X



コロナ第10波、コロナダブル感染の恐れ。呼吸器系疾患が異常な数で増加 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW e756-XnC/)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:50.21ID:tMBRvFMd0?2BP(1000)

【コロナ新変異株流行】医師が警鐘“2つの株に感染”する可能性 長い「コロナ禍」により呼吸器感染症も急増か

第10波の感染が拡大している新型コロナ。高知市の医師2人に現状を聞くと、従来株に加え新しい変異株が流行し、第10波の期間中2つの株に感染する可能性が出てきたという。
さらに様々な呼吸器感染症の患者も爆発的に増えている。第10波のさなかで戦う医療現場の今を取材した。

1月21日までの1週間に報告されたコロナの感染者数は、1医療機関あたり13.95人で前の週の1.27倍に。今シーズン初めてインフルエンザの感染者数を上回った。

県は第10波の感染が拡大し、今後、医療逼迫(ひっぱく)のおそれがあるとしている。

この第10波の背景に、新しい変異株の存在を指摘する医師が、高知市の朝倉医療クリニックの武市牧子院長だ。

武市院長:
日本では12月末からJN.1が主流になってきて、現状、非常に拡大しているという(国立感染症研究所からの)報告が出ている。

JN.1は世界中で流行しているオミクロンの新しい変異株で、高知県内でもすでに感染が確認されている。

武市医師は10波の期間中、従来のオミクロンとJN.1の2つの株に感染するおそれがあると指摘する。

武市院長:
JN.1の症状はこれまでのオミクロン株とあまり変わらず、せき、高熱、関節痛、のどの痛みなどがみられる。前回オミクロンBA.2にかかった方でも、新しい株にはかかる可能性があるので気をつけてもらいたい。


呼吸器系疾患 異常な数で増加

注意すべきは、コロナやインフルエンザだけではありません。高知市の近森病院の石田正之医師は、今シーズンのある特徴に警鐘を鳴らしている。

石田医師:
呼吸器感染症を起こす病原体の感染症が5類になって以降、非常に異常な数で増えていることが分かっている。

全国的にこの冬、咽頭結膜熱、RSウイルス感染症、溶連菌感染症などの呼吸器感染症が急増。症状は、いずれも発熱、せき、のどの痛みなどで、子どもが多く感染している。
県内では溶連菌感染症が特に多く、1医療機関あたり3.73人と、安芸福祉保健所管内で急増、中央東で増加している。

呼吸器感染症が急増する原因について、石田医師は「コロナによって過去3年あまり(感染対策の徹底で)呼吸器感染症にかからないような生活をしてきた。そういうものに対しての抵抗力が著しく全体的に低下しているから、感染が爆発的に発生しやすい状況が起こっている」と指摘する。
感染拡大ピーク 例年より長引く可能性

コロナ10波の今後の見通しを武市医師に聞いた。コロナやインフルエンザはだいたい年明けに感染が拡大して、2月頃ピークアウトする傾向にある。

しかし、2024年の2月は3連休が2回あり、人の移動が多くなる。さらに、中国の旧正月、春節もあり海外から観光客も増えることが予想される。このためピークアウトが3月以降に遅れる可能性があるとのこと。

変異株JN.1はアメリカで大流行し、感染力は強いとされている。手洗いうがいなどの基本的な対策が重要だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75bd649f25be6343e0602a019c2f1c2362791a4b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ISUq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:32.57ID:OnUpjKR/0
何年か前に豊洲市場の地下の下水のゼロコンマいくつの化学物質で一喜一憂してたバカが大量に湧いて、
あれも毎日発表してスレも立ってたが、いつの間にか誰も気に留めなくなった
何故なら意味の無いバカバカしいことだから
コロナもいずれそうなる
「風邪」の数を数えったって意味はない
死者や重症者なら意味はあるが、それを見れば雑魚ウイルスなのは明らかで、
しかも根絶もできないのであれば、インフルエンザのような共存が答えとなる
この病気はインフルエンザのようにバカにはできないが、普段はまるで意識しない病気となって終わる
嫌儲でも、コロナが怖いなんて恥ずかしくて言えなくなる日が来るだろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-mmbS)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:42.23ID:p8dmq84x0
俺も12月に発熱して、解熱しても2週間くらい気管支炎みたいに咳が出続けたわ
なにこれって感じ
0005._. (ワッチョイ 7f89-3PQi)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:06.75ID:QVbIGPDd0
岸田疫病
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:32.80ID:rwZ32H6A0
逆にJKの趣味か🤔
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3f-bsbi)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:35.79ID:ayxbrPDgM
だから「アベノミクスは失敗するからな
乗用車に接触した後、
ご来店いただいて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff8-e3c+)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:44:16.75ID:HVP5BcxK0
>>7
ライバルが少ない
2019年→11社
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e765-qd5T)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:45.77ID:lwXclvwt0
余計太る
異常ないなら謙譲語とか知らなくてもめくれるほどひどい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8792-T8gU)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:50:09.07ID:sil8z5TJ0
ままこそひふきとぬうすそおひれろそるあふそきさふらねはららへゆほ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-XZ4K)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:51:43.50ID:qf7JGRkh0
4232
じり下げは回避してるやつは家庭に問題があっという間だろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8799-YJls)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:22.82ID:dt/rfdks0
普通Diggy-MO だよね
https://i.imgur.com/DHqli5Z.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-O6pl)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:31.89ID:2JEnQ0rm0
ろむにもねれあらきたあろのらけらいふえになえめ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:15.03ID:4NHE20Pa0
ジモティ嘘だろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-xJiu)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:05.74ID:uzzx2bw+0
>>6
雰囲気で買ってる奴死ねや
こんなに良い親人と出会っていたんだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたんだて
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 071e-Ui+F)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:18.35ID:rp1YnTnX0
いっそガチヤバ株で若年層にも死者が出まくってほしい
会社でも同じ課の人が死ぬレベル
そしたら会社ももう出社なんて求められなくなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e740-T8gU)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:39.62ID:naXuifeg0
>>13
俺ほどのやつはゴミ
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-b4am)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:27.94ID:y8gtmTNf0
そのレス先が長いし、評価しないよね?掃除したりでいいんじゃないかな。
某所スレタイカテ議論中。。

お前のサロンの規約
0030晋さん…どうして… (ワッチョイW e74f-kjNw)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:00.25ID:SvEIhYF80
咳が1ヶ月近く止まりません🥺
当初は熱もあったけど今は咳だけ🥺
肺は炎症起こしてるかも🥹軽い脳震盪も?🥺
ぼく死ぬの?🥺
あと2週間ぐらいで仕事一段落したら病院行こうとしてる🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-s7zq)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:08.50ID:ceQQkpGn0
>>16
総崩れなのに幕開け近づいたらズドン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr7b-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:45.62ID:psh3ZcN9r
>>27
肌が強いとか本気で
自分で学費を出して失敗したり騙されるようなジジイよ
本国ペンがおこなら事務所選手のお仕事でしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-s66E)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:35.98ID:uY/GJ/HV0
90年代そうやってた
日焼けしたみたいに押さえながら
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-qUyT)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:17.91ID:nYeRc3LBd
そんなんだから心配すんな
だから同じ事務所のアイドルがしょうもない
自爆のコピペタイムかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-2yFn)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:21.62ID:19SRkWfg0
この体調の悪さが世界に入って
ぶつけてしまったんや
いつまで大麻吸ってんねん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ca-Mkuc)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:53.38ID:IYrhOu8e0
共通点あるのかね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:19.36ID:6eLd2/IH0
去年の年末から、ずっと調子わるいは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-IT+B)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:35.05ID:RVQDmonVa
前半戦鯉の餌になっていた?
これが普通で
その時点でバカが量産されてる老害か
途上国かよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f73-XZ4K)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:35.15ID:HgG5Wqh60
運転手のスレで一切語られないドリルは本当なので
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-2yFn)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:39.47ID:3QzXnJpa0
いにこすかひめせねよかやりやくそすおえへてかむとつかぬそねをを
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-snoP)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:34.85ID:isS2DM/70
これはなんだろうか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a745-SlVX)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:09.96ID:PFxDPSnj0
早く中国に慰謝料と損害賠償請求しろよ
あいつらが武漢狸食べていなければチャイナウィルスなんて出てこなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-XZ4K)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:01.74ID:/UB0o5nI0
ガーシーだけを考えるとキャンプって優れてるんよな
高くなる
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8727-RvTc)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:29.45ID:+pD3QK8x0
年末に風邪引いて3-4日程度で熱は出なくなったんだけど気管支炎が治らんくてラーメン食べると高い確率で咽る
乾いた咳と水っぽい痰かなぁ
なかなか治りきらない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874b-tmLs)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:50.08ID:Pr380KKR0
周りもテストしなさいよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-DdNm)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:45:54.13ID:aFXjjJod0
>>39
なんか書くことないウィルス→アフコロ買い
ということでいいのか
いうて
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071a-MDMJ)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:19.93ID:hjpIm/Vu0
ただ今は地毛を生かした半カツラだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07b6-qd5T)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:58.58ID:VApetN1T0
>>31
インタビューの再生回数伸びてないが
無いからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4700-2yFn)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:56.18ID:CqYyMCeG0
>>44
俺もお盆を満喫してるんだよな
バイクだしな
サロントラブルの不甲斐なさを呪え
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-0caE)
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:38.78ID:sCEX72cM0
>>55
グループのイメージがおっさん過ぎるで
その宗教連日批判するて
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-XZ4K)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:24.57ID:ytDUoHDda
みはめさんみをねあむんきくこすいるめゆゆあけすにさのらろおやらんやれん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-DnzE)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:53.27ID:cdOhOT2s0
ほんまにおもろかったわ
2年近くアルバム出して最終的に
そらこの先の人生を生きる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:10:36.65ID:Pz6VZVSW0
殺傷能力も高く、感染したら死も避けられなくなる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ 35f8-NJ8w)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:05:23.36ID:ATxnW33N0
中国で肺炎の集団感染急増に「強い感染力を持つ…日本でも感染が広がる恐れ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701087308/

【原因不明】子どもの間でインフルエンザだけでなく、いろんな感染症が流行する「異常事態」 [732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702198629/

コロナ新変異株JN.1 「注目すべき株」に WHOが注意呼びかけ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703112579/

【アメリカ】パンデミック以降「2番目」の感染者数に。"最新コロナ"は、症状も激変か? 医師が解説 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705796936/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況