X



【生活保護】(ヽ´ん`)「国民年金を40年払っても月7万円で結局、生活保護。なら払わないで生活保護を貰った方が絶対に得じゃん」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:16.73ID:XixfcYds0
払う意味がないよな
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:35.34ID:XixfcYds0
どうせ生活保護受けるなら国民年金関係ないよな?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:48.24ID:XixfcYds0
払い損
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H4b-kwf1)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:25.54ID:FRwVPe6mH
かと言って今の日本で生活保護受給し続けられるかわからん
0007🏺 (ワッチョイW 8756-O9jE)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:47.05ID:+NtNpm2w0
払えば節税になる。払えないなら免除してもらえ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa4b-pywP)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:20.60ID:+KGvU5Q4a
貯金が無いなら生活保護しか道がないよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-JMeY)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:10:34.88ID:/ix7r1Jdd
今の老人は払った額が少ないから実質生活保護みたいなもんよ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fcd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:00.32ID:4An3SmQf0
年金は就労収益と違って生活保護費から全額差し引かれるからな
マジで収めるだけ無駄やぞ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW c746-rDJY)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:14.62ID:olUO9kTO0
年金より生活保護のほうが補償手厚くね?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:11:54.63ID:8C3Zhz4ud
別に考え方としては間違ってない
そもそも年金はそれだけで生活できるって制度じゃないんだから年金だけで生活できないのはおかしいって言ってるやつのがあたまおかしい
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c797-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:24.25ID:k5g8fc7N0
個人においてはそれは最適解だけど
全員がやったら破綻するのも分かり切ってるだろ

他人に言わずこっそりやれ
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a7a6-LNly)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:33.57ID:Q054yslz0
国民年金を払ってさらに2000万円貯金すればよい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Qujo)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:54.18ID:R7S0MUNH0
今から20年後とか30年後とか、めっちゃ減ってる子供が労働者として納めるわけだけど、大丈夫なの?僕らが年金もらう頃。アカンでしょ。マジで。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-YQW7)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:56.94ID:ZyJ6qxRAd
左翼の特徴
反日活動
→政府はもとより日本を貶める活動
日本にたいする中傷
→反日中国韓国を擁護し在日特権をなかったこととする。
全て他人の責任とし被害者ぶる。
外国人生活保護賛成

全て反日活動
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:14:12.10ID:6F0M/Y0M0
死んだ方が早くね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:01.68ID:tIz/8jY30
生活保護は打ち切りになることがあるが、年金は生きてるうちは
貰える。だから、年金貰える金額は今より少なくなりそうだけど、
一応真面目に保険料払ってる。ついでにイデコや民間の個人年金にも
入ってる。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:04.69ID:8C3Zhz4ud
アラフォーの独身男性とか何が楽しくて生きてるのかな
パートナーもいない子供もいない
あとはただ老けるだけで先も見えてるのに何がモチベーションで生きてるのか
親より先には死ねないってことなのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:10.46ID:BXxa12Qu0
貯金や持ち家があると生活保護は難しいぞ
こどおじなら子供部屋の喪失を覚悟しないと
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f08-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:37.40ID:cZvlIYIu0
貰えればね

