X



【速報】国際司法裁判所、イスラエルにすべての攻撃停止を命令 南アフリカの訴えを認める [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-GlE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:59.61ID:2q/M+Kue0?PLT(15001)

イスラエル軍によるガザ地区での攻撃がパレスチナ人への大量虐殺にあたるとして南アフリカが提訴した裁判で、ICJ=国際司法裁判所は26日、暫定措置としてイスラエルに対し、大量虐殺に当たるすべての攻撃を止めるため、あらゆる措置を講じるよう命じました。
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7af-GlE/)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:59:11.18ID:2q/M+Kue0?PLT(15001)

裁判はオランダ・ハーグにある国際司法裁判所で審理が続いていて、これまでの審理では南アフリカ側がガザでの攻撃について「イスラエルは大量虐殺の意図を持っている」と訴えた一方、イスラエル側は「自衛のためだ」などと主張し争う姿勢を示しています。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 279d-eaRq)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:59:49.52ID:t/OB18qF0
意味のない命令だよ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7e-ozb6)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:24.34ID:rjbzvAYY0
国際司法裁判所はハマス!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-Jubj)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:31.95ID:p2hJZwdLH
国家を超える権力がないんだから意味のない判決だよ
0008◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c7af-wjbZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:00:52.80ID:sQslkqPK0
国連軍は
0009安倍🏺晋三 (ワッチョイW e714-Dhrd)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:29.28ID:UWxRd4Zv0
これに対しイスラエル側軍高官は「南アフリカはハマスの法的代理人となることを即刻やめ、国際司法裁判所もハマスの法廷となることを拒否することが国際社会のイニシアチブである」とし、判決を受け入れない姿勢を明確にしています。
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff00-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:41.43ID:upLogJAs0
🇮🇱「だから、何だってんだ!」
0015安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW bf1a-3Nr4)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:46.54ID:CJPv3QQr0
南アはハマス
ただでさえスエズ運河がダメになってんのに喜望峰まで危なくなったら世界が破滅するぞ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ c7c9-amFq)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:59.66ID:9X1DZUHD0
まあアメリカとイスラエル以外の世界は全部ハマス扱いだし国際何とかを名乗るものの言う事なんか聞くわけがない
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf20-9sZY)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:05:58.32ID:4MNlZbRB0
さーてこれでアメリカが困る
イスラエルの無視を擁護すると
ウクライナで同じく停戦を無視しているロシアをたたけなくなる
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4705-FEXO)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:07:14.62ID:c+3Y6m1E0
意味のない命令だよ
0021安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 479a-EFyZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:06.51ID:kUzoMgYH0
>>18
ロシアは停戦無視なんてしてないと思うが
中国が停戦を提案したら真っ先にけったのがアメリカな
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM4b-xPmA)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:08:37.57ID:YtL0jVYVM
南アフリカが百年後世界を引っ張る存在となる
0024安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW bfaa-0uCe)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:19.42ID:UJ4mxi/N0
ジェノサイダーイスラエルを滅ぼせ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW a744-gOMm)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:10:45.86ID:loj9uXeL0
これでもまだ、アメリカやその同盟国は正義の側って信じてる奴いるんだよな
偏ったメディアに洗脳されてることに気づけない
0030安倍晋三🏺 ◆C1W1wNKjrU (ワッチョイW 5f2f-Ykf8)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:11:28.22ID:oNWWzxO70
まぁ何の拘束力もないですけどね
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW a744-gOMm)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:12:44.49ID:loj9uXeL0
黙れ!そんなものに何の拘束力もない
力こそ正義!
これ中露と何が違うの?
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f77-zQB7)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:02.36ID:5NmQu2hD0
また日本は世界の敵になるのか
飼い主中国に変えたほうがいいと思うぞ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW e724-/3Mr)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:13:37.63ID:KNjMWBiS0
イスラエルは世界の敵だろ
0037🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:38.61ID:1lrdYPjY0
澤山が言ってたやつか!
イスラエルはこれもハマス認定するの?w
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8797-uBIk)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:50.32ID:B7TCrJ7k0
なんの意味も無いのでは
元々国際法なんてクソ食らえのならず者国家なんだから
0041🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 07dd-T9mv)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:21.29ID:1lrdYPjY0
近々南アフリカで金融絡みで悪いニュースが出るか、もしくは内戦になったりしてな
予言しとくわ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW df36-nKET)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:18:55.72ID:YrTe4goQ0
>>40
大義名分を失うと言う事は
大手を振って批判出来ると言う事
ユダヤ資本の圧力を退けられる
0044安倍🏺さん!アベノミクスで蛋白質摂取量が1950年代並になったよ! ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ bf56-7JCm)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:34.04ID:ScRW8qHF0
>>33
中ロも法に則ってる点がイスラエルと違うんじゃないか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-uSuP)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:21:16.44ID:b5WsAW3IH
早くアメリカはイスラエルに経済制裁しろよ
ダブスタ過ぎだろ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8756-kf6T)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:23.89ID:++4OZL6p0
つまり国連はハマス
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-o4HQ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:36:23.79ID:aMYIUz310
ガザ地区の大学の校舎を木っ端微塵に爆破してて全く意味がわからんかった
イスラエルはアメリカがやった空襲を引き合いに正当化するが
アメリカは文化財や大学は標的にしなかった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2d-tL8+)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:37:28.44ID:xT76FJYp0
何で南アフリカが動いてんの?
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7af-3Au4)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:41:25.04ID:zWGaZwtG0
>>33
賛同してくれる国の数かな
ちなみにロシアに賛同してくれる方が多いからね情弱ジャップ猿
0056安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa4b-ejgN)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:42:14.68ID:5bd7kBsPa
戦争犯罪人のネタニヤフは処刑されるん?
0059安倍晋三 (スップ Sd7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:46:14.55ID:x5wHlO91d
今度はイスラエルが「我が代表堂々退場す」やるのか
0061番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8792-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:48:50.55ID:WIm22ADu0
>>57
EU外相「ネタニヤフがハマス創設に協力」

