X



「間取り」のせいで口喧嘩が増える…「30代夫婦」が建てた「戸建て住宅」に隠されていた「落とし穴」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a620-2cJI)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:54.93ID:L4M1szhK0?2BP(1000)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/457a9_1413_896c2dae3c758c27aaf033504516002d.jpgあなたにはこの間取りの問題点がわかりますか? 

一見すると、理想に見える間取りでも、じつは隠れた暮らしにくさがあった。https://news.livedoor.com/article/detail/25776902/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b78a0_1413_490101394830c861a28b2ce1c0af07b6.jpg
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5e7e-Wq7+)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:45:34.27ID:lgJL8vCH0
1枚目はヨシダヨシオの間取りに似てる気がする
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-r+Dv)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:45:41.73ID:F2Gq49Lt0
ダイニング通らないいけないこれに尽きるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e7-KkSG)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:24.51ID:yZSkPZYF0
夢を叶えると地獄が待っている
0006安倍晋三🏺 (スップ Sdea-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:47:55.18ID:tPjASkXod
落とし穴あったら危ないだろ
0007安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-p6qZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:49:11.04ID:ZIFCYO7qd
>>1
何でウォークインクローゼットの位置を洋室の隣にしないんやろ?
そこにトイレあったら嫁のウンコの音まる聞こえやん(ヽ´ん`)
0009🏺 v(⌯´ん`)✧🏺 (ワッチョイW 66dc-voHh)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:49:55.58ID:0UmWj7EP0
通路は複雑化よりシンプルの方がいいぞ
どうせ使わない扉増えるだけだし
玄関は狭くていい 人間二人入れるスペースが丁度いい バカデカい玄関だと
その分部屋のスペースが無くなり苦闘する
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9aa9-2Phw)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:00.52ID:Mr8Vs7ju0
この間取りは給湯器を二台用意してんのか
水回りはまとめておけよ

というか本当にこんな間取りの家あんのか
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1e77-dbsP)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:49.87ID:H0kc51Z10
毒門が開いていた
0012安倍晋三🏺 (JPW 0H7a-Jg+1)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:57.83ID:0+B0rQ00H
子供部屋ないしすぐ引っ越しじゃん
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a2e-Ymvm)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:19.99ID:M3iyYq3f0
夫婦喧嘩した時導線がひとつだと困らない?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-wMsX)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:41.07ID:+pxI7+1xd
通路が全くない
賃貸みたいな作りだな
0018安倍晋三🏺 (スププ Sd0a-p6qZ)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:54:14.99ID:ZIFCYO7qd
>>1
ベストプランもかなり問題ありよこれ
玄関の靴箱もうちょい小さくして洋室から直接玄関にアクセス出来る引き戸でも設けるべき、2Fに寝室設けるのかもだけど高齢になったらこの洋室は主寝室になるから。
0019🏺心臓 (ワッチョイW 650b-4G45)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:54:32.23ID:NhHDGX6f0
採光は大切
ほんとうにそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-wMsX)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:54:56.27ID:+pxI7+1xd
室内干しってどこに干すんだ?w
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9a18-meIR)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:58:53.59ID:tHkGpMZ00
予備室要らなくね?廊下でいいだろそこも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eae1-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:59:30.20ID:w0s4EOi+0
今は家を建てても4〜50年住んでる家庭とかほとんど無いから
家が一生物でなく使い捨て感覚になってるがそれでも欠陥じみた住宅は嫌だわ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ f156-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:02:26.86ID:f5bEfOtv0
絶対にやっちゃ駄目なのが吹き抜け
バラエティ番組の馬鹿笑いやドラマの棒演技が個室まで筒抜けで頭がおかしくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-BcCn)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:03:55.98ID:qMT4zfAg0
確かに
どこかを経由しないと目的地に辿り着けない間取りはうざい
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a55-ibh8)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:04:05.22ID:2Wb9QiLE0
うちも洗濯機と物干し場とアイロンがけスペースが一体で隣がクローゼット
使いやすい
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM3e-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:26.74ID:8XQpIry6M
部屋の中が壁だらけだしいったい何を隠したいのか?家族の関係性にも壁を作るのか?
部屋の中の壁に窓をつける、この場合だと洋室と玄関の壁に窓を取り付けておく
時々お互いの顔が見えてクスッと笑う、団らんが増える、コミュニケーションが増える
なんでこんなシンプルなことも日本は取り入れないのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ca-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:26:09.67ID:CwDmIYH40
bestplan 洋室に収納がないな
wicをトイレに
トイレを収納に
予備室をクローゼットにできんか
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ bd93-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:28:56.60ID:pJw2dzj40
>1
>2つ目は、ダイニングが暗いことです。南側の家との距離が狭いためリビングも日当たりが良いとは言えないのですが、家の中心付近にあるダイニング廻りはほとんど光が入りません。

なんかデザイナーとか建築家とか日当たり大好きだけど
窓なんか外から見られる+構造的に弱くなる+熱が無駄になる だから小さくて良いのに、暗いのが嫌なら良い照明買えばOK
0039abe🏺 (ワッチョイW eab0-m8DB)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:39:05.79ID:hmOxr6A+0
家に落とし穴とかアホかよw
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a4d-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:46:26.83ID:XGJX02Yl0
なんかよくわからんけど廊下ないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc5-2yZI)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:51:56.59ID:oJG98wVj0
排泄音聞きながら飯を食う変態家族
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウクー MM7d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:58:23.43ID:SZU0+l1QM
>>1が見えないんだが
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-29ja)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:58:43.03ID:ZYU6aFfy0
家事室を通らないとお手洗いに入れないとか
リビングダイニングと客間の間仕切りがないとか
風呂場から出たら客間とか
部屋が放射状につながってるとか

問題だらけでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-hI2o)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:13:02.85ID:jX9uvzjF0
今はどうか知らんけど2階への階段がリビング通ってて
売り文句が子供とのコミュニケーションとかクソみてぇなこと書いてたゴミ物件な
あれイチイチ下降りる時相手の家族と顔合わせるから鬱陶しいんだよ
( ̄∀ ̄)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-hI2o)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:17:24.10ID:jX9uvzjF0
あとアレ
今は流石にあんま見ないけどリビングの隣が何故か間仕切りで仕切られた和室で
仕切りを開けたら広々何畳!とかウンコみたコピーのゴミ物件な
和室要らねえよ繋げてリビングにしとけバカ
( ̄∀ ̄)
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e4c-A4Gz)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:21:06.34ID:6Ytc8xNj0
変更案だと家の出入りにリビング必ず通らなきゃいけない
来客中とかになるとこれなかなかストレスだろ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9121-ex2m)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:23:58.73ID:TTHMJYsb0
凹んでるとこは庭もどきの位置か。
afterでちょっとばかり表側広くする意味あるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OatX)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:26:32.35ID:z2ZjtqTE0
LDKの開放感がよさそうだ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9122-A4Gz)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:34:08.64ID:01mjD8wF0
玄関からすぐLDKに入る間取りって、子供が泥だらけになって帰ってきた時に嫌じゃない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-OatX)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:08:44.83ID:z2ZjtqTE0
今どきの子が泥だらけとな?
どんだけ逞しいんだよ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ab-a0wP)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:28.11ID:b8L1wbKh0
間取りの問題じゃねえ
家族はストレス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a646-R1Aa)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:44:24.03ID:NnBImpj+0
廊下のない
リビング階段
部屋を仕切るドアがない
0055🏺 (ワッチョイW faad-Mm9Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:36:39.10ID:yrOsVpAP0
動線がクソとか言いそうだなと思ったらそのとおりだった
戸建の設計担当なんてゴミしかおらんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況