X



今思えばボランティア叩きって異常だよな。いつから日本人ってこんな民度低くなたんだよ?カレー食っただけでフルボッコだもんな [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004東京革新懇でググれ (ワッチョイW f9ba-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:30.85ID:JqMY5XMC0
素人ボランティアは邪魔っていう象徴だっただろ
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sd0a-zeIQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:00.45ID:Prfhklf5d
何もしない自分を正当化できるから、ボランティア叩きは広がりやすい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-U8YH)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:54:00.63ID:W0cT/4TTd
もうボランティアなんかやる気ないやん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3501-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:08.11ID:8LTF/nCn0
ボランティアぢゃなくてパフォーマンス叩きでしょw
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6d7c-ZfVK)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:25.90ID:HWQA2VZJ0
リベラルも進次郎がステーキ食ったとかで
叩いてたしな
0013東京革新懇でググれ (ワッチョイW f9ba-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:47.37ID:JqMY5XMC0
>>9
スレ主があんましゃしゃんなよ
スレの流れが決まっちまうだろ
素人ボランティアは邪魔
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aafc-gLs8)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:48.91ID:bqMD/34a0
twitterへの接続遮断すべきだわアレのせいで一般人の民度が5chレベルまで落ちてしまった
0016🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:12.42ID:+NUssQ9K0
政治パフォーマンスに被災者を使うのはあんまり感心せんくね
あとは考えなしに真似したら有害なことはしたらあかん
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 898e-zm4Q)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:56:56.81ID:rEGSzxDv0
家でこたつに入ってスマホポチポチしてるだけの奴らが偉そうに言ってる
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Srbd-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:18.52ID:zi41Yjy3r
カレーというアフィの魔法の言葉
0020🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:23.44ID:+NUssQ9K0
>>15
人助けはすりゃいいけど
公人はそれを宣伝することじゃない
そもそも人に投げりゃいい話で現地行く理由もない
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 66dc-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:57:24.00ID:bQtDuwg60
ネットの見過ぎ
現実では誰も叩いてない
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9a9f-E612)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:20.81ID:bPwftTg20
ボランティアを叩いたり二次避難のデマを流したり3.11の時もそうなんだけど邪魔しかしないよねネトウヨとかいう反日集団は
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9a2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:58:31.88ID:kpni4bcb0
今は被災者をも叩いてるからな…
0025ミウ (ワッチョイW 8ae9-36UA)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:59:06.13ID:dztTCf+z0
tps://i.imgur.com/0zt7XpW.jpg
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ ed82-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:07.29ID:S0NuN6DD0
(現場を知らないやつが)少し苦言を呈するくらいならわかるんだが、
なんか人殺しでもしたような叩かれ方だもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a8-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:02:00.47ID:X1O6PYVF0
今頃ボランティア受け入れ始まったみたいやけど初期にあんな叩き方してたら委縮や反発する奴続出で集まりにくいよな
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM3e-mqlT)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:02:56.21ID:vov61tpZM
暖かいお部屋でぬくぬくしてた外野同士があーだこーだ騒いでただけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4f-CNDu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:02:59.88ID:DyxjqZBV0
叩いてるのは民度が低い人らばっかりだし普通の人はそんなことしないって、
なあバカウヨ連中お前らだけだよ常に人の足引っ張ってるゴミなのは。
0037東京革新懇でググれ (ワッチョイW f9ba-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:03:31.13ID:JqMY5XMC0
>>15
なんでスレ主がそこまでしゃしゃってくんの?
どういうつもり
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5e6a-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:03:35.19ID:BxEkz3c30
観光はOKなわけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ed-EImu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:13.59ID:f9QLpxlX0
余ったカレー食っただけなのに本当に意味不明だったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3501-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:04:50.90ID:8LTF/nCn0
初期にパフォーマンスで迷惑かけたボランティアのせいで
本当に必要な時のボランティアが集まりにくくなったならもう謝罪で済まないと思うw
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa21-rdGL)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:17.18ID:BRC8x85Ba
初動脳髄反射で山本太郎叩いちゃったから振り上げた拳を下ろすことができない馬鹿共のせいで人が死んでるという事実
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f911-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:50.42ID:kGkEHxCW0
異常さはボランティア関連だけじゃない。
石川県すら被災者の尻叩いてるよな。
住むところないのに避難所閉鎖急いだり、2次避難所は食費有料のままだったり、その2次避難所も観光の邪魔だから早期撤退予定だったり。
今回は全体的に異常すぎる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9a2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:09.58ID:kpni4bcb0
豪雨土砂災害の時はボランティアがすぐ駆けつけてくれて日本凄いとホルホルしてたのに
今回はそれと全く逆の騒ぎ方をしてるわけでな
自民王国の縄張りに山本太郎が入ってきてアレルギー起こしたと考えるのが妥当か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 715d-95GG)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:14.03ID:od++kUEY0
そうだ、自民の裏金も許してあげよう
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6a0c-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:30.15ID:acnXpQ+t0
マジで酷いよ
ボランティアで何かしようものなら悦に浸ってるとか言われんの
0050🏺 (ワッチョイ 6dd7-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:41.29ID:RR3QdSXh0
よそ者には異常なほど冷たい地域性のせいじゃないかな?
他の地域からボランティアに来てる人達の事を目障りだと思ってそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:08:42.82ID:uBOfFfUH0
過疎地は切り捨てようという合意が
すでに出来上がってたよな
0052🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:09:04.05ID:+NUssQ9K0
>>50
冷たいかどうか関係なく何処でもボランティアってそんなもん
行ったらまず出しゃばるなって教わるのはガチ
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ea44-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:11:10.94ID:u+d/YFHN0
>>52
なんでさっきからそんなペラペラ嘘つけるわけお前?
ちょっと怖いよ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:11:33.03ID:yuJwDhJHM
カレー食ったら叩かれるけど、自称避難所の統括のなんの権限もないおっさんが勝手に「三月までに体育館から出て行け。自立阻害しないように夜ご飯抜くのもあり」って発言しても全然炎上しないの狂ってるよね?

「おっさんも被災者だぞ!ボラとして頑張ってるから批判するな!」って稚拙な理屈で擁護する奴そこそこいるし...いや擁護するってことは被災者の夜ご飯抜きに賛成するって事ですよ?その酷さわからないの?
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5dc1-HYsV)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:13:12.93ID:hWH1EvRw0
素人ボランティア叩きって面白いよな

プロ以外お断りなら金払えよ
ボランティアなしじゃ成り立たないって泣き言を言ってるくせにさ
完璧さとそれに対する責任を求めるなら金を払うべきなんだわ
一定の礼儀礼節すらないくせに求めることは一丁前
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:29.85ID:yuJwDhJHM
>>16
募金活動してた与党議員はどう思いますか?予算決められる立場なのに。パフォーマンスだと思いませんか?

山本太郎の行動はパフォーマンス含むにしても、あんな必死にみんなで叩くことではなくないですか?

被災地に行って政治家が現状を肌感覚で理解して被災者と気持ちを共有して政治に活かす、などなど必要性や効果自体はあるよね?だから昔から今日までずーっと被災地に政治家が出向くんだよ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-SWdo)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:45.04ID:6dUCtB/eH
聖人を求めてるらしいからな
聖人以外は行かない方が良い
0060🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:03.54ID:+NUssQ9K0
>>58
税金無限に使えるわけじゃないんだから募金はどんどん募集しろ
「考えなしに真似されたら有害なパフォーマンス」はあかんって書いたけど理解できた?
なら叩かれるのは必然だし叩くべきだろ
やったらあかんって見た馬鹿に理解させなあかんやで
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:12.70ID:yuJwDhJHM
>>57
なるべく自分の食糧と簡易トイレ持って行くべき、それをしないのは素人ボランティアって指摘はぶっちゃけ少しわかる。(でも多少の不備は許すべきと思う)