イスラエルもハマス!
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf82-+oHT)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:49:18.51ID:pllCpWjT0
>>33
中国ロシアはまともな国だよ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf82-+oHT)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:49:43.78ID:pllCpWjT0
>>54
グローバルサウス
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fcd-Yaax)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:49:56.51ID:aRik8+j60
あら、アメリカが味方してんのにこんな事になんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 479a-haXW)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:23.83ID:749vaN8f0
南アのクロンボは白人憎しでやってるだけだからなw
お前らも白人に誘拐されて黙ってなかったろw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-Yq1e)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:23.96ID:Wz6ZooWH0
>>1
デマスレタイ
0069🏺 (ワッチョイ 5f56-Metd)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:50.84ID:2yo8P+RR0
>>64
アメリカの言うことももう聞かなくなってるからね。
ネタニヤフとイスラエル=ヒトラーとナチ 化してる。
0072番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8792-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:01:08.81ID:lbcr5V0n0
>>69
弾薬支援してるんだから、イスラエルが言う事聞かないんじゃなくアメリカが言う事聞かせる気が無いんでしょ
支援停止とSWIFT排除でもやれば良い
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f56-TzWY)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:02:07.47ID:yNUNsNcN0
世界がイスラエルから孤立した
0076番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8792-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:01.61ID:lbcr5V0n0
>>75
スウェーデンはパレスチナ国家承認したし、時代の分岐点だな
パレスチナ側に流れが向けば、イスラエル側も必死で抗うだろうし
0077安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf74-QFSU)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:43.68ID:5xJzvLEQ0
>>9
🇮🇱「南アフリカはハマス!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-8Q3W)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:58.33ID:I2Spa10s0
プーチンみたいにネタニヤフに逮捕状が出るのも時間の問題か
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:12:09.57ID:gnrwvL4g0
生産年齢人口比が今後10年で6割を切る高齢国家→イスラエル支持
生産年齢人口比が今後10年で7割に迫る若年国家→パレスチナ支持
81歳と77歳が次の大統領選を戦うことになる国→アメリカ合衆国