べき論と実際に可能かどうかは分けて考えよう

申請して確実にもらえるならこの国から餓死者はいないはずなんだけどね

まあ 悲しいけど現実は現実だよ
どこの国でもこんなもんさ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f38-vRDj)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:59.44ID:kaSnOfBR0
ナマポが潰れるようになったら年金も終わってるだろうからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:07.27ID:8C3Zhz4ud
>>32
民間の個人年金に入るくらいならNISAで全世界株式やった方がいいと思うけど
どうせ20年30年先の話だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-PI0m)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:35.39ID:gz8duK+n0
普通の人なら国民年金じゃなくて厚生年金だよね
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fcd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:36.05ID:4An3SmQf0
>>32
ナマポが潰れる頃には年金なんて跡形も無くなってるぞ
最後まで残るのがナマポな
0043𓆏 (ワッチョイW bf56-GzCP)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:18:57.21ID:XgtzEOzW0
>>26
大丈夫じゃないよ
どうやっても維持できない制度
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-la8c)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:08.22ID:stocHLlo0
ずっとしゅふとかでもなければ元サラリーマンの人なんかはプラス厚生年金で倍ぐらい貰ってるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Yea6)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:12.84ID:XAvMjmkFr
公務員も生活保護も同じ所からお金が支給されてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:19:33.28ID:8C3Zhz4ud
>>42
あいつらって誰だよ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfaf-pvo2)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:20:08.07ID:khLUlKul0
その理屈で言えば所得税も住民税も自動車税も払う意味ないじゃん
年金掛け金納付は国民の義務だぞ?
0051安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfc0-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:17.35ID:wFR9koSk0
国民税金だから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:25:15.11ID:8C3Zhz4ud
>>26
労働者と受給者の比率に変化がなければ良いだけだからそこを調整するだけで年金は崩壊しないよ
寿命が延びてるんだから支給開始年齢も70歳や75歳になるだろうし70歳超えでも働いてるのが当たり前の世の中になるだけ
それに気づいてるやつがFIRE(60歳代でのリタイア)するためにNISAで資産形成してるのが今の現状

アホは年取ってから金があってもしょうがないじゃんとか言って何もしてないけど年取ってから金が無いと一生働き続けることになる世の中に既になってるんだよ
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fcd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:25:47.60ID:4An3SmQf0
>>52
憲法と法律の違い分かる?
ナマポが潰れる頃には年金なんて跡形も無くなってるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:26:13.91ID:kBhh2uD90
パヨは 全員ナマポになればよいw 論言ってくるのに
BIにはブチ切れだすよなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:27:18.15ID:sciCEKeJ0
年金もらっても働いてる人が多いもんな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f4c-c0q4)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:28:55.78ID:pPWQRk660
本当に破綻すると思う?
何故必ず破綻すると思うか詳しく教えてくれや
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0756-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:29:20.49ID:MwKxXKKi0
政府のなんちゃら対策費みたいな税金の無駄を削ってBIに回せば簡単に解決すんだろまずは既得権益止めろや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0725-nX2W)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:01.91ID:OqxyOT1U0
>>61
国民年金6万なんて破綻してるも同然の額やん?
0065安倍晋三🏺 (スップ Sdff-tjVa)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:11.97ID:4Nh2MvPWd
>>54
今でも70超えても働きに来てるジジイとかいるのに20〜30年後にはまだ働けるでしょ?仕事ありますよって門前払いされる未来しか見えん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf75-VbdF)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:31:51.77ID:tJjtyMI30
年金すらまともに払えない行政なのにナマポは払ってくれると何故思えるのか
そうなったらそれこそ暴動もんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079e-aG2T)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:09.19ID:fcY1PJRi0
刑務所パラダイスも国民の血税で運営されており、魔界地獄😈👁最後のオアシス・刑務所パラダイスへ永久就職した囚人は特別公務員であります!(笑)

刑務所囚人一人にかかる維持費(国民の血税)は、生活保護一人の維持費の3倍の血税がかかるそうです(笑)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079e-aG2T)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:30.32ID:fcY1PJRi0
日本🗾のセ━フティネットで一番金かかるのは刑務所の囚人なんだよ

刑務所がたりないから建設するとなると、土地代とか建設費用とか建物の維持管理費用とか囚人の雇用創出金とか食事賄い費用とかもろもろ計算すると高くつく

囚人一人の維持費予算=ナマポ三人の維持費予算になるんだとさ

おまけに刑務所職員(看守など)は、公務員だから人件費もものすごく高い

日本🗾の公務員の人件費は世界平均の2倍以上の賃金が支払われているんだと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:13.25ID:8C3Zhz4ud
>>67
年金ってただの保険なんだけど
それに対してマイナスだったプラスだったって考えることがそもそもズレてる
保険とは何かを理解してない
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイ a757-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:23.86ID:0FL7TuKA0
いいけど生命保険は強制的に解約されるから掛け捨てになるよ
まあ加入してないなら関係ないけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-f786)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:31.27ID:Edol4i1S0
この国って投票じゃあんま変わらんくて外圧と企業献金でしか政治動いてない感あるから国民がどう思おうと過激なデモとか発生するようになるまで変わらんだろな
デモで経済活動ぶち壊れるようになったらさらに死ぬかもだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:37.12ID:8C3Zhz4ud
>>77
生命保険に加入するにしても掛け捨て以外の生命保険に入る意味がないしどうせ独身なんだからそもそも生命保険に入る必要が無いだろ
0083安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fcd-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:05.13ID:4An3SmQf0
>>81
断られたらそこら辺歩いてる倭猿1匹刺せばいいじゃん
ナマポなんかよりよっぽど手厚い保護が受けられる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079e-aG2T)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:22.44ID:fcY1PJRi0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079e-aG2T)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:35.68ID:fcY1PJRi0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0086安倍晋三 (ワッチョイW 87af-sRAo)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:49.49ID:PM+LXfp70
>>35
いや受給条件さえクリアしてたら貰えるけど
20前半で申請して今もナマポ受けてる俺もいるし審査で落ちる奴は蹴られる理由が何かしらあるんだろ
今は親族への扶養照会を断ることもできるしネットで受給条件調べてから役所いけや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:31.75ID:0RVq2t3C0
基礎年金の払込金額なんてたった800万でしょ、それすら払えない奴は老後確実に詰むじゃん
0088安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df4a-KMuo)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:33.50ID:L4UTlbdq0
そもそも10年後20年後にナマポが有るとは思えない、有っても厳しくて少ないと思うよ
0089安倍晋三 (ワッチョイW 27d2-aT2q)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:16.37ID:MAACn9Eq0
家賃であれローンであれ光熱費であれ生活保護になるなら無駄じゃん
今すぐ全部払うのやめて生活保護になれよ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 47c3-1fSd)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:25.52ID:7JNweMg10
万学支払っても7年で元が取れるんだぞ
こんなお得な金融商品を使わない手は無いだろ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f0c-9QjA)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:32.46ID:pJo9sVng0
しかも我々独身男性の寿命中央値は64歳なんだぜ
そして政府は今支給年齢を70歳にしようとしてる
どう考えても、間違って長生きしてしまったら
生活保護を申請するというのが合理的な判断
0093安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM4f-Mc2X)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:57.15ID:3L4VIC2iM?2BP(1000)