ただ今回「素人ボランティア」の範囲がかなり広がってない?2024年までは俺が言ったような準備が足りないボラの事を指してたのに、今や「自衛隊ほど優秀じゃないボランティア」の事を指して「素人ボランティア」って言ってると思う。
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f911-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:18:53.60ID:kGkEHxCW0
本当にボランティアたたいてるのは当事者じゃなく何の関係もないネトウヨだったりするしな。
維新がやってもスルーだし、なんなら賞賛したりするわけでな。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:19:04.86ID:wfOjfa5h0
ボランティアを奴隷か何かと勘違いしてるアホいるもんな
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6a24-Qmjm)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:01.78ID:iPLan+MR0
>>42
迷惑かけたボランティアって誰だよ
0068🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:21.50ID:+NUssQ9K0
>>61
別に言ってないんだけど
一番理解されてないのは
普段震災ボランティアってのはテント張って寝泊まりしてるってこと
今の時期個人のボランティアがテントで寝泊まりしたら下手すりゃ死ぬのよ
だから普段許容されてるってレベルの装備じゃ今回は危ない
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9a2-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:32.49ID:kpni4bcb0
音喜多が煽ってたのが悪いよな
次の衆院選に出るらしいけど落選運動されても仕方ないわ
0070安倍晴明 (ワッチョイW bd20-Y0sD)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:20:50.53ID:UK8AqRSh0
音喜多ハーン、助けてくださーい
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:21:49.92ID:yuJwDhJHM
>>60
税金は無限に使えると言ってませんよ?勝手に人の発言捏造しないで?
岸田は予備費で1ちょうえんも復興に使う事を即決断しましたよ?そのくらい良くも悪くも今は財政民主主義が機能せず独断で予算決められます。
あなたはまるで「復興には無限に金がかかる」とでもいいたげなのに、募金で集まる雀の涙ほどの金で被災地を復興するつもりですか?
もう一度聞きます。与党議員は与党議員としてやるべき仕事があるのに、無駄な募金活動をする、その様子をアピールするのはパフォーマンスじゃないですか?

考えなしに真似されたら有害なパフォーマンス、というのは考えなしに真似する人たちが増えたら批判すればいいだけです。
山本太郎個人を執拗に叩くのはおかしいと思いませんか?
与党議員が募金活動してる与党議員の真似をしたらそれこそ「真似したら有害になるパフォーマンス」ではないのですか?w
そもそもパフォーマンス批判の話で「真似されたら有害」な行為だけに絞って批判するのが意味不明です。

あと二つの質問スルーしないでね。
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:36.28ID:yuJwDhJHM
>>68
別にお前個人に言ってる発言じゃないから...文脈読み取れない人?落ち着いてね。
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:23:22.17ID:yuJwDhJHM
>>68
テントで寝泊まりしたら下手すりゃ死ぬで爆笑
まあいいわ反論しなくていいよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-E0Qp)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:44.00ID:Ho6YJCDqa
維新の支持者は音喜多の山本あげをどう思っているのかな。パフォーマンスによって人が動く事を認めたわけだし、維新は6党合意を自民にコケにされてるし。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25e2-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:04.35ID:lBcSOMvP0
松葉杖や車いすは観光でしょう?
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:40.94ID:yuJwDhJHM
テントで寝泊まりしたら下手すりゃ死ぬって話があるならそれを注意喚起すればいいだけだし
まさかボランティア叩きするために話作り出してないよね?
今回のボランティア叩きいろんな屁理屈あったけど初めてそんな話聞いたし、今まで生きてきて初めて聞いた。
0077🏺 (ブーイモ MM0a-gLs8)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:27:42.05ID:+Re5f2AjM
ボランティアについても大半が無関係の奴等が空中戦してて
暇潰しとして消費されてるだけってのが救えないよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-DW2k)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:15.75ID:ZdSg9SXm0
大日本帝国🇯🇵もこんな感じだったろ
反共の駒として使われてたし
安保闘争とか西成暴動とか新宿暴動とかやってた時期がおかしかっただけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-Xjzl)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:29:41.85ID:85eH01Xq0
叩かれたのは発災直後の素人ボランティアだけだろ
0080🏺 (ブーイモ MM0a-gLs8)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:53.38ID:+Re5f2AjM
でも被災者も昨今のこういう空気に
NOを言わずにここまで来たんだから日本国民はもう自業自得
オレもいつか被災するかもわからんが被災したら負け
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-Xjzl)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:46.89ID:85eH01Xq0
>>73
まだ地震の最中だからな
お前みたいな地震なめてるやつが二次災害を引き起こす
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-DW2k)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:31:55.27ID:ZdSg9SXm0
日本人はアメリカに憧れてて、左翼叩くのもアメリカ流だと思い込んでるんだけど、アメリカだったら即日米軍が派遣されて、イーロンマスクみたいな私人が率先して現地支援してるのが想像できる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-Xjzl)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:32.29ID:85eH01Xq0
>>82
想像でワロタ
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6fd-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:33.00ID:EVcMIJxU0
>>80
はじめ共産主義者が攻撃された時私は何も言わなかった。だなまさに...

ボラが叩かれて、被災者が「三月までに体育館でろ、夜ご飯抜きな?自立しろ、二時避難所ホテルから早く出て行け観光がある」と叩かれて、政府の対応の遅さ原発関連の情報の錯綜ぶりを批判する奴がイデオロギーとして叩かれて

次に叩かれる弱者はなんだ?障害者支援団体とかか?
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ece-CWtI)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:36.36ID:K4sSvbdt0
潰瘍性大腸炎を自称していた安倍晋三が美味そうにカツカレーをバクバク食っているのを俺たちが叩いていた10年余り前は世間は無反応だったのにな
0087安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6fd-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:59.14ID:EVcMIJxU0
>>77
ボラ批判への批判は本気でやってると思うよ
ボラ批判してる奴らは暇つぶしなの?だったら悪質にも限度ってもんがあるだろう...もう悪魔やん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac5-H6oa)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:36:16.38ID:FDoXUbu60
窃盗団がまだイライラしてて笑う
どれだけ被災地で盗みたいんだよ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:32.25ID:yuJwDhJHM
>>88
「別に言ってないんだけど」なんて言い方めっちゃ自分の話っぽいですよ?
普通なら「別にそんな意味合いで言ってないと「思う」」って言い方しますよ?
世間一般の話をしてるのにあなた個人が「言ってない」と断言するのはおかしいですよ?
0093🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:26.52ID:+NUssQ9K0
>>86
ケース・バイ・ケース
個人のボランティアは自治体に問い合わせて「受け入れ体制」を確認して、何する人がほしいのか、どんなもんを持って行けばいいのか、交通手段等煮詰めてから行くのがいい
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:31.10ID:yuJwDhJHM
>>90
知ってるけど...そんなすぐなるもんじゃないし、自分で体の異変に気づくし...
ボランティアがテントで死んだ事例持ってきて
0095(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM3e-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:38:32.15ID:QyGW3Z5HM
竹田天皇なんてわざわざ関西ローカルのテレビで発狂してたのは笑ったわ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-sSvd)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:39:43.31ID:lttSNBzJ0
政府批判から矛先逸らすため
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:40:11.28ID:yuJwDhJHM
>>91
スズメの涙ですw与党議員が街中で募金活動して入れてもらえる金はw
1兆円の話してる時によく「与党議員の募金で手に入る金は雀の涙じゃない」なんて言えるなw
もう勝利宣言していいか?
0100🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:41:42.89ID:+NUssQ9K0
>>94
あのさ
今回それが危ないから募集止めてるって話に対して
危ないそれをした例を持って来いって意味不明なんだけどどうすればいい?
ビニールハウスだかで低体温症の疑いがある奴とか今回出てるの知らん?
ボランティアって被災者より対応後回しになるから、現場での生活被災者未満になるとかわからん?
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6a14-Xs1h)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:41:47.26ID:Cty1HuRw0
ジャップの頭の悪さが如実に現れてたよね
本当にどうしようもなく品性が下劣で知性のない醜く虫🪳(´・ω・`)
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:42:29.39ID:yuJwDhJHM
>>96
???
決めつけの話なんてしてないですよ。あなたの言い方の話です。

俺のは決めつけではなく「俺個人の世間一般の事象の感じ方」です。いちいちデータ化できない肌感覚で感じるしかない事柄に関する感想まで「俺の感想だけど」とか「決めつけじゃないけど」とか末尾に書かないとダメ?世の中のsns全てに末尾にこの定型文書いてくれる機能つけばあなたは喜ぶの?w
ああこれはそういう類のやつだなってわからない?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b662-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:42:38.87ID:bKlxbwmB0
ボランティア叩きの連中は100%Dappiみたいに自民党に雇われたネトサポだろ
あんなもん無視すりゃいいんだよ
0104🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:12.96ID:+NUssQ9K0
>>98
なんでそいつ個人の話になってるの?
別に真似したり宣伝したりでいいことがある物はどんどん宣伝して相乗効果とか期待すりゃいいんじゃね?
そもそも一人あかんくちゃ全員あかんから募金ゼロになるんだけど
0105🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:07.29ID:+NUssQ9K0
>>102
「俺個人」が「世間一般」とか言っちゃってる時点で…
君は世間の代表じゃないし、そもそも「世間の一部」しか見えてないでしょって
だから、そう見えるであろう理由を説明して
別にそんな話じゃないでしょって言ってるだけ
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a34-gS8z)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:11.68ID:fQiMIp1x0
意味のない叩きだよ
道路復旧等ボランティア受け入れ体制が整った今順次受け入れている
くだらない馬鹿騒ぎで終わっちゃったねまた
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW f134-i/cF)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:26.10ID:kFLoQyiS0
>>79
いやボランティア全般が叩かれてたぞ
石川県を支援する者は無差別で非難されてた
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7daf-sSvd)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:45:37.60ID:lttSNBzJ0
>>99
やっぱトピ主だよね~
0109安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e556-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:46:39.91ID:jYQl0UFP0
山本太郎を叩きたい勢力がいてそいつらの作った道筋にたやすくのっかってボランティアすべてを叩く様になった時点で民度より頭の悪さを痛感したよ
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:47:29.62ID:yuJwDhJHM
>>100
じゃあそういう理由で募集をて停止してるって発表を持ってきてください。
もしそういう発表が実際あったとして「今までにテントで死んだ事例あるのかな?」って思うのは人間として当然のことなんですけど。あなたの口から出た言葉か、それとも公の組織からでた言葉かに関わらず疑問が出てくる話なのになんで「公の組織がこう発表してたんだぞ!」が反論になると思ってるの?

あなたは最初「テントで死ぬボラがいる」って話をしてました。「テントで死ぬ人がいるからボラ募集停止してる公の組織がある」なんて話はしてません。
なのになんで「あのさ〜という話をしてるのわかんない?」って過去改変してお説教してくるの?w

テントで低体温症になってる事例せめて持ってきてください。そして低体温症になるのとそれで死ぬのとはかなり剥離がありますw
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6c8-8OUu)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:48:06.08ID:gqRaATDi0
熊本地震ではそんなのなかったのに今回の震災で突然出てきたよな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:50:01.62ID:yuJwDhJHM
>>104
もう意味不明すぎるんだけど
個人の話じゃなくて俺は「与党議員の募金活動」の話をしてたよね?wそれで集まるのは雀の涙だよ??????
それがパフォーマンスじゃないの?って話してるよ???
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-iGEO)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:51:42.48ID:DmPNEPRX0
Xのネトウヨのことが不思議と多いね
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:00.69ID:yuJwDhJHM
>>105
俺の文章がわかりにくい部分あったかもしれないけどw流石に俺が世間の感覚を代表してるわけじゃないってことはわかるだろうwwww😂
文章の細かいミスをなんとか探そうとして、俺の文章をわざと変なふうに読解するのほんまずるいわてめえクズすぎる
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:13.05ID:yuJwDhJHM
>>113
えええええ.....宿泊先は自分で確保しろ、とあなたの言ってきたボランティアがテントで死ぬ、死ぬからボラ募集停止してるって話全然違うんですけどwwwww
0118🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:53:41.56ID:+NUssQ9K0
>>115
「自分が代表」か「まあまあ全体見えてる」のどっちかじゃなければ
個人が「社会の主流」の判断はできないやろって言ってるだけ
0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:54:59.34ID:yuJwDhJHM
>>116
ありがとうお前つまらんわ、プロレスにしても対立煽りにしてもほんま頭悪い、表に出てこないでくれ、掲示板でもイキらないでくれ

勝利宣言します🏅
0120🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:25.12ID:+NUssQ9K0
>>117
????
過去事例では震災ボランティアはテントで寝泊まりしている
今回はテントで寝泊まりできないから宿泊場所の確保ができない
ボランティアの環境は被災者未満になる
被災者がビニールハウスで低体温症の疑いで亡くなっている
普通に雪積もる中でテント生活なんかしたら危ないって馬鹿でもわかる
何が理解できないかが理解できない
0121🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:00:48.08ID:+NUssQ9K0
>>119
A.「考えなしに真似したらあかんパフォーマンス」を政治家がするな

B.募金はどうなる!

A.やりゃいいじゃん。募金を止めたらあかんやろ

B.パフォーマンスじゃないのか!

A.「やって有益なパフォーマンス」はすりゃいいだろ「考えなしに真似したらあかんパフォーマンス」はあかんやろ

B.お前つまらないから俺の勝ち!←今ここ
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb1-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:05:50.03ID:yuJwDhJHM
>>118
正しくは「ツイッターの言葉の使い方に関する俺個人が感じた事」ですね。はいそうです。でもツイッターは日本でかなり流行ってますよ。
そんな細かい話で「主語を明確にしろ!」と攻撃的になるのは意味不明です。

あと「個人」は「社会の流れ」を肌感覚で感じて判断できますw判断していいんですwしていいからみんな「最近世の中〇〇だよねー」とか言うんですw
学者じゃないし簡単に定量化できない話なので確かな断定はできなくても、個人の感じ方として話をしていいんですw
意見が違う人がいたら「私はそう感じないなあ」って言えばいいんですw

あなたは度々人間社会で普遍的に行われてきたやりとりや営みをものすごいアホか意味不明な理屈で否定するのですごいびっくりしますw
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMb5-9npH)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:07:44.09ID:ORcUbmz3M
ボラ叩きなんて2chの俺たちクズがひそひそとやるもんだったのに...今や全ネット民が「ボランティアは自分勝手なゴミクズ殺せ」ってノリなのとそれを黙認する人で怖い。

一方「自立阻害するから夜ご飯抜く」はあんま叩かれない謎
クソボラの代表みたいなもんじゃん。勝手にご飯抜くとか意味不明すぎて
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdea-hp37)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:19.08ID:c/xbQHYqd
ボランティアでも炊き出しは食っていいだろ
その分持ってきてるんだから
理屈がおかしいわ
0125🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:09:50.63ID:+NUssQ9K0
>>122
だからそのTwitterとしても別に100万人の統計取ったわけでもないだろと
そもそもSNSなんて自分が見たいベクトルにAIがどんどん誘導するものなんだから
そんな意見ばっかり見えるのは普段そんな意見ばっかり見てるからだろ
0126🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:22:03.03ID:+NUssQ9K0
Twitterで自分がそんな意見を読んだから社会がこう見てるように見えるって嫌儲見て社会を語るくらいアホなんだが
おすすめトレンドとか知らんのだろうな
Twitterなんて「(AIが傾向分析した)おすすめ」か「フォロー中」しか流れてこないっつーの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b1-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:40:27.03ID:KFf+xS6b0
>>124
他のグループや被災者達自身の用意した分もそとから来た人が食べても?
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7947-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:29.94ID:be9teLGF0
ネトウヨ工作員をフル活用して何か隠したいことでもあったのかねえ
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7166-yFW+)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:56.49ID:S3KfPnLe0
民度が低くなったというより
民度が低いヤツの声高な叫びが無駄に目につくようになった
SNS社会の弊害
0133安倍晋三 (ワッチョイW f933-4G45)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:23:58.23ID:TxykJdE40
維新に投票してるけど山本さんのやったことは間違ってはいないしボランティア行くなと言った議員は何も考えていないよね
これで石川で維新の拡大は無理になったわ
お前らが自民党とやり合わんで何処がやるんだよ
他所は漁夫の利を狙うくらいしかないのにさ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:31:14.60ID:2hctLXK90
さっそくこういうやつが湧いてくる

ID:+NUssQ9K0
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:32:55.96ID:2hctLXK90
今回のは安倍がいた頃の統一された世論に酷似してたよ
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8a23-ROnD)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:43:37.94ID:G2hTTAXZ0
バカウヨエセボランティア心得3ヶ条

被災地の食事を食べてはいけない
被災地で排泄をしてはいけない
被災地まで道路を使用してはいけない
0140🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:54:44.74ID:+NUssQ9K0
>>139
ttps://bunshun.jp/articles/-/68379?page=1
震災ボランティアがどんなもんか知りたきゃこういうの読んでみるといいよ
とマジレス
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW f93d-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:40:05.94ID:2hctLXK90
>>137
お前は実際能登の被災状況とボランティアの活動実態は把握してんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:42:49.23ID:ZwLP5HV70
カレーで叩くのは陰湿ジャップの極みだったよな
自分で大量の食料持って行ったのに叩かれた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:45:29.77ID:ZwLP5HV70
ボランティアやるだけ損だよな
自治体や政府が主導で救援すればいい
そのために税金払っているんだから
0144🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 1e1a-ex2m)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:11.61ID:AHtqRSlh0
色々底が抜けたよね
13年前はたとえ活動を偽善や欺瞞だと思うことはあっても
活動そのものを妨害することは無かったな

しかしジャップさんが望んでいないのだから仕方ない
ボランティアの方々はそのリソースを
海外の恵まれない子供たちに使ってあげてくれ😶🍛
0145🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:36.60ID:+NUssQ9K0
>>141
「能登」に関しちゃ想像の範囲だね
震災ボランティアは経験してるから、映像やら伝聞やらと経験を足せば大体の想像はつくけどな
で、言われてることと一致もしてるわけだが
0146安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e556-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:04:45.05ID:jYQl0UFP0
人間のチャレンジってものにことごとく厳しい国民だよな
初回プレイから完璧であることも求められる、失敗したら袋叩き
一般人はこんなクソみたいなふるいにかけられるのに、政治家や芸能人、スポーツ選手にはすげー甘い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-RA+J)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:05:13.56ID:U2JEm7bP0
不謹慎厨の改訂版
0148🏺 (ワッチョイW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:36.33ID:+NUssQ9K0
チャレンジやら勉強やらするなら場が落ち着いてからにすりゃいいってだけなんだよね
自治体が大丈夫です、受け入れられますって言ってから行ってもいいわけだ
0149◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 656c-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:27:34.26ID:F4KIIdqW0
岸田の新年会や自民の脱税は叩かないのにカレー食っただけで大騒ぎ
よく調教された奴隷だわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-E0Qp)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:47:16.01ID:X2qINWWRa
山本叩きアカウントの中にもボチボチ山本怖いんよと本音を呟くやつが出てきてるね。
想定外の出来事に弱いタイプは苦手意識を持つのは当然だな。普通は社会人になるまでに矯正されるタイプだから
0151文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e7b-RyU0)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:59:19.53ID:s/o6oHB60
日本スゴイ!
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ a9d2-U4Dk)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:11.56ID:PU++jyBm0
>>149
まぁそうだけど元々は官製のデマ、叩きだしな
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW b652-fHKJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:04.50ID:xN1EBUuH0
つべとかSNSやらなければ別にふーんて感じで終わったんだろうけど
ネットは悪意と工作で満ちてる
0156安倍🏺 (スップ Sd0a-UNf1)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:00:03.72ID:uSYQsTNAd
>>135
頭がおかしい奴には関わらない方がいいな
0159🏺 (ニククエW ca6d-OVTN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:50.54ID:ruMGZRGF0NIKU
>>158
ならないて
そもそも個人で現地入るなってなってるんだから
現地入ったアピールから考えなしに真似されたら有害なんだよ
0160安倍晋三🏺 (ニククエ 7daf-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:01:16.39ID:B5qi9gsu0NIKU
政府が新年会で地震に興味持ってないのに野党が現地で頑張るのはよくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況