X



30代「共産党大会の様子をYouTubeで拝見し感銘を受けました」40代「赤旗は忖度なく的確な情報が載ってる」赤旗申し込みの勢い増す [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a9-HpR3)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:50:53.02ID:Qox4xss80?2BP(1000)

日本共産党本部への「しんぶん赤旗」の購読申し込みの勢いが止まりません。

 1月の申し込み数は25日までに173人です。昨年12月は、自民党裏金問題のスクープをきっかけに倍増し200人超の申し込み。1月もこれを上回るペースです。

 新たに購読を申し込んだ人の多くが「自民党裏金問題に我慢がならない」(大阪50代)、「(日本共産党の)政治に対する真面目な姿勢を信頼」(沖縄50代)と金権腐敗政治を追及する「赤旗」と日本共産党に期待を寄せます。
0003🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7a9-HpR3)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:51:27.66ID:Qox4xss80?2BP(1000)

(略)
「党大会の様子をYouTubeで拝見し、感銘を受けました」(福島・30代)など、1月に開かれた党大会と田村智子新委員長への注目と期待もあります。

 静岡の男性(40代)は、イスラエルのガザへの軍事侵攻に対し即時停戦を求める内外の動きを伝える「赤旗」報道を他のメディアと比較して、「『赤旗』はアメリカに忖度(そんたく)することがなく的確な情報が載っていると感じた」と購読を申し込みました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f81-mt/R)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:53:35.98ID:jS5bXUkK0
日曜版だけでも良い安いから日刊も取るとなると貧乏人は厳しい
0006安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW a78e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:57:52.96ID:4PY14Fiu0
赤旗配達員さんの労働環境も改善されたいところ
0007安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-nbN8)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:21.91ID:cHCouC6DM
うち日刊も日曜版も取ってるけど配達も集金人もくたばりかけのジジイしかおらんからな
前任の集金人は癌患いながらやってたスーパー奴隷
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8787-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:01:23.18ID:L7gS3ORw0
日曜版の芸能欄はほかのメディアと違ってスポンサー臭が全くしないな
純粋に文化レベルが上がるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:05:09.51ID:CHGIMLKQ0
日本でジャーナリズムと呼んでいいのは赤旗と文春だけだな
0013安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcf-nbN8)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:06.31ID:cHCouC6DM
>>9
死にかけのジジイに奴隷労働させてまで集金に拘る理由が分からん
振り込みにすりゃ済む話なのにクソアカは人の命を何だと思ってんだ
0014安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW a78e-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:29.12ID:4PY14Fiu0
赤旗って誰からリーク受けてるの?って考えると暗澹とするけどな
調査力とか信じてる奴いないよな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f81-mt/R)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:16:12.24ID:jS5bXUkK0
赤旗配達員の労働環境とか言うけどなんも知らん外野が騒いでるだけ大して配ってねーし皆党員だしボランティア感覚なんだよほとんどの人は納得してんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:17:08.88ID:UOf9vDMh0
「あそこの家は赤旗取ってるのよ」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f81-mt/R)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:20.99ID:jS5bXUkK0
>>7
2部取ってるなら党員かな同志に対してジジイとは何か
0019アベベノベ🤪 (ワッチョイW 07cd-rsPb)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:41.83ID:8SHpc1Fg0
日本人の労働環境とか言うけどなんも知らんニートが騒いでるだけ大して働いてねーし皆自民党員だしボランティア感覚なんだよほとんどの人は納得してんだから
0020安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 5fea-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:31:32.09ID:TYuVWFDu0
>>15
令和の時代にそれは通じないんだわ
労働には適切な賃金を、お前らが言ってることだろ
政権取ってもボランティア感覚でやらせんの?
上級には日給何万、下級はボランティアでやらせる自民五輪と変わらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QdWp)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:44.99ID:xfw5iKEQd
田村が恫喝したことは
全力スルーでなかったことにする赤旗
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QdWp)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:49:08.47ID:xfw5iKEQd
>>7
平等語りながら奴隷として使い捨てる共産党
0024安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 5fea-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:40.46ID:TYuVWFDu0
>>21
配達中に事故っても労災すらおりないんだろ、なんだかなあ
労働者の味方かそれ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ff27-guiy)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:48.44ID:lsCAdYu50
聖教新聞みたいに自爆営業してるんじゃね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-fM3q)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:02:54.55ID:inybQX1dH
新聞にチラシも入ってるでしょう
ピザ割り引き スーパー特売セール
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブモー MMcf-/U9N)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:56.88ID:A7YK4BWpM
山上徹也さん万歳
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa8-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:28.83ID:96HP3lqx0
赤旗の部数を調べれば部数が減ってると
即バレするわなぁ

大本営発表しても駄目なもんは駄目だと
共産党お爺ちゃんはいつ気づくんだか
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr7b-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:48:01.11ID:JV6pwvFWr
今日も壺がよう騒いどる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa8-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:50:44.90ID:96HP3lqx0
赤い貴族「赤旗奴隷労働で俺様の養分を増やせ😡」

赤い奴隷「ははー、赤い貴族さまの為に奴隷を続けます🤩」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa8-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:47.38ID:96HP3lqx0
>>30
共産党系のキティガイってさ
「共産党を叩く=統一教会」と必死にアピールするけどさ

ホントは共産党信者も「共産党が大多数の一般人に害虫みたいに嫌われてる現実」に気づいてるんだよなぁ

共産党信者なら共産党員になると親族から「共産党だけはやめてくれ」と止められる話ぐらいは聞くだろうに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:44.61ID:E6WMKMio0
>>29
済まない、部数が17万部を割った頃から大本営発表すら辞めたんだよw
>>24
自治体議員が会期中に飲酒運転で赤旗配達中に事故を起こしたって記事は結構あるよ。
>>13
赤旗の記事が本当に素晴らしいなら振込でも問題無いが(部数は減らない)
実際取材力も女性誌やゲンダイ以下だからねぇ・・(顔を見せて縁を濃くしないと直ぐ切られるから・・実際集金日にその集金人宅のゴミ出し代行や買い物代行してる共産党のヒトって居るよ
そこまでしても赤旗の部数は右肩下がり

実際、大本営発表辞めてから赤旗の押し紙率が爆発的に上がったらしいからね
党員が各県で激減(県議の空白区が拡大がそれを裏付ける)してるのに、赤旗の部数の押し付けが多くなってるっても文句が出てるし
2ケ月後の購読取りやめ者の数も発表して欲しいね
きっと、今回発表した以上の員数が購読取りやめしてるからw
0035安倍晋三ぉ🏺 (ワッチョイW 5fea-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:10:44.48ID:TYuVWFDu0
>>27
自民とかからのリークだろ
じゃないと説明つかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況