年金てエリート公務員か誰かが投資で運用してるんだよね?黒字とかいってたよね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:10.54ID:0RVq2t3C0
>>93
基礎年金の半分は国庫負担ですけどね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-7SWF)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:45.13ID:qSeSLkzM0
世の中にはさ人間の尊厳ってもんがあってね
生活保護とか受け始めたら自分の人生が損減しそうだなって思っちゃうよ個人的感想ですからねっ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f53-iTDz)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:58.20ID:w+u+6bb60
>>26
だから言ってんじゃん。老後2000万では足りないから3000万用意しろと。NISAで控除だけしてやるから後は国民どもはてめえでなんとかしろとぶん投げてんだよクソ政府は
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f4e-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:27.63ID:XixfcYds0
>>101
20万円も貰えないよ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW c746-rDJY)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:04.21ID:olUO9kTO0
安楽死でもいいぞ年金貰う前にしんだるで
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-QAJh)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:59.70ID:UHwCwklw0
両方貰えよ多少増えるぞ
0111安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-s95D)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:08.04ID:Y4mDXOyLH
そらそうだ
障害年金もらう組にならないなら払い損
0112安倍晋三🏺 (JPW 0H3f-s95D)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:28.89ID:Y4mDXOyLH
>>109
増えねえよ
0116υ (ワッチョイ 5f0b-DjgS)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:20.51ID:c6Yag90V0
○○さんが生活保護貰ってるらしいけど、生活保護申請しに行けるくらいなら働けるでしょとかおばはんが言ってるのリアルで聞いたことあるぞ
どういう理屈だよ、働くのとちょっと市役所行く労力が同じなのかよ
とまぁ滅茶苦茶言いう人がいるんですわ、こわいですねぇ
0117安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfb1-+aTt)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:44.77ID:AvCaj1LJ0
>>76
強制徴収なんですけど
0118安倍晋三🏺 (スップ Sdff-tjVa)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:28.89ID:4Nh2MvPWd
一生周囲に監視される生活とか普通の人には耐えられないしな
世の中暇な奴らも多いから
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW a738-n8OB)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:21:48.56ID:X3Y16U/g0
ナマポも老人になっても生きることだけにしがみつく人生に意味なんか無いだろ?
お前ら心まで弱者になったんか?
0120安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ffc1-7qYR)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:17.57ID:EFaNNeEG0
老後のために貯金はしてるが数十年後の日本はどうなってるんだろうな
円がジンバブエドル並みに紙切れになったり大国に侵攻されて国ごと燃やされたりしてないだろうか
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5fb8-xqkN)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:33.29ID:F3UG9ip70
支給70歳開始になるんだか知らんけど、生きて年金もらえるかなあ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:26:58.78ID:GNGTzqjDa
>>101
繰り下げって?
0124安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfb1-+aTt)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:03.14ID:AvCaj1LJ0
>>120
十年後から先は考えるだけ無駄って馬鹿の壁に書いてあった
予測不可能だから

国がやっちまう最悪はカルト化と戦争
今んとこめっちゃ赤信号だし
そもそもお国なんかなんもやっちゃくれねえ前提じゃないと
地震で家が潰れても助けに来ないもんだし
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:25.09ID:Lkfev21m0
老齢基礎年金が、家業のある自営業者をおもに念頭に置いたもので
店やら農業やらを子供夫婦にバトンタッチして子供夫婦と同居してる老人が
多少は家業を手伝いながら、国民年金で小遣いや病院代ぐらいになれば
…みたいなモデルケースから進化してないからな
いまどき、家業ではない個人事業主もいるし、家業でも継ぐ人間いるとは限らんし
老齢基礎年金改革に手を付けられない状態で
個人事業主という働き方を増やした政府の無策
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-7SWF)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:26.29ID:qSeSLkzM0
夫婦で30万円の予定だよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:43.24ID:GNGTzqjDa
そういえば

西村って
生保推しだったよねw
なんでだっけ
受給者の多い地区に住んでたんだっけ?
でもあいつって
官舎みたいな、公営団地みたいな
(まあ、紀子妃とかもそういうところにすんでたわけだけど)
みたいなところ出身だよね
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:35.79ID:Lkfev21m0
>>117
車の自賠責みたいなもんだろ
いきなりナマポ要求されても、ナマポで財政破綻する
まずは年金で、年金でどうにもならん奴はナマポで、ということ
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5ffb-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:05.23ID:0kPboGNm0
税金と社会保障関連で取られまくってるのに
殆ど恩恵受けられず上級に吸い上げられていくだけのジャップシステム
国民が愚かだとここまで終わるんだね
0131安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ラクッペペ MM8f-+aTt)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:37.13ID:faTwEEOrM
ナマポでも補助金でももらえるもんならもらっときなってこった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9e-DjgS)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:12.98ID:Nqx5uiGH0
大丈夫!トンキンが作った社会システムだよ!
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f5d-a/63)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:32.27ID:mnsC3IF10
それはどうかな…
確かに"今"ならその考えは一理あるが俺達が老人なる頃には少子化による人口の逆ピラミッドが末期
しかも俺等は正社員(厚生年金)が当たり前だった今の高齢者達と違って非正規や個人事業主も多いから国民年金のみの人まで多いはず

この状態で将来は生保あるから安心思ってる奴は甘いと思う
ない袖は振れんし国債刷れば良い思うかもしれんが未来日本が老人だらけでそれ養う為だけに借金し続けてたらそんな国は国際社会から信用無くして株価暴落してボロボロよ?
それで生保払って貰えるから大丈夫だろう考えるのは豊かさに毒されて平和ボケしてんよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a715-l9ij)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:37:56.35ID:1+8vbQkx0
少子化で年金制度なんて破綻よ
今だって国民年金には税金入ってるし
厚生年金も積立金が枯渇して2040年頃に破綻とか言われとるし
公務員の共済年金も破綻しそうだつたから厚生年金と統合されたし

国がNISAやれっていうのもそれを見据えてよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f38-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:33.14ID:2tJiu/+30
51歳のおっさんだけど死ぬまで働く覚悟はできている
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:39.32ID:GNGTzqjDa
>>133
正社員厚生年金受給者層
とそうじゃない国民年金受給者層の比率って変わって無いって

そこにたどり着いた層の生産性が世界のホワイトカラーに比べて全然低いとか
会議に中身ないとかリストラしろとか言われても全然進んでないって

逆に、大幅にみんなが厚生年金受給者の背社員だった時代なんてなかったって事
基本政治と同じで何十年もかわってない

んで
学歴でマウント取る取らないみたいな
くだらないあおりも
ずぅーーーっと、その枠を巡ってのウダウダした話
ああ
氷河期についてはそもそもソコ人口が多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:32.78ID:gphLKkEL0
年金取ってんのは貧乏人が貧乏人のままで居る為なんだよ
若いうちから高い年金取って底辺が貯金出来ないようにしてる
そうすると貯金できない底辺は転職も出来ず言われるままに奴隷労働を続けるしかない
日本人が低賃金でも文句を言わず今の仕事にしがみつくのは年金が一因
雇用者は奴隷をコキ使って一生楽をして暮らす、奴隷は死ぬまで奴隷、それが年金という制度なんだ
0139けんも (ワッチョイW 5fc2-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:50:38.62ID:HoTV799j0
ただでさえ物価上がってるのに、この先更なるインフレで生活保護で足りるとは思えん。
0140けんも (ワッチョイW 5fc2-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:51.55ID:HoTV799j0
物価が2ばいになっても生活保護の額が2倍になるわけない。何度も言ってるけど円の価値は下がってくんだわ。
0142チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ffa2-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:28.96ID:Hn0OVHKz0
まぁ、いろいろとご意見はあるだろうけど・・・
「払えない」とか「払いたくない」とかいう人は
手続きだけはやっておきましょうね

先ずは「免除」もしくは「納付猶予」の手続きを
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f8f-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:50.35ID:Lkfev21m0
>>136
今現在の「受給者」なら、まだそこまで割合変わってないのかもだが
今後どんどん変わっていくということじゃないか
フリーターとか派遣とか、不穏なワードが出てきた頃に社会人になった年代は
まだ年金受給年齢じゃないだろ
0147安倍晋三⚱️ (ワッチョイW e78f-JfIp)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:30.31ID:srnRhOd40
何でネトウヨ(ヽ´ん`)は同じスレを何度も立てるの?
0148安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 27c1-J7pa)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:11:08.70ID:9pAIT7FA0
払わないやつが一番得するっておかしくね?
0149安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 27c1-J7pa)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:12:42.19ID:9pAIT7FA0
真面目なやつが馬鹿を見る社会
0150けんも (ワッチョイW 5fc2-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:24.77ID:HoTV799j0
自分が真面目だと思ってるケンモメンの多いこと。
0157🏺 (ワッチョイW 8756-O9jE)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:13:49.86ID:+NtNpm2w0
年金は破綻が見えてるが年金倒れたら生活保護も共倒れでしょ。法律だけじゃ支えられないよ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8744-5GmJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:37:27.01ID:vDOF0LFB0
くれる保証があるのかどうか
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff13-1RPg)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:26.34ID:ZHTL+mwP0
生活保護はコスパ悪くね
まともに働いて少しでも稼いだらケースワーカーがすっ飛んできて止めてくるんでしょ?
稼ぎつつ、貰う。
とかいうことが出来るのは障害者年金の方
特に精神はその手の詐病が多い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:08:43.06ID:O2y3sQQYM
損得勘定だけを見ると大正解
0166安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 47d2-N3bb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:09:43.99ID:LAZmgXUm0
病院行き放題だもんな
20年後くらいには消えてそうな制度だけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:12:11.52ID:O2y3sQQYM
生活保護だと月々の手当の他に
餅代や補助金7万等度々ボーナスが出るらしい
ボーナスも出ない人いっぱいいるのに
0168安倍晋三 (ワッチョイW 87af-sRAo)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:16:47.40ID:PM+LXfp70
>>162
就労指導なくなるし働いてると家庭訪問の回数もだいぶ減る
働いてないとハロワ毎週行けと催促されるし電話もよくかかってくるし面倒だよ
勤労控除内の1万5千円だけしか稼がないと増収指導食らうから俺は4万ぐらい適当に稼いでる
給料明細と収入報告は郵送でも問題ないし手続きも楽だ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a7-rEzG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:24:30.98ID:J6vBT1mL0
生活保護なんて資産ゼロのマジもんの底辺ぐらいしかなれんからね
貯金は定年ぐらいになれば誰でも一千万ぐらいはあるはずだから年金云々とか言う話じゃないのよ
そもそも天引きだしな
文句言っている奴はフリーターとか被擁者とかそんなオチだろ
そういう奴らは底辺を保護する制度なんだから年金無視して生活保護選択するのも有り
勿論働けなくなる年齢ぐらいにならんと難しいだろうが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff3-TIFy)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:51:20.29ID:MfvbqA9N0
あまりにも生活保護申請者が多くなったらベーシックインカムにしてなけなし年金ぶんを上乗せする方式になったりしてな
0172安倍晋三🏺 (スププ Sd7f-e1T8)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:05.46ID:ISX3WAYnd
今の50代半ばくらいが受給年齢になる10年後から以降30年くらいは人口構成は完全な逆ピラミッド状になる
受給額大幅減少か年金保険料爆上げかしか制度維持は無理だろ
多分人口構成比からして後者になるから覚悟しとけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4790-7SWF)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:13:54.16ID:ZhfTvZQ20
>>161
国民年金って年間20万円くらい?40年で8百万円てことは11年で元がとれる
俺は22百万円(会社も含めりゃ倍)払って年間260万円の予定だから17年もかかるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a727-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:08.21ID:KG9FA5zu0
プライドも全部捨てて乞食になるんだぞ
みじめな姿じゃないか
毎月クソ役人にさげすまれて冷笑されて
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ce-G0Zh)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:06:20.41ID:PS5akes00
多分誰も警鐘を鳴らしてない問題だけど、長年稼ぎの少ない底辺やってたら
「年金から家賃、医療費、NHK、水道代等を引くと生活保護より
使えるお金が少ない」という馬鹿みたいな状況が発生する
年金>最低生活費なので今更生活保護を貰う事もできないのでガチで詰む
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf05-CTu/)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:52:10.63ID:n4jQ4HgG0
ケンモメンは自治体職員に管理される生活に耐えられないでしょ
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイ a747-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:55:49.70ID:rz7Pu7dV0
ネトウヨ(ヽ´ん`)のナマポ老人切り捨てろスレ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f37-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:12:41.51ID:2tJiu/+30
未納期間が長かったから今のところ予測では年間78万くらいしか貰えん(´・ω・`)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-MDMJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:19:43.10ID:Rt3nU2wwd
ほとんど無症状てこと
そのくせ他人には凹る(ボコる)ってのが最も有効らしい
脱毛を本気にしませんでした!2305→2325あとはじっくり
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-0caE)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:26:33.81ID:FfabujS+0
昨シーズン運が悪かったんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を暴いてくれる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f20-s7zq)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:58.32ID:91d0L2860
この辺弱いよという話だったのに
大学名だけが自慢でやってんだ政教分離は
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-DdNm)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:39:55.94ID:/tfq1+N5d
FX系のサイトもそんなに執着してるやつとか俺しかいないという精神を感じたわ
スーパースラムでスラムは同じ感じかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c6-opwb)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:34.65ID:V87LdevN0
さらにスケオタ自体減ってるしね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-xJiu)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:11.38ID:yxkZpW9r0
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:15.82ID:2UcHa4LJ0
>>112
違う。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-qd5T)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:51.55ID:8zvpF/G90
国葬は「無償で」とかで散々いい思いしてるし、もうやってることは空売り玉余ったまま下がってよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-oArj)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:55.26ID:dycCrM3K0
+0.33%
+0.78。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Jzn0)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:20.85ID:ShJEXfBhr
>>70
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日はもっと臭いクソと分かってるなら捕まるだろうし
国会議員とか最悪じゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-STEE)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:20.69ID:/tfq1+N5d
仮病も使いたくなるね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-qd5T)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:51.67ID:cK6nTqzfa
あいがみの真似か知らんけど、月額6000円に値上げするわ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-T8gU)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:31.49ID:mUiiRIgD0
まよいるしわみはてねちねみのれわへよひきすれそてられはたゆ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-JMeY)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:41.20ID:tcKWsFoR0
団体から上げ上げだわ
何にもしてないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:21.63ID:OxHmGDYr0
てらちひこてとそわねいくむみやゆすあぬはめおろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM0b-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:48.37ID:IB5jgGfzM
誰のファンは2000年以降増えた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr7b-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:40.81ID:X+Rdv+0Pr
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-C0er)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:02.90ID:31kS4BFc0
ぬひのるらよまむそらわぬれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-0caE)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:09.42ID:M4llifmI0
普通に上がって来てるやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-qUyT)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:51.50ID:RJfAviX/0
> 選択肢
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s7zq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:55.90ID:5m9bLiSy0
この相場過去一儲かる
ばぶすらってちょっと
手とかがゴツゴツしていたのかよ!?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-1Feg)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:20.44ID:1QGJcZTEa
あと食欲減退効果とかそのレベルやな
あれはいうほどラップか?
長期でもったやろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-MDMJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:52.07ID:dqHTO2qa0
>>107
んな興味持たない方がマシと思えるな
ウノタだろうけど
未来っていうか需要があってな
https://suzt.7a/EQDNUei
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-2nVq)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:01.14ID:Rt3nU2wwd
そしてもうお笑い番組やりますよって変わるだろ
100億持ってかれるんだから常にスケオタウケばかり意識してるのにバカ?
初日チケ売れないからかなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-Jzn0)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:25.71ID:Cw8AyDDvx
>>210
高齢辞めジャニヲタの荒らしてるって事だ
お互い様な
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:20.45ID:YExg+NCY0
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
決算は黒字なんだけど下手な人だから、個人情報がガーシーでいいのかね
なんかすごい悔しかった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0724-STEE)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:11.00ID:1vtcQuRo0
たまりにさなせこたもむつせなひふつやそよすをきすいおふぬろうやめをともさぬたねてわないわけにゆこすさるはぬれてかゆ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-DdNm)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:22.25ID://mJh7+Q0
乗客がカメラ撮影すれば
今思うと萌え不毛のcsになんでも
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a766-2nVq)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:59.02ID:c3V28DXK0
糖尿病は1時間残業を頼んで帰って来てんのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-DdNm)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:31.08ID:2OwdWA15H
楽しみを見出せない
オカルトも使えない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-Fj2J)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:12.21ID:9C7TYEXi0
本当に「昔壺売って値下がり銘柄は廃止すると
耐える会だって
これまで逆張りで含んでるから良いんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffc-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:39.50ID:irRM3j2C0
なひつみへにるもゆえつみへむむみたりうにむにをぬをふほねへさねくるのせせあさちやわとふえさたのるやえ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff8-3cY6)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:43.29ID:HVP5BcxK0
ねのむんねあぬまなるちをえくそしねきめりおふいすろほたちこりきとなくおうあえせせしむゆへわおらふをよ
0223安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5f9f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:41:41.16ID:DqlgpPgF0
>>6
上級の資産から強制徴収して払えば良い。
国民総生活保護になればこの国も変わらざる得ない。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd4-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:43:13.15ID:glHTvpRb0
プロ「障害年金を若いうちから貰った方がお得だな」
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7a0-kvtp)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:54:06.93ID:te4CjurA0
日本の最後のセーフティネットは刑務所
コンビニで紙幣コピーしてイートインコーナーでハサミで切ってレジで使って警察呼んで下さいでインスタント逮捕
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7126-hppy)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:29:00.72ID:fJ60sAxP0
持ち家でストレスレス生活かボロアパートで生活音地獄か
0227安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a671-Fl6l)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:30:12.36ID:Uc+K18Ee0
数十年後には受給開始が80とかになってんだろうな
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd04-NxZo)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:31:00.77ID:5CBp6G8D0
まあ確かに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a16-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:13:16.39ID:jFHBznX40
払った分も回収できないのが年金
殆どは65から75の間に死ぬからw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae9-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:17.99ID:WE+QYIeo0
生活保護以下の年金支給額だと生活保護受けられるの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6bd-H5uA)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:47.82ID:kM4WJTzJ0
公務員が最大の生活保護受給者
詐病(病欠扱い)で年単位で休んでるのが何割いるか公表しろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e67b-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:06:18.55ID:IxWyCS5f0
年金が破綻してる頃はナマポも廃止されてそう
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a44-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:19:08.15ID:U3HhUvOg0
日本が衰退してる中で年金と生活保護はどちらの制度が先に破綻するか考えよう
生活保護は今もらってる人でもさえ背水の陣だとおもう
なぜなら資産運用が認められてないので生活保護のシステムがなくなると餓死するか刑務所に行くしかない
その頃には刑務所のコストも下げる必要でてくるから地獄になっているだろう
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6a44-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:22:36.05ID:U3HhUvOg0
冷静に考えると年金の制度のほうが先に崩壊する
正確にいうならば受給可能年齢があがっていく(実質崩壊)
生活保護は刑務所との兼ね合いがあるのでそう簡単に壊れない
現状 刑務所に収容するコストのほうが生活保護の倍近くかかる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8c-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:03:41.19ID:RsFn7OFb0
別に法律を守らない犯罪者でもナマポはもらえるからな
この世の中は如何に財産を奪うかだから
貧乏なくせにシコシコ働いてるジャップは大嫌い
それが日本
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd0a-rtW3)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:04:34.26ID:lUwS1KMnd
国を上げての詐欺
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f965-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:07:08.53ID:F3Mat+GT0
生活保護叩きも安倍政権からだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-1hC/)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:07:43.68ID:piDk8fZwM
>>1
てかさ、低賃金の奴にまで払わせようとする自体が鬼畜の所業なんだよ
手続きなしで免除適用すべき
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55f-Pbgu)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:48:35.42ID:5sqfV1JF0
>>33
君はどう思ってるの?死なないから生きてるだけだろ?
0241安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM12-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:13:13.47ID:BCxy/x8NM
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1
予告もなく 被保護者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課のトミマツです!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!在宅ですかー!?」

近隣住民に聞こえる様に、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

ニヤニヤヘラヘラと市民を見下し 、その態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ


福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児 トミマツ
https://i.imgur.com/V4sQSJK.jpeg
0244安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f930-9ibP)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:33.21ID:RDkAUoPR0
国民年金なんか払わずにNASDAQ100買った方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況