さーてイスラエルとクソユダヤとメリケンの将来はどうなるでしょうか?
令和の枢軸国のご活躍にご期待ください
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:12:21.43ID:D5fdygSu0
アメや当の🇮🇱が妨害してくるとしても少なくとも制裁の大義名分は出来るわけで
ここから国際的な圧力を高めて欲しい
ナチス協力者ジャップが同調する事は無いだろうけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 479a-haXW)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:13:52.33ID:4yLcfQ080
>>80
イスラム国家のルールは惨めな高齢ブサヨの願望とは真逆だけどなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8792-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:17:26.59ID:lbcr5V0n0
>>78
マレーシアのイスラエル関連船舶入港禁止みたいなの増えてくとキツくね?
自国で賄えるロシアアメリカじゃないんだし
0084安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47d2-N3bb)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:18:41.14ID:LAZmgXUm0
🇮🇱「何か言った?」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f40-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:27:00.24ID:7j+Kljfb0
やっぱユダヤが悪魔じゃん
0087安倍晋三🏺 (スフッ Sd7f-LvGz)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:30:24.46ID:BspQOapWd
まぁ、いいじゃんそういうの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-3o1l)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:42:42.50ID:AyBHqIpt0
何もしてないプーチン逮捕とか意味不明なギャグやるよりバイデンとネタニヤフを指名手配しろよ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0723-+aTt)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:01:43.29ID:qLVY9RZV0
ありえないけどアメリカが見限ったときイスラエルこの世から消えるだろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fa7-QAJh)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:26:59.81ID:PmWaNQgP0
そろそろ「イスラエルはハマス」って言い出しそう
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 077f-/GEE)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:36:03.87ID:zETvl/ji0
ICCの赤根裁判官はネタニヤフにも逮捕状を出すんですよね(棒)
「裁判官は何があっても中立な立場で、職務を全うするだけだ」と非常に心強いお言葉でしたので期待してます(棒)
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fe9-lMU9)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:51:17.54ID:/VBtkw3Z0
>>1
「南アフリカの訴えを認める」とかニュース理解してないだろ

>イスラエル軍によるガザ地区での攻撃がパレスチナ人への大量虐殺にあたるとして南アフリカが提訴した裁判

>イスラエルによる軍事作戦が大量虐殺に当たるかどうかの判断はせず、軍事作戦の即時停止には踏み込みませんでした。


南アフリカの求めた即時停戦の命令には至ってないしジェノサイドとの認定もしていない
これのどこが南アフリカの訴えを認めているのか
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a71b-LNly)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:23:55.15ID:zMc3P9Bf0
独立した機関なんだないいね
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a71b-LNly)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:25:24.11ID:zMc3P9Bf0
あとは早くICCはネタニヤフとバイデンに逮捕状出せよ
プーチンみたいにな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cb-cdJR)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:28.54ID:eOjMmxvb0
ロシア 「イスラエル🇮🇱は虐殺を止めろ!」

国連はゴミ
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a71b-LNly)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:53:59.42ID:zMc3P9Bf0
ロシアには即時停止を求めてるのか
完全に独立した機関とは言えないのか


国際司法裁、ロシアに侵攻停止を命令
2022年3月17日 8:04

【3月17日 AFP】国連(UN)の国際司法裁判所(ICJ)は16日、ロシアのウクライナへの侵攻について、武力行使を「深く懸念」していると表明、ロシアに対し即時に停止するよう命じた。

 ウクライナは、ロシアが先月24日に侵攻を開始した直後、ICJに提訴。ロシアが侵攻を正当化する口実として、ウクライナのドネツク(Donetsk)、ルガンスク(Lugansk)両州でジェノサイド(集団殺害)が行われているとの虚偽の主張をしたとし、停戦に向けた緊急措置を求めていた。

 ロシアは今月7、8両日の審理を欠席。代わりに文書を提出し、ウクライナの要求は1948年に採択された「ジェノサイド条約(Genocide Convention)」の範囲外であるため、ICJには管轄権がないと主張していた。

 ICJのジョーン・ドナヒュー(Joan Donoghue)所長はロシア側の主張を退け、最終的な判決に至る前の暫定措置として、ロシアに対し軍事作戦の即時停止を命令。ロシアによる武力行使は国際法上、極めて深刻な問題を提起するものであり、ICJは「深く懸念している」と述べた。


 ICJの判決には拘束力があるが、執行のための実質的な手段はない。ただウクライナ側は、今回の暫定措置命令を「完全な勝利」と歓迎。「ウクライナの人々が日常生活に戻れるまで」訴訟を続けるとした。
https://www.afpbb.com/articles/-/3395407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています