安倍派幹部、引責圧力に抵抗。「私たちが責任を取ればいいというものではない」の精神を立派に引き継ぐ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秘書のせいにして全て逃れてるのおかしいだろ
秘書が他の誰かから指名されるなら身内の罪のなすりつけ起きるかもしれんが
その秘書は議員自身が選んでるんだろ
大人しくブタ箱に入ってた方が殺される心配ねーのにな
カラーコンの子分どもは流石の阿呆やで
岸田、無理矢理に辞めさせろ
お前が党を割れば歴史に名を残す首相になるよ
安倍派
安倍派以外の派閥解消派
派閥存続派
自民党は新しく3党に別れたらいい
本家自民党、元祖自民党、真自民党みたいに
せめて特捜取り調べ中に裏金隠してた萩生田には議員辞職は迫れよ
八王子の選挙後に実はってだしてくるなんて国民舐めきってるだろ
さっさと除名とか処分して蹴り出せばいいのにモタモタしてるからこうやってつけあがるんだろうが
西村世耕は切らないと自民党としてマイナスでしかないよ
特に西村
これ以上出世してから下半身スキャンダルがモリモリ出てくると酷いことになる
そんなこと言ってるから「山神アタック」されるんだぞ
安倍派幹部が引責圧力に抵抗してるって?塩谷座長が「俺が離党や辞職して何の意味があるのか」と言ったって?まあ、政治家の世界ってのはそういうもんだよ。辞めたって何も解決しないし、辞めなくても批判は止まらない。政治ってのは結局、見せかけの正義と利益のバランスさ。彼らにとって何が一番いいか、それだけだよ。
「国民の皆様、私ども支配者層や上級国民層である国会議員の立場にある者が辞めればそれで済むという話ではございませんし、自民党を解散すればいいという話でもございません
派閥という名称を改め、政策審議会や政策政治集団という新しい名称に変更することで金権腐敗政治や世襲腐敗政治や利権腐敗政治や癒着腐敗政治からの脱却への第一歩としての戒めであります
政治が国民の皆様から信頼されていない現在の状況での日本🇯🇵は、失われた37年目に突入したままそこから抜け出すための一寸の光さえさす兆しも先もみえない闇に包まれたままの暗黒の地獄の状況であります
そこで、政治の責任を国民に対して明確化し、未来への確かな羅針盤を国民に対し指し示すためのケジメとし派閥の解散に至りました
派閥がなくなれば裏金錬金術も使えなくなるし、官房機密費の無限∞増大工面などもやりにくくなる
国民に対して透明感のある政治を目指すという方向性で、自民党は本気で国民の信頼回復に向け大自民党内改革を決断致しました
失われた国民主権&失われた民主主義&失われた独立国家への誇りと回帰を目指して、もう一度国民に対しすべてさらけ出して膿を吐き出して浄化して生まれ変わるため信頼回復に取り組んでいきます
国民の政治への信頼回復なくして、自民党の存続も日本国🇯🇵の存続もなし❗
国民の皆様は最後の賭けと腹をくくって、自民党に望みをたくしてください!今度こそ本気でやります!もしできなければ、外国に日本列島🗾を再占領させて分断分割統治からの八つ裂きにしてみせますから❗❗(笑)」
得意技発動して負ける検察…ショボっっ
こいつら首切れば選挙できる
粘れば支持率が落ちていく
全員捕まえて牢屋にいれとけよ
検察も仕事しないんだったら辞めろ
>>82 プロレス政治なら専門家でありプロフェッショナルの馳知事(笑)
自首しろ 納税の意識が国民に高まるだろ 最後ぐらい議員らしいことをしろ
安倍さんのレガシーを受け継いでいくって言ってたもんな
>>1 また意味変えようとしてる
今は引責は当然
安倍晋三は「全部放り投げて辞めまーす!とはいかんやろ!」なのにそれすら理解できんのよな
>>110 キミがキミの理想の政治家を目指すんだよ
選んでるからキミの気に入らない政治家が政権とるんだ
自民が信用0として立共れは信用-10000
死ねカス
議員をやめろ
安倍に申し訳ないって何がだよっていうね
アホかこいつら
国会議員の責任は犯罪者を選んだ有権者に全てあるのであります
慣例通りに一旦離党してほとぼり冷めてから復党ってすりゃいいのに
責任を果たしていきたいとかほざくのにやめないの笑えるよな
>>111
無職にして放り出す刑のようだ
議員じゃなくなったら人格障害のただの人間のクズだからすごい転落の仕方になるぞ 復党の可能性残す甘々対応なのに文句言うなら除名にしてやれ
これは私の意志がしっかりと引き継がれたということであります
俺は安倍派は辞任する必要はないと思う
罪が確定したんじゃないんだから
国民が責めるべきは裁判さえしなかった検察でしょ
離党させろよ従わなければ除名
安倍晋三の亡霊に憑かれた安倍的なモノは全て掃討しないと
本当の意味で安倍晋三が死んだ事にならない
殺せ
こんな事を言っていますがこいつらみんなワタクチに罪をかぶせたクズどもなのでありまちて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています