-si4x)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:41.62ID:Dpo9Dv2e0
コナンの一番最初の映画みたいに他の列車もグルグル回せ
0031安倍晋三🏺 (スッップT Sd7f-osEQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:14.04ID:vG+uivAbd
https://togetter.com/id/Donbe

嫉妬する知恵遅れ社畜カスチ。ョンww殺されとけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:23.20ID:Ud0oKkCt
お値段の桁が一つ間違っているのでは…

物理的に追い越しとかはできないから、駅間でノロノロ運転や停車とかして時間調整するのだろう
駅に停めてしまうと客の出入りを止めたり、駅でもアナウンスしたりとか手間数が爆上げしてしまうので無停車にしたのだろ
0033安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 5f10-F4pU)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:26.72ID:2sWtM/1e0
楽しそう
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ df8c-sGFP)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:25.87ID:s8yp+Oh00
途中でうんこしたくなったらどうするの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a739-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:07.19ID:BggRkAOv0
東神秋御上鶯日西田駒巣大池目馬新新代原渋恵目五大品田浜新有東
京田葉徒野谷暮日端込鴨塚袋白場大宿木宿谷比黒反崎川町松橋楽京
各停●●●●●●●●●●●●●●●=●●●●●●●●●●●●●●
快速●=●=●=●=●===●=●=●==●●===●=●●=●
特快●=●=●===●===●=●=●==●====●====●
急行●===●=======●===●==●====●====●
特急●============================●
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fd2-3Zkg)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:41.30ID:iCU5FBIx0
ぐるぐる回してバターにしてしまえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:43.93ID:Ud0oKkCt
営業運転で各駅に止まって、客が乗り降りして一周56分とか7分とか、そのくらいだったように記憶

ノンストップと言っても追い越しはできないから、結局同じくらいはかかるのでは
トイレは乗る前に行っておけ…
0039安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-az4A)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:22:32.48ID:vxH3Z+0Qa
なんていうか山手線通ってない区って”浅い”よな
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e77e-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:14.79ID:PonzVLdw0
電車は駅で止まるのがいいのに止まらないのは風情がない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:09.95ID:LE+V/+OK0
トイレ無いのが地味にツライ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:29:43.71ID:LE+V/+OK0
>>36
各停が通過するなら新大久保だろ!
京浜東北線と埼京線が事実上の快速だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:40.12ID:LE+V/+OK0
つーかズレてるだけか
コピペ失敗すんな無能
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf97-6vAo)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:02.86ID:drl1ji+A0
たった1周かよ
0048ジャップ🏺 (ワッチョイW e756-YX8r)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:34:26.26ID:G2b2cOka0
そんなん誰だってやったことあるだろ
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7ee-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:36:56.84ID:X0irkxJN0
何が楽しいの?
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e704-DSWp)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:41:06.60ID:Jk259+Q/0
いうて 各駅で止まる普通の山手線の後ろでつっかえちゃうんじゃないの?
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9f-1GN2)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:42:58.46ID:BXjXa8WG0
無職のオッサンならみんな一周くらいは乗ってんじゃないの?
0055🏺 (ワッチョイW 0707-tVTj)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:45.93ID:lLlpgzQz0
追い抜きができる駅って池袋と大崎くらいしかないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff7-Jubj)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:51:46.16ID:j7ZiAfpU0
桜の季節に飲食OKなら乗ってみたい
でも立ちっぱはキツイな
0060安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5fbf-yLhU)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:02:06.05ID:B1W9PfQO0
>>36
特急嫌儲号鶯谷行きにしろ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f1b-sRAo)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:03:48.64ID:akwoFKYj0
>>52
駅で止まるけど扉は開かないんだろ
普通の山手線の扉開かないバージョンでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-cdJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:05:04.03ID:wNzQ1FDm0
お上りさん専用か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-cdJR)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:01.87ID:wNzQ1FDm0
乗務員より鉄道系ユーチューバーつかえよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5c-dt2u)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:42:18.70ID:b06qgUva0
こういうので人身とか入ったら地獄だよね
駅通過だしありうるんじやね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcb-gQSo)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:50:20.53ID:8voIX9pi0
環状運転する鉄道路線は世界に4つしかなくて、その全部が日本にある(山手線、大阪環状線、名古屋地下鉄、札幌市電)
外国人にはかなり珍しいはずだから、外人価格てボッてもいいのに、JR東は変なとこ良心的だな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffc-JQF2)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:51:41.86ID:zk1pwJ4o0
>>36
駅名ズレてて見にくいわ
chmateだけ?
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW e79b-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:52:06.78ID:JZYJV0SG0
過密ダイヤの隙間で走るんだし停車はあるんだろけど
それともその時間に2本くらい間引きして余白つくるんかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-kNuU)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:45:53.10ID:Cb7Ov5gma
プロレスやりたい
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e702-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:53:54.79ID:DvS+mwD00
別にノンストップじゃなくても一周すれば同じじゃね?
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ffc-JQF2)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:20:29.62ID:zk1pwJ4o0
>>70
これAIなのかな?
調べればすぐ分かる日本すごい系のデマ
まさかこんなくだらないことをデマで言う奴いないだろうってところを絶妙に突いてくる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:23:37.81ID:Oqbn1q3E0
本当にノンストップで最速タイムだったら乗ってみたい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-qZe7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:46:53.90ID:cGyjHK6U0
池袋→大崎間は湘南新宿ラインの線路を走り
品川→上野間は上野東京ラインの線路を走って1周する山手線電車なら2000円出して乗る価値はあるかも
0081安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 075c-yLhU)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:10.09ID:qoqoLhUo0
それよか武蔵野線ぐるり一周列車を走らせろ
謎の貨物線も通るから鉄ヲタ殺到するぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4qsg)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:37:35.12ID:WRzvbpse0
出発駅が到着駅!?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8770-aRqW)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:00:13.00ID:zM2hZxkz0
車両は?同じE235だとトイレなし1時間はきついんじゃね
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a75d-3Au4)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:02:37.23ID:mHcgXcJp0
山手線の仕組みを知らない馬鹿を騙して儲ける企画?
0085🏺 (ワッチョイW 0707-tVTj)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:25:24.02ID:O7YKMPdg0
>>70
ディズニーリゾートラインと山万を入れろ
0086安倍晋三? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a7d1-Gi+R)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:49:54.31ID:ahdgvJR90
ずっと徐行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況