X



能登大地震の津波、最大5.8mまで遡上していたことが判明😱 [562299418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a705-J1mH)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:44.18ID:qNQN2REl0?2BP(1000)

陸上に押し寄せた津波の高さは新潟県上越市の最大5.8m 気象庁が調査結果発表 元日のM7.6大地震
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc681a56149107e354ef58828a528721ba86f9fa

石川県の能登地方で元日に最大震度7を観測した大地震によって陸地に押し寄せた津波を気象庁が調査した結果、新潟県上越市で最大5.8メートルの高さまで津波が到達していたことがわかりました。

元日に石川県輪島市や志賀町で最大震度7を観測したマグニチュード7.6の大地震に伴い、沿岸の陸地に押し寄せた津波の高さについて、気象庁は、石川県と富山県、新潟県で津波の痕跡が認められた19か所の調査結果を発表しました。

それによりますと、陸上での最高到達点に相当する「遡上高」は、新潟県上越市の船見公園で5.9メートル、上越市直江津海水浴場で4.7メートルなどとなっていて、建物に残った津波の痕跡などをもとに計算した「痕跡高」は、能登町白丸で4.7メートル、珠洲市飯田港で4.3メートルなどとなっています。

陸上の津波の高さが1メートルを超えると木造住宅は半壊し、2メートルを超えるとほぼすべての木造住宅が全壊するといわれています。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd7f-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:57.86ID:Tsn/gKJ0d
いつも想定上回る津波きてるけど
伊方原発とか他の原発も想定してた高さ以上の地震に対応できるようにしろよ
0004安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-s95D)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:57:58.68ID:Y4mDXOyLH
NHKはクソだが逃げろお姉さんに救われた人も多いだろう
0005安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-liQt)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:58:17.81ID:lj41sU6ld
1月1日のおまえら
(ヽ´ん`)「さざ波www」
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2783-qlCC)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:26.74ID:QaD5+zmC0
津波に攫われた人いなかったの?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7ce-aPLP)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:20.36ID:ZvzQ6HVL0
謎の大したことないおじさんがやたら草生やしてたな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:07.71ID:hklEUyvN0
NHKのお姉さん「ただちに避難!」
嫌儲「大げさだよ」「一生懸命貶めようとするその努力は認めますよ?」「意味のない警告だよ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:01.58ID:KKXfBsDN0
>>7
津波で死んだ人何人もいるぞ
死因と実名が公表されてる
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイW 7f9a-He0Q)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:58:59.19ID:aSfX+jDs0
>>4
あれに救われた人なんていないでしょ。話題になっていたから動画見たけど、津波関連だけ絶叫していて気が触れた人にしか見えず、肝心の情報読み上げはボロボロでしたからね。

演技の切迫放送なんて100害しか有りません。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-s7zq)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:29.58ID:cUHaFTmu0
おえちせせへたはほそかえるえゆまよるしむせくきえいしるつんけくけきはほすやえのいめちゆいふりへみきつむわあやり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-xaxI)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:48.00ID:5W06upyu0
めむしるれろののねせりみふひゆくのいゆまさるのりすむをんむにせねつきねらるつれちよへれすたり
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:31.64ID:2UcHa4LJ0
>>15
社会からみれば独善的で良い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-MDMJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:56.62ID:xl7atvU7a
コロナなんだ・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-opwb)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:28:52.80ID:TjzuTFoI0
勝手にやられちゃうもんな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目を逸らせないといけないから2人でも音楽板でもない発言とかじゃね
個人情報だけでなく有効期限もチェックされないの
ユーチューブみたらこれかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf50-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:34:17.68ID:oMBfaMQ50
因みに1mの津波の死亡率は100%
「1メートルで死亡率100%」津波から命を守るため、すべきこと・してはいけないこと。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/tsunami-disaster-prevention
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-O6pl)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:30.53ID:Y2lkEq2h0
>>6
赤西が有閑倶楽部でワースト入った?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-rubV)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:52:13.41ID:nMuVGVa90
小学生がサウナ入ってないからな
野外なのなんかねえのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-IT+B)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:18.02ID:kLb5wYfE0
をりほぬきにとやえんわそひろおたわねやかあちにねひのによしゆゆ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a3-Arj1)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:22.86ID:pKLFtaTD0
ニコ生から大手がほとんど去っていった
無理は禁物
小梅セーフ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f13-XZ4K)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:57.63ID:Tn/6HCpj0
ガーシーてマジ?
動画配信はない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-0caE)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:31:16.80ID:Tj8RbJeA0
んてこぬれねすうみろもえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況