X



デリヘル呼んでTHE ALFEEの高見沢 俊彦・桜井賢・坂崎幸之助さん来たらどうしますか? [722686551]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/01/28(日) 16:20:39.89?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0fe77ee49e8c84d0adb916efd85ca996a0b98a1

キャバクラ、風俗、高級寿司の接待をオイシイと思えない30代営業マンの告白

低賃金、やりがい搾取で働く人を追い詰めるブラックな職場。その一方で、ムダで無意味なうえに有害、なのにしっかり給料がもらえる「クソどうでもいい仕事(ブルシット・ジョブ)」が存在する。今やホワイトカラーの半分以上が「クソどうでもいい仕事」ではないかという疑惑さえあるが、日本にはどのようなブルシット・ジョブがあるのか。現場からの告発をリポートする
 後輩芸人たちによる大物芸人の「お接待」。酒席でおじさんの周りに侍る女性を調達するという「文化」は、芸能界ならありそうだと、われわれ一般人は思う。しかし、こうした風習が続く業界はほかにもある。例えば、建設業界がそうだ
 取引先から接待をよく受けるという建設会社の社長(30代後半)から、こんな話を聞いた。

 「ウチが材料を購入するメーカーからの接待はけっこうあるよ。接待を受ける場所は高級クラブやキャバクラ。予算のない会社は、自分の会社の事務員の女のコを連れて飲み会を開くことも。ウチの会社のおじさんが、メーカーの女のコを持ち帰っちゃうこともあるし」

 プロのお店のみならず、素人の女性社員を動員して接待なんて、そんなことがいまだにあるのか。恐るべし建設業界。だが、接待をセッティングをする側にも、この風習が「クソどうでもいい仕事」と感じている人間はいるようだ。

 「ウチの会社のお客さんは大手ゼネコンや中小の建設会社。得意先を高級寿司屋や高級クラブ、キャバクラ、風俗に連れて行くのが僕の仕事の一つです。でも、接待に行くくらいなら家に帰って寝ていたい」

 魂が抜かれたように淡々と話すのは、インフラ系の建設資材を製造するメーカーに勤めるCさん(30代前半)。さわやかなイケメンパパのCさんは、数年前からこの会社で営業マンをしている。

 「入社する時に念押しで確認されたのが、『お酒飲める?』でしたから」
■ 使える接待費は月100万円

 建設業界の高額接待はたびたび問題になるのに、なぜなくならないのか。建設業界に詳しい経済記者はこう話す。

 「公務員を酒食などで接待するのは違法だが、民間企業同士の接待に法的な縛りがあるわけではない。どこのメーカーから買っても大差がないような資材の場合、差別化要因は価格か、人間関係にどうしてもなりがち。ただ、接待と飲み会の境界線はあいまいで、あうんの呼吸みたいなものだと思う」

 「あうんの呼吸」、確かに「接待しますから、ウチの商品を買ってください」とわざわざ言わないだろう。

 Cさんも、取引先との付き合いを絶やさないことが任務だ。仕事の6割は、外回りと接待。Cさんの1日は、午前にデスクワークを簡単に済ませると、午後は外回りに出かける。

 「外回りは世間話をしに行くだけです。相手はゼネコンの購買部の担当者、中小の建設会社の社長や現場監督などで、みんな50〜60代以上のおじさん。話題は大谷翔平、ギャンブル、夜のネーちゃんの話が多い」

 「この間の女の子、よかったよぉ」とニヤけるおじさんの話を、笑顔で受け流す午後のひととき。その後は月に数回、おじさんを連れて夜の銀座へ出かける。一人当たり2〜3万円使うのはザラだという。

 「僕一人が使える接待費は月100万円。会社は『普段からしっかり接待して恩を売れ』という方針です。すぐに契約につながらなくても、将来への投資になればいいと」

 ただ、確実に取りたい案件が出ると大宴会を催す。例えば、Cさんが先輩を手伝って、ある建設会社から億単位の発注を取った時の接待はこんな感じだ。

 「まずは焼肉屋を貸し切り、そこにキャバクラのキャスト、およそ20名をセッティングする。いわゆる同伴ってやつです。みんなドレス着ていて、すごい光景でした」

 そこへ建設会社の社長、現場監督、現場の若い作業員などを案内する。キャストはお酌をしながら肉を焼く、まさに酒池肉林だ。

 「その後は揃ってキャバクラへ移動し酒宴。さらにアフターもあり、近所の小料理屋へキャストとともにおじさんを連れて行く。この日、100〜200万円の領収書って初めて見ました」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-/Adh)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:22:28.59ID:k7bIPzxk0
桜井以外チェンジ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b6a2-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:23:22.93ID:ca+AidaA0
俺がアルフィーで一番好きな歌シーユーアゲインを唄って貰う
0007おちんぽミルク🏺 (アウアウウー Sa21-hSgT)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:26:46.57ID:3L9RS9o6a
エルドラド歌ってもらう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-bSVB)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:38:37.28ID:LKelwa5wd
指名多そう
0012◆SOUkaSpfTo (スッップ Sd0a-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:50:14.40ID:VM1FjHVjd
20っぷんづつ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab7-Q03u)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:04:30.39ID:37zXN3980
桜井さんって歌うまいよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a66b-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:31:00.32ID:uvbrqrbu0
ガロのロマンスをリクエストして歌ってもらってる間にフォーメーションを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています