X



昔の左翼「暴力でしか世の中は変わらない」これ正論だったよな [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077f-yZmM)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:11:05.97ID:3Aqw6az10
>>1
世は常に末だからそんなことはどうでもいいよ
善悪はともかくあの件で世の中の潮目が変わったのは
もう認めざるを得ないからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-rEzG)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:11:10.02ID:c7ArehMqa
結局政治資金の裏金の話も
カスみたいない小物しか起訴されてないからな
法律の不備?不十分?そんなもんで済まされるか
こういうときにこそ暴力しかないのに
ここで何かあれば政治家もしゃきっとするだろう
第10の山上くらいまで現れてほしいよ
0097Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:11:11.32ID:iGNThScyd?2BP(1000)

まー暴力で世の中変えられるかと言うと、必ずしもそうではないんで、民衆にもその暴力が支持されなければならないわけでね。

無闇に暴力に訴えても、民衆の支持がなければ世の中変えられないわけであるねw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-RUnc)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:18.82ID:VtGVndZa0
山上はただの私怨殺人を行った犯罪者だよ

ただ過激派左翼と違うのは爆弾を使うのを断念したり
結果的に一般市民を巻き込まなかったのと
本人も思わぬ方向に事件後に多方面に影響が出たという事だけ

あれで一般市民に被害出てたらめちゃくちゃ叩かれてると思われ
0103安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ff1-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:27.55ID:1RF8e00O0
戦争という1番酷い暴力を推進してきた奴らが、暴力はいけないと言ったところで、ムカつくだけ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf24-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:33.11ID:z47s2xhj0
日帝カルトがいくらアジア解放叫んでもアジア中で虐殺しまくってたらそりゃ無差別殺人犯と変わらない悪扱いされるわな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077f-yZmM)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:55.28ID:3Aqw6az10
>>94
思い余って実行するクソ右翼のご意見を伺ってからかなw
結論を述べるにはまだ判断材料が足りんわ
理性のない奴はお気楽で羨ましいねwwwwwww
0106安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8787-0fao)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:57.91ID:hpOsLU5y0
まともに喧嘩すらしたことない奴等が言ってるからな
いつも口だけなんだよお前等は
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:03.22ID:P4yvDE810
>>94
パヨと左翼は思想が違うんじゃね?
0108🏺転載禁止 (ワッチョイW 077b-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:09.63ID:AscXz3An0
>>76
上級国民が奴隷を扱いやすくするために嘘広げてるだけだからな
日本人は見事にそれに洗脳されてるが

暴力で解決しない
デモは良くない
選挙は意味ない
政府に頼らず自分でなんとかしよう
弱者は自己責任

暴力否定には同意するが、選挙否定、政治否定はもう自分から奴隷になりに行ってるようなもんやろ
あげく自己責任社会で政治のミスを自分より下のやつに負担を押し付ける奴の多いこと
日本人はもう日本を改善させる気がないんだろう
移民の方がまだ政治に関心あるんじゃね
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fd9-mmbS)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:14:32.32ID:QzdATPis0
問題は国家を超える暴力をどう手にするのかだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:01.25ID:DX/dMoXor
>>101
アジア解放wwwww特攻ガイジ民族に支配されるより西洋諸国に支配された方がマシだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-fpcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:04.26ID:9Fplwj0Pa
チョンモメンの暴力で世の中は変わったのかい?w
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:13.03ID:P4yvDE810
>>109
ほんとこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873b-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:24.71ID:v0/lBtzC0
百の言葉より蹴り一発だからな
どんなに饒舌でも暴力には敵わんよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:52.59ID:kBhh2uD90
>>107
どー見ても同じ連中が日本共産党と山上を同時に信奉してるが?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4733-etIX)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:07.77ID:RNtzW49Q0
>>98
民主主義を騙るか…
>>81
0121🏺転載禁止 (ワッチョイW 077b-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:33.58ID:AscXz3An0
パヨクは暴力肯定している!

とネトウヨはいうが、今の社会、暴力や誹謗中傷に走るのはネトウヨばかりなんだよなぁ
山上もネトウヨだし
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfc1-kvtp)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:42.48ID:GQ941TjY0
山神烈士のおかげで日本は良くなったしな
0124安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8787-0fao)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:45.43ID:hpOsLU5y0
暴力団員すら喧嘩が弱い時代だからな
お前等が暴力の何を知ってるんだという話
弱い雑魚ほどイキり散らすからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:46.32ID:DX/dMoXor
>>118
チョンモメンに政治信念なんかないよ。ジャップが混乱してりゃいいと思う連中だもん
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf24-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:47.62ID:z47s2xhj0
>>101
残念だろうけど国際的にはヒロヒトはナチスみたいな扱いだからなあ
山上にはなれんかったよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7aa-bu0B)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:48.13ID:kZ/EXZac0
今思ったら歴史変わるの暴力ばっかだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077f-yZmM)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:50.79ID:3Aqw6az10
まあ暴力で世の中変えるのは良くないって言うのは
それこそ右翼が9条の文句言ってるように
平時の理想論かもしれないね
その平時を維持するためにそういう理想論も
いるのかもしれないので無碍にもできないが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:17:38.49ID:DX/dMoXor
>>126
ネトウヨ大好きウクライナもヒロヒトは悪の枢軸とか言ってるのわろたわw
0132Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:17:39.12ID:iGNThScyd?2BP(1000)

>>112
神風特攻隊のような偉大なる自己犠牲の精神がアジア解放を可能にしたわけで、愚かなる極左テロリストがそれを否定しようとしても、歴史の必然には抗えず、轢き潰されて歴史の屑籠に放り込まれるのが運命と言えようw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:01.13ID:3r5Mk0fq0
>>82
ほとんどの日本人は極左よりは頭いいからな
暴力極左集団は馬鹿
大物仕留めた事が皆無
なんの成果も得てないカスを賛美するお前も馬鹿って事
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e70d-4ZDu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:55.23ID:P4yvDE810
>>118
つまり違うということだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:47.03ID:DX/dMoXor
>>135
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa4b-SK+z)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:21:26.40ID:YZOrEOyIa
政治家なんて法から逃げまくってるし
そりゃ法を超越した暴力でしか政治家を罰せられんよ
0140Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:21:28.69ID:iGNThScyd?2BP(1000)

世界における究極の暴力、それは核兵器であり、核兵器はたしかに世界を変えたが、それは人類文明の自己崩壊をもたらすわけで、その絶対的暴力を否定できるのが、アジアを解放した英雄たちの自己犠牲の魂といえようw
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f9f-Ec0/)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:14.86ID:zmGnl9oQ0
>>124
昔からたいして強くもないだろ
やられたら絶対に何倍にもしてやり返す粘着質だから恐れられる
0143🏺 (スップ Sdff-oE9J)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:23:05.88ID:GnNsAnFid
山上に殺して貰って本当に良かった
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf37-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:09.10ID:a9V3GfRG0
>>135
本当に真実なら山上みたいに称えられてるよ
安倍やヒロヒトはウヨに担がれる神輿に過ぎないから偽物のアイドルなんだよね
だから特定のカルトしか嵌まらない
0149🏺 (ワッチョイW 47a2-zN3U)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:40.47ID:0Gu572BC0
会話する気が無くて黙殺するからな
民主主義的な対話が出来ないなら暴力に訴えられる可能性は当然上がる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:43.08ID:3r5Mk0fq0
>>145
つうかその後
極左は頭のいい僕たちを認めない一般市民は敵だとかいって積極的に狙ってたからな
で今日本に残ってる極左は公安のガサ入れに応じる権力の犬になりましたとさ
当然の結末だな
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW a734-24or)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:13.20ID:0I5TNAnf0
実際この国の歴史って暴力でしか変わってないよね
🏺自民大絶賛の明治維新だって暴力革命だし
暴力革命は非民主的であるって風潮の方が都合いいもんな上級には
0154Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:40.06ID:iGNThScyd?2BP(1000)

>>147
山上が与えられているって、そりゃ嫌儲みたいな便所の落書きの中でだけで。安倍ちゃんは名誉ある国葬に付され、山上は犯罪者として裁判これから受けるというのが、リアル社会の現実だからねえw
0155安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-9bR9)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:01.71ID:qhLNQIEL0
ターゲットをちゃんと考えればね…
0157🏺転載禁止 (ワッチョイW 077b-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:18.83ID:AscXz3An0
>>127
歴史見てると日本は暴力で解決してることの方が多いんだよな
いまの日本人が例外的なだけで元々日本人って血気盛んだし

ところで今のネトウヨ見てると昔の左翼勢力が右翼に変わっただけなんじゃないかと疑う
攻撃性のそれがそっくりやんけ
0158安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf5f-guiy)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:29.60ID:aWFVTW8a0
法が通じない相手には暴力も仕方ないと思う
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:31.58ID:tx9mAc9V0
「貴族とは制度化された盗賊のことだ、とまだ気づかないのか。暴力で奪うのは悪だが、権力で奪うのはそうではないとでも思うのか」
https://i.imgur.com/8KZCQF9.jpg
0161安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8787-0fao)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:00.73ID:hpOsLU5y0
暴力を行使した側のやるせなさだとか切なさ、後悔
そういうものは経験しないと分からんのかも知れん
お前等は若い頃にそういう経験が少ないだけだ
俺は他人を骨折させたこともあるしさせられたこともある
その際の痛さをお前等は知らないで育ってしまったのだ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf56-vRDj)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:00.86ID:tx9mAc9V0
自民党の権力による暴力が振るわれている状態
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:36.35ID:zresaw7rr
>>163
ところで天皇って何者なんやろ?起源は?日本人やのに知らないから教えて><
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:41.48ID:8ltYjocG0
ロシア中国のように言論の自由が無い国でそれ言うならまだしも
何言っても安全な日本でそれ言ってたら「私達は言論で勝てない無能のバカです」と自供してるのと一緒だぞバカサヨw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa5-mmbS)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:56.62ID:XQBknC1P0
更に悪くなるけど
中東をみろ
0167安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8787-0fao)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:32.98ID:hpOsLU5y0
つまりお前等にとっての暴力とは机上の空論に過ぎないわけだ
自分が直接行使するわけではないから
それに伴う苦痛を考慮せず結果のみを論じる結果論に過ぎない
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f4a-inCb)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:34.98ID:1is2+Kjh0
>>35
官邸から金貰ってピエロやってたんかな?
0170🏺転載禁止 (ワッチョイW 077b-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:08.28ID:AscXz3An0
暴力は認めたくないが山上とか歴史見てると暴力でしか変わってないのも事実なんだよなぁ
現代人だしもっと平和的に政治を改善させたいが
いまの政治アレルギーの日本人見てるとそれも無理やろうし…

そのうち移民の声がデカくなってそいつらが日本変える世の中になるんだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:32.59ID:+QSMigI80
民主主義は暴力革命だから
0175安倍晋三 (ワッチョイ 8785-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:53.81ID:ckFzA15X0
暴力っていうと火炎瓶とかテロとかを思い浮かべるが、政府の権力以外が所有する力を暴力と呼ぶなら、そのとおりだと思うな
ストやデモに対して冷笑的すぎるんだよ今の日本人は。なんの力も持たない相手には資本家は容赦なく搾取する。交渉すら冷笑する。アホか
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW a734-24or)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:05.28ID:0I5TNAnf0
>>163
戦後飢えた国民が皇居前でデモしたけどあれがあっても天皇制はなくならなかったし
ヒロヒトは安らかに死んだからな
ジャップの限界なのかも
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-MEz2)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:31.94ID:zresaw7rr
>>169
今調べてたけど神話....?なんかな
よーわからんわあいつら
0178安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5ff1-K7mu)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:34.45ID:1RF8e00O0
何で殆どの国民が1000年以上の系統を持つのに財産を持ってないのかも考えた事ない奴も多そう
統治や税金や戦争の物資徴収で政府に奪われたからだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:40.86ID:zOYCwnme0
権力者が何かやってきた時のカウンターとしての暴力は必要かもしれん
昔の左翼が陥ったのは、暴力が手段ではなく目的になってしまったということ
「手段の目的化」、反日を名乗っていても極めて日本人的な間違った解釈に
堕ちていったのは何とも皮肉である
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf24-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:50.46ID:z47s2xhj0
>>154
世論調査見ても安倍の国葬は評価されてない一方で山上は殺人罪で拘置所いても同情されてカンパや応援の手紙届いてるのが現実だしなあ
やっぱ偽物の神輿と本物は違うよね
0182Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:36:42.21ID:iGNThScyd?2BP(1000)

