X



共産・田村委員長「玉木代表、力を合わせて政治を変えたい。一致している所は一緒に、と思っている 日本を良くしたいのは同じ思い」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a9-HpR3)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:30.25ID:jG3gVXw20?2BP(1000)

共産党で初の女性党首となった田村智子委員長は26日、通常国会の開会に合わせて与野党への就任あいさつに回り、「国会デビュー」を果たした。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a9-HpR3)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:44.25ID:jG3gVXw20?2BP(1000)

田村氏はこの日、国会内の国民民主党控室で、玉木雄一郎代表に「力を合わせて政治を変えたい。一致しているところは一緒に、と思っている」と呼びかけた。玉木氏は「『悪政4党』から外していただけないか。決して悪いことをしようと思っているわけではないので」と応じた。共産は、憲法改正推進派として自民、公明、日本維新の会、国民民主の4党を「悪政4党」と位置づけているからだ。
0005🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a9-HpR3)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:57:51.99ID:jG3gVXw20?2BP(1000)

田村氏は「日本を良くしたいというのは、意見の違いはありながらも(同じ思い)」と笑顔でかわしたが、野党共闘の難しさが垣間見えた。

 田村氏の委員長就任をめぐっては、議長に就いた志位和夫・前委員長による「事実上の『院政』となるのでは」(党関係者)ともささやかれる。この日のあいさつ回りには志位氏も同行。田村氏が上座を譲ろうとするなど、志位氏の影響力をうかがわせた。
(略)
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f21-RUnc)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:58:34.87ID:UIoK/3XX0
たまきんは無理だろ常識的に考えて
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f0d-5Kz1)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:59:21.85ID:SLjAaCRa0
半分維新
ほとんど維新の人は出ていった
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW df86-9ydP)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:00:17.96ID:X/x2XBRs0
目指す山頂は同じでも登山ルートが違い過ぎやしないか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:06:50.60ID:8ltYjocG0
支持率もれいわに抜かれてついに国民民主にすら媚びないといけなくなった共産党…
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf04-ohof)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:15.56ID:BGjE4f7r0
共産党終わりだな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4705-FEXO)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:08:52.37ID:o4I6OcvQ0
共産党が滅びさえすれば日本がよくなると思ってるやつと一緒にやってもしょうがなくないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:13:55.66ID:BMTFdh9O0
山本太郎じゃなく玉木なのかよ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 27d2-omou)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:02:32.63ID:R6z2d9uk0
つうかこれ新しくトップになった時はどの政党の党首もやるからな
世間的なお付き合いで
内心どう思ってるのかは知らんけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況