X



日本の会社さん、ガチのアパルトヘイトをしてしまうwwwwwwwwwwwww [185956617]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35ad-lcq9)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:35:14.58ID:G3JC2UlA0
別にイジワルでしてるわけじゃないだろ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65d5-weWR)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:35:27.11ID:oGw0TOxL0
派遣社員は他社の社員だから自社社員向けの福利厚生費として経費計上できないのを危惧してんのかね
0009🏺 (ワッチョイW 893c-ig5+)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:41:23.45ID:s5V5pbtf0
ネックストラップで親会社子会社外分けてる会社は馬鹿だよなw
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9165-/aSK)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:42:34.64ID:g2+KqYWQ0
小泉竹中が増やした派遣の数に派遣の出生率減少分をかける
こいつらが小遣いと引き換えに消滅させたジャップの魂の数が計算出来る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-IrXJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:43:31.07ID:UprhlnIla
食堂やウォーターサーバーはもちろん、休憩室や更衣室などの施設や共有の設備などの福利厚生は、基本的には会社が自社の従業員に対して提供しているものです。
派遣社員は、派遣会社の社員であり、派遣先に雇用されているわけではありません。
つまり、派遣社員に対して、派遣先の会社は福利厚生を提供する義務はないことになります。
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 35a4-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:48:05.81ID:0999P4FN0
>>3
まともな企業なら派遣でも社員食堂とかこういう共用設備は普通に使える
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65d5-weWR)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:57:10.41ID:oGw0TOxL0
2020年4月の同一労働同一賃金の指針は福利厚生について同一に扱えとしているわけでなく、取り扱いについて明確にしろと言ってるだけ
会社が提携してるスポーツジムや保養施設を派遣社員が優待で使えなくても問題ないでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-Ud8P)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:11:20.71ID:AedDA5W50
>>17
そんな面倒臭いとこあるのかな
今は福利厚生なんて外注多いから
わざわざ区別する方がコストかかりそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況