【岸田悲報】能登地震の2次避難先、食事提供なく、施設によっては駐車場代を取られ被災地に戻る人多数🥺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>383 特高警察を出動させろ❗パヨ-ル石井を拘束せよ❗牢屋にぶちこんでおけ❗危険な非国民はゴイムヴィッツ強制収容所送りにせよ❗
>>394 ヒッキーの無職にはそれさえもわからないんだよw
>>384 能登半島って300人くらいしかいないんだっけ?
>>392 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
数年後
義援金横領してギャンブルしてたとかニュースになる
駐車場とかは役所の駐車場使わせてあげたらいいのに
駐車パスをボンネットに乗せておけば済むんだから
>>399 飯がタダはおかしい!w
これで良いか?w
>>382 パヨ-ル石井を特高警察に拘束させて吊るせ❗
山本太郎はフクイチ原子炉へ強制送還して廃炉作業員として海水パンツ一枚でバケツリレ-やらせろ❗「ベクレた肉体のメロリンQの肉体美を国民の皆様にさらけ出します!最高で-------------------------------す❗」って言わせろ❗(笑)
既に被災から1ヶ月になろうとしてるのに今だに国も県も現状に対処できていない
これさ、切腹もんだろ...
知事のツイッターには
>二次避難所で食事提供がある施設と無い所がある
と小さく記載してるが、ツイッター広報でこんな感じでいいのか?
食事なんて死活問題だろうに
家も家族も失って途方に暮れてる被災者に対して粗末な弁当とか人間のやる事じゃねえ
人としての温かみが全く感じられねーわ
>>406 ダメに決まってるだろ。何を草生やしてんのか知らんが、その文章で
宿代はタダでいいけど、飯代はダメな理由を説明できてると思ってんの?
ほんっっっとに日本は衰退してんのな
被災者から金取ろうとしたり道路の復旧も思うより遅かったり、自民王国と呼ばれる能登ですらこれだ
>>416 デマパヨ-ル石井を十字架に吊るせ❗被災者たちに石を投げさせてやれ❗(笑)
>>418 家は住めない
だから救済が必要だ
当然だ
>>419 能登だから軽視されてるんだろ
年寄りばかりだから死んでも構わんと思ってんだよ
田舎だから復興させるのも金が勿体無いとかな
動きの遅さを指摘されるたびにとりあえず頭数だけ揃えてごまかす
中身は投げっぱなし
最初からこんなんばっか
被災者に食事提供は県の努力義務で二次避難先でも同様ってNHKのニュースで言ってたよ
高い税金払ってるんだからこんなときくらい旨いタダ飯食わせろ
>>421 アウト。旅館代は払える。説明になってない。
憲法改正して
基本的人権を取り上げると
棄民は当たり前になるからな…
qqq
>>425 地震が無ければ旅館に行く必要も無いから
何でそんなにただ飯食いたいんだろうな
暖かくてふかふかのベッドで寝れるだけでいいじゃん
ワープアネカフェ民より高待遇だろ
それ以上望むって物乞いのレベルだと思うけどあ
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜
#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。
証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609 #熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と
※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党
百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X ^:]
https://twitter.com/thejimwatkins そういう意味で申し上げたのではない🤓
↑
これを国民が許すからだろ
>>427 アウト。
地震が無ければ飯出してもらう必要もない。当然、宿代と同じで無料であるべき
被災者ってなんで特別扱いされると思ってるんだよ
だから嫌いんだよ
>>425 あー、二次避難に指定されてる旅館やホテルの宿代も取れって人?
鬼だねぇお前w
ホテル側に施設がなく三食提供出来ない所もあるなんて最初から判っていた話だから
即座に動いてればこの状態の解消は目処がついてるのが当然の時期だわ
ラサールをデマ扱いして叩く暇があったら手を動かせばよかったものを
>>422 それもあるな
大都市優遇と言うかもっと言えば東京一極主義と言うか、効率とかそんな秤で動いてる
天災からの復興で効率とか考えてんじゃねえよって感じ
>>435 ネトウヨさん、無料なんて当たり前だろデマはやめろ!と騒いでいたのにどうして…?
二次避難について誤解を招きかねない、事実に基づかない投稿が散見されていますが、二次避難先は行政で手配しており、避難者に負担いただくことはない その他の誤情報も散見されます。影響の大きいアカウントだから正しいとは限りません。公共機関等からの情報の確認をお願いします
ラサール正しかったな。
今日のニュースでも食事なしで金もあんまりないから食費かかる2次避難所いけない人がインタビューこたえてた。
宿泊先で提供できなくても弁当外注して提供とか絶対に可能だろう。
金沢あたりは被害すくないし、観光客きてくれーとか騒いでるわけだから、役所が無能って話でしかない。
>>428 毎食有料のホテル飯や外食にしたらとんでもなく食費がかさむぞ
コンビニパンなんかで済ませるのは健康面で問題があるし被災しなければこんなコストかからなかったんだからそこまで政府が面倒見るのは当然だわ
>>431 能登って加賀から棄民されてるんだなってそこかしこで思ったわ
東日本大震災のときだって頑張ろう東北とは言ってたけど盛岡は安全なんです遊びに来てねとか言わなかったよ
どしたん?ウチに来れば衣食住提供したげるよ?
17歳未満の女の子限定だけど
竹田「ラサールは人間ではない」
キシオは人間ではなかった・・?
>>438 いいや、宿代をとらないなら飯代も取るなって言っている。
かなり理解能力に問題があるようだが、そんな話どうでもいい。
ちゃんと答えろ。
ボケ野党はここぞとばかりに働いて支持集めろと、この仕打ち、自民王国でも剥がせるやろって思うけど、、、
キィーー
>>428 被災して働けない
貯金も元々そんなにない
いつまでかかるか分からない
そんな中でジワジワ所持金取られていくのは地獄だろ
関東大震災も正力松太郎の官製デマで虐殺が起きたんだよな
つかサラールの発言あってから今まで時間たってるのにまだ食費かかりますとか無能極まってるな。
金のない人はどうすんだよ?
金のない人も被災者で避難してるわけだろ?
>>443 無料です、安心して二次避難先に移動して下さい言ったのは岸田と馳だしな
>>451 職場云々言ってるから普通に給料貰えるだろ
>>428 無償提供だっていう政府広報が嘘だったのが問題なんですけど、まだそこ擦るんですか?
二次避難先の近隣の弁当屋に協力してもらうとかやりようあるのにな
近場でバイトとか働いて金稼ぎながらこの2次避難先に住んじゃダメなの?
岸田 「まずは自助」
財務省 「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
2次避難先がランダムガチャでどこに行くかわからないのは、避難民を分散させて、団結させないようにだろ
孤立させてしまえば自民党に逆らう気力もなくなると思ってんだろ
未だにビニールハウスで生活してる被災者いるんだってな
それは政府の用意してる避難所よりビニールハウスのほうがいいから
ビニールハウス以下の避難所しか用意出来ない行政は恥を知れ
おい岸田!
お前デマだってデマをばら撒いて、言いっぱなしかよ!
被災者を非難してるのが政府や政党からの指示で税金で行われていたとしたら
国じゃないよここ
税金払う意味がない
こういうのを国連主導でも他国主導でも良いから
ジャップランドの金の動きを1円単位で追って行って公表して欲しい
被災者を見捨てる
棄民政策を税金で世論誘導とか人権なんかないのと一緒
この真冬に惨過ぎやな
ワイが被災者ならブチ切れてるわ
ラサールに謝れよ
そしてイーロンは岸田のアカウントを「悪質なデマ」でBANしろ
避難所にいなければ支援物資がもらえないってのも、どうかと思うんだよね
あとで大問題になると思うわ
自民党としては、避難民が消えてしまえば文句を言うやつも、金を出す必要もなくなると思ってそうだけど
ラサールは謝罪したんだからラサールを批判した奴こそ謝らないとだな
>>471 dappiの主要取引先は自民党の小渕優子だからね
国民のことなんて考えてないよ
自民党に殺されるわ
首都直下地震や南海トラフ来る前に政権交代しないと日本滅ぶぞ
災害救助法という
災害発生時、行政は『食料・水を提供しなければいけない』って法律があるんだよな?
>>478 2次避難先は非公開
誰がどこに避難してるかわからない
多分、行政もわからない
これ米山とかいうゴミ議員らに乗せられて田舎切り捨てとか田舎だからしょうがない、とか考えてたら大間違いだからな
ただの貧乏人切り捨てだから
これまでギリギリ体裁保ってたラインまであからさまに放棄してる
今ブチ切れて騒いどかないと首都直下や南海トラフで貧乏人は地獄を見る事になるぞ
二次避難先とかホテルとか旅館だろ
毎日弁当とか外食になったら、地方で毎日自炊してる家庭とかだと食費二倍ぐらいになるだろ
諸悪の根元→パヨ-ル石井と山本太郎❗
吊し上げろ❗(笑)
>>474 法的には、原則食事を含めて提供となってるみたいだな。
実際提供できてるところは埋まってるみたいだし、国地方が金ケチってて食事出せないみたいなことになってるのかもな。
本当ならもっとニュースで取り上げて大問題にすべき、炎上すれば国自治体も対応せざる得なくなるからな。
>>479 まあいいじゃん、そういうの
MADMAX地獄😈👁のhell japan road🏜🌵🌳🌋🗻🌊から脱出するためには、モヒカンにしてトゲトゲ肩パッド入れてサブマシンガンとロケットランチャーと手榴弾を持参して燃料トレーラー強奪して爆走しながらも、時々水や食料を強奪しながらヒャッハ-しなければ生き延びることはできないのだから…
>>479 本番の南海トラフメガクエイクや、たつき諒予言や、富士山噴火🌋や、首都圏直下型メガクエイクがおこれば、魔界列島🗾全体は細分断化されガザ地区化
夏なら灼熱地獄による熱中症、厳冬期なら餓死と凍死のオンパレード
この文明ラストを飾るカオスな魔界圏😈👁🗾地獄絵巻物語へ…
魔界列島🗾版ガザ地区多発へ…
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(^o^ゞ♪(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
マジに30万円と避難所登録してるホテルのリスト渡して
被災者に自分で選ばれた方がマシだったな
被災者のあまりの身勝手さに
助ける気がなくなったよ😶🍵💨
>>478 ボランティア「SNS映えしないのはちょっと… 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています