X



【北海道】またまたまたまたタイヤ脱落、今度は除雪車 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 89af-sny3)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:59:39.91ID:dCGPBwXw0?2BP(1000)

札幌市南区石山1条3丁目の国道230号で1月26日午前、除雪車からタイヤが外れる事故がありました。

除雪車は道幅を広げる除雪作業を終えて戻る途中に右前輪タイヤが脱落しました。

この事故によるけが人や、衝突した車などはありませんでした。

タイヤが外れたのは、札幌市が委託した業者が所有する回転式の羽根を用いるロータリー式の除雪車で、タイヤをつける作業に5時間ほどかかり、付近の道路が一時渋滞しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/912946a476df5aaba3f452dfc2b7dd3fdfc4db72
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:00:17.13ID:I/Io1j4wr
右前とか相当レアだな
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91ce-/pme)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:01:30.40ID:p7uIdb8N0
もしかして報じられてなかっただけでずっとこんなもんだったんじゃないの?
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb1-lKtH)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:18:14.93ID:KsvL4SIPH
まともに整備できる人ももうおらんのやろうね
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 35d0-PR/B)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:36:02.44ID:qo3oS3qK0
大型用のタイヤのボルトナットの規格が変わって10年
その規格のものの劣化が関係してるんじゃないかと個人的には思ってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b6-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:38:16.49ID:wpa989ev0
日本全国で毎年何万件も起きてることなのに
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f930-9ibP)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:46:38.09ID:RDkAUoPR0
>>3
旬なんだろうな
シンドラーエレベータがやらかした時もやたら報道してたし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a675-jGGu)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:10:09.30ID:2p1A6xpG0
>>7>>8
他の地域で脱輪した報道あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況