X



【悲報】VTuber事務所の社長、給料未払いのまま失踪……売上が虚偽で会社の資金ゼロと判明し実質倒産へ [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6542-pVWX)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:13:15.72ID:3JRyUQWp0?2BP(1500)

usabit.社が運営していたVTuber事務所「usabit.」(公式サイトは現在アクセス不可)の代表取締役社長が失踪していたと、所属メンバーなどからX(旧Twitter)で多数報告されています。会社の存続は困難なため実質倒産となり、所属タレントは今後フリーで活動を継続していくとのこと。

usabit.は2023年から活動しており、社長のアカウントである「うさぎガンマン」は1月21日までXを更新していました。しかし、失踪の数日前から体調と精神面の不調を漏らしており、スタッフが自宅に向かい寄り添っていたとのこと。その後いつの間にか失踪し、現在は警察に相談の上で捜索願も出しているそうです。

 所属タレントの投稿によると、従業員への給与振込、依頼先への外注費などの振込も未払いの状態。さらに資金もなく、株主へ報告していた売上規模が虚偽だったことが判明するなどしたため、会社の存続は不可能との結論に至ったとしています。

 usabit.によるファンコミュニティー「USADAO」の公式アカウント管理人は今回の件について、「応援してくださっている皆様に対して、このような形となってしまい、大変申し訳なく思っております」と謝罪しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92ecefab3b6a52b0c2e5e2fb029fd001af16d41b
0002安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa21-m21n)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:15:18.11ID:wSviHGbRa
usabit.がusobit.に
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed97-/zjy)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:16:42.78ID:VRekKszm0
やはりカバーしか勝たん
持ってて良かったカバー株
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6593-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:17:15.41ID:YS4dAGpV0
「うさ」びっと
「うさ」だぺこーら

あっ…
0005安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa21-/Ayr)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:17:34.93ID:9WTmkwura
るしあッ!!!
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 71e2-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:18:08.29ID:b7Pw7B5u0
地下アイドルといい勝負しとる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fa-cgv0)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:22:20.80ID:tuv0NU390
この場合はガワ使い続けられるのかね
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7daf-kfGm)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:01.59ID:G8zsE91T0
聞いたことないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f92e-1mnJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:23:19.68ID:HPgcnXom0
誰もわからない事務所のスレ建てられてもさぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-CU6b)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:25:24.71ID:2W7pITpd0
https://i.imgur.com/11wVluh.png
むしろ無くなって良かっただろ
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 114c-k6ft)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:26:55.24ID:xJxkM9J+0
ぺこーらいつもありがとう!
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d00-7eF8)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:29:23.67ID:+v5AIzIf0
登録者数もしょぼいし、ビジネスとしてうまくいってなかったんだろうね
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3ac1-TEDU)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:30:24.15ID:VtE1TO7H0
随分フォロワー多いよな今回の騒動まで全く知らん事務所だったわ
上場してる会社がやってる事務所も多いのにこういう事務所のほうがVTuberも見る人にも好まれてるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:37:06.84ID:jzcft1090
checking same chatter
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:37:12.67ID:neJg9RWa0
ぺこーらいつもありがとう!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0OPN)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:14.02ID:wyN1/AeJ0
>>16
地下アイドル好きみたいに青田買いに熱中してる奴も多いからな
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ad85-JcHI)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:39:40.20ID:VOZmU/Q90
体調と精神面の不調を訴える前に従業員に給料払ってやれよ
結局バックレて飛んでるし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6be-b0Am)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:41:04.51ID:qTAAYu1M0
なんでもチャレンジしろ!って成功者は言うけど
こういう末路もあるんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac5-0F3U)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:44:14.13ID:QF58jnO90
>>13
この数字で企業ってどういうことだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2Phw)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:49:57.50ID:1fib94k00
個人のふりしてる企業勢もいるらしいからなあ
飛んだフリして同情集める作戦かも
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ bda5-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:04.34ID:MI/eddsC0
適当に調べてみたら「ファンからタレントに100%還元される仕組み」とやらが特徴らしいから最初からシステムが破綻してたんじゃないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:44:05.73ID:e/r0icqm0
さすがにこのレベルはサークルみたいな感じで立ち上げた奴がふと覚めて辞めただけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況