>>172
山上が称えられてるのは嫌儲みたいな便所の落書きの中だけで、新聞もテレビも別に山上のことは称えてないぞw それがリアル。

>>177
まあ、日本の歴史を勉強して、国家社会の起源についても相当学ばないと皇室の意義ってわかんないよねw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6c-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:05.62ID:LrQ/Qrp90
その暴力の使い方が問題だろ
内ゲバや派出所勤務の警官殺してもなんも変わらん
山上が統一教会の中間管理職殺してもなんも変わらんだろうし
0185🏺転載禁止 (ワッチョイW 077b-APFk)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:35.40ID:AscXz3An0
現代人の日本人

政治興味ありません、選挙は無意味です
弱いのは自己責任です、弱者は叩きます
早く死にたいので安楽死導入してください
子供は集団ODで自殺未遂して日本に見切りをつけるのが早いです

終わりだよこの国
正直暴力に走ってるフランスや欧米の方がマシなんじゃと思える時すらある
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47b9-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:40.48ID:YL9WJfKx0
>>1
>>2
山岳ベース事件でリンチ死したバカ左翼の慰霊碑はこちら
トリさんの慰霊碑以下でホンマ草🤣🤣🤣

https://i.imgur.com/MOAlMu6.jpg


アカの末路惨めwwww
0187安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8787-0fao)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:38:58.34ID:hpOsLU5y0
アメリカの帰還兵はみんな精神やられてます
末端はそうなるわけ
お前等の言い分は所詮は後ろでふんぞり返って
結果としての利益だけ享受している上級共と何も変わらん
お前等の精神が既に上級化している証拠だぞこれは
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f4a-inCb)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:32.22ID:1is2+Kjh0
しかしながら右とか左とかで世の中見てもさっぱりわからんだろうな
まぁだいたい本人は裏の裏まで知り尽くした気になって語るんだけどw
0191Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd7f-ulII)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:40:00.94ID:iGNThScyd?2BP(1000)

>>181
最高裁も安倍ちゃんの国葬は認めたしねえ。
んじゃ世論調査やったら、山上の暗殺を支持してるやつが多いのかねw
安倍ちゃんの国葬のときも、記帳して安倍ちゃんを偲ぶ国民は多数いたよねw
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW a71d-ExS8)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:40:44.10ID:nhrc3XNq0
>>186
勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

#税金強盗犯罪集団を皆殺しにしろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf48-RUnc)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:41:01.27ID:VtGVndZa0
>>164
日本で一番偉い神様の直系子孫です
日本国の始まりから存在しています
超偉いです

と皆が皆それを信じていた訳ではないが
その時代の権力者の権力に正統性を与える便利な存在だった結果
他国のように王朝が途絶える事なく今の時代まで続いています
その為他国のように日本という国名は変わらずずっと続いています
歴史の各王朝の年表見ると日本だけ変わらないので笑える

現代では日本の象徴とされています
日本の首相はころころ変わるけど天皇はほとんど変わらないので
外交先でも日本の象徴とされています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況