X



(ヽ´ん`)「日本の会社は「国産」をセールスポイントのように使いたがるが正直もはや地雷ワードにしかなってない」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 7f38-2JxI)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:21:56.89ID:fFH3h0kL0?2BP(2223)

https://www.jacom.or.jp/noukyo/news/2024/01/240126-72024.php



207:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a72f-zQB7):2024/01/26(金) 20:11:49.31 ID:La9R8/9P0
>>28
日本の会社は「国産」をセールスポイントのように使いたがるが
正直もはや地雷ワードにしかなってない
日本産の時点で(なんかやってるんじゃないか?)と疑ってしまう
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f33-bWJF)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:22:43.37ID:M+VWy2CO0
ダイハツとかな
0004🏺 (ワッチョイW 87d1-wAPS)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:04.84ID:qgVAWiwp0
国産=産地明かせない汚染エリア産という脳の構造が出来上がってるさかいな
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-5zn9)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:16.78ID:Bm5CpZTrd
国産です(中国産を海水に浸しただけ)
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-5zn9)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:48.49ID:Bm5CpZTrd
国産です(福島産です)
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfe9-AFGN)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:59.62ID:BGw4F/k00
うちの工場でベトナム人奴隷こき使ってますというアピールにしかならねえよ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-5zn9)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:25:42.12ID:Bm5CpZTrd
国産です(化学調味料、農薬使いすぎて海外で弾かれたもの)
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0745-ffEQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:26:15.11ID:Vh71j8gf0
アメリカのCMでいまだにJapan gradeとか強調してたけど
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27d2-wRJO)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:32.12ID:07BYgVa80
もう十年も前から惨惨言ってきたのに
今さら言い出してるメディアがあってさすがに引くわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8727-kJrT)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:07.99ID:6YZSWi5+0
MADE IN TOKYOのパソコン無かったっけ?
あれ気になってるんだけど嫌儲的にはどういう評価なん?
0016🍜🍚 (ワッチョイW 7f38-2JxI)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:33:36.84ID:fFH3h0kL0?2BP(2223)

>>14
MADE BY 日雇い派遣のおっさん

だぞ
0018安倍晋三 (ベーイモ MM4f-g/1/)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:27.64ID:/tZLEt29M
国産をやたらアピールしてる広告
十中八九高齢者狙いのボッタクリ商品
そしてカモにされてる自覚もない爺ネトウヨ
0020🏺🏺🏺 (ワッチョイ c7dd-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:43.76ID:kObzPnP90
通販サイトのレビューとか見てると今だ「安心の国産ですから」とか言ってる奴は一定数いる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf2c-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:41:54.43ID:aev4xDIh0
電子部品はまだなんとか信頼できる
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 07ff-mmbS)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:44:47.49ID:6ECTh4wL0
無駄に高いだけになりつつある
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff69-mPR+)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:46:29.42ID:ngOnSrvW0
ものにはよるけど製造設備古そうとは思っちゃうよね
0027(ヽ^ん^)🍙 (ワッチョイW dfcf-u+tk)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:48:35.10ID:YhFjYKC/0
最近は国産アピールも減った気がするな
電気毛布買ったんだけどPSEアピールがあったやつに決めた
こういうの大事にしていけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況